PDA

Просмотр полной версии : Введение прикорма - ребенок не открывает рот на ложку :(

January
14.03.2011, 00:08
Малышу 7 месяцев, ввели уже овощи, фрукты (совсем плохо ест), творог (только с бананом получается), вроде даже удается скармливать болле-менее приемлимые количества, НО только если ребенок открыл рот случайно (задумался, засмеялся, открыл чтобы погрызть что-то не относящееся к еде) удается вставить ложку ему в рот. Если ложка предлагается "в откытую" - категорическое НЕТ, зажатые губки. Причем сама еда протеста не вызывает - не морщится, не плюется до определенного момента, радостно мусолит и глотает, но если ложка тыкается ему в губы - сразу головой мотает и губы втягивает внутрь. Пробовала давать пальцами, кусочками (разваренную брокколи), давать ложку в руку - ни фига! Причем наблюдает за тем как мы едим с интересом и явно просится принять участие, но весь интерес ограничивается тем чтобы помять в еду в руке. Вобщем едим только если рот открылся не для еды. Как быть???

OlaSykhanova
14.03.2011, 00:17
а пробовали давать ребенку ложку просто поиграть??? пососать, погрызть... постучать и т.д. и т.п. может поможет...
наша сначала с самого первого раза как увидела ложку блестящую - так сразу сама в рот...) ест с ложки сразу и хорошо...

MariannaBay
14.03.2011, 00:17
А подождать до устойчивого чувства голода?
Я, например, прикормы даю не по часам, а когда проголодается. Зато только чашку с едой завидит у меня в руках сразу широко рот открывает.Так и держит открытым, пока туда ложку с едой не запихну:)

January
14.03.2011, 00:22
ну насчет ложки в руки - конечно даю! ну так он с ней поиграет, погрызет, но если я на нее что-то положу и постараюсь ненавязчиво подтолкнуть ко рту его же рукой - НЕТ. так что я использую вторую ложку - у него в руках - как отвлекающий предмет для открывания рта. Он рот откроет чтобы пустую ложку погрызть, а я в это время полную вставляю. но ведь это не то!!!

а когда есть хочет то орет и мотает головой еще сильнее - когда сильный голод то только грудь требует, так что наоборот стараюсь прикорм дать пока он еще в хорошем настроении.

MariannaBay
14.03.2011, 00:27
а когда есть хочет то орет и мотает головой еще сильнее - когда сильный голод то только грудь требует, так что наоборот стараюсь прикорм дать пока он еще в хорошем настроении.
ну, они очень сильные манипуляторы.нельзя идти у них на поводу-сразу чувствуют.
может, попробовать всунуть ложку, как раз когда орать будет от голода?

OlaSykhanova
14.03.2011, 00:28
хм..., а может у ребя зубы идут и ложкой ему больно...? ребенок с самого начала не хочет есть с ложки или только в последнее время?

January
14.03.2011, 00:30
манипуляторы - да. я его боюсь когда он сильно орет )))

зубы вышли пару дней назад первые, а ложку не брал с самого начала, так что вряд ли

mamayuli
14.03.2011, 00:31
Мы тоже едим прикорм уже 1,5 месяца, все кушает, но вот рот не открывает сам не в какую...тоже не знаю как научить его открывать ротик....

*astro4ka
14.03.2011, 00:54
А моя рот открывает, но не широко 0 ложку не впихнуть, только ее кончик. Так она присасывается к этому кончику и втягивает в себя пюре или кашу :)

January
14.03.2011, 01:21
А моя рот открывает, но не широко 0 ложку не впихнуть, только ее кончик. Так она присасывается к этому кончику и втягивает в себя пюре или кашу :)

меня бы такой вариант вполне устроил ))))

*SKAZKA*
14.03.2011, 01:40
мы также едим. отвлекаем игрухами погремухами сотовыми телефонами (они у нас в почете :))), рот открывается случайно и я кормлю, ловлю момент так сказать.
потом заметила. так ведет себя только с нелюбимыми продуктами. рот закрывается, губы зажимает. головой вертит от ложки...нет и всё.
потом понял, что его все равно улялякают и ложка все равно случайно в рот попадет и стал еще хитрее делать. не жевать! и не глотать вообще.
т.е. еда во рту, а он сидит рот открыв и ничего с ней не делает, ждет пока она обратно сама выльется. :010:
это мы так брокколи не любим. а по закону подлости аллергии у нас нет ток на нее и еще раз два и обчелся. :028:
а вот на яблоко и кашу у нас картина совсем другая. не скажу что широко рот открывает.
но приоткрывает сам и жуёт с удовольствием!

OlaSykhanova
14.03.2011, 11:55
хм..., ну если не берет ложку - попробуйте бутылочки для кормления пюре NUBY - они с виду как обычные бутылочки, только дно двигается пальцем, чтобы подталкивать пюре и вместо соски там носик с дырочками - как у поилки - чтобы от туда пюре вытекало (в комплект входит и ложка спец пластиковая прозрачная - может ребь ее не увидит )))))....)

January
14.03.2011, 15:28
да у нас с бутылками тоже проблема - только из груди сосать умеет!

но сегодня - о, чудо! - у нас получилось!! и знаете, в чем секрет? )) мы ввели мясо!!!! и сразу дело пошло! ))) ТТТ чтоб не сглазить, надеюсь, это не разовая акция)))

lalus
14.03.2011, 16:09
izvenite, chto translitom. u nas toze samoe. kashu daju zidkuju pit iz chashki, sup toze iz chashki, tvarog, ovoschi i banan daju rukami - est. ja toze ne znaju, chto delat. davala prosto tak lozku - suet v rot, igraet, a s edoj ne hochet..dumaju, zdat.