Просмотр полной версии : стрижка
mano-svetlana
14.03.2011, 10:24
Хочу научиться стричь собак, но вот денег для обучения нет. Посоветуйте, как освоить это занятие. По инету посмотрела разные материалы и вчера у подруги подстригла йорика, правда только лапки и немного мордашку, очень даже ничего получилось. Я думаю, что лучше посмотреть вживую на работу грумера, но таких знакомых нет, а чужие не согласятся показывать что-то. Ещё есть вариант: на улице "ловить" собак с хозяевами и за символическую цену договариваться на стрижку. Напишите, плиз, что мне делать?
Предполагаю,что у моего грумера в кофрах не на один десяток тысяч инструмента,училась она в Ветакадемии,потом на курсах,часто посещает мастер-классы приезжих знаменитостей,вряд ли все это освоено без существенных материальных вложений.
Kate1981
14.03.2011, 10:58
Деньги купить на груммерские курсы и на инструмент :))
какая малая денежка?????? дай Бог что бесплатно кого то найдете,кто захочет отдать свою собаку для экспериментов... а вообще,денег накопите и сходите на нормальные курсы....
наверное можно уборщицей наняться в салон и подсматривать,как там стригут...
IrinaPif
14.03.2011, 11:01
Предполагаю,что у моего грумера в кофрах не на один десяток тысяч инструмента,училась она в Ветакадемии,потом на курсах,часто посещает мастер-классы приезжих знаменитостей,вряд ли все это освоено без существенных материальных вложений.
Только хотела написать, что хороший инструмент стоит совсем недешево, я когда своих стригла сама, так покупала постепенно. А у Вас есть собака? Вот на ней и практикуйтесь.Вряд ли кто-нибудь доверит свое сокровище для обучения. Приглашаются модели для обучения, но там все под контролем опытного грумера.
_Katrinka_
14.03.2011, 15:50
какая малая денежка?????? дай Бог что бесплатно кого то найдете,кто захочет отдать свою собаку для экспериментов... а вообще,денег накопите и сходите на нормальные курсы....
+1000
Вы же учиться не на бездомных метисах планируете, а наверное на йорках и ты пы.
Не каждый и с доплатой отдаст собаку в неумелые руки.
Можно попробовать предложить свои услуги на форуме помощи бездомышам. Забесплатно подстричь желающие найдутся.
Марина0211
14.03.2011, 16:43
машинка для стрижки 5900
ножницы прямые от 2500
ножницы закругленные около 5000
ножи для машинки примерно по 2000 каждый, а надо как минимум 4 разных ножа
ножницы филировочные 3500 и далее
когтерез от 650
фен около 5000
а далее проф косметика, это я вообще не могу оценить
вот как-то так по мелочи набежало
А еще валерьянка и что нибудь от боли в спине.... я когда училась, думала, что спина отвалится
Марина0211
14.03.2011, 16:45
в салон где я училась постоянно требовались животные на БЕСПЛАТНЫЕ стрижки. Искали желающих с трудом.
LAURA 2005
14.03.2011, 17:45
Да уж, я бы свою девченку не отдала бы как модель для обучения, даже если мне денег предложат. Помните, мне " профессионал" ее обкромсала:015:
Марина0211
15.03.2011, 17:04
Ваша история просто ужасна.
К нам на обучение таких монстриков иногда приводили, что научиться было можно разве что брить йорка под ноль. Заколтуненные ёршики, жертвы неграмотного разведения и безруких хозяев.
А выстовочную собаку-только к своему проверенному специалисту!
LAURA 2005
15.03.2011, 17:21
Спасибо за поддержку. Мы тогда на выставку сходили и получили ЛЮ не смотря на стрижку. На следующей выставке обошли собаку разведения той мастерицы, кот. мне собаку изуродовала и опять получили ЛЮ! Кстати, моей Зае всего 10 месяцев!
tanya2fox
15.03.2011, 18:44
лично я училась долго. Сначала на своей собаке, потом на чужих- бесплатно.
Потом смотрела как делают профи.
И сейчас еще учусь.
Тримминги
4 по 900
1-1000
2- по 50 баков( макнайфы)
машинка 3000( простенькая), ножи, расчески...
Да, забыла написать- собак триммингую 18 лет. И учусь еще, ибо есть чему.
А что подвигло стать грумером?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.