Просмотр полной версии : Ученики ЧШ числятся в ГОУ, что это значит?
Lu(ex.Lumon)
14.03.2011, 11:27
Была недавно в ЧШ, в основном все понравилось. Но вот как-то настораживает, что ученики числятся в соседнем гоу. Это плохо, да?
Нет, это хорошо для вас. У вас будет легальный документ государственного образца, а качество знаний - частной школы.
Это имеет две стороны, хорошую и плохую:
1. Если вам не понравится в ЧШ, ГОУ будет обязана взять вашего ребенка на обучение без разговоров, безотносительно количества мест и пр. Т.е. всегда будет возможность легкой смены школы.
2. ЧШ вообще не несет юридической ответственности за вашего ребенка, т.е. совсем-совсем никакой. В случае конфликта или, ТТТ, каких-то проблем, вы ничего не сможете доказать и предъявить.
Lu(ex.Lumon)
14.03.2011, 12:16
Это имеет две стороны, хорошую и плохую:
1. Если вам не понравится в ЧШ, ГОУ будет обязана взять вашего ребенка на обучение без разговоров, безотносительно количества мест и пр. Т.е. всегда будет возможность легкой смены школы.
2. ЧШ вообще не несет юридической ответственности за вашего ребенка, т.е. совсем-совсем никакой. В случае конфликта или, ТТТ, каких-то проблем, вы ничего не сможете доказать и предъявить.
Вот и я про пункт 2 думаю
Вот и я про пункт 2 думаю
Я лично посетила две частные школы, которые работают по такому принципу и посмотрела документы. Обе они были оформлены как репетиторские центры (даже не как развивалки). Это означает, что формально, родители оставляют там детей на свой страх и риск.
Это происходит от нежелания ЧШ лицензироваться... а мне лично такой вариант не подходит.
Я тоже против отсутствия лицензии у частных садов и школ. Думаю, что отвественность на таких заведениях обязана быть и официальная и юридическая в том числе.
А я не вижу в этом криминала. Мы так же числимся в др. школе ГОУ. Понятно ,что никто кроме нас не несет ответственность за своего ребенка. Никакая школа в том числе. Не дай бог ,что то конечно произойдет ,но и там и там никто за это не ответит..... Я лично и не рассчитываю на это . Мне нужно от них только одно, качественные знания(что мы и получаем). До этого ходили в ЧШ имеющей лицензию, никакой разницы не вижу. Ребенок там находился целый день,как в саду , то фингал, то вещи порваные , еду с собой давала(там не нравилось ,чем кормят) , ну и уровень обучения намного ниже нынешнего.
Сейчас плюс в том ,что имеем ученический билет и ес-но можем покупать проездной.
А я не вижу в этом криминала. Мы так же числимся в др. школе ГОУ. Понятно ,что никто кроме нас не несет ответственность за своего ребенка. Никакая школа в том числе. Не дай бог ,что то конечно произойдет ,но и там и там никто за это не ответит..... Я лично и не рассчитываю на это . Мне нужно от них только одно, качественные знания(что мы и получаем). До этого ходили в ЧШ имеющей лицензию, никакой разницы не вижу. Ребенок там находился целый день,как в саду , то фингал, то вещи порваные , еду с собой давала(там не нравилось ,чем кормят) , ну и уровень обучения намного ниже нынешнего.
Сейчас плюс в том ,что имеем ученический билет и ес-но можем покупать проездной.
Я тоже не вижу в этом криминала, если только ЧШ сразу объясняет родителям, как устроена ситуация и пр. Т.е.. у родителей должно быть "информированное согласие".
Но лично я пришла к идее обучения ребенка ТОЛЬКО в лицензированных учебных заведениях именно после конфликта с ДС, который не имел документов.
Т.е. я оказала доверие людям, которые того не заслуживали. Вина, безусловно, моя (хотя они обязаны были предоставить полную информацию о том, какую степень ответственности по закону они несут).
Так что теперь я хочу точно знать, что в случае проблем я любую школу под землю закопаю с помощью прокуратуры и суда.
mamaolya
14.03.2011, 17:46
Я тоже считаю, что это нормально. На получение лицензий уходит огромное количество времени и денег (последние берутся у родителей учеников). И это не повод не доверять школе. Я и ГОУ не доверяю:)
Я согласна со Свелен. Только надо понять, что за учителя занимаются с ребенком. Но уверена, что это не проблема.
mamaolya
14.03.2011, 17:47
А что Вы подразумеваете под конфликтом?
Lu(ex.Lumon)
14.03.2011, 17:50
Мне при первой встрече сказали, что приписаны будем к гоу, типа мы на домашнем обучении
А что Вы подразумеваете под конфликтом?
Любую ситуацию, в которой между родителями и ЧШ возникает недопонимание, которое может достичь критического уровня.
Например, моя подруга, сын которой учился именно в такой школе, узнала, что он не посещает часть уроков в школе (по решению администрации этой самой школы), ну вот так они решили. Что не надо ему :).
В ГОУ или НОУ с лицензией - это грубое нарушение, за которое учитель и школа обязательно были бы наказаны и такое не повторилось бы никогда.
В ЧШ без лицензии руководство заявило "а мы хотим так. Мы так решили. И усе, идите лесом. И вообще вы у нас не учитесь :) , у нас вообще никто не учится, и вообще уходите прям сейчас,мы ничего обсуждать не хотим."
Понятно, что все надеются, что конфликтов не возникнет. Но они вполне могут случится и надо понимать, что при такой форме обучения у родителей нет НИКАКИХ способов решения проблемы и воздействия на школу. Вот вообще никаких.
И все это, замечу, за деньги.
Повторюсь, я получила отличную прививку в саду, куда ходила моя дочь и теперь буду очень внимательна к юридической стороне вопроса.
Мне при первой встрече сказали, что приписаны будем к гоу, типа мы на домашнем обучении
Да-да, это обычное дело. Так удобнее всего быстро все организовать.
у нас так же - приписаны к ГОУ, + заявление, что будем на дом обучении. Пока я проблем никаких не вижу.
Мне при первой встрече сказали, что приписаны будем к гоу, типа мы на домашнем обучении Ну и что. Зато результаты знаний у моего сына далекоидущие. Не в оценке дело,у нас 4-5, бывают и 2,отличников нет в классе.Все дело в знании и в очень серьезном подходе.
И вообще когда предприятие получает лицензию,у него куча проблем и с тем и с тем , и тому надо дать и тому и того взять и т.д.
А если говорить про конфликт ,то я и здесь найду с кого спросить.Надеюсь на лучшее.
Может я и не права,но найти качественного образования при небольшой численности(12 человек) нам по другому не удалось.
Здесь ,я знаю ,спросят каждый день и ДМ проверят сегодня ,а не через 2 дня,когда поезд прошел....
Ну и что. Зато результаты знаний у моего сына далекоидущие. Не в оценке дело,у нас 4-5, бывают и 2,отличников нет в классе.Все дело в знании и в очень серьезном подходе.
И вообще когда предприятие получает лицензию,у него куча проблем и с тем и с тем , и тому надо дать и тому и того взять и т.д.
А если говорить про конфликт ,то я и здесь найду с кого спросить.Надеюсь на лучшее.
Может я и не права,но найти качественного образования при небольшой численности(12 человек) нам по другому не удалось.
Здесь ,я знаю ,спросят каждый день и ДМ проверят сегодня ,а не через 2 дня,когда поезд прошел....
Так никто ж не спорит, что есть очень хорошие ЧШ. И вполне все может быть благополучно при любой форме организации обучения.
Просто надо отдавать себе отчет, повторюсь, что в конфликтной ситуации будет очень трудно чего-то добиться. Невозможно, сказала бы я.
Поскольку в глазах закона ребенок в ЧШ не учится, он просто зашел в какое-то место и там находится какое-то время. Т.е. ответственность ТОЛЬКО родительская и все.
Эта ответственность только на нас и в ГОУ и в др. месте. Идеального варианта к сожалению в нашем городе нет.
Эта ответственность только на нас и в ГОУ и в др. месте. Идеального варианта к сожалению в нашем городе нет.
Вы совершенно правы, я даже скажу сильнее - близкого к идеалу варианта нет. Но знать свои права и ограничения по этим правам все же стоит. ГОУ можно приструнить законным путем, официальное НОУ - можно.
А та форма организации обучения, которую мы тут обсуждаем - она весьма рискованный вариант из себя представляет.
Хотя я отлично понимаю родителей, которые на это соглашаются - на безрыбье...:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.