Просмотр полной версии : про карандаши
Какими карандашами рисует ваш ребенок?
А как держит, правильно?
Вы его учили или сам?
Муж заметил, что ребенок правильно держит короткие карандаши, что мол ему удобнее и решил все карандаши в доме подпилить... Я против.
Есть тут специалисты по развитию деток, подскажите, как правильно?
З.Ы. Нам 1 год и 10.
самамама
14.03.2011, 03:11
купила сразу короткие карандаши трёхгранные в буквоеде.
а про длину - понятно, что взрослый карандаш не удобен -предплечие у ребёнка коротковато пока))
хотя я с детства рисовала обычными и на моём развитии это никак не отразилось, если не считать того, что я художник))))))))
Мама сына
14.03.2011, 03:18
Таким малышам удобно рисовать трехгранными. Их сложно взять в руки неправильно :)
Они бывают и простые
http://s45.radikal.ru/i107/0902/f6/7fbe8435c574.jpg
и восковые
http://www.luch-pk.ru/catalog/karandach/photo/kar_trehgr03_kroha.jpg
http://eskis.ru/d/60676/d/12c87108.jpg
schneemann
14.03.2011, 08:48
Моему 1,3, купила восковые мелки, но пока что-то не очень идут. Рисует простым карандашом :) Толстым таким, строительным :)
элеонора1982
14.03.2011, 09:58
купили мелки и есть старые фломастеры...держит периодически правильно сам ))) обожает фломастер в колпачёк втыкать и обратно......короче от рисования его не оторвать )))
нам 1 г и 8 мес. Рисуем с года, не приучала, дала попробовать и с тех пор не оторвать, рисуем целыми днями. У нас куча всего: фломастеры, карандаши обычные, масляные, восковые. Держит правильно любой из этих предметов. Уже сам умеет рисовать кружок (настоящий круг:))), и дождик из тучки (тучку рисую я, а штрихи-капли - сын, получается ровненько, как и должно быть), умеем обводить предметы (ему очень нравиться ставить кольца от пирамидок или что-то в таком духе и обрисовывать их), пытаемся раскрашивать (т.е. закрашивать определенный предмет не выезжая за контуры).
Guinevere
14.03.2011, 10:37
Сначала рисовала обычными длинными карандашами,
потом купили восковые мелки, но моя красотка их как доппитание употребляет,
так что теперь купили короткие цветные карадаши (круглые) и рисуем ими,
они съедаются не так быстро:))
Держать стала сразу правильно (она все так держит - и ложку, и вилку, и карадаши)
Мелки трехгранные держит неправильно, а вот кисточку тонкую и круглую сразу стал держать нормально. И толстые фломастеры тоже берет в кулак. Вот думаю, что ему неудобно брать толстые, буду менять на тонкие.
Подпиливать карандаши я бы не стала, не тот вес, чтобы существенно влиять.
воттакоеимя
14.03.2011, 11:32
У нас толстые короткие карандаши, тонкие неправильно держит
Рисуем самыми обычнами карандашами. Держит как правило правильно - никто не учил.
Katalina
14.03.2011, 12:42
у нас коротенькие, толстые карандаши. дочка (1,5года) сразу же стала держать их правильно
Andrevna
14.03.2011, 14:49
У нас и мелки и карандаши и фломастеры и трехгранные и круглые...все держит правильно, как взрослая, научилась сама по подражанию...т.е. я ей замедленно показывала как правильно, а она сама пробовала как получается и постепенно освоила. Иногда правда все равно в кулачке зажимает, но ей уже явно так неудобно.
Нам 1 и 5
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.