Просмотр полной версии : как закрепить автокресло?
здравствуйте мамы! может кто подскажет как автокресла типа такого
http://www.shop4baby.ru/img/goods/large/15110153002_Gabriel.jpg
крепить к машине? раньше были пятиточечные ремни, и муж как то машинным ремнем их закреплял. а терь получается что ребенок+автокресло пристегнуты одним ремнем (там в двух местах сверху и снизу основной ремень продевается и все..кресло ходит ходуном..мне кажется это неправильно. научите как крепить?:))
Так и крепить :)) ,если изофикса нет
на кресле должны быть фиксаторы и прендатяжители - чтобы ремень не болтался. Читайте инстукцию подробнее - там должно быть все написано. Или отправляйтесь в магазин где вы купили кресло и попросите консультанта какого-нибудь вам помочь с установкой.
инструкции уже нет, давно покупали в инет магазе:(( изофикса кажись нет, я не нашла:))
Счастливица
14.03.2011, 20:00
Так и крепится. Преднатяжители есть далеко не у всех.
общим ремнем, а чтобы не упал, аккуратнее ездить нужно:073: у меня один раз упал, теперь слежу
Хулио Иглесиас
14.03.2011, 21:30
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3869334
Совершенно зря переживаете, это стандартная конструкция кресла "18-36 кг". Это кресло под весом ребенка очень плотно стоит на сидении. Изофикс как пишут в обзорах в этой группе уже не очень актуален. Ремень продеваете в красные окошечки (у Вас на фото) в левое или правое в зависимости от того с какой стороны стоит кресло и под противоположенный подлокотник кресла. И пристегиваете. Я езжу динамично, резко разгоняюсь-тормажу, и намека не было на то, что кресло сместится, единственное опасение у меня было что кресло без ребенка улетит. Но и этого не произошло.
а чтобы не упал, аккуратнее ездить нужно у меня один раз упал, теперь слежу
:010: Живенько себе представляю сколько секунд мне бы потребовалось на то, чтобы отвезти на помойку кресло, в котором мой ребенок упал в машине только потому, что я резковато затормозила.
Совершенно зря переживаете, это стандартная конструкция кресла "18-36 кг". Это кресло под весом ребенка очень плотно стоит на сидении. Изофикс как пишут в обзорах в этой группе уже не очень актуален.
а я вот как раз начинавшись таких топиков про ерзающие кресла решила, что своему ребенку кресло до 36 кг буду покупать именно с изофиксом. Не надо мне, чтобы оно ерзало и пыгало по салону. А изофикс + ремни для ребенка - такая конструкция точно никуда не денется.
Девченки, а разгоняться-тормозить рывками машину не жалко? Ни у меня, ни у мужа ни разу кресло не падало даже без ребенка и не пристегнутое, хотя на автобане и по 170 бывает... Если кресло от нормального производителя, то оно безопасно, там учитывается все...
Девченки, а разгоняться-тормозить рывками машину не жалко? Ни у меня, ни у мужа ни разу кресло не падало даже без ребенка и не пристегнутое, хотя на автобане и по 170 бывает... Если кресло от нормального производителя, то оно безопасно, там учитывается все...
На вопрос отвечу. Я вижу Вы живете в прекрасном городе Росток который мне так понравился. Так у нас если Вы помните несколько иное движение. Резко ускорился - чтоб от аварии уйти, резко тормазнул - неожиданно человек выскочил.. В остальном СОГЛАСНА НА 100%. У меня ничего не падает и не ерзает. Кресло Chicco.
Инна и Соник
15.03.2011, 14:25
+1. У нас так же.
На вопрос отвечу. Я вижу Вы живете в прекрасном городе Росток который мне так понравился.
В Ростоке мы живем с 2000 года, стаж безаварийного вождения с 1991. Да и дома бываем весьма регулярно. Тут вопрос больше личного отношения водителя, вот у Вас же тоже ничего не падает? А дурью по тормозам лупить - только колодки часто менять...
В Ростоке мы живем с 2000 года, стаж безаварийного вождения с 1991. Да и дома бываем весьма регулярно. Тут вопрос больше личного отношения водителя, вот у Вас же тоже ничего не падает? А дурью по тормозам лупить - только колодки часто менять...
Ничего, а главное никто не падает! Даже не понимаю как такое возможно. Как вариант, у автора кресло какое-то не такое... У всех брендовых производителей кресло крепится штатным ремнем по одинаковому принципу. Как на картинке в 1 посте.
а я вот как раз начинавшись таких топиков про ерзающие кресла решила, что своему ребенку кресло до 36 кг буду покупать именно с изофиксом. Не надо мне, чтобы оно ерзало и пыгало по салону. А изофикс + ремни для ребенка - такая конструкция точно никуда не денется.
Я тоже за изофикс. Кресло не елозит, а надежно крепится к сидению. Ребенок пристегивается обычными ремнями.
У некоторых такая манера езды - рывками:)
Я езжу довольно спокойно, но несколько раз мне приходилось экстренно тормозить. Один раз перед открытым люком, который издалека в темноте был незаметен, второй раз из-за алкаша, который упал перед моими колесами на дорогу. Так вот, если я буду знать, что из-за любого резкого торможения кресло с ребенком рухнет - мне будет очень неспокойно. Я должна быть уверена, что кресло будет стоять и защищать ребенка при любой манере езды и при любых разгонах и торможениях.
Все не совсем так. ВСЕ СОВСЕМ НЕ ТАК! Кресло должно защищать ребенка не столько при "любой манере езды", СКОЛЬКО ПРИ АВАРИЯХ, БОКОВЫХ, ЛОБОВЫХ СТОЛКНОВЕНИЯХ, УДАРАХ СЗАДИ. Данной теме посвящено огромное кол-во обзоров, проведена масса краш-тестов. ДЕЛО НЕ В НАЛИЧИИ ИЛИ ОТСУТСТВИИ ИЗОФИКСА. Мое кресло без изофикса, оно сертифицировано согласно нормам безопастности ЕС, НЕ ЕРЗАЕТ, НЕ ПАДАЕТ. Просто надо покупать продукцию проверенных марок, а не китайское барахло. Автор, ни в коем случае не подумайте что это в Ваш адрес. Ваша обеспокоенность и сомнения правильные - о безопастности ведь речь. Кстати брендовые кресла на ДО с руками отрывают!
Проня Павлова
16.03.2011, 00:25
у автора кстати хорошое (хоть и недорогое) американское кресло
вся Америка в креслах и колясках Грако ездит
Все не совсем так. ВСЕ СОВСЕМ НЕ ТАК! Кресло должно защищать ребенка не столько при "любой манере езды", СКОЛЬКО ПРИ АВАРИЯХ, БОКОВЫХ, ЛОБОВЫХ СТОЛКНОВЕНИЯХ, УДАРАХ СЗАДИ.
Ну вы же не считаете, что для кресла нормальное состояние ерзать, вот и мне так же кажется. Было бы еще более странным, если бы хорошие производители заботились о безопасности при АВАРИЯХ и серьезных столкновениях и забили на просто резкие торможения. Если кресло падает, то травму ребенок может получить просто на раз. Ну глупо как-то насмотреться краш-тестов, выбрать супер-кресло, которое защищает от боковых, прямых, кривых и пр. ударов, а потом разбить ребенку нос только из-за того, что резко затормозил.
Хорошие производители заботятся обо всем... Лично я не знаю ни одного человека, который разбил бы нос ребенку от того что резко затормозил. И при этом ребенок был в кресле. Досужие вымыслы ИМХО.
Хорошие производители заботятся обо всем... Лично я не знаю ни одного человека, который разбил бы нос ребенку от того что резко затормозил. И при этом ребенок был в кресле. Досужие вымыслы ИМХО.
Мне кажется, если кресло упало, то нос ребенку об впередистоящее кресло разбить можно просто элементарно
общим ремнем, а чтобы не упал, аккуратнее ездить нужно:073: у меня один раз упал, теперь слежу
Автор, у вас получилось прикрепить сиденье-то?
нет, так и стоит - я полазала поискала эти крепления изофикс - нетути таких..
у автора кстати хорошое (хоть и недорогое) американское кресло
вся Америка в креслах и колясках Грако ездит
не у нас другое:)) я просто картинку привела как похожее, я уже и марку не вспомню:065:
http://www.autodela.ru/main/top/video/instructions/detskoe_kreslo_6 тут посмотрите - какой нафик нос.шеи ломаются:065:
http://www.autodela.ru/main/top/video/instructions/detskoe_kreslo_6 тут посмотрите - какой нафик нос.шеи ломаются:065:
Сюжет очень занимательный, спасибо за ссылку. Правда там речь идет не о резком торможении, таком обычном для нашего города. Срезюмирую все сказанное мной выше по теме данного топа: 1.конструкция кресла на картинке первого поста стандартная для данной возрастной группы. 2.эта конструкция обеспечивает ребенку должный уровень безопастности. 3.если у Вас кресло ерзает, а уж тем более падает возможно здесь дело в конструктивных несовершенствах вашей модели. 4. если кто-то считает что покупать надо только изофикс - пожалуйста, производителю будет приятно. ИМХО.
Ну глупо как-то насмотреться краш-тестов, выбрать супер-кресло, которое защищает от боковых, прямых, кривых и пр. ударов, а потом разбить ребенку нос только из-за того, что резко затормозил.
А как вы себе представляете то, что кресло падает при экстренном торможении, а при аварии не падает? Там как раз экстренное торможение процентах в 80 случаев будет. Нормальное кресло не ерзает в закрепленном положении в принципе, более того, я повторюсь, оно и незакрепленное не падает просто при езде по городу, скорости не те, и экстренно тормозить приходилось, к примеру, недавно при 100 км/ч (есть тут такая вещь как городской автобан, а мучудаков за рулем, поверьте, везде предостаточно), даже не шелохнулось. У нас обычный Конкорд у дочки, ничего гипер-супер-навороченного и никаких изофиксов.
Все не совсем так. ВСЕ СОВСЕМ НЕ ТАК! Кресло должно защищать ребенка не столько при "любой манере езды", СКОЛЬКО ПРИ АВАРИЯХ, БОКОВЫХ, ЛОБОВЫХ СТОЛКНОВЕНИЯХ, УДАРАХ СЗАДИ. Данной теме посвящено огромное кол-во обзоров, проведена масса краш-тестов. ДЕЛО НЕ В НАЛИЧИИ ИЛИ ОТСУТСТВИИ ИЗОФИКСА. Мое кресло без изофикса, оно сертифицировано согласно нормам безопастности ЕС, НЕ ЕРЗАЕТ, НЕ ПАДАЕТ. Просто надо покупать продукцию проверенных марок, а не китайское барахло. Автор, ни в коем случае не подумайте что это в Ваш адрес. Ваша обеспокоенность и сомнения правильные - о безопастности ведь речь. Кстати брендовые кресла на ДО с руками отрывают!
Хорошие - это какие, например? Не в качестве рекламы.
Не помню уже, какое у нас, было оно далеко не самое дорогое, изофикса нет. При резком торможении кресло слегка подается вперед. При еще более резком торможении (не проверля, к счастью, ттт), предполагаю, что ребенок улетает вместе с креслом вперед, носом в пассажирское кресло..
Вижу варианты: ездить аккуратнее, крепить доморощенными средствами (народ как-то через багажник пролезает ), покупать кресло с изофиксом..
Подумала еще: ребенка (и кресло) по идее держит ремень машины и он должен как бы "защелкнуться" при резком торможении, а не растянуться. Но все равно смущает, что само кресло никак не закреплено..
Проня Павлова
16.03.2011, 18:12
Хорошие - это какие, например? Не в качестве рекламы.
Не помню уже, какое у нас, было оно далеко не самое дорогое, изофикса нет. При резком торможении кресло слегка подается вперед. При еще более резком торможении (не проверля, к счастью, ттт), предполагаю, что ребенок улетает вместе с креслом вперед, носом в пассажирское кресло..
Вижу варианты: ездить аккуратнее, крепить доморощенными средствами (народ как-то через багажник пролезает ), покупать кресло с изофиксом..
Подумала еще: ребенка (и кресло) по идее держит ремень машины и он должен как бы "защелкнуться" при резком торможении, а не растянуться. Но все равно смущает, что само кресло никак не закреплено..
имхо, тут вопрос к ремням - почему они не фиксируются при резком движении вперед пристегнутого ? взрослый на том же месте в таких же ситуациях тоже носом в переднее кресло улетает?
такие кресла уже не бывают изофикс ;)
такие кресла уже не бывают изофикс ;)
Бывают. Стоят на 40% дороже. Никаких принципиальных преимуществ по безопастности не дают.
Вот еще нашла сообщение в другой теме:
были краш тесты, там очень подробно объясняли для чего и на какой вес рассчитан изофикс, если коротко, то маленьким обязательно нужен, а чем старше ребенок тем меньше нужен изофикс. при аварии сила "выноса" такая что собственный вес ребенка+автокресло просто вырывают изофикс, в этом случае ремни безопасности, у которых есть небольшой "ход"- надежнее.
Цитата:
Кроме того, кресла с креплением Isofix ограничены по весу ребенка который в нем будет сидеть. Как правило, максимальный вес - до 18 кг. Такое ограничение связано с ограничением максимальной нагрузки на металлический прут к которому крепится кресло.
У нас вчера пап решил взвесить дите на предмет достижения им 15 кг, если есть - нафиг изофиксовское до 18, покупаем второе большое... Чегой-то там в ADAKовском журнале очередное вычитал...
По поводу марок - это на любителя. В основном во всех европейских тестах на первых позициях Рёмер, Конкорд и Макси-Кози держатся, но тут палка суковатая... Для того, чтоб кресло прошло в эти тесты производитель платит за участие в конкурсе. С другой стороны, если он не хочет платить за участие в конкурсе, будет ли он тратится на повышенную безопасность?
Бывают. Стоят на 40% дороже. Никаких принципиальных преимуществ по безопастности не дают.
может и ошибаюсь, но мне казалось, что такие кресла уже для больших детишек, а Вы сами пишете, что изофикс до 18 кг. Это кресло явно для тех, кто больше 18 кг
Это ИМХО.
точка отсчета
17.03.2011, 20:27
у меня кресло chicco 18-36... изофикса в машине нет. на заднем сидении три ремня безопасности. одним закреплено именно это кресло. второй удерживает ребенка в этом кресле. третий ремень держит второе кресло (на нем есть собственный пятиточечный ремень)...
о, блин, объяснила
~ Rosenrot ~
17.03.2011, 20:51
у меня кресло chicco 18-36... изофикса в машине нет. на заднем сидении три ремня безопасности. одним закреплено именно это кресло. второй удерживает ребенка в этом кресле. третий ремень держит второе кресло (на нем есть собственный пятиточечный ремень)...
о, блин, объяснила
Ничего не поняла:0019:. На одном посадочном месте по 3 ремня? Т.е. в сумме 9 ремней?:))
pogranec
17.03.2011, 21:03
может и ошибаюсь, но мне казалось, что такие кресла уже для больших детишек, а Вы сами пишете, что изофикс до 18 кг. Это кресло явно для тех, кто больше 18 кг
Это ИМХО.
Видимо, имеется в виду, что для детей тяжелее 18 кг. изофикс не сильно поможет в случае аварии. А так - кресла с изофиксомм есть в категории 15-36 кг., у нас Сайбекс такой.
Видимо, имеется в виду, что для детей тяжелее 18 кг. изофикс не сильно поможет в случае аварии. А так - кресла с изофиксомм есть в категории 15-36 кг., у нас Сайбекс такой.
Нашелся-таки человек который все внимательно читает:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.