Просмотр полной версии : Научить малыша спать без пеленания
Сын без тугого пеленания не спит. Если и заснет, то во сне дернется рукой себя стукнет и просыпается. Чаще с ревом сразу же. Сын уже относительно большой. И парень ростом не маленького. Все пеленки малы. Приходиться выкручиваться и пеленать в 2 пеленки чтобы не доставал ручки.
Можно научить спать без пеленание или это со временем пройдет? Или это вообще не нормально, и надо срочно бежать к неврологу?
Яблоко с корицей
14.03.2011, 10:52
мы пеленались до 5ти мсяцев где то. потом постпенно перешли на спальный мешок, а потом и просто на одеялко. в 2 месяца пеленатся совершенного нормально, имхо!
diorella
14.03.2011, 10:55
Сын без тугого пеленания не спит. Если и заснет, то во сне дернется рукой себя стукнет и просыпается. Чаще с ревом сразу же. Сын уже относительно большой. И парень ростом не маленького. Все пеленки малы. Приходиться выкручиваться и пеленать в 2 пеленки чтобы не доставал ручки.
Можно научить спать без пеленание или это со временем пройдет? Или это вообще не нормально, и надо срочно бежать к неврологу?
мы до 5 пеленались...потом постепенно начали пеленки ослаблять, к 6 мес отучили совсем
До сих пор пеленаю руки,быстрее засыпает и спит спокойнее. Ничего страшного нет в этом.
Клименкова
14.03.2011, 11:43
Ой,да вы еще маленькие.Со временем научится ручками управлять и пеленание не понадобится.Я свою не пеленала ,но в таком же возрасте ,как у вас, начала.Она тоже себя ручками пугала во сне.
Dushe4ka&
14.03.2011, 12:08
Мы пеленались до 6 мес, но из-за того, что у нас АД и пытался сынуля чесаться. Потом стала укладывать в спальном мешочке, только рукава застрочила, на всякий случай. Сначала просто в одеялко тонкое заворачивала, но несильно, чтоб мог развернуться во сне. Через 2 недельки привык, теперь без одеялка укладываемся. Думала будет сложнее научить спать без пеленки :). Зато сейчас во сне сынуля как хочет, так и повернется. Даже спать стал лучше, как ни странно
Baлькиpия
14.03.2011, 12:09
Ой,да вы еще маленькие.Со временем научится ручками управлять и пеленание не понадобится.Я свою не пеленала .
+1
laksheri
14.03.2011, 13:03
А я с рождения наоборот не пеленала ,а потом месяцев с 3 пришлось. Начали мы себя ручками за волосики хватать и просыпаться от этого .
Сейчас нам уже за 7 мес. Пеленаю не туго вечером и под утро ,а ночью стали спать без пелёнки совсем не давно .
Так чтоу всех по разному .Наблюдайте ,ребёнок вам сам покажет как ему комфортнее.
=Мама Васёны=
14.03.2011, 13:30
Пеленала до 5мес, потом разом убрала и дочь стала спать сразу спокойно
Мама*Насти
14.03.2011, 13:45
Мы тоже без пеленания не спим. Ночью разворачивается и вытаскивает одну руку и просыпается. Я тоже думаю, что со временем это пройдет.
Гусеница
14.03.2011, 14:04
Мы пеленаемся до сих пор, но цель - быстро заснуть. А во сне спит нормально(если уснул без пеленания у груди).
Нам 6,5мес:flower:
Vice Versa
14.03.2011, 14:23
пеленаю до сих пор, сыну уже больше годика, проблем не вижу, ему нравится, помогает быстрее заснуть и лучше спать
по поводу размером, конечно, пеленки маловаты, но вот есть замечательная штука, у нас такая: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60153245
laksheri
14.03.2011, 15:25
по поводу размером, конечно, пеленки маловаты, но вот есть замечательная штука, у нас такая: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60153245
А в нем не жарко ???
И размерчик 115 не маловат ?? Просто у меня пелёнки пошиты 130 ,мы и то вылезаем периодически.
Vice Versa
14.03.2011, 15:30
А в нем не жарко ???
И размерчик 115 не маловат ?? Просто у меня пелёнки пошиты 130 ,мы и то вылезаем периодически.
он хб100%, у меня в спальне температура 20 гр, спим в пижамке + этот пледик, не потеем
мой пупс ростом 80 см, этого пледика хватает обернуть его два раза:046:
спасибо))) успокоили:) мне все уже кажеться что мы большие:008: а на счет спального конверта мысль в голову не приходила:016: вот как щас сошью из пеленки:support: спальный мешок.
ну что бы делала неразумная мамаша без ЛВ:014:
Rina_spb
14.03.2011, 17:10
пеленала после 3х месяцев до 5 только руки. Треугольником пеленку сворачивала
ААленушка
14.03.2011, 17:20
А можно подробнее описание? получается он только в районе плеч запеленут?
А зачем отучать, если ре спит в пеленках хорошо:009:. Пеленайте в пододеяльник - туда и 2-х летнего упаковать можно;).
Я свою даму пеленала дольше года:008:, в 1,1 сама отказала и научилась засыпать так.
А нас с роддома не стали пеленать. В первый месяц пугал себя ручками. но я все равно не пеленала. А с 2-х месяцев вообще проблем с этим не стало. Спит под одеяльцем.
Пеленала до 5 мес, проблем в этом не вижу. Со временем сам откажется:)
тоже интересно, как это. расскажите плиз
мне пожилая родственница рассказывала как она своих дочек в льняную скатерть заворачивала, когда пеленки им малы стали))
Не обязательно полностью в пелёнку заворачивать.Можно положить пелёнку под спинку,угол поверх ручки малыша продеть под спинку с одной стороны,и с другой. Ручки при этом туго фиксируются под тельцем малыша и вытащить их практически невозможно. Я мать садистка)))))))))))))))
Tara_Meisy
15.03.2011, 00:13
Пеленались с руками где-то до 6ти месяцев точно, потом сынок стал засыпать только после того, как выталскивал руки :)) Сейчас пеленаю только ноги, чтобы сразу не пытался сесть и встать.
По поводу того, что малы пелёнки - просто вот почему-то у нас такой ширины фланель :(.. Но моя мама где-то раздобыла фланель шириной около метра, может чуток поменьше... Если интересно могу узнать где. Ибо наши 70 см роста в стандартную было просто не укутать :))
Lastochka N.
15.03.2011, 00:41
Пеленали в роддоме под ручки, при пеленании с руками беспокоилась и нервничала. Первый месяц пеленали без ручек в рыхлый мешочек из пеленки для стимуляции тактильной чувствительности, рукавичками не пользовались.
Елена3085
15.03.2011, 00:46
До сих пор на ночь пеленаю, днем нормально сама спит. Ничего страшного в этом не вижу!!!
http://www.metricline.ru/children/line_140_beg_119_time_1285632000_color_13_c_0_text _%CC%EE%E5%E9+%EA%F0%E0%F1%EE%F2%F3%EB%FC%EA%E5.pn g (http://www.metricline.ru)
Lastochka N.
15.03.2011, 00:47
Не обязательно полностью в пелёнку заворачивать.Можно положить пелёнку под спинку,угол поверх ручки малыша продеть под спинку с одной стороны,и с другой. Ручки при этом туго фиксируются под тельцем малыша и вытащить их практически невозможно. Я мать садистка)))))))))))))))
При тугом пеленании нарушается кровообращение, затрудняется дыхание и нарушается физиологическая поза новорожденных – согнутые ручки и ножки, что дискомфортно для малыша.
oxadrozd
15.03.2011, 01:51
Пеленала до 5 месяцев, под конец использовала большое махровое полотенце, было очень удобно, но заворачивала только ручки.
Svetik2011
15.03.2011, 02:11
Ужосы какие...:001: Я и старшего не пеленала... у нас педиатр-мужчина был продвинутый... сказал - "развяжите ребенка, не мучайте"... А с младшей мне и в голову такое не приходило... Ну вертится она во сне, ну крутится, ну раскрывается, ну просыпается... Встаю, даю водички попить, закрываю одеялом, сосок пять штук на ночь заготавливаю...:) потому как выплевывает их с завидной дальнострельностью... Какой смысл пеленания?
При тугом пеленании нарушается кровообращение, затрудняется дыхание и нарушается физиологическая поза новорожденных – согнутые ручки и ножки, что дискомфортно для малыша.
У нас ничего не нарушалось и не затруднялось,пеленались только ручки. Первый месяц,кстати,не пеленала,позже начала.
Vice Versa
15.03.2011, 11:42
Ужосы какие...:001: ?
что ужасного? я и старшего почти до 2-х лет пеленала, и младшего пока что пеленаю
это ж не как солдатиков по стойке смирно:046:, я их какбЭ укутываю, немного закрепляю ручки, чтоб при засыпании не вскидывал, и тем самым себя не будил
оба моих сына нежно любят свои одеяльца, и это просто таки отличный универсальный способ их успокоить - дать обнять одеялко:love:
Долорес Клейборн
15.03.2011, 16:13
Мы до 4 мес. пеленались.Потом в один вечер сынок показал что не хочет быть запелёнутым,я его запеленала,а он начал плакать,выкручиваться.Не успокоился пока не развернула.С той ночи больше не пеленаю.Специально не отучала.
я не пеленала
чтобы руки не мешали - до 3 мес спал в спальном мешке, иногда и без него
СчастлМама
15.03.2011, 17:27
Мы пеленались с 3 месяцев до 5.5 в детскую простынку, это помогало уснуть
Svetik2011
16.03.2011, 00:18
что ужасного? я и старшего почти до 2-х лет пеленала, и младшего пока что пеленаю
это ж не как солдатиков по стойке смирно:046:, я их какбЭ укутываю, немного закрепляю ручки, чтоб при засыпании не вскидывал, и тем самым себя не будил
оба моих сына нежно любят свои одеяльца, и это просто таки отличный универсальный способ их успокоить - дать обнять одеялко:love:
Дать обнять одеялко - это правда универсальный способ... Я тоже даю обнять одеялко, укрыться, уткнуться носиком... Но только при полной свободе ручек и ножек...
Еще она очень любит спать на боку или на животике (с пеленанием вряд ли сочетается)...
Дети тоже человеки и хотят спать свободно!:))
Lastochka N.
16.03.2011, 01:21
У нас ничего не нарушалось и не затруднялось,пеленались только ручки. Первый месяц,кстати,не пеленала,позже начала.
Вы сами писали, что в вашем варианте ручки туго фиксируются, значит возможно нарушение кровообращения и естественного положения ручек.
oxadrozd
16.03.2011, 10:56
Ну вот ваши хотят спать свободно, и отлично! у меня например, если ручки не заворачивать, просыпался каждые 10-15 минут и орал. Так лучше, что ли?
Я, кстати, тоже была противницей пеленания, пока с этой проблемой не столкнулась. Дней 10 промучалась, потом стала пеленать. Хорошо, что мама была рядом, которая посоветовала свои "принципы" забыть и хотя бы попробовать по-старинке :)
Vice Versa
16.03.2011, 11:14
Еще она очень любит спать на боку или на животике (с пеленанием вряд ли сочетается)...
сочетается:073: мой сынок умудряется спать и на боку и на животе спеленутый:073:
по Вашей логике выходит, что мои детки не человеки, ибо, что старший, что сейчас младший ну очень любят запеленаться:046:
понимаете, пеленание пеленанию рознь, я ж их не как стойких оловянных солдатиков пеленала и пеленаю, ФИКСИРУЮ РУЧКИ, чтобы при засыпании ими не дергали и себя не будили и потом ночью, проснувшись, снова засыпали легче
если не пеленать, то заснуть не может, руками шурудит по второй груди, шиплется, хватает себя за уши, дергает за волосы, весь крутится как егоза, спеленутый спокойно засыпает за 5 минут у груди или 10 мин в кроватке:004:
Yohanga Бегемотовна
16.03.2011, 12:17
Мы перестали на ночь пеленаться в 3 месяца. Несколько ночей просыпались часто, я психовала и заматывала. Но потом все таки решила-пусть просыпаться буду, но пеленать не хочу. И у нас получилось, в 3 мес и 2 дня спали уже всю ночь почти сами, и руки нам не мешали.
До 2 месяцев на дневные сны так же заматывала. Сначала отказалась от дневных как раз пеленаний.
Когда пеленки стали малы, я делала крест накрест как обычно, потом не завязывала в низу а остатки свободно болтались.
Yohanga Бегемотовна
16.03.2011, 12:20
если не пеленать, то заснуть не может, руками шурудит по второй груди, шиплется, хватает себя за уши, дергает за волосы, весь крутится как егоза, спеленутый спокойно засыпает за 5 минут у груди или 10 мин в кроватке:004:
У нас сейчас такое же случается, тоже что ли замотать, а то и меня бьет, и пинает и толкает, синяки даже есть:046:
Свекровь в самом начале говорила, типа я АЖ до 8 месяцев пеленала младшую, я тогда про себя посмеялась-не представляла как это....Такого большого и в пеленку:010:
Vice Versa
16.03.2011, 12:34
У нас сейчас такое же случается, тоже что ли замотать, а то и меня бьет, и пинает и толкает, синяки даже есть:046:
Свекровь в самом начале говорила, типа я АЖ до 8 месяцев пеленала младшую, я тогда про себя посмеялась-не представляла как это....Такого большого и в пеленку:010:
говорю ж, я старшего вообще до 2-х лет пеленала;), ничо так, хорошенький пацанчик вырос:love: 6 лет почти уже;) пеленание никак не сказалось на его развитии
светличок
16.03.2011, 12:59
А мы перестали пеленать где-то в полтора месяца, первые дня три просыпался, потом привык и уже спал без проблем.
Yohanga Бегемотовна
16.03.2011, 13:40
говорю ж, я старшего вообще до 2-х лет пеленала;), ничо так, хорошенький пацанчик вырос:love: 6 лет почти уже;) пеленание никак не сказалось на его развитии
Не-не, я ничего не имею против. Просто именно тогда я недопоняла свекровь...слабо представляла как это вообще пеленать большого.
Провела сейчас эксперимент, замотала своего:065: полежал сначала, сам не понял, потом умудрился перевернуться, каким-то образом пеленку из-под себя достать и лежал довольный играл с ней:046:вообщем не вышло...
borschevak_88
16.03.2011, 20:30
мы пеленались до 5 месяцев..я тоже очень переживала по этому поводу..все старалась его отучить от пеленания..но сын просто не спал не запеленутый..
а потом сам в один прекрасный день не стал спать запеленутый...истерил, пока с него пеленки не сняли..и как то перестал от ручек просыпаться...
а чтоб пеленки были не малы, я ткань покупала детскую, а мне мама моя пленки шила:):):)
Myrzilka
16.03.2011, 21:15
Ой,да вы еще маленькие.Со временем научится ручками управлять и пеленание не понадобится.Я свою не пеленала ,но в таком же возрасте ,как у вас, начала.Она тоже себя ручками пугала во сне.
+1
Счастье_есть!
16.03.2011, 22:53
+ 1
Мы в два месяца стаи пеленать,тк просыпался каждую минуту от собственных рук, сейчас перестали. Вы сами поймете, когда можно перестать пеленать. Наш, например, просто стал реветь , как только его запеленывали. Через пару дней догадались укладывать без пеленки, все хорошо, спит и себя не будит. Правда теперь ноги наверх задирает и все одеяла с себя сбрасывает :))
Старший быстро научлся спать без пеленания :065: ибо маман боялась ручку-ножку сломать столь хрупкому созданью и вообще процесс пеленания как-то изначально у нас не пошёл. При этом засыпал сам. Но бывали моменты, когда разойдётся и спать хочет, а самому не успокоится уже, так я его пеленала, а как только засыпал - ослабляла пеленки и так месяцев до 9 точно. Таким способом пользовалась только в течение дня, а на ночь засыпал сам сначала у груди, а потом с бутылочкой. С младшим такой номер не проходит. Стоит ослабить пеленки и пошло-поехало :065: Хотя в РД пеленала только ножки, оставляя ручки на свободе, и ведь спал же!а теперь не хочет
И ещё, может пригодится. Можно место двух пеленок воспользоваться простынью для детской кроватки
Svetik2011
17.03.2011, 01:02
сочетается:073: мой сынок умудряется спать и на боку и на животе спеленутый:073:
по Вашей логике выходит, что мои детки не человеки, ибо, что старший, что сейчас младший ну очень любят запеленаться:046:
понимаете, пеленание пеленанию рознь, я ж их не как стойких оловянных солдатиков пеленала и пеленаю, ФИКСИРУЮ РУЧКИ, чтобы при засыпании ими не дергали и себя не будили и потом ночью, проснувшись, снова засыпали легче
Да пошутила я...:) Понятно, что все они человеки... только маленькие...:)
Мне что-то сложно представить пеленание, когда при этом ребенок может спать на боку или на животе... Это скорее укутывание, а не пеленание...
У меня вопрос сразу - а летом тоже укутывались?
У меня дочка родилась в июле в самую жару и летом все время была голенькая в одном подгузнике... Еще врач приходила и удивлялась, что у нас у единственных из ее новорожденных не было опрелостей... А откуда им взяться, если она спала в позе звездочки - руки и ноги в стороны...:) И сейчас спит хуже, если я ее хотя бы в ползунки одену... только х/б рубашка и подгузник, ножки голенькие...
Может быть зимние детки хотят укутываться, а летние не хотят? Есть такая тенденция? Или мне кажется?
Пысы. Засыпаем мы за те же 5-10 минут... бывает за 2-3...:))
Nastugan
17.03.2011, 01:27
Я дочь пеленала до тех пор, пока она выпутываться не начала самостоятельно, месяцев до 5.
И спала она гораздо лучше. Потом сама привыкла спать без пеленок.
Может вам для пеленания приспособить простынку какую-нить, чтобы малыш влезал?
Мы тоже мучились до 2,5 месяцев- просыпались постоянно, не мог заснуть (махал руками). в 2,5 месяца к нам пришла новая няня, которая его запеленала и он стал САМ!!! засыпать в кроватке, без укачиваний , убаюкиваний и т.п. Сейчас нам 4,5 мес. и пеленки стали маловаты, используем 1,5 спальные простыни. Но и из них уже умудряется вытащить руки. А где купить спальный мешок, как он выглядит? Спасибо.
Vice Versa
17.03.2011, 13:22
Может быть зимние детки хотят укутываться, а летние не хотят? Есть такая тенденция? Или мне кажется?
)
летом мы маленькие были, пеленались в холодную пеленку тоненькую;)
да дело не в дате рождения, а в том, что дети разные, кому-то нужна свобода, а кому-то наоборот охота спать в стесненных условиях, напоминающих тесную матку;)
у нас достижения!!!:080: вчера уснул на руках лежа на животике. так в кроватку и положила. даже не пискнул при перекладывании как обычно. при том что на животе лежать не любит на плоскости. либо на ногах либо на руках его держать надо в таком положении. а сегодня после ванночки в бассейне вообще вырубился "без задних ног". и сну не мешал даже ремонт соседа!!! мне оч нравиться когда он высыпается - встает с улыбкой гулит во всю. прям таааааааакой разговорчивый
аа, и самое главное - без пеленаний:004:
ни разу не пеленала ребенка, когда он был маленьким. он с рождения свободу требовал)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.