Просмотр полной версии : Бег
Радость Жизни
14.03.2011, 11:30
Не нашла такой темы, а есть те, кто бегает?
По лужайкам-тропинкам-дорожкам-в зале-на стадионе и т.п. регулярно или не очень.
Для здоровья, тонуса и сброса веса.
Я начинала бегать под руководством тренера, но через 5 занятий узнала, что на 9 месяцев выбываю из легкоатлетов:love: сейчас еще кормлю, но дочери 11 месяцев хочу снова начать бегать.
Вот, что пишет ВИКИПЕДИЯ про Бег - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%E3
"Бег - отличный способ поднять настроение, умерить волнение и снять стресс. Правда, бег подходит не всем и является, безусловно, сильнодействующей оздоровительной мерой. Поэтому не огорчайтесь, если вначале вы сможете выдержать не более пяти минут.
Подобно другим упражнениямаэробики (http://fortunita.info/exercises/aerobika.htm) бег поможет вам сжечь излишки жира в организме, сократит риск сердечных заболеваний. Во время 30-минутного бега у вас сгорит 200-400 килокалорий. Эти показатели зависят от вашего веса и скорости бега.
Чем быстрее вы будете бежать и чем больше вы весите, тем больше калорий вы истратите. Однако будьте осторожны: если у вас значительное превышение веса, то, возможно, вам лучше заняться более щадящими видами спорта - плаванием или ходьбой. Бег - это сильное средство, от которого могут пострадать суставы, особенно коленные.
Для того чтобы поддерживать стопу и создать ей удобную подушку, вам необходима пара хороших кроссовок. Это сократит риск травм. Бег по траве или по дорожке со специальным покрытием также снизит напряжение на суставы.
Техника
Расслабьте плечи и верхнюю часть тела.
Не сжимайте кулаки.
Согните руки в локтях под углом 90 градусов.
Тренировка - бег
Тренировку всегда начинайте с разминки: от 5 до 10 минут быстрой ходьбы или марширования на площадке.
Растяните все основные группы мышц, сначала ножные - икры, подколенные сухожилия, затем другие мышцы рук и ног.
Не стремитесь сделать как можно больше за короткий срок - иначе вы можете получить травму. Не увеличивайте дистанцию или время бега более, чем на 10 процентов в неделю.
Не останавливайтесь внезапно, иначе кровь будет пульсировать у вас в ногах и вы почувствуете головокружение. Вместо этого постепенно замедляйте бег и перейдите сначала на быструю ходьбу, а затем на прогулочный шаг.
Новички должны начинать с плавного шага и постепенно увеличивать время бега трусцой до 20 минут три раза в неделю.
Становясь здоровее, вы сможете свободнее варьировать время и скорость бега. Постарайтесь довести свою подготовку до умения взбираться бегом на холмы или до проведения занятий с определенными интервалами.
Тренировки с определенными интервалами
Тренировки с интервалами - прекрасный способ разнообразить ваши занятия и повысить уровень оздоровления. В основном это означает варьирование скорости шага. Эту технику используют атлеты, для того чтобы перейти на более высокий уровень подготовки. Подобные приемы применимы для любых упражнений - бега, плавания, катания на велосипеде или ходьбы.
Разогрейтесь и растяните мышцы, как обычно. Побегайте в течение двух минут трусцой, потом секунд 30 очень быстро. Повторите упражнение в такой же последовательности раз шесть. Постепенно вы сможете увеличить время скоростного бега до одной минуты." (с)
~Svetik~
14.03.2011, 11:50
Бег :love:
Всем бегающим очень рекомендую приобрести пульсометр, он поможет грамотно работать не перегружая сердце, соблюдая и поддерживая режимы бега и прогрессировать без вреда для здоровья.
Радость Жизни
14.03.2011, 11:52
~Svetik~
Ура! Я не одна!
А Вы бегаете? Если бегаете - то где? (И как и когда?)
Я вот планирую с утра бегать (т.е. вставать на 1 час раньше, чем обычно, т.к. потом мне на работу надо)
~Svetik~
14.03.2011, 11:58
~Svetik~
Ура! Я не одна!
А Вы бегаете? Если бегаете - то где? (И как и когда?)
Я вот планирую с утра бегать (т.е. вставать на 1 час раньше, чем обычно, т.к. потом мне на работу надо)
Я в прошлом больше 10 лет занималась профессионально легкой атлетикой (так же и образование тренерское по л/а имеется :) ). Только мой профиль спринт, но и кроссов я отбегала на своем веку :001: без них никуда.
Сейчас я не бегаю, негде, вдоль дорог я себе не враг бегать. Дома дорожку не впихнуть, а в клуб не вырваться с дитем. Да и в клубе у меня бег уже был бы второстепенной нагрузкой. На лето поеду гостить к родным, вот там в своем любимом парке на пересеченке оторвусь.:support:
~Svetik~
14.03.2011, 12:08
А Вы где бегать планируете?
Радость Жизни
14.03.2011, 12:20
В Александровском парке - сначала дойти до него пешком (просто шагом, разогреться) а бегать уже по самому парку.
Я вообще работаю в парке (другом) - но не удобно потом на работу приходить взмокшей и в не рабочем состоянии, поэтому ближайший получается Александровский (м.Горьковская).
:080: я тоже планирую бегать! только наверное по ве4ерам, у нас парка нет, только Юнтоловский заказник, я как то побаиваюсь одна там бегать рано утром :065: а ве4ером хоть мужа смогу вытащить на пробежку :support:
Радость Жизни
14.03.2011, 16:08
:080: я тоже планирую бегать! только наверное по ве4ерам, у нас парка нет, только Юнтоловский заказник, я как то побаиваюсь одна там бегать рано утром :065: а ве4ером хоть мужа смогу вытащить на пробежку :support:
Замечательно!!! :support::flower:
Я все таки решила бегать по закрытой дорожке стадиона (есть возможность) - просто мне удобнее с утра там бегать, до работы. Хотя туда-сюда и не весело особо, но все плюсы перевешивают минусы.
http://runnerssoul.livejournal.com/tag/%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%B D%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85
Замечательно девушка пишет про бег, как она готовилась к марафону, и много рекомендаций для нацинающих.
Я поговорила с тренером по легкой атлетике - она будет меня контролировать. Ну а весной уже буду выходить на открытый стадион.. наверное (пока не спланировать так далеко).
Замечательно!!! :support::flower:
Я все таки решила бегать по закрытой дорожке стадиона (есть возможность) - просто мне удобнее с утра там бегать, до работы. Хотя туда-сюда и не весело особо, но все плюсы перевешивают минусы.
http://runnerssoul.livejournal.com/tag/%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%B D%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85
Замечательно девушка пишет про бег, как она готовилась к марафону, и много рекомендаций для нацинающих.
Я поговорила с тренером по легкой атлетике - она будет меня контролировать. Ну а весной уже буду выходить на открытый стадион.. наверное (пока не спланировать так далеко).
спасибо за ссыло4ку!!:flower: пошла изу4ать. особенно для нови4ков как я много полезных советов. я вот думала 4то как вышел из дома так и побежал :)) а оказывается на4инать надо с шага, постепенно добавляя бег :))
mishulka
14.03.2011, 17:41
я бегаю. но в зале на беговой. 3 раза в неделю. иногда с пульсомером.
сейчас стараюсь бегать на разном пульсе, как Света писала.
я бегаю. но в зале на беговой. 3 раза в неделю. иногда с пульсомером.
сейчас стараюсь бегать на разном пульсе, как Света писала.
а мне в зале не о4ень нравиться :( хо4ется по4увствовать движение, ветер, а так на дорожке как то не то, ну это ли4но для меня коне4но :)
кстати на улице такая шикарная погода!! уже так тепло, думаю 4то уже можно на4инать пробежки :)
mishulka
14.03.2011, 18:08
а как вы зимой бегаете?
если есть рядом парк- то это отлично.. у меня рядом только черный снег и проезжая часть
а как вы зимой бегаете?
если есть рядом парк- то это отлично.. у меня рядом только черный снег и проезжая часть
да я ни зимой ни летом :065: я только собираюсь :008: у нас рядом есть юнтолово, не парк, так...лесок, но дорожки там есть, даже на лыжах люди катаются, думаю там бегать буду! по асфальту коне4но не вариант...:(
mishulka
14.03.2011, 18:25
по асфальту и ноги угробить можно..
я то лично не рискну бегать по улице- погодка то у нас всегда шепчет. а в зале бегаю постоянно.
Радость Жизни
14.03.2011, 21:52
Вообще тренер советовала бегать по "натуральному" - песок-трава и т.п. Даже на стадионе я когда бегала, то бегала не по дорожке, а рядом внутри круга - по траве.
В общем завтра иду в зал - буду бегать - там просто дорожка метров 25 выложена черными матами (специальными. не знаю как называется) - вот буд туда-сюда по ней бегать - вернее 2 бегу - 1 иду по совету тренера) Завтра отпишусь - ну как оно (по улице круче, конечно, но это когда по теплее будет побгу).
Радость Жизни
15.03.2011, 11:04
Рассказываю)
Бегала сегодня на закрытой дорожке стадиона - там метров.. надо спросить - ну может 50, со специальным покрытием.
Треноировалась ровно 30 минут (так и планировала) - начала с разминки, ходьбы с упражнениями, потом бегала - чередовала с ходьбой (меряла дорожками) - 2 пробежала - 2 прошла, очень прямо эффективно было - лицо красное, вся мокрая).
Мне пока пульс нельзя большой (ГВ сохраняю) - так что держала себя в рамках. Потом душ и на работу)
(ну я просто работаю в спорт.организации - но работать и тренироваться это разные вещи, на работе я хожу на шпильках и при параде)
tomasina
15.03.2011, 15:34
была тут родственная темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3159306 :). на эту тоже подпишусь:)
я собираюсь бегать, когда сойдёт весь снег, а то боюсь поскользнуться и грохнуться:008:
рядом есть небольшой парк, хочу бегать по утрам:support:
tomasina
15.03.2011, 15:39
Бегала сегодня на закрытой дорожке стадиона а что это такое? типа как в школе спортзал внутри здания? или на уличном стадионе есть закрытые дорожки?:0019:
Lyubov S.
15.03.2011, 17:25
я тоже собралась начать бегать
Радость Жизни
15.03.2011, 21:07
а что это такое? типа как в школе спортзал внутри здания? или на уличном стадионе есть закрытые дорожки?:0019:
Это для спортсменов (но мне открыли дверь) - такая дорожка (ну вообще помещение) - метров 80 в длинну со специальным покрытием. Я на вахте взяла ключ и пошла себе одна одинешенька)
Вообще это стадион Динамо - на Крестовском, а дорожка такая - в административном здании.
если Динамо, то там метров 120. Я там занималась в свое время))))))))) А какой тренер вас контролирует?
Радость Жизни
22.03.2011, 19:13
если Динамо, то там метров 120. Я там занималась в свое время))))))))) А какой тренер вас контролирует?
Ну контролирует - сильно сказано, а консультируюсь с Тамарой Монаенковой - у нее тренировки просто позже ,я уже ухожу.
А так, до беременности, она меня тренировала (если быть честным - 5 раз, потом я узнала о беременности)
Она очень хороший тренер - вам повезло) У нее и занималась))))))))
Кот Обормот
23.03.2011, 16:24
Народ, подскажите кроссовки удобные для бега? вес около 90, грунт-асфальт.
~Svetik~
23.03.2011, 16:30
Народ, подскажите кроссовки удобные для бега? вес около 90, грунт-асфальт.
Рекомендую Asics для бега http://www.asics.ru/running/products/footwear/
Кот Обормот
23.03.2011, 16:41
Рекомендую Asics для бега http://www.asics.ru/running/products/footwear/
ууупс...
а какие конкретно, можете присоветовать? а то сайт у Асикса какой то ..как ПРОМТом переведенный,непонятно в чем реальная фишка каждой конкретной модели...
Вообще люблю нетяжелые кроссовки,дышащие,со средней по жесткости подошвой.
~Svetik~
23.03.2011, 16:55
ууупс...
а какие конкретно, можете присоветовать? а то сайт у Асикса какой то ..как ПРОМТом переведенный,непонятно в чем реальная фишка каждой конкретной модели...
Вообще люблю нетяжелые кроссовки,дышащие,со средней по жесткости подошвой.
Не важно какие, главное, что бы они были из раздела для бега, ну и мужские конечно :) У асикса очень грамотная обувь для бега, продумано все, а если это беговые модели, то и особенности у всех моделей будут схожи и адаптированны именно для бега, средняя жесткость, приподнятый задник, защита на подошве от центрального перегиба, изгиб подошвы в передней части, а не в центральной, супинатор и и тд. У меня эта фирма много много лет, и набегала я в них :001: поэтому и рекомендую не по наслышке. Та ссыль, что я дала, это как раз беговые модели, вы же все равно не по сайту покупать будите, в магазине после примерки, какие лучше подойдут и понравятся. У них кстати вроде в Питере есть специализированные магазины. Сама туда хочу наведаться какнить. Но если будите выбирать другую фирму, главное оценивайте те параметры, что я описала и что бы кроссовки были именно беговые, не для фитнеса, не для футбола, а именно полностью сделаны под бег, это поможет Вам сохранить свою стопу в порядке.
Кот Обормот
23.03.2011, 17:04
Спасибо!!!!!
~Svetik~
23.03.2011, 17:10
Спасибо!!!!!
Кстати у них можно подобрать модели адаптированные к недостаткам стопы, например сильный изгиб или наоборот, на сайте к каждой модели есть описание. Но думаю в магазине Вам поможет консультант, а лучше всего поможет субъективное ощущение при примерке. Удачной покупки!
Кот Обормот
23.03.2011, 17:13
уже нашел магазин - рядом с Озерками.Заодно и волейбольные куплю - а то совсем разваливаются..
а подскажите в таких можно бегать? http://www.nike.com/nikewomen/collection/shoes?locale=ru_RU#product=free_hypertrainer_train ing_shoe у них подошва такая мягкая...я вот сомневаюсь. может другие купить...
Радость Жизни
23.03.2011, 21:51
Она очень хороший тренер - вам повезло) У нее и занималась))))))))
Суперский! :flower: Согласна.
Я до занятий с ней вообще не могла даже предположить, что мне понравиться бегать - для меня это было самый страшный кошмар в школе - бег :005:
А теперь, встаю в 6 утра, что бы в 8 выйти на дорожку :080:
Скоро лето - буду по открытому стадиону бегать.
(У меня еще кг 15 лиших:10 точно, ну и 5 тоже можно до кучи)
~Svetik~
23.03.2011, 22:08
уже нашел магазин - рядом с Озерками.Заодно и волейбольные куплю - а то совсем разваливаются..
Расскажите потом, если купите, как впечатления;)
~Svetik~
23.03.2011, 22:11
а подскажите в таких можно бегать? http://www.nike.com/nikewomen/collection/shoes?locale=ru_RU#product=free_hypertrainer_train ing_shoe у них подошва такая мягкая...я вот сомневаюсь. может другие купить...
Я их конечно не юзала, но на первый взгляд, это не беговая обувь. Если это так, то не советую их покупать именно для бега. Если Вы бегаете крайне редко и не долго, то тут критерии выбора можно ослабить, но если бег регулярный и длительный, то однозначно качественная и специализированная обувь.
Я их конечно не юзала, но на первый взгляд, это не беговая обувь. Если это так, то не советую их покупать именно для бега. Если Вы бегаете крайне редко и не долго, то тут критерии выбора можно ослабить, но если бег регулярный и длительный, то однозначно качественная и специализированная обувь.
я пока на тренировки в них хожу, в зал и на групповые, на дорожке вроде удобно. А какие посоветуете для бега? первое время я буду наверное не долго и на короткие дистанции, но потом планирую нормально бегать и регулярно.
На самом деле когда я их покупала было написано на стенде 4то для тренировок и бега, но мягкая подошва меня смущает 4тото :005:
~Svetik~
24.03.2011, 00:34
я пока на тренировки в них хожу, в зал и на групповые, на дорожке вроде удобно. А какие посоветуете для бега? первое время я буду наверное не долго и на короткие дистанции, но потом планирую нормально бегать и регулярно.
На самом деле когда я их покупала было написано на стенде 4то для тренировок и бега, но мягкая подошва меня смущает 4тото :005:
Ну в наших магазинах еще и не такое напишут. В беговых не должно быть излишней мягкости, должен быть приподнят задник, прогибаться они должны только в передней части, а не по центру, амортизация и тд. Но все я писала уже выше, в том числе и то, что советую и ссыль давала, почитайте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.