Просмотр полной версии : В мед карте - сколиоз,повлияет на прием в школу?
ВсеХорошо
14.03.2011, 12:04
Прошу совета,приношу заранее извинения, если ранее обсуждали.
Вопрос в следующем: Я планирую поступление ребенка в первый класс в школу,которая имеет статус лицея и физ-мат профиль,в дет сад приходила хирург,смотрела детей (соответственно без родителей) и в карточку моему ребенку на месте ортопеда поставила свой штамп и диагноз сколиоз,я с этим категорически не согласна,но вопрос в другом,может ли этот диагноз как-то помешать поступлению в школу(понятно,что есть ажиотаж и понятно,что все желающие не попадут).Я просто хочу понять для себя,может ли эта причина стать косвенной причиной отказа мне в приеме (тк школа немножко лучше дворовой),те будет два ребенка на место и возьмут быстрее без сколиоза,тогда надо срочно бежать и переделать карточку.
вряд ли это может как-то повлиять... это ж общеобразовательная школа, а не олимпийского резерва) я, вообще, не помню, чтобы кто-то вглядывался в эту карту...
_Afalina_
14.03.2011, 12:08
Найдите современного ребенка без сколиоза и будет Вам счастье :-))))) Полкласса с таким диагнозом будет точно, так что не переживайте.
Бред какой-то,причём тут диагноз сколиоз.Сейчас у многих детей сколиоз.И что значит не согласна?Если он есть,так надо лечить:гимнастика,бассейн,фиксатор осанки.Пока ребёнок ростёт это поправимо.Хуже будет если запустите.
ВсеХорошо
14.03.2011, 13:04
Почему же бред,школа не обычная,те предполагается,что у ребенка будет бОльшая нагрузка,аргументируя тем,что ребенку будет тяжело по здоровью,смогут отказать.Я просто хочу узнать было ли у кого-нибудь так...
ВсеХорошо
14.03.2011, 13:07
И что значит не согласна?Если он есть,так надо лечить:гимнастика,бассейн,фиксатор осанки.Пока ребёнок ростёт это поправимо.Хуже будет если запустите.
Не согласна,потому что ребенок уже 4 года занимается танцами,и спина ровная,конечно,я схожу к нормальному ортопеду,дело сейчас не в диагнозе,а менять карточку или нет.
Найдите современного ребенка без сколиоза и будет Вам счастье :-))))) Полкласса с таким диагнозом будет точно, так что не переживайте.
у многих детей есть нарушение осанки,а сколиоз-это тяжелое дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника
и ставят такой диагноз хотя бы после каких то исследований ,а не ограничиваются обычным осмотром
Не согласна,потому что ребенок уже 4 года занимается танцами,и спина ровная,конечно,я схожу к нормальному ортопеду,дело сейчас не в диагнозе,а менять карточку или нет.
А вы сначала сходите к хорошему доктору :ded: а потом уже задумывайтесь менять или не менять карточку :) потому как дело как раз в диагнозе.
А какую вам группу здоровья поставили в результате????? На поступление в лицеи и гимназии как раз группа здоровья влияет..... нам с начинающимся сколиозом + астигматизмом поставили 2ую группу....а читала тут гдето на форуме что комуто с просто астигматизмом поставили 3-ю :ded:
ВсеХорошо
14.03.2011, 13:36
А вы сначала сходите к хорошему доктору :ded:
Ну а если я обследую ребенка и врач подтвердит,что нет такого дагноза, заключение этого врача можно будет вложить в карточку(честно говоря мне,конечно мне не хочется ее менять)?
пс группу здоровья еще не поставили,в садике поставили срок до 20-го всех врачей дообходить и будут уже окончательно писать заключение...
Александра
14.03.2011, 13:39
нет, заключение необходимо только для того что-бы Вам в итоге написали-Разрешено обучение в общеобразовательной школе.
Вот и все.
Оно для того, что-бы официально было сказано-Ребенок не нуждается в школе 5,-8 вида
Ну а если я обследую ребенка и врач подтвердит,что нет такого дагноза, заключение этого врача можно будет вложить в карточку(честно говоря мне,конечно мне не хочется ее менять)?
пс группу здоровья еще не поставили,в садике поставили срок до 20-го всех врачей дообходить и будут уже окончательно писать заключение...
Скорее всего можно будет договориться как-то....если у вас на руках будет допустим снимок и заключение что у ребёнка всё в полном порядке то в отказ пойти не должны да и переделывать целиком карточку не в их интересах (имхо) скорее зачеркнут просто и исправят .(Я сужу по тому...что нам стоматолог штампик не на ту страничку поставил......я принесла новую карточку а мне сказали что это фигня и можно не переделывать).
Вам главное успеть до того момента когда заключение писать будут.
ВсеХорошо
14.03.2011, 13:51
нет, заключение необходимо только для того что-бы Вам в итоге написали-Разрешено обучение в общеобразовательной школе.
Вот и все.
Оно для того, что-бы официально было сказано-Ребенок не нуждается в школе 5,-8 вида
Но там же еще есть строчка про обучение в школе с повышенным содержанием обучения,меня как раз она больше интересует:008:
Александра
14.03.2011, 14:29
ну это например для детей из лого-садов. Например у ребенка заикание, понятно, что ему нельзя дополнительно нагружаться.
Не переживайте, вот если бы невропатолог написал... вот тогда да.. карул и бегом переделывать.
а Сколиоз.. храните карту, от армии будем отмазывать :)
ВсеХорошо
14.03.2011, 14:36
а Сколиоз.. храните карту, от армии будем отмазывать :)
Будущий первоклассник - девочка:0096:,армия, слава богу,пока(никогда не знаешь,что будет в этой стране:001:) не проблема:)
Partizanka85
14.03.2011, 14:54
Автор, повлиять может. сколиоз- сложное системное заболевание и если оно есть в таком раннем возрасте, то это ни о чём хорошем не говорит. это я к тому, что группа здоровья со сколиозом 2 или 3. для примера в лицеи и гимназии не берут если ниже второй. И ещё по теме. Хирург данный диагноз поставаить не имеет права. Только ортопед. только по РЕЗУЛЬТАТАМ СНИМКОВ, только полностью с расшифровкой, те отдел, степень, выраженность, скомпенсированность и прилагающиеся ограничения в плане физической нагрузки и реукомендуемая группа здоровья для занятий физической культурой.
Автор возьмут вас , не парьтесь!!!
Автор, повлиять может. сколиоз- сложное системное заболевание и если оно есть в таком раннем возрасте, то это ни о чём хорошем не говорит. это я к тому, что группа здоровья со сколиозом 2 или 3. для примера в лицеи и гимназии не берут если ниже второй. И ещё по теме. Хирург данный диагноз поставаить не имеет права. Только ортопед. только по РЕЗУЛЬТАТАМ СНИМКОВ, только полностью с расшифровкой, те отдел, степень, выраженность, скомпенсированность и прилагающиеся ограничения в плане физической нагрузки и реукомендуемая группа здоровья для занятий физической культурой.
+1
а на основе осмотра пишут Нарушение осанки
ИМХО, в школах только на группу здоровья могут посмотреть
kostyleva
14.03.2011, 22:11
Возьмут вас))))у нас 3 группа- удвоение почечной лоханки+ плоско-вальгус.Удвоение никуда не денется- что же нам- не учиться теперь?
в школе мед.сестра дала "особую" группу здоровья.Мне это все равно- ребенок по физ-ре в числе лучших,занимается вместе со всеми.Мы ходили на подготовительные курсы-потому нас и взяли,а группа здоровья-это информация для школы о РЕАЛЬНОМ состоянии здоровья.Было собрание перед 01 апреля-выступала школьный врач и ОЧЕНЬ просила,чтобы у ребенка была в карточке реальная группа здоровья и настоящие диагнозы.Сказала,что примут всех,независимо от группы здоровья.Специально для "особо мнительных" несколько раз повторила,что группа здоровья никак на зачисление не влияет.Так и оказалось-в классе есть еще пара человек с 3 группой)
Shurriik
15.03.2011, 00:26
Если вы не согласны с диагнозом - сходите к другому врачу. А, как выше уже написали, на прием в школу влияет группа здоровья, а не отдельные диагнозы.
танцы не выпрямляют спину, а наоборот только усугубляют. Зависит от видов танцев и сколько раз в неделю? гибкость там нужна? типа мостиков, наклонов назад? вот вам и ответ
Только плавание и опред. виды могут выравнять спины.
да и что вам это диагноз, иногда врачи по-быстрому в саду не смотреть точно. С другой стороны танцы, помните, не панацея от склеоза и ещё кучи проблем со спиной
Надежда Ва
15.03.2011, 02:32
танцы не отменяют сколиоз(( я занималась хореографией можно сказать профессионально и у меня была эта болячка....
как написали выше, что вы же не в спортивную школу поступаете..на интеллект сколиоз никак не влияет)))
Позвоните в РОНО. пусть вам там ответят...
Пуп земли
15.03.2011, 03:04
ну это например для детей из лого-садов. Например у ребенка заикание, понятно, что ему нельзя дополнительно нагружаться.
Не переживайте, вот если бы невропатолог написал... вот тогда да.. карул и бегом переделывать.
Скажите, это у Вас из опыта информация или это просто предположение? У нас как раз невропатолог автоматом из анамнеза написала "логоневроз", хотя у логопеда к ребенку претензий больше нет. А поступать хотим в гимназию (образовательное учреждение повышенного типа). Как раз пытаюсь понять - вчитываются ли в школе при приеме детей в диагнозы специалистов или смотрят только на итоговое заключение и группу здоровья? Заключение у нас будет обычное, о годности к обучению в массовой школе (или как это там называется), группа здоровья - вторая.
танцы не выпрямляют спину, а наоборот только усугубляют. Зависит от видов танцев и сколько раз в неделю? гибкость там нужна? типа мостиков, наклонов назад? вот вам и ответ
Только плавание и опред. виды могут выравнять спины.
да и что вам это диагноз, иногда врачи по-быстрому в саду не смотреть точно. С другой стороны танцы, помните, не панацея от склеоза и ещё кучи проблем со спиной
+1, балерины вот какие стройные, только их врачи знают, насколько со спинами у них плохо:(:(
Скажите, это у Вас из опыта информация или это просто предположение? У нас как раз невропатолог автоматом из анамнеза написала "логоневроз", хотя у логопеда к ребенку претензий больше нет. А поступать хотим в гимназию (образовательное учреждение повышенного типа). Как раз пытаюсь понять - вчитываются ли в школе при приеме детей в диагнозы специалистов или смотрят только на итоговое заключение и группу здоровья? Заключение у нас будет обычное, о годности к обучению в массовой школе (или как это там называется), группа здоровья - вторая.
у нас в гимназии никто не вчитывался при приеме, критерии отбора были другие, 2 группа-это практически здоровый ребенок
Вам логопед должна поставить в мед. карте для школы "здоров" если у нее нет претензий, и невролог тоже. К логогоневрозу как раз могут придраться в гимназиях и особенно языковых школах. У моего сына при поступлении во франц. школу стоял такой диагноз.
Сколиоз смотря какой степени.Вам надо точно выяснить есть сколиоз или нет для себя. Скалиоз возрасте 7 лет это очень настораживает.
ВсеХорошо
16.03.2011, 10:59
Возьмут вас))))у нас 3 группа- удвоение почечной лоханки+ плоско-вальгус.Удвоение никуда не денется- что же нам- не учиться теперь?
в школе мед.сестра дала "особую" группу здоровья.Мне это все равно- ребенок по физ-ре в числе лучших,занимается вместе со всеми.Мы ходили на подготовительные курсы-потому нас и взяли,а группа здоровья-это информация для школы о РЕАЛЬНОМ состоянии здоровья.Было собрание перед 01 апреля-выступала школьный врач и ОЧЕНЬ просила,чтобы у ребенка была в карточке реальная группа здоровья и настоящие диагнозы.Сказала,что примут всех,независимо от группы здоровья.Специально для "особо мнительных" несколько раз повторила,что группа здоровья никак на зачисление не влияет.Так и оказалось-в классе есть еще пара человек с 3 группой)
В Вашем сообщении речь идет об обычной школе или гимназии,я прекрасно понимаю,что сколиоз -это не повод не учиться,и конечно никто не говорит об этом,я просто не хочу,чтобы ребенок учился в любой школе,а хочу в конкретную:love:,а она имеет статус -лицея,и как раз в гимназии-лицеи насколько я знаю 3 группу вообще не берут...
ВсеХорошо
16.03.2011, 11:03
Сколиоз смотря какой степени.Вам надо точно выяснить есть сколиоз или нет для себя. Скалиоз возрасте 7 лет это очень настораживает.
я сходила к врачу,которому доверяю,она подтвердила,что у ребенка незначительное нарушение осанки по сколиозному типу,выдала рекомендации.Честно говоря она дала мне справку для школы что ребенок здоров,но давать ли ей ход мне надо как-то быстро решить...
так какую группу здоровья поставили? если 2-ую, то и ладно, если 3-ю, имеет смысл карту переделать...занимает это 20-30 минут :)
....а читала тут гдето на форуме что комуто с просто астигматизмом поставили 3-ю :ded:
Это нам, и справку с 3 группой я получила 31 марта, накануне подачи заявлений. А до этого мне говорили что будет 2-я. Представляете наверное мои ощущения, с учетом того что мы собирались в гимназию, в которую уже год ходили на подготовку :073: У нас возможно было еще и нарушение осанки, я не помню (т.е нарушение у нас есть, не помню уже в карте было ли написано)
для примера в лицеи и гимназии не берут если ниже второй. .
Берут. В нашей гимназии сказали что с 3 гр. буду рассматривать причину, т.е заболевание. И если оно не критично, то возьмут (астигматизм и нарушение осанки считают не критичным)
Но у меня у знакомой в другую гимназию не взяли со 2-й, брали только с 1. Она туда и не пошла, сказала что пусть себе набирают здоровяков - физкультурников в математический лицей :)
Так что все зависит от гимназии.
я сходила к врачу,которому доверяю,она подтвердила,что у ребенка незначительное нарушение осанки по сколиозному типу,выдала рекомендации.Честно говоря она дала мне справку для школы что ребенок здоров,но давать ли ей ход мне надо как-то быстро решить...
Просто возьмите эту справку на подучу документов, если карту переделывать некогда. Могут ведь придраться прямо на комиссии, а могут и нет. А нарушение осанки совершенно меняет дело.
Пуп земли
16.03.2011, 11:36
Вам логопед должна поставить в мед. карте для школы "здоров" если у нее нет претензий, и невролог тоже. К логогоневрозу как раз могут придраться в гимназиях и особенно языковых школах. У моего сына при поступлении во франц. школу стоял такой диагноз.
Логопед написала в школьной карте положительное заключение, а невролог тупо переписала старый диагноз из садиковской карты, она даже не разговаривала с ребенком, т.е. ее речь не оценивала, я специально у дочки спросила. Осмотр проходил в садике в мое отсутствие. Логопед диагнозу очень удивилась, когда я ей о нем рассказала. К сожалению, в карте уже есть записи всех остальных специалистов,т.е. заменить ее уже не получится. К неврологу пойду разговаривать, но как теперь исправить эту запись, даже при желании невролога, не представляю.
А как вы в итоге с французской школой договаривались? Или они не обратили внимания?
Логопед написала в школьной карте положительное заключение, а невролог тупо переписала старый диагноз из садиковской карты, она даже не разговаривала с ребенком, т.е. ее речь не оценивала, я специально у дочки спросила. Осмотр проходил в садике в мое отсутствие. Логопед диагнозу очень удивилась, когда я ей о нем рассказала. К сожалению, в карте уже есть записи всех остальных специалистов,т.е. заменить ее уже не получится. К неврологу пойду разговаривать, но как теперь исправить эту запись, даже при желании невролога, не представляю.
А как вы в итоге с французской школой договаривались? Или они не обратили внимания?
Они обратили и пугали, что учиться ему будет тяжело(по языку) , но у нас легкая степень заикания. Заученные тексты вообще говорил бегло, а с 9 лет перестал заикаться.
На момент поступления оно конечно еще было слегка, но в тот год в школах был недобор(1996 г.р) поэтому мы попали.
А вам могу посоветовать от невролога взять справку и вложить в карту.
К неврологу пойду разговаривать, но как теперь исправить эту запись, даже при желании невролога, не представляю.
нам просто замазали мазилкой и сверху написали что надо и штампик поставили:)) (это же не паспорт, исправления допускаются;))
нам просто замазали мазилкой и сверху написали что надо и штампик поставили:)) (это же не паспорт, исправления допускаются;))
Да, мы тоже так делали. Садиковский врач написала что нам нужен какой то специальный кабинет по зрению, которого в школе нет. Мы поехали на Моховую, там нам дали справку что с астигматизмом нам ничего специального не надо, и эту справку сверху просто приклеили. Так что все доп. справки от других врачей принимаются, поскольку садиковские врачи - это не истина в последней инстанции. У меня тоже ребенок не мог вспомнить что его окулист смотрела в садике :065:
Это нам, и справку с 3 группой я получила 31 марта, накануне подачи заявлений. А до этого мне говорили что будет 2-я. Представляете наверное мои ощущения, с учетом того что мы собирались в гимназию, в которую уже год ходили на подготовку :073: У нас возможно было еще и нарушение осанки, я не помню (т.е нарушение у нас есть, не помню уже в карте было ли написано)
О..точно...у вас :flower: просто я забыла где именно читала и у кого :008:
У нас кстати тоже астигматизм и нарушение осанки...поставили 2ую без вопросов :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.