Просмотр полной версии : А наш папа может . . . На какие "геройства"способны отцы:)
Marija-Ilja
14.03.2011, 02:25
Наш папа может :
- уложить ребенка спать
- успокоить плачущего ребенка (особенно интересно может ли,если ребенок проснулся и плачет ночью )
-накормить ребенка
-договорится с ребенком, особенно в такой экстремальной ситуации,когда ребенок кричит-капризничает
-поменять нормально подгуз :) . . . Ну и все в таком духе!
Интересно стало,а на что способны Ваши папы? :)
Ералашка
14.03.2011, 02:32
Наш папа может :
- уложить ребенка спать
- успокоить плачущего ребенка (особенно интересно может ли,если ребенок проснулся и плачет ночью )
-накормить ребенка
-договорится с ребенком, особенно в такой экстремальной ситуации,когда ребенок кричит-капризничает
А это разве геройства? Это быт.
Наш папа способен целый день готовить, убираться и заниматься с ребенком, ради того, чтобы мама гоняла всякую фигню в Инете. Вот это геройство!
Marija-Ilja
14.03.2011, 02:37
Наш папа способен целый день готовить, убираться и заниматься с ребенком, ради того, чтобы мама гоняла всякую фигню в Инете. Вот это геройство!
ну вот по тому и интересно,что для многих мои знакомые пап-это сравне геройству:) не считая нашего Деда,он с внуком, как рыба в воде!:)
R. едкая
14.03.2011, 02:39
нет, геройство-это при этом всем не возмущаться и молчать:))
Marija-Ilja
14.03.2011, 02:39
Тем более что "геройства" закавычила:)
Marija-Ilja
14.03.2011, 02:40
:))
MamaNyuchi
14.03.2011, 02:47
ЗакАвычИла :008:
MamaNyuchi
14.03.2011, 02:50
Наш папа встает по выходным и занимается с четырьмя :)) детьми (сажает на горшки, кого надо, меняет подгузы задом наперед тоже кому положено, одевает почти всех, кормит кого может :)) ) пока мама отсыпается :004:
После того как полночи гоняла всякую фигню в Инете :)):)):))
Marija-Ilja
14.03.2011, 02:55
ЗакАвычИла :008:
прошу прощения за личностное орфографическое оскорбление!:) но я специально:) больше не буду :)
Marija-Ilja
14.03.2011, 02:56
Наш папа встает по выходным и занимается с четырьмя :)) детьми (сажает на горшки, кого надо, меняет подгузы задом наперед тоже кому положено, одевает почти всех, кормит кого может :)) ) пока мама отсыпается :004:
молча завидую,черной завистью:) :)
MamaNyuchi
14.03.2011, 03:03
молча завидую,черной завистью:) :)
Зато наш папа в жизни не пойдет к ребенку на утренник в сад :))
И гулять на площадку не ходил ни разу в жизни :))
Потому что убежден,что там одни мамашки и делать ему там среди них нечего :))
ANYA SENCHENKOVA
14.03.2011, 03:18
:0016:+1 иногда на выходных так и делаем:)):048: папа в поте лица,с детём и у плиты,а мама сидит на ЛВ:))
ANYA SENCHENKOVA
14.03.2011, 03:21
:0016: ВАШЕМУ ПАПЕ ВОТ ТАКОЙ РЕСПЕКТ:029::))
белкина белочка
14.03.2011, 03:22
Наш папа может все. Потенциально. Кроме успокоить ночью, но если бы у него была сися...
Мама сына
14.03.2011, 03:23
Может всё :love: Геройством (даже в кавычках) не считает.
Мне проще поднапрячься и сказать, что он не может. Но че-та ничего в голову не приходит :009:...
Мама сына
14.03.2011, 03:25
Наш папа может все. Потенциально. Кроме успокоить ночью, но если бы у него была сися...
Да-да! И у нас было так же, пока были на ГВ :fifa:
schneemann
14.03.2011, 08:28
У нас папа все может. Даже меняет подгузник, завязывая себе рот и нос шарфом. Гуляет, играет, кормит и спать укладывает, если надо. Я тут первый раз заболела на неделю, так все выжили, как ни странно :) Хоть и ели в основном макароны с сыром, и сын ходил в разных носках и штанах задом-наперед.
наш папа может всё, но не всегда хочет))))
вчера уехала к подруге и всё сам
-покормил
-погулял
-дневной сон
-опять покормил
-вечерняя гулянка
-мытье
-сон)))))
я приехала а ляля уже спит!!!!
а наш папа делает все тоже самое, т.к. у мамы новый французский маникюр :fifa::))
а вообще по теме: конечно может все, что и мама
элеонора1982
14.03.2011, 09:56
Может , абсолютно всё. Папа единственный кого могу оставить ребёнка хоть на неделю и не волноваться
Может , абсолютно всё. Папа единственный кого могу оставить ребёнка хоть на неделю и не волноваться
+ 100
Папа в бытовом плане (накормить, погулять, искупать и т.д.) может абсолютно все, учится еще успокаивать и разрешать сложные ситуации со старшим. Это пока не очень, поскольку ожидания завышены несколько...ребенок должен понять и все тут. Но это уже к другой теме.
+ много!
До-ре-ми
14.03.2011, 11:03
Муж работает 2/2, и в выходные ребенок полностью на нем (желание самого папы:love:)
ПЕРФЕКТО
14.03.2011, 11:11
и у нас папа может и делает все:love:
я вечером работаю, он с дочей сидит, прихожу, а ужин уже готов :)
по выходным на папе готовка обедов :)
ну и позволяет маме в свободное от работы время сидеть в инете не сильно возмущаясь :080:
Наш папа может все, кроме кормежки. Причем даже если оставить еду в кастрюльке, только чтобы разогреть, все равно ребенок будет накормлен йогуртом, батончиком или соком с печеньем. На вопрос почему: я его спросил что он больше хочет, сказал что батончик с соком (ребенок еще не говорит):))
А в остальном мне грех жаловаться: муж никогда не возмущается, терпит все мои психозы и паранойи, играет с сыном, гуляет, одевает (правда кто-то странно иногда). Возит нас везде, куда хочу, да еще и зарабатывает нам на жизнь!
П.С. Только мамой, только мамой не может быть...
Saraphanochka
14.03.2011, 11:13
Папа у нас все может, только мамой не может быть. И с ним веселее, это точно
Когтишка
14.03.2011, 11:22
все может - и помыть и покормить.. и развлечь. и памперс менять не проблема.
но если не готовить, то все дружно будут есть макароны с сыром и бутерброды. хотя кашу может сварить)))
paganka24
14.03.2011, 11:31
У нашего папы "пьяный" график работы)))) и поэтому доча видит его редко. Недавно было 3 выходных,так я решила устроить доче ПАПИН ДЕНЬ!!! 3 дня он готовил,развлекал ребенка,гулял с ней....хотя раньше говорил,что ничего не умеет.... Я так здорово отдохнула!!!!!!! Теперь как только еще раз появится такая возможность,обязательно повторю!!!!! Таким образом,делаю выводы,что наш папик может все, а "неумею" - раньше была всего лишь тупая отговорка!!!!
Ludmillka
14.03.2011, 11:32
Папа все может, многое делает:
купает ребенка у нас только папа,
в выходные гуляет с ребенком,
после работы вечером играет вместе с ребенком,
если мне надо уйти-покормит,
книжки почитает,
сделает все, что попрошу по дому.
:031::024: У нас папа на выходных полностью берет на себя ребенка и уборку, а я отдыхаю :fifa: Только готовлю и сыну и папе, не доверяю я ему это дело :))
Натали-Купчино
14.03.2011, 11:54
способен мужественно заниматься ребенком весь день, если мне надо свалить из дома! выполняет все функции мамы и папы (и даже бабушки)!
Marija-Ilja
14.03.2011, 13:26
Ой,дамы вот читаю,и прям нарадоваться за вас не могу,но что то мне с трудом верится,что наш папа такой один (такой который с 1 ым ребенком ),который только в основном деньги зарабатывает ,ну и на это ему Большое спасибо,одеты обуты наеты,что не захотим все будет,не считаю игрушек,в этом плане папа у нас категоричен,отдыхать на месяц отправит за границу,НО ВОТ чего он не может сделать,так это одеть ребенка,ну не получается у него 1.86 ростом весом под 90 справится с мальчиком ростом 87 и весом 13,ну никак,накормить может разве,что бананом и макаронами,и то если приготовлю:) уборка готовка-это мало вероятно, бывает играет и видео про мотоциклы смотрит :) а так папа у нас занятой юрист и домой порой приходит,когда мы уже 2 сон видим,покупаться может с сыном,но исключительно вместе:) сидеть рядом не может,говорит,что если уж и быть мокрым,то лучше уж в ванной!по требованию отвезет в момент куда надо,но спать никогда не уложит,ну не получается! НО мы папу любим и так,а для всего остального у нас есть Супер Дед!:) вот блин так,но жаловаться наверно смысла нет,не Все папы,как "мамы"наверно :)
наш папа не только "может", но он и "хочет", что я считаю не менее достижительным:))
annyShkaa
14.03.2011, 14:14
Наш папочка выполняет все функции мамы,пока я на работе))))Очень ему за это благодарна+доча его очень любит.
Арсенина мама
14.03.2011, 14:18
Наш папа может выполнить всё что нужно по уходу за ребенком, недавно были 3 дня без меня и всё нормально.
Наш папа может :
- уложить ребенка спать
-накормить ребенка
по мне-это не геройства)))а вот сообразить самому что именно одеть и одеть ребенка на улицу-вот для нашего папы-геройство. Он не может завязать шапку,вообще тупит короче в таких темах)))а спать уложить,угомонить,накормить-эт каждый день почти.
annyShkaa
14.03.2011, 14:21
по мне-это не геройства)))а вот сообразить самому что именно одеть и одеть ребенка на улицу-вот для нашего папы-геройство. Он не может завязать шапку,вообще тупит короче в таких темах)))а спать уложить,угомонить,накормить-эт каждый день почти.
+1 Наш папа в этом тоже тупит))))
Sandritta
14.03.2011, 15:31
Боже, нет сил дочитать топ до конца от зависти :001::008:
Marija-Ilja
14.03.2011, 15:42
ага :008:...вот и я о том же!!:065:
Tat_tochka
14.03.2011, 16:04
у нас папа может полностью заменить маму=)))Приготовит, покормит, вымоет, поиграет, позанимается, погуляет, искупает,спать уложит=)))Только все медленно делает! В своем ритме. При этом успевает еще полы помыть)))
Может всё :love: Геройством (даже в кавычках) не считает.
Мне проще поднапрячься и сказать, что он не может. Но че-та ничего в голову не приходит :009:...
+1 Многое получается лучше, чем у меня. Например придумывает всевозможные развлечения в ванной и на улице (я фантазией не шибко одарена), просто суперски лепит из пластилина и рисует, придумывает на ходу сказки и стихи (!), а про машинки, на которых клинит моего сына, я вообще молчу - так как они играют мне и не снилось!
Marija-Ilja
14.03.2011, 16:12
+1 Многое получается лучше, чем у меня. Например придумывает всевозможные развлечения в ванной и на улице (я фантазией не шибко одарена), просто суперски лепит из пластилина и рисует, придумывает на ходу сказки и стихи (!), а про машинки, на которых клинит моего сына, я вообще молчу - так как они играют мне и не снилось!
:001:пойду успокоительного выпью,:010::010: чтоб вечером нашего папу не убить:015:!!!!:065::065:
Мне тут папа пообещал помочь с отучением от груди. Я даже не ожидала, т.к. он деловой очень и занятой, всегда мне говорил, что это моя работа.
zadachka
14.03.2011, 16:16
Тоже обзавидовалась!
Наш папа много может, но мало что хочет...
Marija-Ilja
14.03.2011, 16:16
Мне тут папа пообещал помочь с отучением от груди. Я даже не ожидала, т.к. он деловой очень и занятой, всегда мне говорил, что это моя работа.
:110::084:
Marija-Ilja
14.03.2011, 16:17
Тоже обзавидовалась!
вот примерно та же ситуация, и всё понять не могу обожает Сына и меня вроде тоже :008::004:, а вот помощи в моих мамских делах насущных фиг дождёшься!!:016:
zadachka
14.03.2011, 16:24
вот примерно та же ситуация, и всё понять не могу обожает Сына и меня вроде тоже :008::004:, а вот помощи в моих мамских делах насущных фиг дождёшься!!:016:
Моему просто ЛЕНЬ и все тут... лучше любить жену и сына в обнимку с монитором компьютера, чем у плиты прыгая)
Prokofeva
14.03.2011, 16:36
Тоже обзавидовалась!
Тоже самое. Мастер на все руки, но ленится, все толкать надо.
наш папомуж ежевечерне укладывает ребёнка спать. по полтора часа :065:
я щитаю это геройством
:001:пойду успокоительного выпью,:010::010: чтоб вечером нашего папу не убить:015:!!!!:065::065:
да таких миллион, вот мой может ребенком заниматься, но зарабатывает гроши, я вот хотела бы и за границу и вещичек прикупить после родов ни во что не влезаю, но не получается, денег не хватает, работает он один в гос.структуре, а кормит четверых, но зато умеет всё кроме готовки, т.к. четко в 18-30 он дома и выходные всегда с нами часто видит что и как делается и запоминает, я бы из двух зол выбрала нечто средне но мир к сожалению не совершенен, и он мне так и говорит "ты хочешь чтобы я работай жил или семьей?", имхо как говорят....
Тоже самое:004: В итоге дочь фанатка папы, мама то ленивая, сидит за буком и ленится:)) У нас папа легко остается с дочкой на пару дней, и я совсем не волнуюсь, как с собой оставила:004: офигеть какой папа золотой:010: еще и денег зарабатывает:019:
Наш папа может заплести косички дочкам утром в сад, ровно и без "петухов",И даже старшей кичку на тренировку, а ещё сам с двумя в поликлинику.
Наш папа может заплести косички дочкам утром в сад, ровно и без "петухов",И даже старшей кичку на тренировку, а ещё сам с двумя в поликлинику.
Ого! Вот это высший пилотаж!
"Папа может, папа может
Все что угодно"...
Это про нашего. Проще сказать чего он не может. 1. Кормить грудью 2. Приготовить детский обед. 3. Сделать дочери прическу. Но если честно и мне это не всегда удается:))
Все остальное- прекрасно может.
betulana
14.03.2011, 18:15
Может все, но не очень рвется. Кормить скорее откажется, т.к. нужно клоуном иногда поработать, что бы сын все съел.
Моему просто ЛЕНЬ и все тут... лучше любить жену и сына в обнимку с монитором компьютера, чем у плиты прыгая)
Вот уж точно :))
Какой папа молодец. Для меня самой с двумя в поликлинику - это геройство. Хотя с одним папа ходит.
расслабьтесь, вы не одиноки :))
наш папа тоже потенциально может все, но...очень редко делает.
Спасибо на том, что содержит нас достойно, а с остальным вроде как я и сама справляюсь.
Январина
14.03.2011, 19:45
Спасибо на том, что содержит нас достойно, а с остальным вроде как я и сама справляюсь.
и у нас также...покормить может,но редко. Подгузник конечно поменяет,если дома меня нет и помоет. Посидит,но не более дня и фсе...:001:
Но зато деньги зарабатывает.:080:
parasenkin
14.03.2011, 20:55
Наш папка гуляет по выходным, по вечерам играет, купает, кормит ужином, а с утра просыпается с сынком и ведет его на кухню завтракать, чтобы мама еще часок поспала.
Oktaviana29
14.03.2011, 20:58
Оказывается, наш папа может остаться с ребенком с утра до вечера, погулять с ним, покормить, уложить спать, переодеть, развлечь, съездить по делам, купить продуктов. В общем, почти все то же, что и я :-)))) Правда, папа вместе с этим не может еще и работать, прибирать квартиру и готовить ужин :-)
Marija-Ilja
14.03.2011, 23:41
мама-миа:010:
и такие бывают?!!?:065::065:
-АпЕлЬсИнКа-
14.03.2011, 23:49
у нас еще нет столько волос для косичек, но уверена, что и наш папа их будет заплетать:073:
Потому что были времена, когда он заплетал косичке мне :)) по всей голове :001::)):)) а вообще он мастер спорта если че:)) мужественный, сильный и все такое. просто добрый и хороший :love:
Папа все может, многое делает:
купает ребенка у нас только папа,
в выходные гуляет с ребенком,
после работы вечером играет вместе с ребенком,
если мне надо уйти-покормит,
книжки почитает,
сделает все, что попрошу по дому.
+10000000
делает все, и не считает, что это геройство.... Наоборот, обижается, если говорю, что он чего-то не сможет.... Вообще, начиная с ребенкиных 2-х месяцев, могла уехать по делам, оставив дочь с мужем. Сцеживалась предварительно, а он разогревал, кормил, менял памперс и ходил гулять... Сейчас тоже самое, только еда уже взрослая....:008:
Justička
15.03.2011, 00:00
А наш папа может 5 минут поваляться с дочкой на кровати, побаловаться. Когда дочке это надоедает и она начинает ныть, то она "хочет к маме". На этом роль папы в воспитании дочки заканчивается.
А уж переодеть/накормить/помыть/уложить спать - это высший пилотаж для нашего папы )))
Svetik1981
15.03.2011, 00:01
И наш папа может все, мне временами даже кажется, что дочке с ним интереснее, чем со мной. Они там вечно какие-о башни строят, рисуют, играют, читают...
А вот готовить наш папа не умеет, вернее,я подозреваю, что умеет, но скрывает от меня такой ценный талант...
Прекрасное Далеко
15.03.2011, 00:10
У меня муж золото :love:
Он ВСЕ делает! А какое счастье для него остаться вдвоем с малявкой дома :)) Купать, кстати, это только его обязанность. Часто выезжает позже на работу утром, если доча проснулась раньше, так он ее пока не переоденет, зубы не почистит, завтраком не накормит - никуда не поедет (если нет срочных дел) А я в это время сплю :)
Еще как закончила ГВ, он стал с ней ночью спать. Пол ночи она спит в кроватке, потом переползает к нам. Он ее к себе забирает, обнимает, так и спят до утра:008:
Marija-Ilja
15.03.2011, 00:14
Мне кажется или большинство таких замечательных пап, те у которых Дочки?:)
Что делать, если мама сутками работает.
У нашего папы сын - любимый и желанный :love:
А вообще я уверена, что пол не имеет никакого значения.
Marija-Ilja
15.03.2011, 01:47
У нашего папы сын - любимый и желанный :love:
А вообще я уверена, что пол не имеет никакого значения.
У нас сынуля тоже очень любимый и желанный ( хотя папа ждёт не дождётся ещё и дочку!:080:)
ну можно попробовать статистику провести...просто в топе я больше вижу, что пишут мамы дочек!:073:
mikylishna
15.03.2011, 02:41
ха-ха!! вот так пошутили!!!
по мне так геройство - это когда папа уставший с работы, но при этом говорит, да,давай, и едет с всем семейством за какой-нить мелочью в магаз... голодный рулит на машине до этого магаза, а там уже все раскупили и твоих размеров нету... а он молчит!!!!! и везет вас домой!!
наш папа "может все что угодно, только мамой не может быть" (с)
:love:
Оказывается, наш папа может остаться с ребенком с утра до вечера, погулять с ним, покормить, уложить спать, переодеть, развлечь, съездить по делам, купить продуктов. В общем, почти все то же, что и я :-)))) Правда, папа вместе с этим не может еще и работать, прибирать квартиру и готовить ужин :-)
ого всем на зависть:)
наш папа не только "может", но он и "хочет", что я считаю не менее достижительным:))
да-да-да! это верно
Prokofeva
15.03.2011, 11:02
У нас сынуля тоже очень любимый и желанный ( хотя папа ждёт не дождётся ещё и дочку!:080:)
ну можно попробовать статистику провести...просто в топе я больше вижу, что пишут мамы дочек!:073:
Да, я тоже заметила (и в этом топе и вообще), что большинство пап помогающих в основном, у кого дочки (может совпадение?). Еще они к дочкам что ли как то нежнее относятся, нежели к сыновьям. Позволяют себе больше ласки по отношению к ребенку. Вот наш папа (у нас сын) постоянно мне кричит: не балуй его, что ты его растишь как девочку?. То есть не обнимай, не целуй, не жалей. А я так не могу.
нет вы не правы, знаю и таких у кого дочки и у кого сыновья, всё зависит от воспитания папаши, привык лежать на боку с детства тут уже ничем его не проймешь, если только Вы его не приручали лет с 20, тогда может к 25-30 и будет толк от него, а есть просто лентяи, есть такие которые готовы гулять, пить, с мужиками в баню ходить, но как речь о том чтобы с ребенком на улицу выйти начинается "летом-жарко, осенью-дождь, зимой соответственно холодно, ну а весной чача под ногами", миллион причин и ни одной веской....таких на дух не переношу, ну почему у нас все погоды хороши, а у них вечно что-то не так....
У нашего мальчика твердое разделение ролей родителей. Мама - это дома и на улице. слушает только меня, на папу вообще не хочет внимания обращать: со слезами к нему не пойдет, спать с ним не ляжет, есть не будет, на горшок не попросится и т.д.
А вот в гостях.... Мамы нет совсем, есть только папа. я могу хоть 10 раз ребенку сказать что-то, он будет ноль внимания, а вот папа с первого раза. И поест с ним, и на ручках только у него, и играть только папу позовет...
Все сидят и завидуют, что папа так хорошо с ребенком общается(эх, а дома..:010:)
Nevidimka
15.03.2011, 13:58
А наш папа может уйти из семьи в самый сложный момент)))
Бонифация
15.03.2011, 14:12
Тоже обзавидовалась!
+1 :wife:
Наш папа может заплести косички дочкам утром в сад, ровно и без "петухов",И даже старшей кичку на тренировку, а ещё сам с двумя в поликлинику. Это просто подвиг:010:
Спасибо на том, что содержит нас достойно, а с остальным вроде как я и сама справляюсь. вот и я сама справляюсь:065:, до появления этой темы, думала, что "хорошие" папы есть только в "Красной Книге", пойду своего гнать от телека :015:
ха-ха!! вот так пошутили!!!
по мне так геройство - это когда папа уставший с работы, но при этом говорит, да,давай, и едет с всем семейством за какой-нить мелочью в магаз... голодный рулит на машине до этого магаза, а там уже все раскупили и твоих размеров нету... а он молчит!!!!! и везет вас домой!!
Папу что-то жалко стало :(
да уж жалко и смешно одновременно, мой бы тоже молчал, но я бы его потом отблагодарила всё таки)))))
я знакома с девушкой, у которой 2 деток- старшей 7 и младшей 4...эта девушка вышла на работу почти сразу,как родила...а с детками сидел все время папа!!!
к сожалению,мой супруг на такое не способен.для него предел-это 3/4 часа в день(((правда ни разу не высказывался против:091:
я знакома с девушкой, у которой 2 деток- старшей 7 и младшей 4...эта девушка вышла на работу почти сразу,как родила...а с детками сидел все время папа!!!
к сожалению,мой супруг на такое не способен.для него предел-это 3/4 часа в день(((правда ни разу не высказывался против:091:
Подозреваю, что у мамы в финансовом плане работа была лучше, чем у папы. Так что здесь скорее всего не геройство.
Вообще, читая некоторые истории действительно жаль современных пап. Любое "геройство" должно быть оправдано. Понятное дело ехать голодным и уставшим хоть на край света, если это необходимо. Например, нужно в больницу отвезти ребенка или жену, или лекарство ночью достать.
А вот ехать куда-то ради каприза, к чему такие жертвы, кому они нужны.
И самое главное - на сколько времени хватит папы для подобных геройств.
согласна, они тоже любят быть любимым))))
Нет, у нас сынуля.
Папа наш может все, что и мама, кроме кормления грудью :)
Не считаю это геройством ни разу, мужчины должны сами о себе позаботиться, и позаботиться о других тоже, как любой нормальный человек.
И так же будем растить сына, без деления обязанностей на мужские и женские, чтобы умел и приготовить, и погладить, рос самостоятельным человеком и всегда мог помочь другому (в т.ч. своей будущей жене)
Надо если, то папа наш и поиграет, и искупает, и приготовит, и вообще сделает все, что делает мама, а может и больше.
И я спокойно могу уехать на весь день с утра до ночи, зная, что у них там все в порядке.
Prokofeva
15.03.2011, 16:06
Папу что-то жалко стало :(
+10000000
А мой бы голодный после работы никуда бы не поехал (я говорю не про экстренные случаи, а когда просто так). Но я бы и сама не просила его. Вот поели, передохнули, а потом в путь дорогу, если надо.
Prokofeva
15.03.2011, 16:08
Подозреваю, что у мамы в финансовом плане работа была лучше, чем у папы. Так что здесь скорее всего не геройство.
Вообще, читая некоторые истории действительно жаль современных пап. Любое "геройство" должно быть оправдано. Понятное дело ехать голодным и уставшим хоть на край света, если это необходимо. Например, нужно в больницу отвезти ребенка или жену, или лекарство ночью достать.
Полностью согласна! Очень хорошо написали. Беречь надо своих пап, а не мотать их просто так без острой необходимости.
Настроение
15.03.2011, 16:12
А мне кажется, что в силу мужской психологии и с ребенком сидеть и по дому все делать - это ОЧЕНЬ сложно для мужчину, они не такие многозадачные, как женщины.
Я поэтому о таком даже не прошу. Но наш папа с удовольствием может провести с ребенком весь день, устроив ему целую культурную программу, с прогулкой, с поездкой в какой-нибудь театр. Или может спокойно вымыть гору посуды и что-нить просто приготовить, но ... без ребенка :)
Уже это для меня ОЧЕНЬ ценно!!!
Сидеть с ребенком дома и все делать, это же не на постоянной основе, т.к. папы ежедневно идут на работу, а мамы пока в отпуск по уходу за ребенком, так что ничего сложного в том чтобы иногда посидеть с дитем я лично не вижу.
А перемыть гору посуды - вот это да, геройство!
У нас таких в семье нет, уже давно куплена посудомойка :)
**БегущаяВверх**
15.03.2011, 16:48
единсвенное, что наш папа никогда не делал- не ходил с ребенком к врачу в поликлинику и уж тем более не сдавал с ребенком кровь :)) но у нас папа тревожный очень и переживающий. мы как-то от лора вышли, папа в коридоре сидел... ой, девочки, зрелище не для слабонервных. деть в кабинете орал, а папа наш с каждой секундой все больше бледнел. и когда мы вышли - показалось, что папе пора вызывать скорую :))
но вообще у нас папа очень многое может. и даже лучше, чем я.
ПыСы: у нас сын.и взрослый папа.
**БегущаяВверх**
15.03.2011, 16:52
наш до появления посудомойки мог прийти вечером после работы и кинуться намывать горы посуды, которые мы всей семьей напачками и не успели помыть :))
еще попылесосить и помыть пол просто так.
но я как-то геройством не считала никогда это. правда, мужем всегда горжусь, т.к. знаю, что есть такие семьи, где все это делают только женщины.
Крымчанка
15.03.2011, 17:02
Наш папа делает абсолютно все! Его и просить не нужно. И выспаться мне дает всегда. Я считаю это абсолютно нормальным. Ребенка делали вместе, и заниматься и тоже нужно вместе, а не только маме. ИМХО
Наш папа умеет все, даже вяжет детям, когда время есть. Но некоторые вещи приходиться просить сделать, например, не любит пылесосить и вообще уборку, зато классно готовит. Ремонт в нашем доме продвигается долго и мучительно, но если папа все же соберется, то сделает с дотошностью.
НАш папа может только за компом сидеть.
Ну.... отвлекать ребенка, пока мама козявки из носа достает.
Зла прям не хватает!
Да, я тоже заметила (и в этом топе и вообще), что большинство пап помогающих в основном, у кого дочки (может совпадение?). Еще они к дочкам что ли как то нежнее относятся, нежели к сыновьям. Позволяют себе больше ласки по отношению к ребенку. Вот наш папа (у нас сын) постоянно мне кричит: не балуй его, что ты его растишь как девочку?. То есть не обнимай, не целуй, не жалей. А я так не могу.
Ну не знаю... Меня муж как-то спросил не слишком ли он милуется с сыном, нормально ли это - всё-таки мальчик. Я ему популярно разъяснила, что мальчикам ласки и любви нужно не меньше, чем девочкам - теперь обнимаются со спокойной совестью.:)) Его самого (мужа) в детстве родственники много целовали и баловали вниманием - вырос нормальным сильным и уверенным в себе мужчиной.
Marija-Ilja
15.03.2011, 18:38
нет вы не правы, знаю и таких у кого дочки и у кого сыновья, всё зависит от воспитания папаши, привык лежать на боку с детства тут уже ничем его не проймешь, если только Вы его не приручали лет с 20, тогда может к 25-30 и будет толк от него, а есть просто лентяи, есть такие которые готовы гулять, пить, с мужиками в баню ходить, но как речь о том чтобы с ребенком на улицу выйти начинается "летом-жарко, осенью-дождь, зимой соответственно холодно, ну а весной чача под ногами", миллион причин и ни одной веской....таких на дух не переношу, ну почему у нас все погоды хороши, а у них вечно что-то не так....
как то вы жестко всех разделили!мой вот не пьет,с мужиками в баню не ходит,только если на даче:)по выходным чаще всего либо с нами,либо на даче работает либо работа в принципе в городе,так как юрист -дел хватает!и естественно,как любой живой человек и отдохнуть хочет!о воспитании промолчу,так как на счет свекрови у меня своё мнение!он может наверно многое сделать,но я все же наверно не права,что жду большего,так как я не работаю и в принципе честно не напрягаюсь пока по жизне,а он иногда может и домой приехать после 5 часовых переговоров и что вообще с него взять после этого?:(
Marija-Ilja
15.03.2011, 18:46
И я бы точно не погнала мужа в магазин,голодным после работы!:) себе дороже выйдет:)
а может действительно что то зависит от того,один ли папа в детстве ребенок был в семье или нет,мой муж был один,но все время просил сестренку :) ан нет,свекровь не собралась с духом:) может и отношение к воспитанию было бы иное,если пришлось с детства прочувствовать процесс общения с маленьким ребенком! Вот мой дед был 7 в семье,вот наверно он по-этому такой хозяйственный и так сказать бытовой мужчина,но честно относительно финансового вопроса, звезд с неба особо не хватал,не считая времени пока был военным:)ровно до дефолта:(
ну понятно,что у ребят были на то причины-ему сидеть дома.а ей работать.
А мне кажется, что в силу мужской психологии и с ребенком сидеть и по дому все делать - это ОЧЕНЬ сложно для мужчину, они не такие многозадачные, как женщины.
Я поэтому о таком даже не прошу. Но наш папа с удовольствием может провести с ребенком весь день, устроив ему целую культурную программу, с прогулкой, с поездкой в какой-нибудь театр. Или может спокойно вымыть гору посуды и что-нить просто приготовить, но ... без ребенка :)
Уже это для меня ОЧЕНЬ ценно!!!
это не все папы..мне кажется,что на такое способны мужчины только из полноценных семей,и тех где были братики и сестрички..
Сидеть с ребенком дома и все делать, это же не на постоянной основе, т.к. папы ежедневно идут на работу, а мамы пока в отпуск по уходу за ребенком, так что ничего сложного в том чтобы иногда посидеть с дитем я лично не вижу.
а вот на западе даже папы берет отпуск по уходу за ребенком и им это нравится..по-моему в Швеции один месяц не работает мама, а второй папа (у них короткий отпуск по уходу по законодательству)
как то вы жестко всех разделили!мой вот не пьет,с мужиками в баню не ходит,только если на даче:)по выходным чаще всего либо с нами,либо на даче работает либо работа в принципе в городе,так как юрист -дел хватает!и естественно,как любой живой человек и отдохнуть хочет!о воспитании промолчу,так как на счет свекрови у меня своё мнение!он может наверно многое сделать,но я все же наверно не права,что жду большего,так как я не работаю и в принципе честно не напрягаюсь пока по жизне,а он иногда может и домой приехать после 5 часовых переговоров и что вообще с него взять после этого?:(
понятное дело,что мужья устают от работы. но и нам нужна перемена обстановки и рутинных дел.у нас то,мамочек, вообще все дни как один!! так и с ума можно сойти. так что помощь мужа очень нужна, хотя бы по-выходным ;)
Marija-Ilja
16.03.2011, 14:48
это не все папы..мне кажется,что на такое способны мужчины только из полноценных семей,и тех где были братики и сестрички..
ну скорее больше там где брат или сестра!(хотя про моего брата такого не скажешь:) ) я не в полноценных семьях видела гиперзаботливых родителей!
а вот на западе даже папы берет отпуск по уходу за ребенком и им это нравится..по-моему в Швеции один месяц не работает мама, а второй папа (у них короткий отпуск по уходу по законодательству) Ну у нас в России папы тоже могут уйти в оплачиваемый отпуск по уходу:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.