Вход

Просмотр полной версии : Затирка на затирку

НатальяВлади
14.03.2011, 05:50
Прелюдия: я в ремонте полный профан... 4 года назад папа делал ремонт в моей квартире, плитку то для ванны и полов я сама выбирала, а вот, что существует затирка да еще и цветная бывает я не знала, а папа и не сказал... теперь у меня она везде асфальтового-серая(( (а полы в коридоре бежевые, в кухне рыже-коричневые) в общем как оказалось мрак:)) поняла я это с ремонтом кухни (решила основательно подойти к выбору всего и насмотревшись-начитавшись узнала о ее существовании) собственно вопрос: а можно сверху на уже старую затирку новый слой другого цвета положить? кто-нибудь уже так делал?

фил_я
14.03.2011, 09:17
Нельзя!

AnnaYP
14.03.2011, 10:04
нет, поверх нельзя. но я вам не советую на пол цветную затирку, ИМХО, применимо только при постоянных уборках и поддержании чистоты очень усиленном. у нас, засранцев, она убилась за месяц, и муж мучался переделывал на силиконовую цветную в результате.

МашаМашина
15.03.2011, 11:51
О! МЕНЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ ЭТОТ ВОПРОС! У нас в туалете плитка чёрная и декоративная, я когда эскизы в фотошопе делала - не учла стыков, и в интернете на примерах интерьера их не было, разумеется. Приезжаю смотреть - меня чуть удар не хватил, как увидела эти белые полосы между плиткой... Вот теперь думаю - можно ли цветную поверх белой положить.. Кто-то мне посоветовал краской пройтись кистью аккуратно, но это что ж за краска быть должна.. :(

Bering
15.03.2011, 12:09
Чтобы затереть новой затиркой надо старую частично подвычистить.

zakolenka
15.03.2011, 13:24
Вычистить старую затирку дело пары часов. Затереть свежей - еще пара часов.

Colbassa
15.03.2011, 13:40
Вычистить затирку, которая поожена 4 года назад -ОЧЕНЬ тяжело.

У меня такая же проблема была - ну не могла я в ванную заходить, уж очень противно выглядели огромные белые (с пожедтением местами) швы между серовато-голубыми пликами. Оч широкие швы получились, а когда принимала - сглупила, согласилась на тот вариант, что предложен, так как торопились.

В итоге пригласила мастера года через 3. Он неделю выскребал затирку из швов, механически и какой-то электрической приблудой. Весь дом был в пылище, не смотря на мокрые тряпки проложенные под дверьми и тыпы.

Подобрали цвет как надо, но остались сколы и царапины по краям плитки кое-где. Это замечаю я и специалисты (любители) ремонтники) которые к нам в гости заходят.

Мастер сказал так - если бы я передумала в течение месяца после того как затерли первый раз, то все было бы ок. Выковыривается свежая затирка легко.

Есть еще вариант для аккуртных художников-реставраторов - прокрасить красочкой швы на стенах. Но я не пробовала))) На полу точно бы не рискнула.

Ах да, забыла сказать - затереть по верху не получится, так как не сможет схватиться, если нету глубины у шва.

МашаМашина
15.03.2011, 15:00
У нас ещё месяц не прошёл с момента затирки... так что за краска-то? вытаскивать затирку самостоятельно я боюсь..

Джулика
15.03.2011, 15:16
нет, поверх нельзя. но я вам не советую на пол цветную затирку, ИМХО, применимо только при постоянных уборках и поддержании чистоты очень усиленном. у нас, засранцев, она убилась за месяц, и муж мучался переделывал на силиконовую цветную в результате.

А что такое цветная силиконовая затирка?

zakolenka
15.03.2011, 15:18
Вычистить затирку, которая поожена 4 года назад -ОЧЕНЬ тяжело.

Насчет 4 лет - не скажу. Но затирку положенную 1 год назад выскабливал шпателем совсем недавно.
Не знаю, уж может от конкретной затирки зависит.

вытаскивать затирку самостоятельно я боюсь..

Попробуйте в незаметном месте - под ванной, например. И затрите для пробы сами другой затиркой. Ничего сложного в этом нет.

AnnaYP
15.03.2011, 15:31
А что такое цветная силиконовая затирка?
силикон в "тюбиках" таких, как фиксит или жидкие гвозди, пластиковые тубы. цвет можно подобрать, и он влагостойкий, не вымывается.

avosurt
17.03.2011, 04:53
Есть еще вариант для аккуртных художников-реставраторов - прокрасить красочкой швы на стенах.

а какой красочкой?)) акварель, масляная, акриловая??

НатальяВлади
17.03.2011, 05:01
А я порыскала по инету и вот что нашла....
думаю попробую-хуже не будет!

Покупаете смывку следов цемента. Обычно - это кислота, которая будет по-тихоньку "разъедать" затирку (надеюсь у Вас не эпоксидная) равно как и очищать запачнанную мазаику.

Можете взять у нас КЛ-клин. Все-таки нежная муравьиная кислота и поверхности потом разрешен контакт с пищевыми продуктами.

Покупаете щетку с очень жесткой полимерной щитиной (не предлагаю металл, хотя он круче, но жеще и может повредить мазаику).

Процесс.

Открыли окно
Одели желтые печатки
Выбираем участок для атаки площадью 50 х 50 см
Обильно смочили губку смывкой и прошлись этой губкой по поверхности. Везде, где цемент начнет пениться и шипеть.
Даем минуту поработать смывке и начинаем с усилием тереть щеткой по поверхности. Можно круговыми движениями. Желательно сделать проходов 5.
Отдышались и промыли поверхность водой.

Повторить синие пункты раза 3 на одной площади.
Смывку не разбавлять водой. Применять в концентрированном виде.

МашаМашина
17.03.2011, 14:37
Не, я на такое не решусь..

lulochka
17.03.2011, 15:39
А я порыскала по инету и вот что нашла....
думаю попробую-хуже не будет!

Покупаете смывку следов цемента. Обычно - это кислота, которая будет по-тихоньку "разъедать" затирку (надеюсь у Вас не эпоксидная) равно как и очищать запачнанную мазаику.

Можете взять у нас КЛ-клин. Все-таки нежная муравьиная кислота и поверхности потом разрешен контакт с пищевыми продуктами.

Покупаете щетку с очень жесткой полимерной щитиной (не предлагаю металл, хотя он круче, но жеще и может повредить мазаику).

Процесс.

Открыли окно
Одели желтые печатки
Выбираем участок для атаки площадью 50 х 50 см
Обильно смочили губку смывкой и прошлись этой губкой по поверхности. Везде, где цемент начнет пениться и шипеть.
Даем минуту поработать смывке и начинаем с усилием тереть щеткой по поверхности. Можно круговыми движениями. Желательно сделать проходов 5.
Отдышались и промыли поверхность водой.

Повторить синие пункты раза 3 на одной площади.
Смывку не разбавлять водой. Применять в концентрированном виде.

это ж какое здоровье надо иметь..............

НатальяВлади
17.03.2011, 16:12
Ну... да))) я просто не задаюсь цель за раз все сделать, буду по-тихоньку счищать...

dhot
19.03.2011, 12:33
попробуйте в неприметном месте счистить. если поддается, то строительным ножом, тот что со сменными лезвиями, широкими движениями удалить ее достаточно легко. аккуратнее на пересечении швов - лаже тонкое гибкое лезвие может отколоть эмаль на углах. не стоит использовать приспособления для прочистки швов (есть и таковые) - края плитки наверняка будут повреждены. по условиям применения затирки швы должны быть свободными как минимум на половину глубины.
вариант с покраской не очень удачен. при высокой трудоемкости качественный результат сомнителен. мало того, при высокой влажности краска скорее всего со временем начнет отслаиваться, особенно на краях шва, где она неизбежно будет заходить на плитку.
только не работайте по плитке металлическими щетками, как тут где-то прозвучало! плитка от металла почернеет.

dhot
19.03.2011, 12:46
Kiilto выпускает не только затирки, но и всевозможные дополнения к ним, в том числе и составы, повышающие устойчивость затирки к загрязнению. есть те, что добавляются в затирку при замесе, есть такие, что наносятся на затертый шов, а есть для нанесения на всю поверхность, защищающие еще и плитку.
а еще важно правильно затереть. не разглаженный шпателем шов получается пористым и шероховатым, что способствует удержанию грязи.

Никита Евгеньевич
21.03.2011, 11:14
Шов можно разглаживать губкой (когда снимаете излишки затирки)и получается гладким.Все делают по-разному.