Просмотр полной версии : Кто ввозил граждан ЕС в РФ из Финляндии?
Надежда Надеждовна
13.03.2011, 23:26
Добрый день!:)
Вопрос на самом деле простой. Есть у меня члены семьи, постоянно проживающие в Италии. Девочка несовершеннолетняя с двойным гражданством и ее бабушка с Российским гражданством, но с видом на жительство в Италии - вот они вдвоем хотят прилететь к нам в гости. Бюджетный Ryanair предлагает самые низкие цены. Как вы думаете, возможен ли вариант их встречи в Финляндии. То есть - я въезжаю в Финляндию ОДНА, выезжаю с двумя пассажирами с вышеописанными "отягчающими" обстоятельствами :))
Есть ли подводные камни? на что обратить внимание? Прошу посоветовать знающих, ведь бронировать на лето уже пора, а Ryanair если что возврат не производит.
ДА! и в какую мне с ними очередь в терминалы вставать на границе?
Добрый день!:)
ДА! и в какую мне с ними очередь в терминалы вставать на границе?
Для граждан РФ естественно. В чем вы видите проблему вообще непонятно. У всех есть российский паспорт - что еще надо, чтобы въехать в РФ ?
Надежда Надеждовна
13.03.2011, 23:45
Для граждан РФ естественно. В чем вы видите проблему вообще непонятно. У всех есть российский паспорт - что еще надо, чтобы въехать в РФ ?
Спасибо!:flower:
да я больше на счет девочки беспокоюсь. Мне ее мама вскользь сказала, что двойное гражданство, а как оно оформлено я не знаю. Вряд ли у нее российский паспорт есть ,она в РФ была от силы раза два за свою жизнь. Я так понимаю, тогда главное все доверенности иметь от ее родителей с переводом на русский.
spanishgirl
14.03.2011, 01:02
может я в танке но как вообще человек может пересечь границу без паспорта?:016:( речь о детях путешествующих без сопровождения родителеи)
никакая доверенность паспорт не заменяла никогда.(хотя в случае последующего вывоза ребенка из россии у бабушки доверенность конечно спросят но вкупе с паспортом. )
и я не совсем поняла как это вы собираетесь их ввозить -они что,кошечки или собачки?:017:
вы можете их сопровождать но вопросы их пересечения границы-только их ответственность,никак не ваша.
опять же мне непонятно а причем тут Финляндия? у нее что,какие то особые правила пересечения границы?
у ребенка при поездках за границу страны проживания с кем либо кроме родителеи должен быть отдельныи паспорт. и для того чтобы его сделать(в данном случае -Россиискии,тем более при условии двоиного гражданства) совсем не обязательно находится в России-консульства еще никто не отменял.
Двойного гражданства у девочки быть не может. В принципе.... Россия законодательно не поддерживает институт двойного гражданства и его у граждан России быть не может. У девочки может быть два гражданства .... это совсем не тоже самое, что и двойное гражданство........ а гражданство России подразумевает паспорт гражданина России.
У бабушки , кстати, доверенность на девочку то будет? А то в Россию то их Без доверенности , просто по паспорту конечно пустят , а обратно без доверенности не выпустят.
GALASSIA
14.03.2011, 01:15
Если у них все документы в порядке (у бабушки не просточены вид на жительство и Российский загран паспорт; и Российский загран паспорт девочки), то никаких проблем быть не может. Ещё советую возить с собой свидетельство о рождении ребёнка. Так, на всякий случай.
Надежда Надеждовна
14.03.2011, 01:48
Если у них все документы в порядке (у бабушки не просточены вид на жительство и Российский загран паспорт; и Российский загран паспорт девочки), то никаких проблем быть не может. Ещё советую возить с собой свидетельство о рождении ребёнка. Так, на всякий случай.
спасибо за ответы! Я буду уточнять про российский загранпаспорт девочки. Все таки ребенок родился в Италии, живет там 10 лет и за это время только 2 раза бывал здесь в гостях. С бабушкой все гораздо понятнее. Это я на самом деле в танке :))
Доверенности конечно же будут. :support:
вьезжать в страну они будут на тех же условиях, что и раньше. Узнайте как её раньше ввозили
С Финляндией у них проблем не будет...
Въезд в Россию - зависит от наличия российского паспорта или визы у девочки - если нет, придется вам с ними в Финляндии повстречаться...
(у меня есть подруга, она живет на Кипре, у нее два паспорта - российский, просроченный, и греческий.... для въезда в РФ она получала российскую визу - но ей было удобно как иностранке здесь быть...)
spanishgirl
14.03.2011, 14:34
вьезжать в страну они будут на тех же условиях, что и раньше. Узнайте как её раньше ввозили
раньше девочка могла с родителями ездить тесть запросто могла не иметь своего собственного паспорта а быть вписана в загранпаспорт матери .
сеичас несколько другая история..
насколько я понимаю в любом случае она будет путешествовать с паспортом. И родители-то как-то въезжали.
Знаю людей с двумя паспортами (Россия,Израиль), которые на въезде в РФ показывают российский паспорт, а выезжают по Израильскому.
Сейчас уже просто по израильскому и въезжают.
GALASSIA
14.03.2011, 23:00
(у меня есть подруга, она живет на Кипре, у нее два паспорта - российский, просроченный, и греческий.... для въезда в РФ она получала российскую визу - но ей было удобно как иностранке здесь быть...)
Гражданин России не может получить визу в Россию. Для этого он должен отказаться от российского гражданства. Визы предусмотрены только для иностранных граждан. Кто ей дал визу????????!:010:
У коллеги была смешная история с выездом из России в Финляндию его бывшего одноклассника,ныне гражданина Франции. Ехали они компанией в коттедж - российские граждане и француз, по языку и виду - явно русский. Финские погранцы у него при попытке пересечь финскую границу стали требовать визу. Новоиспеченный француз показывает паспорт с русской визой - это им понятно. а дальше они требуют шенгенскую визу, которой, ессно, нет. Собрался консилиум потом пошли звонить чуть ли не в МИД. После чего, все-таки пропустили.
GALASSIA
14.03.2011, 23:53
У коллеги была смешная история с выездом из России в Финляндию его бывшего одноклассника,ныне гражданина Франции. Ехали они компанией в коттедж - российские граждане и француз, по языку и виду - явно русский. Финские погранцы у него при попытке пересечь финскую границу стали требовать визу. Новоиспеченный француз показывает паспорт с русской визой - это им понятно. а дальше они требуют шенгенскую визу, которой, ессно, нет. Собрался консилиум потом пошли звонить чуть ли не в МИД. После чего, все-таки пропустили.
А что ему мешало показать французский паспорт :009:?
У меня в итальянском паспорте тоже пытаются российскую визу найти, пока российский загран паспорт им не покажу....:)
А что ему мешало показать французский паспорт :009:?
У меня в итальянском паспорте тоже пытаются российскую визу найти, пока российский загран паспорт им не покажу....:)
Насколько я поняла, он французский и показывал. Но финские пограничники знали одно - финский паспорт - виза не нужна, а если не финский - нужна. Ну не ездят там французы каждый день, вот и попал он. Было это года 4 назад.
spanishgirl
15.03.2011, 01:13
Насколько я поняла, он французский и показывал. Но финские пограничники знали одно - финский паспорт - виза не нужна, а если не финский - нужна. Ну не ездят там французы каждый день, вот и попал он. Было это года 4 назад.
да..я догадывалась что финны не отличаются особым умом и сообразительностью но что до такои степени......:016:
воистинну- Париж-столица Италии :)))
GALASSIA
15.03.2011, 01:22
воистинну- Париж-столица Италии :)))
Ага :))
http://s013.radikal.ru/i324/1103/b9/01e6c74e2528.jpg
spanishgirl
15.03.2011, 01:33
Ага :))
http://s013.radikal.ru/i324/1103/b9/01e6c74e2528.jpg
вооооо, точно - точно !!!:0038::0038::0038:
Гражданин России не может получить визу в Россию. Для этого он должен отказаться от российского гражданства. Визы предусмотрены только для иностранных граждан. Кто ей дал визу????????!:010:
плюсану, у мужа кончился российский паспорт, он просил дать русскую визу в шведский паспорт - отказали, сказали, делайте новый российский паспорт
у нас была другая история - в это воскресенье летели из Австрии в Хельсинки...девушка на регистрации рейса покрутила в руках шведский паспорт мужа, потом мой русский (у меня шведский ВНЖ) и вдруг задумчиво говорит...а у вас финская виза есть?
мы аж опешили от вопроса - теперь у нас новая семейная шутка - что по мнению австрийцев входит в шенген:))
Скорее всего, гражданство России у реб. есть, а своего паспорта нет. Сейчас паспорта в консульствах ( я про Италию) делают дооолго, поэтому очень советую родственникам поторопиться. Спасти положение может то, что детский паспорт делают всё таки быстрее взрослого.
spanishgirl
15.03.2011, 02:41
Скорее всего, гражданство России у реб. есть, а своего паспорта нет. Сейчас паспорта в консульствах ( я про Италию) делают дооолго, поэтому очень советую родственникам поторопиться. Спасти положение может то, что детский паспорт делают всё таки быстрее взрослого.
а запись в консульство ? в Испании ,например,месяца так 1,5 еще ждешь назначенного часа- не знаю как в Италии с этим делом :008:
Надежда Надеждовна
15.03.2011, 08:12
огромное спасибо всем за ответы. Как раз сегодня улетаем мы к ним, я на месте подробно расспрошу про документы девочки. Прежде чем бронировать билеты. Самое главное я поняла, что даже если она не российский гражданин, но у нее действующий паспорт с нашей визой + все доверенности, то никаких проблем при прохождении границы у нас не будет.
GALASSIA
15.03.2011, 10:59
огромное спасибо всем за ответы. Как раз сегодня улетаем мы к ним, я на месте подробно расспрошу про документы девочки. Прежде чем бронировать билеты. Самое главное я поняла, что даже если она не российский гражданин, но у нее действующий паспорт с нашей визой + все доверенности, то никаких проблем при прохождении границы у нас не будет.
Совершенно верно. Если она гражданин России-нужен российский загран паспорт (действующий).
Если она гражданин Италии, нужен паспорт Италии (действующий) с российской визой.
Всё просто, главное чтобы все документы были в порядке.
Ещё девочка может не иметь своего российского загранника, а быть вписанной в загранник русской мамы. Тогда с бабушкой улететь тоже не получится. В этом случае ребёнку нужен свой, отдельный паспорт.
Надежда Надеждовна
17.03.2011, 22:27
пожалуйста, прошу опять совета.
сейчас я как раз в Италии у моих родственников. Смотрю паспорта. У девочки и бабушки есть российские загранпаспорта БЕЗ виз - просто пустые! но у бабушки отдельно есть carta d"identita (вид на жительство),а у девочки просто еще итальянский паспорт. вот и все документы :( я совсем запуталась - ну выпустят фины как-то их и русские примут на границе, а обратно как? обратно то тоже вылет из Финляндии планируем - получается без визы... ну ладно у девочки паспорт гражданина ЕС, а бабушка? для финской стороны достаточно ее carta d"identita ?
она гражданка и РФ, и Греции...
российский паспорт давно просрочен, новый не получала...
пришла в посольство России с греческим паспортом, туда вклеили росийскую визу...
GALASSIA
17.03.2011, 22:55
пожалуйста, прошу опять совета.
сейчас я как раз в Италии у моих родственников. Смотрю паспорта. У девочки и бабушки есть российские загранпаспорта БЕЗ виз - просто пустые! но у бабушки отдельно есть carta d"identita (вид на жительство),а у девочки просто еще итальянский паспорт. вот и все документы :( я совсем запуталась - ну выпустят фины как-то их и русские примут на границе, а обратно как? обратно то тоже вылет из Финляндии планируем - получается без визы... ну ладно у девочки паспорт гражданина ЕС, а бабушка? для финской стороны достаточно ее carta d"identita ?
У них и не может быть российских виз. Они же граждане России.
Бабушкина Carta d'identita не покатит, нужно Permesso di sogiorno.
Carta d'identita это просто итальянское удостоверение личности, действительное только на территории Италии, не более. Гляньте на карте даже ляпнут штампик, который гласит "non vale per l’espatrio"
Бабушке нужен вид на жительство.
GALASSIA
17.03.2011, 22:57
она гражданка и РФ, и Греции...
российский паспорт давно просрочен, новый не получала...
пришла в посольство России с греческим паспортом, туда вклеили росийскую визу...
Ой,,,,,, ёёёё......:001: Вот лоханулись-то в консульстве....:010:
spanishgirl
18.03.2011, 00:10
Ой,,,,,, ёёёё......:001: Вот лоханулись-то в консульстве....:010:
да уж...за такие "ляпы" и консульскои работы лишится можно...
spanishgirl
18.03.2011, 00:17
У них и не может быть российских виз. Они же граждане России.
Бабушкина Carta d'identita не покатит, нужно Permesso di sogiorno.
Carta d'identita это просто итальянское удостоверение личности, действительное только на территории Италии, не более. Гляньте на карте даже ляпнут штампик, который гласит "non vale per l’espatrio"
Бабушке нужен вид на жительство.
с паспортами россиискими все понятно слава богу.. конечно никакие россииские визы туда не нужны.
а вот что с бабушкои-я в толк мне возьму ,а как она в Италии без вида на жительство то живет?? нелегально что ли ???
и как она удостоверение личности итальянское получила без вида на жительство?
или может она вовсе там и не живет а по длительнои визе просто тут находится??
если так и ее визы хватит чтобы приехать и снова вьехать в Италию то тогда проблем нет..
GALASSIA
18.03.2011, 00:35
а вот что с бабушкои-я в толк мне возьму ,а как она в Италии без вида на жительство то живет?? нелегально что ли ???
и как она удостоверение личности итальянское получила без вида на жительство?
или может она вовсе там и не живет а по длительнои визе просто тут находится??
если так и ее визы хватит чтобы приехать и снова вьехать в Италию то тогда проблем нет..
Да, скорее всего, есть у неё вид на жительство. Просто не дошли они пока до него.
Подождём пока автор отпишется. Без вида на жительство бабушке удостоверение личности не выдали бы в любом случае...
spanishgirl
18.03.2011, 01:57
Да, скорее всего, есть у неё вид на жительство. Просто не дошли они пока до него.
Подождём пока автор отпишется. Без вида на жительство бабушке удостоверение личности не выдали бы в любом случае...
счастливые люди какие! живут и совершенно не беспокоятся на тему присутствия (отсутствия) паспортов,вида на жительство,виз....
есть ли оно и если есть то в какои тумбочке все это храницццца:073:
Надежда Надеждовна
18.03.2011, 13:20
туточки я! :)) вид на жительство у бабушки есть, конечно же.
Просто я не написала сразу, не знала всех подробностей.
ИГоГо имеем два российских паспорта и один девочкин итальянский, и вид на жительство бабушки.+доверенности родителей! Этого будет достаточно для пересечения границы с Финляндией?
При везде в РФ гражданки предоставляют российские паспорта. Русских пограничников совершенно не волнуют другие виды на жительство и паспорта других стран- главное, чтобы они показали русские. При выезде русским покажут опять русские а Финам- итальянские. Иначе никак. У меня такая-же ситуация- у дочки два паспорта, так и ездим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.