Просмотр полной версии : Когда стерилизовать кошку?
НеВеСТаЛКа
13.03.2011, 23:08
Добрый день.
Никогда не имела дела с кошками - были только коты. Читаю-читаю, никак не пойму - в каком возрасте лучше стерилизовать, чтобы нанести минимальный вред?
Котенку-найденышу сейчас 1,5 мес, размножение не планируется, вопрос о необходимости стерилизации - решенный.
Питерская я
13.03.2011, 23:20
Здравствуйте, сама интересуюсь и нашла))
http://www.whiskas.ru/kitten_calendar_month8.aspx
Питерская я
13.03.2011, 23:21
Теперь вопрос где??? :008:
У нас рядом с домом ... 2т цена:010:
2000 - это недорого. даже дешево.
Kate1981
14.03.2011, 00:26
Здравствуйте, сама интересуюсь и нашла))
http://www.whiskas.ru/kitten_calendar_month8.aspx
Нашли где читать и искать. Большего бреда, что там написан я не читала!
Кошек можно кастрировать и в 5 и старше лет. И как это заводчики то из разведения то кошек выводят?
Я кастрю дома стоит 3500.
Вы сами? или вызываете спеца? И еще вопрос, есть же лапораскопический способ, кто слышал?
нет, лапароскопия кошкам бессмысленна. есть лишь реклама. оперируют и так через маленькое отверстие.
(при введении лапароскопа в кошке оставалось бы 3 отверстия)
У меня кош заразили вирусом иммунодефецитом, нам бы прооперировать с минимальным ущербом для иммунитета..(
Бубенчик
14.03.2011, 10:00
и мне интересно? какие признаки,что уже пора? нам сейчас полгодика.
Mама Сладкой Малины
14.03.2011, 10:21
Я свою стерилизовала в 9 месяцев. Вообще планировала позже, но у кошечки оказался ТАКОЙ голос (натуальные вопли сиамца)... Бабушка, жившая с нами, на период кошкиных песен ночевать уходила к подруге в соседний дом.
Мы приглашали ветеринара из ветакадемии на дом, потом сами туда ездили швы снимать. В таком деле лучше не экономить, чтобы кошку не загубить и лечение дороже не вышло бы.
jeunechat
14.03.2011, 10:33
мы нашу кошку кастрировали после второго загула) планировали после первой, но у нее маленький перерыв получился между ними, не успели. по возрасту получилось в 10 месяцев. мне вет сказал, что кастрация до течек или после первой снижает риск развития онкологических заболеваний, после второй уже не так.
главное, операцию сделать вне загула. мы делали со швом на животе (буквально пару см), нитки рассасывающиеся, ничего снимать не надо было. в попонке ходила неделю. платили 2500, в клинике у дома. правда, наша краса первые три дня изображала жертву и кушать изволила только с моих рук :)) видимо, в попонке ей не нравилось и и неудобно было. потом ей это надоело и начала в попонке носиться :)
Kate1981
14.03.2011, 10:43
У меня кош заразили вирусом иммунодефецитом, нам бы прооперировать с минимальным ущербом для иммунитета..(
Я вызываю своего вета.
А ГДЕ вашу кошку могли заразить FIV? Вязались где или она у вас от родителей инфицированной оказалась?
Я вызываю своего вета.
А ГДЕ вашу кошку могли заразить FIV? Вязались где или она у вас от родителей инфицированной оказалась?
Скорее всего от вязки. Их было всего 3, и от одного кота. Причем первая - прекрасный помет. Вторая - не удалась, третья - "перевязка", итог один котенок и больной, стали "раскручивать" болячки котенка, вяснилось что кошка-мама инфицирована, вот так((
Можно телефон в личку Вашего вета?
Бубенчик
18.03.2011, 10:55
мы нашу кошку кастрировали после второго загула) планировали после первой, но у нее маленький перерыв получился между ними, не успели. по возрасту получилось в 10 месяцев. мне вет сказал, что кастрация до течек или после первой снижает риск развития онкологических заболеваний, после второй уже не так.
главное, операцию сделать вне загула. мы делали со швом на животе (буквально пару см), нитки рассасывающиеся, ничего снимать не надо было. в попонке ходила неделю. платили 2500, в клинике у дома. правда, наша краса первые три дня изображала жертву и кушать изволила только с моих рук :)) видимо, в попонке ей не нравилось и и неудобно было. потом ей это надоело и начала в попонке носиться :)
вот у нас рядом с домом тоже советуют хор.вета,2500,ходить в попонке 10 дней. А шов очень заметен?? кош полностью голенькая- резиновая, она у нас такая принцесса,если что то беспокоет- делает вид": Всё помираю",носите меня на руках,кормите меня с руки.....уже дергаюсь,как всё пройдёт.
Kate1981
18.03.2011, 11:09
вот у нас рядом с домом тоже советуют хор.вета,2500,ходить в попонке 10 дней. А шов очень заметен?? кош полностью голенькая- резиновая, она у нас такая принцесса,если что то беспокоет- делает вид": Всё помираю",носите меня на руках,кормите меня с руки.....уже дергаюсь,как всё пройдёт.
Так сделайте с косметическим швом, и снимать швы не надо будет. А попону все равно нужно одевать, дабы коха не разлизывала и не травмировала шовчик.
Питерская я
21.03.2011, 20:59
Нашли где читать и искать. Большего бреда, что там написан я не читала!
Кошек можно кастрировать и в 5 и старше лет. И как это заводчики то из разведения то кошек выводят?
Я кастрю дома стоит 3500.
Большинство Ветов советуют около 8месяцев кастрить, не буду спорить... не великий спец:030:
кастрировала дома 1800руб, саморассасывающийся шов и попонка:)ессно) всё как положено!
Kate1981
22.03.2011, 10:29
Большинство Ветов советуют около 8месяцев кастрить, не буду спорить... не великий спец:030:
кастрировала дома 1800руб, саморассасывающийся шов и попонка:)ессно) всё как положено!
Большинство ветов еще советуют рожать "для здоровья" :065:
Стоимость операции для котов и кошек разная.
Котов можно кастрить и в 4мес, если яички опустились в мошонку.
Anastasija
22.03.2011, 18:30
а у меня еще вопрос - мы не делали прививок, надо их до стерилизации кошки сделать ей? или уже потом?
Сегодня хотела записать свою кису на стерилизацию,пошла в ветцентр Купчино. Мне там сказали,что 7,5 мес. очень рано и будут стерилизовать только под мою ответственность. Теперь сидим все в раздумьях. Что делать? Мы в конце апреля едем на дачу и там 100% будут дети. Каплями я думаю как нам посоветовали в центре мы не спасемся.
ВалериАнка
22.03.2011, 20:21
стерилизовали кошку в 11 месяцев....она орала неделю, 10 дней передышки и опять....вешалка...пошли в ближайшую клинику...всё окей ...сейчас даже шва не видно...
Kate1981
22.03.2011, 21:32
Сегодня хотела записать свою кису на стерилизацию,пошла в ветцентр Купчино. Мне там сказали,что 7,5 мес. очень рано и будут стерилизовать только под мою ответственность. Теперь сидим все в раздумьях. Что делать? Мы в конце апреля едем на дачу и там 100% будут дети. Каплями я думаю как нам посоветовали в центре мы не спасемся.
Послать тех безруких в сад и кастрить. Могу дать тел вета, приедет и все дома сделает. Очень грамотный человечек. Пишите в личку.
jeunechat
22.03.2011, 22:20
Шов у нее был косметический, потом ничего не снимали. у нас кошка короткошерстная, сейчас при всем желании не могу найти даже место, где разрез делали. когда попонку сняли, шов дня 3 еще заметен был, потом только полосочка осталась, а потом и она не видна стала.
Mazubrik
23.03.2011, 08:02
Мы нашу Герду планировали в 8 месяцев кастрировать (хотели успеть до первой охоты) записались к вету, а она взяла и загуляла :065: пришлось перенести на неделю.
Шов на пузе рассасывающийся, длиной 1 см. Обрабатывали левомиколем 1 раз в день. Вет сказал, что в попоне надо минимум неделю проходить.
Коша первые сутки "поумирала" - ела только с рук, на лоток я ее тоже на руках носила :010:
В попоне правда проходили недолго 4 дня всего - эта козявка отгрызла лямки, сняла попону и закопала ее в наполнитель. Сама спряталась под ванну и часа 3 вылизывалась :017:
Позвонила вету - сказал, что если шов в порядке, то попону можно не одевать (я уже за новой в магазин хотела бежать).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.