Просмотр полной версии : Малыш часто пугается...
mamayuli
14.03.2011, 00:54
Подскажите пожалуйста, малыш частенько реагирует и пугается от звуков (что то упало,хлопнула дверь, чихнул кто то и т.д.), что это может быть?...беспокоюсь по этому поводу...:091:
мнительный жираф
14.03.2011, 00:57
как что?просто пугается.вы бы не испугались?сидите играете,заняты своим делом,вся в своих мыслях-и тут тыдыщ!!!:001:громкий неизвестный звук!
это взрослый человек знает,что что-то упало,хлопнуло,чихнуло,а ребенок-то нет...
в смысле что может быть? это нормальное развитие ребенка :flower:
дочка одно время очень боялась кашляющих - чихающих :073: людей (наверно в таком же возрасте приблизительно), чихать-кашлять ходила в туалет ))) прошло...
mamayuli
14.03.2011, 01:04
просто у сестры и у знакомой моей тоже маленькие детишки, но вот у них я такого не наблюдала, поэтому и задумалась мало ли чего...
Это так проявляется миелинизация нервной системы и до полу года это норма.
Есле же вы переживаете, сходите к неврологу для успокоения.
evelina lu
14.03.2011, 01:08
Нормальная реакция отлично слышащего ребенка))) думаю, что ничего страшного нет. Будете планово у невролога уточните на всякий случай.
evelina lu
14.03.2011, 01:10
Это так проявляется миелинизация нервной системы и до полу года это норма.
Есле же вы переживаете, сходите к неврологу для успокоения.
Одновременно ответили)))
mamayuli
14.03.2011, 01:20
Ох....успокоили))) Спасибо!
говорят еще - один из признаков рахита может быть. Испуг и вздрагивание.
Но я вас не пугаю , правда )) Более вероятно, что естественная причина
stepa-xar
14.03.2011, 01:25
И мой малыш так же-пугается сильно, причем не только звуков.
Например: Сидит папа, малыш у меня на руках напротив папы, сын не отрываясь смотрит на папу, муж шевельнулся-все -ребенок вздрагивает сильно :001::001:....ну а про кашель и чихание так вообще:010::010: Даже и разреветься может от испуга
mamayuli
14.03.2011, 01:27
И мой малыш так же-пугается сильно, причем не только звуков.
Например: Сидит папа, малыш у меня на руках напротив папы, сын не отрываясь смотрит на папу, муж шевельнулся-все -ребенок вздрагивает сильно :001::001:....ну а про кашель и чихание так вообще:010::010: Даже и разреветься может от испуга
Во во...тоже самое((((
mamayuli
14.03.2011, 01:28
Рахита нет, проверяли.
stepa-xar
14.03.2011, 01:55
Надо и нам провериться на рахит....
Надо и нам провериться на рахит....
только не паникуйте, один из признаков - никогда не бывает единственным, а пугаться деткам вашего возраста абсолютно нормально.
Natan'ka
14.03.2011, 17:33
А нам полгода... мы стали пугаться чужих, а иногда просто смотрит смотрит на что то в комнате и пугается.. думаю, что это возрастное - пройдет!
Brilliance™
14.03.2011, 17:40
в смысле что может быть? это нормальное развитие ребенка :flower:
+1
Моя дочка тоже пугается именно резких и внезапных звуков, но вот к примеру не пылесоса, ни дрели не боится.
И у нас пугливая.
Нам советуют почаще хлопать в ладоши перед ней и всякие другие громкие звуки, чтобы привыкала.
Пока не помогает))
А как ещё?
Было бы странно, если бы не пугался.
Dushe4ka&
15.03.2011, 14:22
Звуков не пугается, видимо привык, живем в новом доме, кругом сверлят, пилят и долбят :(. Но бывает уйдет в себя или заиграется, подойдешь, может и вздрогнуть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.