PDA

Просмотр полной версии : А наш папа может . . . На какие "геройства"способны отцы:)

Страницы : [1] 2

Marija-Ilja
14.03.2011, 02:25
Наш папа может :
- уложить ребенка спать
- успокоить плачущего ребенка (особенно интересно может ли,если ребенок проснулся и плачет ночью )
-накормить ребенка
-договорится с ребенком, особенно в такой экстремальной ситуации,когда ребенок кричит-капризничает
-поменять нормально подгуз :) . . . Ну и все в таком духе!
Интересно стало,а на что способны Ваши папы? :)

Ералашка
14.03.2011, 02:32
Наш папа может :
- уложить ребенка спать
- успокоить плачущего ребенка (особенно интересно может ли,если ребенок проснулся и плачет ночью )
-накормить ребенка
-договорится с ребенком, особенно в такой экстремальной ситуации,когда ребенок кричит-капризничает
А это разве геройства? Это быт.

Наш папа способен целый день готовить, убираться и заниматься с ребенком, ради того, чтобы мама гоняла всякую фигню в Инете. Вот это геройство!

Marija-Ilja
14.03.2011, 02:37

Наш папа способен целый день готовить, убираться и заниматься с ребенком, ради того, чтобы мама гоняла всякую фигню в Инете. Вот это геройство!

ну вот по тому и интересно,что для многих мои знакомые пап-это сравне геройству:) не считая нашего Деда,он с внуком, как рыба в воде!:)

R. едкая
14.03.2011, 02:39

нет, геройство-это при этом всем не возмущаться и молчать:))

Marija-Ilja
14.03.2011, 02:39
Тем более что "геройства" закавычила:)

Marija-Ilja
14.03.2011, 02:40

:))

MamaNyuchi
14.03.2011, 02:47
ЗакАвычИла :008:

MamaNyuchi
14.03.2011, 02:50
Наш папа встает по выходным и занимается с четырьмя :)) детьми (сажает на горшки, кого надо, меняет подгузы задом наперед тоже кому положено, одевает почти всех, кормит кого может :)) ) пока мама отсыпается :004:
После того как полночи гоняла всякую фигню в Инете :)):)):))

Marija-Ilja
14.03.2011, 02:55
ЗакАвычИла :008:

прошу прощения за личностное орфографическое оскорбление!:) но я специально:) больше не буду :)

Marija-Ilja
14.03.2011, 02:56
Наш папа встает по выходным и занимается с четырьмя :)) детьми (сажает на горшки, кого надо, меняет подгузы задом наперед тоже кому положено, одевает почти всех, кормит кого может :)) ) пока мама отсыпается :004:

молча завидую,черной завистью:) :)

MamaNyuchi
14.03.2011, 03:03
молча завидую,черной завистью:) :)

Зато наш папа в жизни не пойдет к ребенку на утренник в сад :))
И гулять на площадку не ходил ни разу в жизни :))
Потому что убежден,что там одни мамашки и делать ему там среди них нечего :))

ANYA SENCHENKOVA
14.03.2011, 03:18

:0016:+1 иногда на выходных так и делаем:)):048: папа в поте лица,с детём и у плиты,а мама сидит на ЛВ:))

ANYA SENCHENKOVA
14.03.2011, 03:21

:0016: ВАШЕМУ ПАПЕ ВОТ ТАКОЙ РЕСПЕКТ:029::))

белкина белочка
14.03.2011, 03:22
Наш папа может все. Потенциально. Кроме успокоить ночью, но если бы у него была сися...

Мама сына
14.03.2011, 03:23
Может всё :love: Геройством (даже в кавычках) не считает.
Мне проще поднапрячься и сказать, что он не может. Но че-та ничего в голову не приходит :009:...

Мама сына
14.03.2011, 03:25
Наш папа может все. Потенциально. Кроме успокоить ночью, но если бы у него была сися...

Да-да! И у нас было так же, пока были на ГВ :fifa:

schneemann
14.03.2011, 08:28
У нас папа все может. Даже меняет подгузник, завязывая себе рот и нос шарфом. Гуляет, играет, кормит и спать укладывает, если надо. Я тут первый раз заболела на неделю, так все выжили, как ни странно :) Хоть и ели в основном макароны с сыром, и сын ходил в разных носках и штанах задом-наперед.

MarinЭ
14.03.2011, 09:13
наш папа может всё, но не всегда хочет))))
вчера уехала к подруге и всё сам
-покормил
-погулял
-дневной сон
-опять покормил
-вечерняя гулянка
-мытье
-сон)))))
я приехала а ляля уже спит!!!!

VJenya
14.03.2011, 09:55

а наш папа делает все тоже самое, т.к. у мамы новый французский маникюр :fifa::))
а вообще по теме: конечно может все, что и мама

элеонора1982
14.03.2011, 09:56
Может , абсолютно всё. Папа единственный кого могу оставить ребёнка хоть на неделю и не волноваться

Lika_S
14.03.2011, 10:00
Может , абсолютно всё. Папа единственный кого могу оставить ребёнка хоть на неделю и не волноваться

+ 100

Сандра
14.03.2011, 10:48
Папа в бытовом плане (накормить, погулять, искупать и т.д.) может абсолютно все, учится еще успокаивать и разрешать сложные ситуации со старшим. Это пока не очень, поскольку ожидания завышены несколько...ребенок должен понять и все тут. Но это уже к другой теме.

Сюша
14.03.2011, 11:00

+ много!

До-ре-ми
14.03.2011, 11:03
Муж работает 2/2, и в выходные ребенок полностью на нем (желание самого папы:love:)

ПЕРФЕКТО
14.03.2011, 11:11
и у нас папа может и делает все:love:
я вечером работаю, он с дочей сидит, прихожу, а ужин уже готов :)
по выходным на папе готовка обедов :)
ну и позволяет маме в свободное от работы время сидеть в инете не сильно возмущаясь :080:

Nutych
14.03.2011, 11:13
Наш папа может все, кроме кормежки. Причем даже если оставить еду в кастрюльке, только чтобы разогреть, все равно ребенок будет накормлен йогуртом, батончиком или соком с печеньем. На вопрос почему: я его спросил что он больше хочет, сказал что батончик с соком (ребенок еще не говорит):))
А в остальном мне грех жаловаться: муж никогда не возмущается, терпит все мои психозы и паранойи, играет с сыном, гуляет, одевает (правда кто-то странно иногда). Возит нас везде, куда хочу, да еще и зарабатывает нам на жизнь!

П.С. Только мамой, только мамой не может быть...

Saraphanochka
14.03.2011, 11:13
Папа у нас все может, только мамой не может быть. И с ним веселее, это точно

Когтишка
14.03.2011, 11:22
все может - и помыть и покормить.. и развлечь. и памперс менять не проблема.

но если не готовить, то все дружно будут есть макароны с сыром и бутерброды. хотя кашу может сварить)))

paganka24
14.03.2011, 11:31
У нашего папы "пьяный" график работы)))) и поэтому доча видит его редко. Недавно было 3 выходных,так я решила устроить доче ПАПИН ДЕНЬ!!! 3 дня он готовил,развлекал ребенка,гулял с ней....хотя раньше говорил,что ничего не умеет.... Я так здорово отдохнула!!!!!!! Теперь как только еще раз появится такая возможность,обязательно повторю!!!!! Таким образом,делаю выводы,что наш папик может все, а "неумею" - раньше была всего лишь тупая отговорка!!!!

Ludmillka
14.03.2011, 11:32
Папа все может, многое делает:
купает ребенка у нас только папа,
в выходные гуляет с ребенком,
после работы вечером играет вместе с ребенком,
если мне надо уйти-покормит,
книжки почитает,
сделает все, что попрошу по дому.

radima
14.03.2011, 11:49

:031::024: У нас папа на выходных полностью берет на себя ребенка и уборку, а я отдыхаю :fifa: Только готовлю и сыну и папе, не доверяю я ему это дело :))

Натали-Купчино
14.03.2011, 11:54
способен мужественно заниматься ребенком весь день, если мне надо свалить из дома! выполняет все функции мамы и папы (и даже бабушки)!

Marija-Ilja
14.03.2011, 13:26
Ой,дамы вот читаю,и прям нарадоваться за вас не могу,но что то мне с трудом верится,что наш папа такой один (такой который с 1 ым ребенком ),который только в основном деньги зарабатывает ,ну и на это ему Большое спасибо,одеты обуты наеты,что не захотим все будет,не считаю игрушек,в этом плане папа у нас категоричен,отдыхать на месяц отправит за границу,НО ВОТ чего он не может сделать,так это одеть ребенка,ну не получается у него 1.86 ростом весом под 90 справится с мальчиком ростом 87 и весом 13,ну никак,накормить может разве,что бананом и макаронами,и то если приготовлю:) уборка готовка-это мало вероятно, бывает играет и видео про мотоциклы смотрит :) а так папа у нас занятой юрист и домой порой приходит,когда мы уже 2 сон видим,покупаться может с сыном,но исключительно вместе:) сидеть рядом не может,говорит,что если уж и быть мокрым,то лучше уж в ванной!по требованию отвезет в момент куда надо,но спать никогда не уложит,ну не получается! НО мы папу любим и так,а для всего остального у нас есть Супер Дед!:) вот блин так,но жаловаться наверно смысла нет,не Все папы,как "мамы"наверно :)

gadosti
14.03.2011, 14:05
наш папа не только "может", но он и "хочет", что я считаю не менее достижительным:))

annyShkaa
14.03.2011, 14:14
Наш папочка выполняет все функции мамы,пока я на работе))))Очень ему за это благодарна+доча его очень любит.

Арсенина мама
14.03.2011, 14:18
Наш папа может выполнить всё что нужно по уходу за ребенком, недавно были 3 дня без меня и всё нормально.

Ирчка
14.03.2011, 14:19
Наш папа может :
- уложить ребенка спать
-накормить ребенка

по мне-это не геройства)))а вот сообразить самому что именно одеть и одеть ребенка на улицу-вот для нашего папы-геройство. Он не может завязать шапку,вообще тупит короче в таких темах)))а спать уложить,угомонить,накормить-эт каждый день почти.

annyShkaa
14.03.2011, 14:21
по мне-это не геройства)))а вот сообразить самому что именно одеть и одеть ребенка на улицу-вот для нашего папы-геройство. Он не может завязать шапку,вообще тупит короче в таких темах)))а спать уложить,угомонить,накормить-эт каждый день почти.
+1 Наш папа в этом тоже тупит))))

Sandritta
14.03.2011, 15:31
Боже, нет сил дочитать топ до конца от зависти :001::008:

Marija-Ilja
14.03.2011, 15:42

ага :008:...вот и я о том же!!:065:

Tat_tochka
14.03.2011, 16:04
у нас папа может полностью заменить маму=)))Приготовит, покормит, вымоет, поиграет, позанимается, погуляет, искупает,спать уложит=)))Только все медленно делает! В своем ритме. При этом успевает еще полы помыть)))

Kamea
14.03.2011, 16:10
Может всё :love: Геройством (даже в кавычках) не считает.
Мне проще поднапрячься и сказать, что он не может. Но че-та ничего в голову не приходит :009:...
+1 Многое получается лучше, чем у меня. Например придумывает всевозможные развлечения в ванной и на улице (я фантазией не шибко одарена), просто суперски лепит из пластилина и рисует, придумывает на ходу сказки и стихи (!), а про машинки, на которых клинит моего сына, я вообще молчу - так как они играют мне и не снилось!

Marija-Ilja
14.03.2011, 16:12
+1 Многое получается лучше, чем у меня. Например придумывает всевозможные развлечения в ванной и на улице (я фантазией не шибко одарена), просто суперски лепит из пластилина и рисует, придумывает на ходу сказки и стихи (!), а про машинки, на которых клинит моего сына, я вообще молчу - так как они играют мне и не снилось!

:001:пойду успокоительного выпью,:010::010: чтоб вечером нашего папу не убить:015:!!!!:065::065:

plaza
14.03.2011, 16:12
Мне тут папа пообещал помочь с отучением от груди. Я даже не ожидала, т.к. он деловой очень и занятой, всегда мне говорил, что это моя работа.

zadachka
14.03.2011, 16:16
Тоже обзавидовалась!
Наш папа много может, но мало что хочет...

Marija-Ilja
14.03.2011, 16:16
Мне тут папа пообещал помочь с отучением от груди. Я даже не ожидала, т.к. он деловой очень и занятой, всегда мне говорил, что это моя работа.

:110::084:

Marija-Ilja
14.03.2011, 16:17
Тоже обзавидовалась!

вот примерно та же ситуация, и всё понять не могу обожает Сына и меня вроде тоже :008::004:, а вот помощи в моих мамских делах насущных фиг дождёшься!!:016:

zadachka
14.03.2011, 16:24
вот примерно та же ситуация, и всё понять не могу обожает Сына и меня вроде тоже :008::004:, а вот помощи в моих мамских делах насущных фиг дождёшься!!:016:
Моему просто ЛЕНЬ и все тут... лучше любить жену и сына в обнимку с монитором компьютера, чем у плиты прыгая)

Prokofeva
14.03.2011, 16:36
Тоже обзавидовалась!
Тоже самое. Мастер на все руки, но ленится, все толкать надо.

mite
14.03.2011, 16:39
наш папомуж ежевечерне укладывает ребёнка спать. по полтора часа :065:
я щитаю это геройством

MarinЭ
14.03.2011, 17:32
:001:пойду успокоительного выпью,:010::010: чтоб вечером нашего папу не убить:015:!!!!:065::065:

да таких миллион, вот мой может ребенком заниматься, но зарабатывает гроши, я вот хотела бы и за границу и вещичек прикупить после родов ни во что не влезаю, но не получается, денег не хватает, работает он один в гос.структуре, а кормит четверых, но зато умеет всё кроме готовки, т.к. четко в 18-30 он дома и выходные всегда с нами часто видит что и как делается и запоминает, я бы из двух зол выбрала нечто средне но мир к сожалению не совершенен, и он мне так и говорит "ты хочешь чтобы я работай жил или семьей?", имхо как говорят....

Майями
14.03.2011, 17:44

Тоже самое:004: В итоге дочь фанатка папы, мама то ленивая, сидит за буком и ленится:)) У нас папа легко остается с дочкой на пару дней, и я совсем не волнуюсь, как с собой оставила:004: офигеть какой папа золотой:010: еще и денег зарабатывает:019:

Марлиз
14.03.2011, 18:00
Наш папа может заплести косички дочкам утром в сад, ровно и без "петухов",И даже старшей кичку на тренировку, а ещё сам с двумя в поликлинику.

Kamea
14.03.2011, 18:05
Наш папа может заплести косички дочкам утром в сад, ровно и без "петухов",И даже старшей кичку на тренировку, а ещё сам с двумя в поликлинику.
Ого! Вот это высший пилотаж!

Fiamma
14.03.2011, 18:12
"Папа может, папа может
Все что угодно"...
Это про нашего. Проще сказать чего он не может. 1. Кормить грудью 2. Приготовить детский обед. 3. Сделать дочери прическу. Но если честно и мне это не всегда удается:))
Все остальное- прекрасно может.

betulana
14.03.2011, 18:15
Может все, но не очень рвется. Кормить скорее откажется, т.к. нужно клоуном иногда поработать, что бы сын все съел.
Моему просто ЛЕНЬ и все тут... лучше любить жену и сына в обнимку с монитором компьютера, чем у плиты прыгая)
Вот уж точно :))

Какой папа молодец. Для меня самой с двумя в поликлинику - это геройство. Хотя с одним папа ходит.

nelliya
14.03.2011, 18:42
расслабьтесь, вы не одиноки :))
наш папа тоже потенциально может все, но...очень редко делает.
Спасибо на том, что содержит нас достойно, а с остальным вроде как я и сама справляюсь.

Январина
14.03.2011, 19:45
Спасибо на том, что содержит нас достойно, а с остальным вроде как я и сама справляюсь.

и у нас также...покормить может,но редко. Подгузник конечно поменяет,если дома меня нет и помоет. Посидит,но не более дня и фсе...:001:

Но зато деньги зарабатывает.:080:

parasenkin
14.03.2011, 20:55
Наш папка гуляет по выходным, по вечерам играет, купает, кормит ужином, а с утра просыпается с сынком и ведет его на кухню завтракать, чтобы мама еще часок поспала.

Oktaviana29
14.03.2011, 20:58
Оказывается, наш папа может остаться с ребенком с утра до вечера, погулять с ним, покормить, уложить спать, переодеть, развлечь, съездить по делам, купить продуктов. В общем, почти все то же, что и я :-)))) Правда, папа вместе с этим не может еще и работать, прибирать квартиру и готовить ужин :-)

Marija-Ilja
14.03.2011, 23:41

мама-миа:010:
и такие бывают?!!?:065::065:

-АпЕлЬсИнКа-
14.03.2011, 23:49
у нас еще нет столько волос для косичек, но уверена, что и наш папа их будет заплетать:073:
Потому что были времена, когда он заплетал косичке мне :)) по всей голове :001::)):)) а вообще он мастер спорта если че:)) мужественный, сильный и все такое. просто добрый и хороший :love:

Джулс
14.03.2011, 23:56
Папа все может, многое делает:
купает ребенка у нас только папа,
в выходные гуляет с ребенком,
после работы вечером играет вместе с ребенком,
если мне надо уйти-покормит,
книжки почитает,
сделает все, что попрошу по дому.

+10000000
делает все, и не считает, что это геройство.... Наоборот, обижается, если говорю, что он чего-то не сможет.... Вообще, начиная с ребенкиных 2-х месяцев, могла уехать по делам, оставив дочь с мужем. Сцеживалась предварительно, а он разогревал, кормил, менял памперс и ходил гулять... Сейчас тоже самое, только еда уже взрослая....:008:

Justička
15.03.2011, 00:00
А наш папа может 5 минут поваляться с дочкой на кровати, побаловаться. Когда дочке это надоедает и она начинает ныть, то она "хочет к маме". На этом роль папы в воспитании дочки заканчивается.
А уж переодеть/накормить/помыть/уложить спать - это высший пилотаж для нашего папы )))

Svetik1981
15.03.2011, 00:01
И наш папа может все, мне временами даже кажется, что дочке с ним интереснее, чем со мной. Они там вечно какие-о башни строят, рисуют, играют, читают...
А вот готовить наш папа не умеет, вернее,я подозреваю, что умеет, но скрывает от меня такой ценный талант...

Прекрасное Далеко
15.03.2011, 00:10
У меня муж золото :love:

Он ВСЕ делает! А какое счастье для него остаться вдвоем с малявкой дома :)) Купать, кстати, это только его обязанность. Часто выезжает позже на работу утром, если доча проснулась раньше, так он ее пока не переоденет, зубы не почистит, завтраком не накормит - никуда не поедет (если нет срочных дел) А я в это время сплю :)

Еще как закончила ГВ, он стал с ней ночью спать. Пол ночи она спит в кроватке, потом переползает к нам. Он ее к себе забирает, обнимает, так и спят до утра:008:

Marija-Ilja
15.03.2011, 00:14
Мне кажется или большинство таких замечательных пап, те у которых Дочки?:)

Марлиз
15.03.2011, 00:16

Что делать, если мама сутками работает.

Kamea
15.03.2011, 00:54
У нашего папы сын - любимый и желанный :love:
А вообще я уверена, что пол не имеет никакого значения.

Marija-Ilja
15.03.2011, 01:47
У нашего папы сын - любимый и желанный :love:
А вообще я уверена, что пол не имеет никакого значения.

У нас сынуля тоже очень любимый и желанный ( хотя папа ждёт не дождётся ещё и дочку!:080:)
ну можно попробовать статистику провести...просто в топе я больше вижу, что пишут мамы дочек!:073:

mikylishna
15.03.2011, 02:41

ха-ха!! вот так пошутили!!!
по мне так геройство - это когда папа уставший с работы, но при этом говорит, да,давай, и едет с всем семейством за какой-нить мелочью в магаз... голодный рулит на машине до этого магаза, а там уже все раскупили и твоих размеров нету... а он молчит!!!!! и везет вас домой!!

лит
15.03.2011, 03:04
наш папа "может все что угодно, только мамой не может быть" (с)
:love:

MarinЭ
15.03.2011, 10:25
Оказывается, наш папа может остаться с ребенком с утра до вечера, погулять с ним, покормить, уложить спать, переодеть, развлечь, съездить по делам, купить продуктов. В общем, почти все то же, что и я :-)))) Правда, папа вместе с этим не может еще и работать, прибирать квартиру и готовить ужин :-)

ого всем на зависть:)

Сандра
15.03.2011, 10:30
наш папа не только "может", но он и "хочет", что я считаю не менее достижительным:))

да-да-да! это верно

Prokofeva
15.03.2011, 11:02
У нас сынуля тоже очень любимый и желанный ( хотя папа ждёт не дождётся ещё и дочку!:080:)
ну можно попробовать статистику провести...просто в топе я больше вижу, что пишут мамы дочек!:073:
Да, я тоже заметила (и в этом топе и вообще), что большинство пап помогающих в основном, у кого дочки (может совпадение?). Еще они к дочкам что ли как то нежнее относятся, нежели к сыновьям. Позволяют себе больше ласки по отношению к ребенку. Вот наш папа (у нас сын) постоянно мне кричит: не балуй его, что ты его растишь как девочку?. То есть не обнимай, не целуй, не жалей. А я так не могу.

MarinЭ
15.03.2011, 13:46
нет вы не правы, знаю и таких у кого дочки и у кого сыновья, всё зависит от воспитания папаши, привык лежать на боку с детства тут уже ничем его не проймешь, если только Вы его не приручали лет с 20, тогда может к 25-30 и будет толк от него, а есть просто лентяи, есть такие которые готовы гулять, пить, с мужиками в баню ходить, но как речь о том чтобы с ребенком на улицу выйти начинается "летом-жарко, осенью-дождь, зимой соответственно холодно, ну а весной чача под ногами", миллион причин и ни одной веской....таких на дух не переношу, ну почему у нас все погоды хороши, а у них вечно что-то не так....

Коленка
15.03.2011, 13:56
У нашего мальчика твердое разделение ролей родителей. Мама - это дома и на улице. слушает только меня, на папу вообще не хочет внимания обращать: со слезами к нему не пойдет, спать с ним не ляжет, есть не будет, на горшок не попросится и т.д.
А вот в гостях.... Мамы нет совсем, есть только папа. я могу хоть 10 раз ребенку сказать что-то, он будет ноль внимания, а вот папа с первого раза. И поест с ним, и на ручках только у него, и играть только папу позовет...
Все сидят и завидуют, что папа так хорошо с ребенком общается(эх, а дома..:010:)

Nevidimka
15.03.2011, 13:58
А наш папа может уйти из семьи в самый сложный момент)))

Бонифация
15.03.2011, 14:12

Тоже обзавидовалась!

+1 :wife:

Наш папа может заплести косички дочкам утром в сад, ровно и без "петухов",И даже старшей кичку на тренировку, а ещё сам с двумя в поликлинику. Это просто подвиг:010:

Спасибо на том, что содержит нас достойно, а с остальным вроде как я и сама справляюсь. вот и я сама справляюсь:065:, до появления этой темы, думала, что "хорошие" папы есть только в "Красной Книге", пойду своего гнать от телека :015:

nelliya
15.03.2011, 14:23
ха-ха!! вот так пошутили!!!
по мне так геройство - это когда папа уставший с работы, но при этом говорит, да,давай, и едет с всем семейством за какой-нить мелочью в магаз... голодный рулит на машине до этого магаза, а там уже все раскупили и твоих размеров нету... а он молчит!!!!! и везет вас домой!!
Папу что-то жалко стало :(

MarinЭ
15.03.2011, 14:44
да уж жалко и смешно одновременно, мой бы тоже молчал, но я бы его потом отблагодарила всё таки)))))

rudya
15.03.2011, 14:48
я знакома с девушкой, у которой 2 деток- старшей 7 и младшей 4...эта девушка вышла на работу почти сразу,как родила...а с детками сидел все время папа!!!
к сожалению,мой супруг на такое не способен.для него предел-это 3/4 часа в день(((правда ни разу не высказывался против:091:

nelliya
15.03.2011, 14:56
я знакома с девушкой, у которой 2 деток- старшей 7 и младшей 4...эта девушка вышла на работу почти сразу,как родила...а с детками сидел все время папа!!!
к сожалению,мой супруг на такое не способен.для него предел-это 3/4 часа в день(((правда ни разу не высказывался против:091:
Подозреваю, что у мамы в финансовом плане работа была лучше, чем у папы. Так что здесь скорее всего не геройство.

Вообще, читая некоторые истории действительно жаль современных пап. Любое "геройство" должно быть оправдано. Понятное дело ехать голодным и уставшим хоть на край света, если это необходимо. Например, нужно в больницу отвезти ребенка или жену, или лекарство ночью достать.
А вот ехать куда-то ради каприза, к чему такие жертвы, кому они нужны.
И самое главное - на сколько времени хватит папы для подобных геройств.

MarinЭ
15.03.2011, 15:20
согласна, они тоже любят быть любимым))))

katera
15.03.2011, 15:31

Нет, у нас сынуля.
Папа наш может все, что и мама, кроме кормления грудью :)
Не считаю это геройством ни разу, мужчины должны сами о себе позаботиться, и позаботиться о других тоже, как любой нормальный человек.
И так же будем растить сына, без деления обязанностей на мужские и женские, чтобы умел и приготовить, и погладить, рос самостоятельным человеком и всегда мог помочь другому (в т.ч. своей будущей жене)
Надо если, то папа наш и поиграет, и искупает, и приготовит, и вообще сделает все, что делает мама, а может и больше.
И я спокойно могу уехать на весь день с утра до ночи, зная, что у них там все в порядке.

Prokofeva
15.03.2011, 16:06
Папу что-то жалко стало :(
+10000000
А мой бы голодный после работы никуда бы не поехал (я говорю не про экстренные случаи, а когда просто так). Но я бы и сама не просила его. Вот поели, передохнули, а потом в путь дорогу, если надо.

Prokofeva
15.03.2011, 16:08
Подозреваю, что у мамы в финансовом плане работа была лучше, чем у папы. Так что здесь скорее всего не геройство.

Вообще, читая некоторые истории действительно жаль современных пап. Любое "геройство" должно быть оправдано. Понятное дело ехать голодным и уставшим хоть на край света, если это необходимо. Например, нужно в больницу отвезти ребенка или жену, или лекарство ночью достать.
Полностью согласна! Очень хорошо написали. Беречь надо своих пап, а не мотать их просто так без острой необходимости.

Настроение
15.03.2011, 16:12
А мне кажется, что в силу мужской психологии и с ребенком сидеть и по дому все делать - это ОЧЕНЬ сложно для мужчину, они не такие многозадачные, как женщины.
Я поэтому о таком даже не прошу. Но наш папа с удовольствием может провести с ребенком весь день, устроив ему целую культурную программу, с прогулкой, с поездкой в какой-нибудь театр. Или может спокойно вымыть гору посуды и что-нить просто приготовить, но ... без ребенка :)
Уже это для меня ОЧЕНЬ ценно!!!

katera
15.03.2011, 16:21
Сидеть с ребенком дома и все делать, это же не на постоянной основе, т.к. папы ежедневно идут на работу, а мамы пока в отпуск по уходу за ребенком, так что ничего сложного в том чтобы иногда посидеть с дитем я лично не вижу.
А перемыть гору посуды - вот это да, геройство!
У нас таких в семье нет, уже давно куплена посудомойка :)

**БегущаяВверх**
15.03.2011, 16:48
единсвенное, что наш папа никогда не делал- не ходил с ребенком к врачу в поликлинику и уж тем более не сдавал с ребенком кровь :)) но у нас папа тревожный очень и переживающий. мы как-то от лора вышли, папа в коридоре сидел... ой, девочки, зрелище не для слабонервных. деть в кабинете орал, а папа наш с каждой секундой все больше бледнел. и когда мы вышли - показалось, что папе пора вызывать скорую :))

но вообще у нас папа очень многое может. и даже лучше, чем я.

ПыСы: у нас сын.и взрослый папа.

**БегущаяВверх**
15.03.2011, 16:52

наш до появления посудомойки мог прийти вечером после работы и кинуться намывать горы посуды, которые мы всей семьей напачками и не успели помыть :))
еще попылесосить и помыть пол просто так.
но я как-то геройством не считала никогда это. правда, мужем всегда горжусь, т.к. знаю, что есть такие семьи, где все это делают только женщины.

Крымчанка
15.03.2011, 17:02
Наш папа делает абсолютно все! Его и просить не нужно. И выспаться мне дает всегда. Я считаю это абсолютно нормальным. Ребенка делали вместе, и заниматься и тоже нужно вместе, а не только маме. ИМХО

Шишка
15.03.2011, 17:33
Наш папа умеет все, даже вяжет детям, когда время есть. Но некоторые вещи приходиться просить сделать, например, не любит пылесосить и вообще уборку, зато классно готовит. Ремонт в нашем доме продвигается долго и мучительно, но если папа все же соберется, то сделает с дотошностью.

Джуля
15.03.2011, 17:38
НАш папа может только за компом сидеть.
Ну.... отвлекать ребенка, пока мама козявки из носа достает.
Зла прям не хватает!

Kamea
15.03.2011, 18:03
Да, я тоже заметила (и в этом топе и вообще), что большинство пап помогающих в основном, у кого дочки (может совпадение?). Еще они к дочкам что ли как то нежнее относятся, нежели к сыновьям. Позволяют себе больше ласки по отношению к ребенку. Вот наш папа (у нас сын) постоянно мне кричит: не балуй его, что ты его растишь как девочку?. То есть не обнимай, не целуй, не жалей. А я так не могу.
Ну не знаю... Меня муж как-то спросил не слишком ли он милуется с сыном, нормально ли это - всё-таки мальчик. Я ему популярно разъяснила, что мальчикам ласки и любви нужно не меньше, чем девочкам - теперь обнимаются со спокойной совестью.:)) Его самого (мужа) в детстве родственники много целовали и баловали вниманием - вырос нормальным сильным и уверенным в себе мужчиной.

Marija-Ilja
15.03.2011, 18:38
нет вы не правы, знаю и таких у кого дочки и у кого сыновья, всё зависит от воспитания папаши, привык лежать на боку с детства тут уже ничем его не проймешь, если только Вы его не приручали лет с 20, тогда может к 25-30 и будет толк от него, а есть просто лентяи, есть такие которые готовы гулять, пить, с мужиками в баню ходить, но как речь о том чтобы с ребенком на улицу выйти начинается "летом-жарко, осенью-дождь, зимой соответственно холодно, ну а весной чача под ногами", миллион причин и ни одной веской....таких на дух не переношу, ну почему у нас все погоды хороши, а у них вечно что-то не так....

как то вы жестко всех разделили!мой вот не пьет,с мужиками в баню не ходит,только если на даче:)по выходным чаще всего либо с нами,либо на даче работает либо работа в принципе в городе,так как юрист -дел хватает!и естественно,как любой живой человек и отдохнуть хочет!о воспитании промолчу,так как на счет свекрови у меня своё мнение!он может наверно многое сделать,но я все же наверно не права,что жду большего,так как я не работаю и в принципе честно не напрягаюсь пока по жизне,а он иногда может и домой приехать после 5 часовых переговоров и что вообще с него взять после этого?:(

Marija-Ilja
15.03.2011, 18:46
И я бы точно не погнала мужа в магазин,голодным после работы!:) себе дороже выйдет:)
а может действительно что то зависит от того,один ли папа в детстве ребенок был в семье или нет,мой муж был один,но все время просил сестренку :) ан нет,свекровь не собралась с духом:) может и отношение к воспитанию было бы иное,если пришлось с детства прочувствовать процесс общения с маленьким ребенком! Вот мой дед был 7 в семье,вот наверно он по-этому такой хозяйственный и так сказать бытовой мужчина,но честно относительно финансового вопроса, звезд с неба особо не хватал,не считая времени пока был военным:)ровно до дефолта:(

rudya
16.03.2011, 14:36

ну понятно,что у ребят были на то причины-ему сидеть дома.а ей работать.

А мне кажется, что в силу мужской психологии и с ребенком сидеть и по дому все делать - это ОЧЕНЬ сложно для мужчину, они не такие многозадачные, как женщины.
Я поэтому о таком даже не прошу. Но наш папа с удовольствием может провести с ребенком весь день, устроив ему целую культурную программу, с прогулкой, с поездкой в какой-нибудь театр. Или может спокойно вымыть гору посуды и что-нить просто приготовить, но ... без ребенка :)
Уже это для меня ОЧЕНЬ ценно!!!

это не все папы..мне кажется,что на такое способны мужчины только из полноценных семей,и тех где были братики и сестрички..

Сидеть с ребенком дома и все делать, это же не на постоянной основе, т.к. папы ежедневно идут на работу, а мамы пока в отпуск по уходу за ребенком, так что ничего сложного в том чтобы иногда посидеть с дитем я лично не вижу.

а вот на западе даже папы берет отпуск по уходу за ребенком и им это нравится..по-моему в Швеции один месяц не работает мама, а второй папа (у них короткий отпуск по уходу по законодательству)

rudya
16.03.2011, 14:38
как то вы жестко всех разделили!мой вот не пьет,с мужиками в баню не ходит,только если на даче:)по выходным чаще всего либо с нами,либо на даче работает либо работа в принципе в городе,так как юрист -дел хватает!и естественно,как любой живой человек и отдохнуть хочет!о воспитании промолчу,так как на счет свекрови у меня своё мнение!он может наверно многое сделать,но я все же наверно не права,что жду большего,так как я не работаю и в принципе честно не напрягаюсь пока по жизне,а он иногда может и домой приехать после 5 часовых переговоров и что вообще с него взять после этого?:(

понятное дело,что мужья устают от работы. но и нам нужна перемена обстановки и рутинных дел.у нас то,мамочек, вообще все дни как один!! так и с ума можно сойти. так что помощь мужа очень нужна, хотя бы по-выходным ;)

Marija-Ilja
16.03.2011, 14:48
это не все папы..мне кажется,что на такое способны мужчины только из полноценных семей,и тех где были братики и сестрички..

ну скорее больше там где брат или сестра!(хотя про моего брата такого не скажешь:) ) я не в полноценных семьях видела гиперзаботливых родителей!

а вот на западе даже папы берет отпуск по уходу за ребенком и им это нравится..по-моему в Швеции один месяц не работает мама, а второй папа (у них короткий отпуск по уходу по законодательству) Ну у нас в России папы тоже могут уйти в оплачиваемый отпуск по уходу:)