Просмотр полной версии : Шотландия
Banditka
13.03.2011, 23:26
Кто нибудь был в Шотландии?
Собираемся в Эдинбург с 26 марта на 5 дней.
Если есть советы что кроме него посмотреть-поделитесь пожалуйста.
spanishgirl
14.03.2011, 01:41
как что смотреть ? Шотландию конечно же:))
берите машинку напрокат и катите вдоль Лох Несса - там таааак красиво!! какие замки!!! можно еще севернее заехать .
есть водные экскурсии по ЛохНессу(и возможно не только по нему одному) -я не была на такои экскурсии но говорят очень красиво.
leenochka
14.03.2011, 22:49
Мне очень понравился городок Сент-Эндрюс: морское побережье, гольф-поля, университетский городок, руины собора и замка. 2 часа на автобусе от Эдинбургского автовокзала по побережью.
Прогулка по озеру Лох-несс отстой, но дорога туда через горный перевал очень впечатляет. Экскурсию покупали возле вокзала в информационном центре, мы были единственные русские в автобусе и нам дали отпечатанную для нас специально речь нашего гида на русском языке.
По Эдинбургу лучше гулять с путеводителем Дмитрия Крылова и обязательно заходить в пабы и ресторанчики, про которые он пишет - не пожалеете.
Banditka
14.03.2011, 22:56
Мне очень понравился городок Сент-Эндрюс: морское побережье, гольф-поля, университетский городок, руины собора и замка. 2 часа на автобусе от Эдинбургского автовокзала по побережью.
Прогулка по озеру Лох-несс отстой, но дорога туда через горный перевал очень впечатляет. Экскурсию покупали возле вокзала в информационном центре, мы были единственные русские в автобусе и нам дали отпечатанную для нас специально речь нашего гида на русском языке.
По Эдинбургу лучше гулять с путеводителем Дмитрия Крылова и обязательно заходить в пабы и ресторанчики, про которые он пишет - не пожалеете.
Спасибо!
Но у меня другой путеводитель:)) думаю,что он тоже не подведет, а то второй покупать неохота.
Язык-не проблема для меня, так что обязательно воспользуюсь Вашим советом и поеду на такую экскурсию!
Мы были в гостях и нас возили по Шотландии, поэтому я мало могу дать практических советов. Очень впечатлил королевский замок Балморал, но это довольно далеко от Эдинбурга, мы ездили с ночевкой.
Но, опять же ИМХО - 5 дней с путеводителем по самому Эдинбургу. Мы еще поднимались пешком на холмы в какой-то парке с южной стороны, оттуда прекрасный вид...
Banditka
15.03.2011, 00:03
Мы были в гостях и нас возили по Шотландии, поэтому я мало могу дать практических советов. Очень впечатлил королевский замок Балморал, но это довольно далеко от Эдинбурга, мы ездили с ночевкой.
Но, опять же ИМХО - 5 дней с путеводителем по самому Эдинбургу. Мы еще поднимались пешком на холмы в какой-то парке с южной стороны, оттуда прекрасный вид...
один день , я уже посмотрела, можно посвятить автобусной экскурсии по замкам!;) Машину брать точно не будем в этот раз. Так что придется развлекаться пешком или автобусом.
Любой совет ценен!!!:flower:
spanishgirl
15.03.2011, 01:48
охххххх Шотландия,моя ЛЮБОФФФФФФФЬЬЬЬ..... пора бы перестать мне изменять еи со всеми кому ни попадя и посетить этот прекрасныи краи снова..:love:
Banditka, с вас отчет с фотками потом,хорошо ??:))) понастольгирую :))
Юрина мама
15.03.2011, 11:18
Про Лох-Несс - соглашусь, ожиланий было больше, чем впечатлений. Может, погода подкачала. Были в августе - дожди шли всю неделю, что мы были в Шотландии. И озеро само в пелене дождя - ну совсем не смотрится, есть там намного более пейзажные озера. А вот дорога через перевал - очень понра. Заезжали во все виксокурни по дороге - грелись. Сент-Эндрю тоже понравился. Из замков порекомендую Блэр - здорово. Хотя мы много в каких замках были - везде очень понравилось: и в полуразрушенных, и в жилых. А какая там природа! Мы жили недалеко от городка Перт, в самом центре Шотландии, было удобно путешествовать.
Про Лох-Несс - соглашусь, ожиланий было больше, чем впечатлений. Может, погода подкачала. Были в августе - дожди шли всю неделю, что мы были в Шотландии. И озеро само в пелене дождя - ну совсем не смотрится, есть там намного более пейзажные озера. А вот дорога через перевал - очень понра. Заезжали во все виксокурни по дороге - грелись. Сент-Эндрю тоже понравился. Из замков порекомендую Блэр - здорово. Хотя мы много в каких замках были - везде очень понравилось: и в полуразрушенных, и в жилых. А какая там природа! Мы жили недалеко от городка Перт, в самом центре Шотландии, было удобно путешествовать.
Август - самый хайсизон, вереск цветет:love:. Мы были 3 недели в конце июля - начале августа - из флиса не вылезали. Иногда моросило, иногда просто сильный ветер. Так что не только в Питере мерзкая погода. :))
Август - самый хайсизон, вереск цветет:love:. Мы были 3 недели в конце июля - начале августа - из флиса не вылезали. Иногда моросило, иногда просто сильный ветер. Так что не только в Питере мерзкая погода. :))
а там тепло бывает?
один день , я уже посмотрела, можно посвятить автобусной экскурсии по замкам!;) :
это как ? что типа сити тура?
Юрина мама
15.03.2011, 13:37
а там тепло бывает?
В те дни, когда дождь шел не целый день и выходило солнце, было очень тепло. Но вот именно на Лох-Нессе было промозгло и шел дождь. И в Эдинбурге было так же, поэтому впечатление от этого города смазанное, но даже несмотря на противную морось, мне Эдинбург ОЧЕНЬ понравился. А цветущие вересковые поля и холмы - это потрясающее красиво. Жаль, не умею фотки вставлять...
spanishgirl
15.03.2011, 13:48
тогда мне можно сказать просто повезло с погодои - была 3 недели -ездила везде по Бритиш,был июль и везде была жуткая жара! в Шотландии кофточку правда надевала но ни туманов ни дождеи слава богу не было .
Flydracon
15.03.2011, 14:08
А какую визу надо делать в Шотландию?
Юрина мама
15.03.2011, 15:28
тогда мне можно сказать просто повезло с погодои - была 3 недели -ездила везде по Бритиш,был июль и везде была жуткая жара! в Шотландии кофточку правда надевала но ни туманов ни дождеи слава богу не было .
Мы прилетали/вылетали из Лондона. Была прекрасная погода и очень тепло. Но чем ближе к северу, тем оказалось холоднее и дождливее.
девы, а что же там тогда с погодой зимой
девы, а что же там тогда с погодой зимой
У них нет зимней резины. Если наши друзья едут в горы, они надевают цепи. То, что у них растет в саду, у меня погибло в первую же зиму, по нашим понятиям сиротскую. В марте цвету нарциссы и крокусы, а у нас снегу на дачке по колено. Хотя в этом году там все замело - наш друг показывал свои фотографии, где у него на машине суперсугроб - у меня такой бывает, если я два дня не езжу. :)) И стоит он там рядом не в пуховике
ладно, дождусь ринейровских билетов и может рискну. если альпы не покорят меня до такой степени, чтобы поехать во 2 раз в одно и то же место :))
Banditka
20.03.2011, 13:09
Забронировала тур , под названием West Highland Lochs and Castle Day Tour.
Стоимость 36 фунтов на человека.
Потом расскажу, в отчете.
Случайная
22.03.2011, 14:10
Лохнес бы не рекомендовала. Ничего такого, озеро как озеро, а с учетом того, что дорога вокруг него проходит по лесу, то есть берега закрыты и даже видов нет. В Шотландии это было самым большим разочарованием. Эдинбург прекрасен, даже с учтом совершенно непредсказуемой погоды: идет дождь, ровно через пять минут солнце, еще через 3 шквалистый ветер, и так бесконечно.
В Эдинбурге поднимитесь на Трон Артура - это гора. Непередаваемые ощущения при подъеме и город просто как на ладони: оба замка, Королевская Миля! Мы были в восторге!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.