PDA

Просмотр полной версии : не берут в сад

Аквилегия
14.03.2011, 11:46
Подскажите ребёнку 1,5 , нам отказали в приёме в садик( есть ли закон обязывающий брать детей в таком возрасте в ясли?????

Роза без шипов
14.03.2011, 11:48
Подскажите ребёнку 1,5 , нам отказали в приёме в садик( есть ли закон обязывающий брать детей в таком возрасте в ясли?????

Если в детском саду предусмотрены ясли с 1,5 лет, то взять должны, конечно. Если нет- то и не возьмут.

Вы не очень подробно описали проблему.

Аквилегия
14.03.2011, 11:58
в садике предусмотрены ясли , но заведующая сказала что взмёт только с 1,9 не обосновав причину(((

Милла
14.03.2011, 12:03
Часто в уставе указан минимальный возраст ребенка строго на 1 сентября. Например с 1,6. Если ребенку 1,6 исполняется 2 сентября - то уже могут не взять.
Нижний порог бывает 1,6, 1,7, 1,9, 2,0. Когда как

Аквилегия
14.03.2011, 12:07
если нам 1,5 исполняется в ноябре то при любом раскладе мы поподём только на следующий год в сентябре??? я правильно поняла???:(

Милла
14.03.2011, 12:08
если нам 1,5 исполняется в ноябре то при любом раскладе мы поподём только на следующий год в сентябре??? я правильно поняла???:(
Да. Однозначно.
Всегда смотрится возраст ребенка на 1 сентября.

Роза без шипов
14.03.2011, 12:18
Да. Однозначно.
Всегда смотрится возраст ребенка на 1 сентября.

Именно так.

Аквилегия
14.03.2011, 12:18
спасибо)))):0019:

Мама сына
14.03.2011, 12:34
Ну почему же! Бывает, что и с января (ну или весной) детей в сад берут, если места есть. Другое дело, что обычно свободных мест в уже сформированные группы нет. Но всё-равно узнайте в РОНО. Встаньте на очередь. А вдруг!

Милла
14.03.2011, 12:36
Ну почему же! Бывает, что и с января (ну или весной) детей в сад берут, если места есть. Другое дело, что обычно свободных мест в уже сформированные группы нет. Но всё-равно узнайте в РОНО. Встаньте на очередь. А вдруг!
Берут с января детей, которым все равно на 1 сентября есть 1,6. В очень крайних случаях (маме одиночке работать надо) могут взять за нехваткой месяца. Но тут ребенку в ноябре 1,5. Т.е в сентябре ему 1,3? :005: Не рановато ли???

Мама сына
14.03.2011, 14:16
Берут с января детей, которым все равно на 1 сентября есть 1,6. В очень крайних случаях (маме одиночке работать надо) могут взять за нехваткой месяца. Но тут ребенку в ноябре 1,5. Т.е в сентябре ему 1,3? :005: Не рановато ли???

Ну, это я опускаю. Об этом ТС не спрашивала :008:

Милла
14.03.2011, 15:04
Ну, это я опускаю. Об этом ТС не спрашивала :008:
Я не про ситуацию у ТС. Я про возраст для садика - с точки зрения заведующей и воспитателей.
У нас детей, младше 1,6 на 1 сентября не брали. Группа с 1,6 до 2,0. Ясельная.
Более младших групп не встречала

Мама сына
14.03.2011, 15:30
Я не про ситуацию у ТС. Я про возраст для садика - с точки зрения заведующей и воспитателей.

Бывают, к сожалению.
Надо искать, т.к. не в любом саду. А если автору нужен именно конкретный сад, то могут и не взять в таком возрасте.

sunnyyy
14.03.2011, 15:47
Бывают, к сожалению.
Надо искать, т.к. не в любом саду. А если автору нужен именно конкретный сад, то могут и не взять в таком возрасте.

именно так!
Есть и группы с 1-2 лет.
а если в конкретном садике ограничение в ясельной группе с 1.6 то и не возьмут.
все верно-вас не воьмут, пищите соседние сады с яслями

vredinatus
14.03.2011, 16:06

У моей знакомой сыну 1,6 года исполнилось в январе 2011. Она пришла в садик к заведующей и та взяла ее ребеночка в ясли с января месяца. Садик этот берет деток с полутора лет. Так что, все от заведующей зависит.

Мамашка татарчонка
14.03.2011, 16:41

У моей приятельницы сын в 1,3 в ясли пошел.

irikspb
14.03.2011, 18:59
Мы в 1,5 тоже не попали, хотя встали на очередь ровно в тот день, как можно было встать на нее... Хотя изначально в РОНО говорили, что попадем. В этом сентябре нам будет 2,5 и уже нет точной уверенности что попадем в сад:(

juliasv
14.03.2011, 21:19
Девушки, лично я чего-то не понимаю, как это не берут в ясли с 1,5 лет не в сентябре, пособие же мамам платится до полутора лет, а что-же им делать когда перестанут платить пособие? Им же на работу надо выходить. На что они будут содержать ребенка без работы (вариант, что папа работает не предлагать). С 1,3 я понимаю, могут не взять, но стало быть по логике место дать должны, но пойдет ребенок только с ноября, когда исполниться 1,5 года. Вообще у вас есть ссылка на закон, приказ итд, что смотрят исключительно по сентябрю?

zhanchik77
14.03.2011, 22:38
Девушки, лично я чего-то не понимаю, как это не берут в ясли с 1,5 лет не в сентябре, пособие же мамам платится до полутора лет, а что-же им делать когда перестанут платить пособие? Им же на работу надо выходить. На что они будут содержать ребенка без работы (вариант, что папа работает не предлагать). С 1,3 я понимаю, могут не взять, но стало быть по логике место дать должны, но пойдет ребенок только с ноября, когда исполниться 1,5 года. Вообще у вас есть ссылка на закон, приказ итд, что смотрят исключительно по сентябрю?
Не смешите, пособие до 1,5 лет, на эти деньги прожить невозможно! Надо рассчитывать свои силы и возможности с рождением ребенка, а не надеется на пособие, это лишь небольшое подспорье.

juliasv
14.03.2011, 22:47
Не смешите, пособие до 1,5 лет, на эти деньги прожить невозможно! Надо рассчитывать свои силы и возможности с рождением ребенка, а не надеется на пособие, это лишь небольшое подспорье.

Это понятно, но если оно есть какое-никакое, то с государства взятки гладки. У нас зачастую и на зарплату прожить не возможно. Но я не о том, мне интересно подкреплены ли мнения всех, кто считает, что в сад брать не должны в любой другой месяц, отличный от сентября, законодательством. А то все высказывают то, что им говорили в РАНО, заведующие, подруги, описывают свои ситуации, но никто не дал ссылку на какой-либо постановление.

Милла
14.03.2011, 23:01
Это понятно, но если оно есть какое-никакое, то с государства взятки гладки. У нас зачастую и на зарплату прожить не возможно. Но я не о том, мне интересно подкреплены ли мнения всех, кто считает, что в сад брать не должны в любой другой месяц, отличный от сентября, законодательством. А то все высказывают то, что им говорили в РАНО, заведующие, подруги, описывают свои ситуации, но никто не дал ссылку на какой-либо постановление.
Вам же написали уже, что некоторые сады принимают, но не все. Часто именно в уставе конкретного сада описано с какого возраста дети.
Есть и круглосуточные сады в природе, но это не значит что все они обязаны быть такими

juliasv
14.03.2011, 23:16
Вам же написали уже, что некоторые сады принимают, но не все. Часто именно в уставе конкретного сада описано с какого возраста дети.
Есть и круглосуточные сады в природе, но это не значит что все они обязаны быть такими

У меня такое ощущение, что Вы просто не читаете мой вопрос... Ладно, короче, видимо ссылки так и не получу.

kattionok
15.03.2011, 00:08
Постановление не напишу... но по факту группы формируются с 1 апреля (те кто пойдет в сентябре) и уже весной все места заняты и тех кому на 1 сентября нет определенного возраста хоть и обязанны взять, но мест то нет уже и взять некуда...приходится ждать освободившееся места или группы которые для более старших детей...

Мамашка татарчонка
15.03.2011, 00:14
Постановление не напишу... но по факту группы формируются с 1 апреля (те кто пойдет в сентябре) и уже весной все места заняты и тех кому на 1 сентября нет определенного возраста хоть и обязанны взять, но мест то нет уже и взять некуда...приходится ждать освободившееся места или группы которые для более старших детей...

Соглашусь

juliasv
15.03.2011, 00:18

Спасибо большое за ответ :flower:
То есть проблемы государства по нехватки мест становятся нашими проблемами. Вообщем, автор, когда Вам исполнится год и шесть надо брать штурмом РОНО.

kattionok
15.03.2011, 14:19
То есть проблемы государства по нехватки мест становятся нашими проблемами. Вообщем, автор, когда Вам исполнится год и шесть надо брать штурмом РОНО.
Боюсь, что РОНО нвдо штурмом брать гораздо раньше:))) мы с первым ребенком в сад не попали ни в 1,6 ни в 2, 6 ни в 3,6 только в 4,6 нас взяли на освободившееся место.... с младшей на очереди с рождения почти и то не знаю попадем ли в сад в сентябре, хотя по закону у нас преимущество в определенный сад куда ходит старший..

irikspb
15.03.2011, 16:57

Я пыталась взять наше РОНО штурмом - с октября мы с мужем поочередно там раза по три в месяц бывали на приеме - пока не помогло!!!:073: До сих пор без направления. Предложили новый сад, куда на машине нам не меньше 30 минут добираться. Я согласилась, но как у нас обычно бывает сад с января так и не запустили. Вот вроде нас вызвали в РОНО в этот самый новый сад, а когда в сотый раз услышали, что нам он вроде как не очень удобен(хотя я на него уже морально готова была), опять домой отправили. Сказали, что у нас есть небольшой шанс с сентября попасть в сад где-нибудь поблизости, но полько при том условии, если не добавиться льготников. А их у нас 95% по району:010: Вот ждем-с...

любимая жена
15.03.2011, 19:14
Вы можете встать на очередь и ждать места, но факт, что получите в середине года минимальный. Детский сад - дошкольное образовательное учреждение, учебный год начинается 1 сентября, это и является основанием для зачисления ребенка в соответствии с возрастом на 1 сентября. В ШКОЛУ ВЫ, НАПРИМЕР, МОЖЕТЕ ПОЙТИ ТОЛЬКО С 6,5 и никак раньше или в середине года. В садах при наличии мест и при тяжелой материальной ситуации могут пойти на встречу, не более. Минимальный возраст для зачисления ребенка в конкретный сад обязательно прописан в Уставе этого сада.

Айя
16.03.2011, 20:12
А есть отдельные ясли(до 3-ех лет),туда совсем крошек берут.На ВО,например

Юкка83
18.03.2011, 13:13
Нам в сентябре 2.9г. идем в группу с 3-4лет.

воттакоеимя
18.03.2011, 14:24

у нас ясли с года например....
Про ограничение по возрасту где то написано или это частная задумка заведущей??

воттакоеимя
18.03.2011, 14:30

такого приказа НЕТ детей принимают в сад клуглый год, мы пошли с декабря:))