Просмотр полной версии : Как поступить в такой ситуации?
Amanda70
14.03.2011, 04:43
У меня сын первоклассник. И есть у нас знакомая бабушка (не родная, но просто очень близкий друг семьи).
И тут прознала бабушка, что у ребенка нет шапки на весну (я сама сказала). И принесла ему свою. Шапка может и не плохая, но "дурацкая". Она ее вязала себе давно, в стиле "прощай молодость". Шапка серая, вязана с косичками. Девочке не подойдет из-за цвета, ну очень унылый грязно-серый цвет, а сыну одела - выглядит смешно. Из-за косичек. Девчачья шапка!
Но сын у меня непривередливый. Орет "буду носить, хочу эту шапку" (т.к. бабушку любит).
И вот не знаю что делать. Если б сын не хотел носить - тут можно замять как-то. А когда бабушка хочет, сын хочет, а я не даю - оба на меня волком. А я не хочу, чтобы сын выглядел смешно. Ну в три года еще могла бы одеть, а сейчас все-таки взрослый уже, в школу ходит, другие родители/дети будут смотреть...
Что делать..?
Человек выглядит смешно,когда сам считает что выглядит смешно.В остальных случаях он отлично выглядит.Если ребенку нравится пусть носит,бабушку порадует.Через месяц купите ему новую шапку и безболезненно смените гардероб.
Все останутся довольны ИМХО.
Irma.A.O
14.03.2011, 04:57
А вы советовались с бабушкой,может она сама решит что мальчику косички не очень?
Amanda70
14.03.2011, 05:38
Человек выглядит смешно,когда сам считает что выглядит смешно.В остальных случаях он отлично выглядит.Если ребенку нравится пусть носит,бабушку порадует.Через месяц купите ему новую шапку и безболезненно смените гардероб.
Да, наверное так и придется поступить. Спасибо.
А вы советовались с бабушкой,может она сама решит что мальчику косички не очень?
С бабушкой советоваться бесполезно. Она только обидится :(
Каляка Маляка
14.03.2011, 07:07
вот даже и добавить нечего! ))) чем дольше будете протестовать - тем дольше проносит эту шапку. просто не обращайте внимания
Anny-Fanny
14.03.2011, 07:26
Абсолютно правильно!
Шапка грязно-серая с косичками - девчачья шапка? ну-ну, автор.
Да, видимо единственный ребенок у Вас :)).
Моих иногда бабушки тоже как приоденут :001:. Если честно, то чихать на мнение окружающих. Тем более всегда можно сказать, что любимая бабушка связала (это будет понятно гораздо большему числу родителей, чем Вы видимо думаете ;) ).
Ну и искать супершапку, которая понравится сыну.
ПростокВАША
14.03.2011, 10:05
Если ребенок идет довольный - никому и в голову не придет, что он выглядит смешно... Ваши страхи пока ни на чем не основаны - пусть походит, а потом замените и все будут счастливы
СмирноваПО
14.03.2011, 10:17
Это замечательно, что ребёнок готов носить нелепую шапку, ценную как подарок от бабушки.
Пришейте на шапку какую-нибудь крутейшую мульку ( а я иду такая вся в дольчегабааааана...). В дорогих магазинах иногда такая хрень встречается :010:.
Так что для тех, кто посмеет с любовью подаренную шапку критиковать, мульку - в нос!:004:
Ребенку нравится- пусть носит.;)
Lucky*Girl
14.03.2011, 10:35
Пришейте на шапку какую-нибудь крутейшую мульку;)
скорее даже не мульку, а что-то типа рисунка, которые для заплаток продают - и шапку оживите и сделаете более "мальчишеской", и бабуля с сыном будут довольны
Вот, вчера только показали - очень в тему..
Уральские пельмени. Бабушка и внук (http://www.allfan.ru/main/canalshow/3640-uralskie-pelmeni-babushka-i-vnuk.html)
а по теме - я бы не переживала, если ему самому нравиться - то пусть носит!!!
diorella
14.03.2011, 10:41
да пусть носит...если она,действительно девичья - одноклассники быстро ему это скажут - сам носить перехочет.
да пусть носит...если она,действительно девичья - одноклассники быстро ему это скажут - сам носить перехочет.
+100
Мы своему привезли шапку из последней молодежной коллекции. Клааассную.:019:
В классе сказали - бабушкина?:046:
Не носит.:005:
Согласна с мнением, что сын сам выберет. А то, что веселая шапка - хорошее настроение каждый день) здорово!
золотые слова...подпишусь:)
Это замечательно, что ребёнок готов носить нелепую шапку, ценную как подарок от бабушки.
+ 10000000
это очень ценное качество в ребенке, благодарность и любовь, цените это и вам аукнется, когда внуки пойдут и ваши вещи будут для потомков нелепы, а внуки скажут-это бабушка для нас ПОСТАРАЛАСЬ:flower:
Бред какой, другие дети/родители увидят.. Хочет - пусть носит. Вы уверены, что не смотритесь смешно?
Irma.A.O
14.03.2011, 11:42
Вы уверены, что не смотритесь смешно?
+1 Фото в студию:080:
Бред какой, другие дети/родители увидят.. Хочет - пусть носит. Вы уверены, что не смотритесь смешно?
Кстати да! Меня терзают смутные сомненья... Почему Вы вообразили именно себя эталоном вкуса?
annabeatles
14.03.2011, 14:47
Плюсану
Да сколько ему эту шапку носить- месяц от силы...Пусть носит- себе в удовольствие, бабушке на радость, Вам - по барабану...
+1.
Если мальчику нравится - пусть носит. Смешно - не смешно.. А вдруг это модно?
Я мама первоклассника. Ни при каких условиях, ни за какие деньги я не скажу в каких шапках ходят одноклассники моего сына потому что это последнее что меня интересует в школе и в этих самых одноклассникахю Мне бы ваши проблемы, автор.
Автор, а когда ребенок вырастет и наденет штаны с мотней на коленях (модные у некоторых подростков), или налысо выбреет голову, или бороду отрастит до пяток, вы тоже будете запрещать носить потому что "смешно"?
ммм...бубрики
14.03.2011, 18:07
Щас что тока не носят. Смияццо или нет не знаешь, вдруг это очень модно на самом деле. Помню, как меня дичайший ржач пробрал, когда я в первый раз увидела парня в штанах, которые между ног мешком болтаются, словно туда наклали. И че, потом в них вся молодежь прыгнула, хотя я до сих пор хихикаю. Пусть мальчик носит шапку, если нравится, скорее всего, даже одноклассники ржать не будут, щас все продвинутые, ну или вид делают.
sunny1978
15.03.2011, 01:30
Фото шапки в студию... Мы посмотрим и порешаем, годиться али нет ))))
чёртова принцесса
15.03.2011, 01:34
+мульон
Фото шапки в студию... Мы посмотрим и порешаем, годиться али нет ))))
+1:support::support::support:
А если серьезно - пусть носит, если ему она нравится...
Sornjachok
15.03.2011, 01:39
Щас что тока не носят. Смияццо или нет не знаешь, вдруг это очень модно на самом деле. Помню, как меня дичайший ржач пробрал, когда я в первый раз увидела парня в штанах, которые между ног мешком болтаются, словно туда наклали. И че, потом в них вся молодежь прыгнула, хотя я до сих пор хихикаю. Пусть мальчик носит шапку, если нравится, скорее всего, даже одноклассники ржать не будут, щас все продвинутые, ну или вид делают.
вот плюсану и покажу шапочку сыночка:073: это самый невинный вариант
5299252
Моей, свекровь подарила шапку своей молодости.Так дочь отказалась даже померить.
Похоже, пора запасаться серыми шапочками с косичками - скоро будет писк!
Автор, покажьте хоть шапку - на что ориентироваться! Потом все будут за ними гоняться, за бешеные бабки покупать, а у нас ужо есть! :004:
Я мама первоклассника. Ни при каких условиях, ни за какие деньги я не скажу в каких шапках ходят одноклассники моего сына потому что это последнее что меня интересует в школе и в этих самых одноклассникахю Мне бы ваши проблемы, автор.
Вот +1. Хотя дочь даже как-то пыталась обратить мое внимание на шапки одноклассниц. Запомнился только какой-то белый берет. Но и тот в общих чертах. А уж в серую шапку вглядываться точно не стану.
У нас с шапками проблема, мы в поиске. Перебрали штук 7 за год. Носим 3.
Amanda70
15.03.2011, 02:24
Кстати да! Меня терзают смутные сомненья... Почему Вы вообразили именно себя эталоном вкуса?
...ну... шапка еще и мужу не нравится. Даже не шапка, повторяю, а ребенок в шапке. А вы, идя в магазин, покупаете ребенку ближайшую к вам вещь или все-таки выбираете, чтобы она шла ребенку?
Автор, а когда ребенок вырастет и наденет штаны с мотней на коленях (модные у некоторых подростков), или налысо выбреет голову, или бороду отрастит до пяток, вы тоже будете запрещать носить потому что "смешно"?
После 18 пусть что хочет делает, а до этого я буду бороться :)) В женских чулках, с бородой до пят не разрешу ходить. Зачем я его рожала? Чтоб смотреть на него приятно было :)
Пришейте на шапку какую-нибудь крутейшую мульку ( а я иду такая вся в дольчегабааааана...). В дорогих магазинах иногда такая хрень встречается :010:.
Так что для тех, кто посмеет с любовью подаренную шапку критиковать, мульку - в нос!:004:
Ребенку нравится- пусть носит.;)
Повеселили :))
Похоже, пора запасаться серыми шапочками с косичками - скоро будет писк!
Автор, покажьте хоть шапку - на что ориентироваться! Потом все будут за ними гоняться, за бешеные бабки покупать, а у нас ужо есть! :004:
Кажется я уже сама загордилась нашей шапкой. Боюсь даже одевать - вдруг в школе украдут? :))
Шапка правда не с косичками, а в косичках :) Вязка такая... Сфоткаю завтра на сыне, сейчас не буду будить, а то вдруг шапку разлюбит?
Бодрая велосипедка
21.03.2011, 20:00
Согласна!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.