PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не реагирует на вопросы и просьбы

Lagufka
14.03.2011, 12:42
Девочки, успокойте меня, а?
Нам 10 месяцев. Вроде и развиваемся по возрасту, но напрягает вот что. Доча никак не реагирует на вопросы типа "где что-то или кто-то", "дай что-то" Ну то есть вообще никак.:(
Не показывает папу, маму, сестру, носик, глазки. не ищет игрушку. Нет, если уронит ее, то поползет искать и принесет, но вот вопросы....

напрягает меня это оочень сильно. Мы одни такие?

Rulada
14.03.2011, 13:04
Что за ерунда? Мы тоже не показываем, я праввда не учу особо, но доча у меня очень хорошо развивается (тьфу-тьфу)
Ваша дочка ничего никому не должна!

Viku
14.03.2011, 13:06
не одни )))
реагировать на просьбы начала где-то в 11 месяцев
в год уже принесла пульт, телефон (если попросишь), глазки/носик/ротик - показывает тоже ближе к году (достали мы ее наверно с этими вопросами) :046:
тоже ничего не искала в 10 мес. (оно надо им надо?)
вообщем все просьбы-показы-поиски у нас ближе к году стали
сегодня памперс в мусорку сама снесла ))))

Домисоль
14.03.2011, 13:07
Вы знаете, думаю, если ребенку комфортно дома, в общении, ему пока не очень надо что-то показывать. Зачем? И так все спокойно и хорошо)

Сандра
14.03.2011, 13:15
не одни =) у всех свои темпы. кто-то быстрее говорить учиться, кто-то папу/маму находить.
можно поиграть в прятки. ищите с дочкой на руках папу/кота/бабушку...кто подвернется в общем =) все хорошо. не переживайте!

KOLLIKA
14.03.2011, 13:34
Нам почти годик (правда, мальчик) на просьбу "дай" - дает только, то что у него в руке... показывать ничего не хочет, да и учиться особого интереса нет. Может долго сидеть и листать книжки, но когда я подхожу и начинаю показывать "вот собачка", "вот кошечка" - закрывает книжку и уползает играть с другими игрушками))) Зато когда видит по телевизору собачку или кошку - узнает: улыбается и хлопает в ладоши))) Особо не переживаю по этому поводу, у каждого ребенка свой темп развития.

Lagufka
14.03.2011, 13:57
спасибо!:flower:
постараюсь успокоиться

sevensun
14.03.2011, 14:12
Тут терпение нужно, сначала моя долго не показывала, зато потом за 2 дня - и носик, и ротик, и ушки. Созрела :). Но тренироваться нужно.

Lagufka
14.03.2011, 14:23
уж поверьте, тренируем дааавно. И образоване и опыт позволяют это делать правильно. НО, увы, все мимо. :( поэтому и волнуюсь.

redgrape
14.03.2011, 15:12
Честно говоря, думала, вы ошиблись разделом, и тема в От года до трех :065:

Elefant_XD
14.03.2011, 15:26
Нам почти годик (правда, мальчик) на просьбу "дай" - дает только, то что у него в руке... показывать ничего не хочет, да и учиться особого интереса нет. Может долго сидеть и листать книжки, но когда я подхожу и начинаю показывать "вот собачка", "вот кошечка" - закрывает книжку и уползает играть с другими игрушками))) Зато когда видит по телевизору собачку или кошку - узнает: улыбается и хлопает в ладоши))) Особо не переживаю по этому поводу, у каждого ребенка свой темп развития.

и у нас также.
и я тоже не переживаю. К чему дрессировать ребенка, как мартышку, придет время, созреет мозг и он очень быстро поймет все то, что вы от него хотите, есессно ИМХО :)

nataliegiazarova
14.03.2011, 15:28
Девочки, успокойте меня, а?
Нам 10 месяцев. Вроде и развиваемся по возрасту, но напрягает вот что. Доча никак не реагирует на вопросы типа "где что-то или кто-то", "дай что-то" Ну то есть вообще никак.:(
Не показывает папу, маму, сестру, носик, глазки. не ищет игрушку. Нет, если уронит ее, то поползет искать и принесет, но вот вопросы....

напрягает меня это оочень сильно. Мы одни такие?

По-моему, еще рановато для взаимного контакта, реакций на вопросы. :008:

Подрастет чуть-чуть, от "хвостика" еще в ванной прятаться будете...:004:

Есть анекдот на эту тему:

Жил-был мальчик 5-ти лет, всю свою маленькую жизнь он ни на кого не реагировал, ни с кем не разговаривал. Родители его по врачам водили, все без толку. Мама-папа смирились, что их ребенок все,разговаривать не будет, ничего не слышит. И вот однажды сели они за стол обедать. Мама положила на стол котлеты с пюре. Мальчик попробывал котлеты и вдруг говорит:"А котлеты несоленые!..." Родители в дикой радости, все счастливы :091: : их сын разговаривает. И спрашивают его:"Почему же ты все это время молчал, не разговаривал?!!" А он спокойно отвечает:"А меня раньше ВСЁ УСТРАИВАЛО!"

Lagufka
14.03.2011, 15:43
По-моему, еще рановато для взаимного контакта, реакций на вопросы. :008:

Подрастет чуть-чуть, от "хвостика" еще в ванной прятаться будете...:004:

Есть анекдот на эту тему:

Жил-был мальчик 5-ти лет, всю свою маленькую жизнь он ни на кого не реагировал, ни с кем не разговаривал. Родители его по врачам водили, все без толку. Мама-папа смирились, что их ребенок все,разговаривать не будет, ничего не слышит. И вот однажды сели они за стол обедать. Мама положила на стол котлеты с пюре. Мальчик попробывал котлеты и вдруг говорит:"А котлеты несоленые!..." Родители в дикой радости, все счастливы :091: : их сын разговаривает. И спрашивают его:"Почему же ты все это время молчал, не разговаривал?!!" А он спокойно отвечает:"А меня раньше ВСЁ УСТРАИВАЛО!"

от хвостика уже прячусь.

ПРо анекдот...было бы смешно, если бы не было так грустно. :(

Lagufka
14.03.2011, 15:44

не ошиблась.:))

nataliegiazarova
14.03.2011, 15:52
от хвостика уже прячусь.

ПРо анекдот...было бы смешно, если бы не было так грустно. :(

Если врачи ничего плохого не находят(ЛОР, невролог, логопед), то я, думаю, для паники нет места. Всё придет, всему своё время.
Я правда не знаю возрастных норм, когда ребятенок так должен реагировать, как Вы хотите, НО мой в свои 8 мес только поворачивает голову к тому, кого я называю(и это только мама, папа и брат). Про игрушки я молчу, он им только улыбается и радуется, как старым знакомым.

Lagufka
14.03.2011, 16:13
я сама логопед.
по неврологии есть проблемки (роды тяжелые). Поэтому и напрягаюсь.
Со слухом все в порядке 100%. Обращенную речь слышит, на звуки реагирует.

Мы даже голову не поворачиваем в сторону того, кого называю.

эх, пошли мы гулять.

Glad mamma
14.03.2011, 17:00
Вы знаете, думаю, если ребенку комфортно дома, в общении, ему пока не очень надо что-то показывать. Зачем? И так все спокойно и хорошо)

+1

Felight
14.03.2011, 17:21
Успокойтесь ;), все нормально и индивидуально:ded:
Вот если в 1,3 не будет реагировать на просьбы - можно будет побеспокоиться.

Brilliance™
14.03.2011, 17:50
Нам почти 10, но мы тоже не реагируем на такие просьбы, не на "где мама, папа..." , где глазки и т.д., хотя тоже регулярно дочку тренирую. Но я как то не волновалась, что в подобном возрасте доча не реагируует, думаю и вам не стоит.;)

Смайли
14.03.2011, 19:00
Нам год и месяц и ничего мы не носим, и кажется, не собираемся. Про носики и ротики, когда ей говорим, смотрит на нас, как на дураков. Зато у нас словарный запас к году был около 30 слов. Говорила ёвка(ёлка), ая(зая). тапочка, шапочка, бабуська, кестик(крестик), псенька(печенька), буки(буквы) ну и не считая папа, баба,ля-ля.... Берет телефон и говорит да, разговаривает с кем-то, наверно, а когда видит телефон, но не берет говорит аё аё. И замечу никаки ушек, мишек и т.д. не приносит и даже не смотрит туда куда надо. У каждого ребёнка свое восприятие мира и мы не знаем какое именно.

P.S.Старшая была совсем другая, чем сейчас вторая.

maslik_maslik
14.03.2011, 19:34
Лена, не беспокойся))) Мы такие же))))

Oksutka
14.03.2011, 22:55
Мы научились приносить по просьбе некоторые предметы в 11.5! Маму, папу и все остальное не показываем. Вам рано париться :)

Юки Онна
14.03.2011, 23:03
Да уж, не парьтесь. Мой НИЧЕГО не отдаст, что у него в руках (какого труда-то стоило научить его мячик маме кидать - протягивал а не отдавал :065:). А сейчас догадывается, что если протянет - заберут, ему ж самому это надо!!! Еще и "нельзя" слушаться перестал:010: Период экспериментов, видать. Зато лазает везде, достает все - согласна, все разные. Кому-то одно интересно, кому-то другое.

граф Олег
14.03.2011, 23:22
и мы такие же, но периодически учим)))

Baлькиpия
14.03.2011, 23:25

я тоже так подумала:))

Даша-Петя
14.03.2011, 23:31
не интересно это просто ребёнку...

diorella
14.03.2011, 23:33
че-то я даже не задумывалась над тем,ч то это ненормально.... хмм, надо подумать.
мы ничего не ищем, не показываем и не даем:065:

Justička
14.03.2011, 23:48
не одни )))
реагировать на просьбы начала где-то в 11 месяцев
в год уже принесла пульт, телефон (если попросишь), глазки/носик/ротик - показывает тоже ближе к году (достали мы ее наверно с этими вопросами) :046:
тоже ничего не искала в 10 мес. (оно надо им надо?)
вообщем все просьбы-показы-поиски у нас ближе к году стали
сегодня памперс в мусорку сама снесла ))))

Мы тоже любим памперс в мусор отнести. А сегодня она через минут 5 сходила и принесла его обратно ))))

Viku
15.03.2011, 00:50
Мы тоже любим памперс в мусор отнести. А сегодня она через минут 5 сходила и принесла его обратно ))))

у нас у девочек день разница в возрасте )))
моя еще не додумалась что обратно тоже можно :046: может завтра принесет ;)

Lagufka
15.03.2011, 00:54
уговорили, отстану от ребенка.:flower: :)

мнительный жираф
15.03.2011, 01:14
уговорили, отстану от ребенка.:flower: :)

ну йо-майо!:))уж от кого от кого,а от вас такой темы не ожидала:))

все у вас нормально,отстаньте от ребенка:flower:

Triply_ku
15.03.2011, 01:16
не интересно это просто ребёнку...

Угу. Мой до сих пор показывает что-то в книжке ооочень под настроение. Больше любит пальцем тыкать и чтоб я ему рассказывала.

Lagufka
15.03.2011, 01:20
ну йо-майо!:))уж от кого от кого,а от вас такой темы не ожидала:))

все у вас нормально,отстаньте от ребенка:flower:

а мы че, не люди, да? :))

Svetik2011
15.03.2011, 01:31

у нас у девочек день разница в возрасте )))
моя еще не додумалась что обратно тоже можно :046: может завтра принесет ;)

:046: Я уже в голос смеюсь среди ночи...:))
Моя тоже памперс любит, правда еще ходить не умеет...:))

По теме... А я тоже УЖЕ париться начала - носик/ротик не показывает, на папу/маму не реагирует... Почитала тему и поняла - сильно рано я забеспокоилась...:))

мнительный жираф
15.03.2011, 01:34
а мы че, не люди, да? :))

ну вы ж в адеквате!;):flower:

Lagufka
15.03.2011, 10:15
ну вы ж в адеквате!;):flower:

теперь почти да. Тк стала ночами высыпаться :))

спасибо!:flower::flower::flower:

polina_ro
15.03.2011, 10:49
Нам тоже почти 10 мес и мы тоже ни на какие вопросы не реагируем. Дочка старшая могла уже все показать, а сын не хочет. но я прочитала в одной книжке, что к этому возрасту ребенок должен уметь только следить за упавшей игрушкой. а Все остальное он МОЖЕТ делать, но не ДОЛЖЕН еще.))

речка
15.03.2011, 10:49
да моей тож 10 мес-и ничего не показывает по просьбам,поэтому я не дрессирую ребенка ,а просто живу вместе с ним.
Мне старшие мои показывают и что попросишь,и что не попросишь)))и мозг выносят....а у вас,автор,тож старший деть есть,так что не мелочитесь,вы ж опытная ужО должны быть:)

речка
15.03.2011, 10:56
это типа как участковый говорит,что в 7 мес.ребенок должен пирамидку собирать.Кому он должен,правда не понятно.У меня никто из детей пирамидки не собирал,только грызли их,долбали,катали....педиатр был не доволен)))а в итоге дети опережают ровесников в развитии.
плевать на нормы!наши дети все индивидуальны и уникальны,ведь правда?