PDA

Просмотр полной версии : что готовить малышу11мес?нужны рецепты

amax
14.03.2011, 12:50
пока едим в основном баночное мяско,творог,фрукты,овощи сама чаще измельчаю в блендере отварные,даю кусочками яблочко,банан,грушу,курагу,чернослив, пару раз давала супчик с фрикадельками и лапшой ,измельченный в блендере, рыбу и яйцо из своей тарелки отварные, но уже хочется и надо бы судя по интересу со стороны ребенка к новым продуктам вводить более взрослые продукты,вернее блюда,постепенно отходить от банок и гомогенизированного пюре, Так вот поделитесь пожалуйста рецептами или ссылочкой на оные для малышей:паровые котлетки,супчики,омлеты,тефтельки,сама то делаю и даю,но не всегда уверенна что можно в этом возрасте,например омлет:он же жаренный.Наверное и здесь были подобные темки,но я что-то не нашла:009:

amax
14.03.2011, 13:01
уже нашла, правда в разделе кулинария, вот если кому тоже интересно http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106

Viala
14.03.2011, 13:03
Я все даю пробовать (не более одного нового продукта в день). Но я пофигистичная мамаша и у меня он третий. А у двоих старших никакой аллергии не замечено.

То есть за предыдущюю неделю он попробовал курицу гриль, ризотто, картошку фри. А до этог все пробовали - и пиццу и рыбу и т.п.

Возраст 11 месяцев. Кстати, мой сын терпеть не может баночные продукты.

amax
14.03.2011, 13:12
да моя тоже ттт не аллергична,даже апельсины-мандарины лопаем,соки,правда домаш.заготовки,из смородины,клубники и винограда пьет, но я и по другому вопросу беспокоюсь, чтоб например на навредить ЖКТ ребека , поэтому жаренное низзя,острое,соленое и сильно со специями тож исключено. То есть интересует как разнообразить меню и переходить к взрослой пище,но адаптированно чтоб к особенностям малышкового возраста.Кстати по этой ссылке рецепты все же для деток послке 3х лет

хочу,например,найти как паровые котлетки делать если нет пароварки, хочу сейчас попробовать на такой ну типа друшлага пароварке,которая в кастрюлю ставится с водой , думаю должно получиться, я осенью когда свои еще яблочки были так их готовила-вкусно было, сейчас мяско и овощи иногда так готовлю

Viala
14.03.2011, 13:17
Скажем так - мы в семье и не едим то что может быть вредно. Острое/соленое муж обычно на обед ест в разных ресторанчиках, а дома я стараюсь готовить здоровую пищу. Жареное я правда не считаю таким уж злом. Наприме жареное в Воке или барбекю вполне здоровая пища

andim
14.03.2011, 14:31
Присоединяюсь к автору. Тоже хочется разнообразить меню. Мы пока едим овощи, мясо (готовлю сама, потом все в блендере), супчики с лапшой делала, яйцо даю, фрукты разные, творожок, утром кашки. Баночное мясо тоже даю иногда.

Rina_spb
14.03.2011, 17:30
и мне интересно. Я вот знаю, что омлет можно в духовке. Но мы еще молоко не ввели, пьем смесь. А для омлета оно нужно. А на счет не негомогенизированного, я даю с маленькими кусочками. Про котлеты спрашивала врача. Она сказала, пока жевательных зубов нет (у нас 4 зуба), будет давиться.

katerisha2
14.03.2011, 19:26
подпишусь на будущее

inbloom
14.03.2011, 20:20
я готовлю так: у меня есть маааленькая кастрюлька, в ней готовлю на 1-2 дня. просто режу кубиками любой овощь или два из того что у нас на обед, варю в небольшом количестве воды до мягкости и немного разминаю вилкой (получаются небольшие мягкие кусочки). точно так же поступаю с кусочками мяса, рыбы и тефтелями.
+ спагетти, рис
+ сыр (вместо мяса).
дочка ест руками со своего столика, учится есть ложкой :)

блендеры и кормление с ложки закончились в месяцев 7-8. мне кажется ближе к году уже вполне можно доверять ребенку с жеванием и глотанием.

kwaksha
14.03.2011, 21:06
я готовлю так: у меня есть маааленькая кастрюлька, в ней готовлю на 1-2 дня. просто режу кубиками любой овощь или два из того что у нас на обед, варю в небольшом количестве воды до мягкости и немного разминаю вилкой (получаются небольшие мягкие кусочки). точно так же поступаю с кусочками мяса, рыбы и тефтелями.
+ спагетти, рис
+ сыр (вместо мяса).

блендеры и кормление с ложки закончились в месяцев 7-8. мне кажется ближе к году уже вполне можно доверять ребенку с жеванием и глотанием.

ну не знаю, моему 11 месяцев-овощи мельчу в блендере и не дай бог комочек попадется сразу все назад лезет (((( С откусыванием тоже проблемы - только кусочек проглатывает - сразу назад. Может посоветуете как научить?

ЗЫ у нас 4 зуба только

amax
14.03.2011, 22:37
+ спагетти, рис
+ сыр (вместо мяса).

а я пока не представляю как без ложки обходиться? моя вряд ли поймет что можно руками,а самостоятельно ложкой пока тоже не пробовали,даже не знаю как и начать приучать, моя даже поильник за ручки держать не хочет,пьет или когда я держу или из трубочки сок, из кружки не получается

amax
14.03.2011, 22:39
ну не знаю, моему 11 месяцев-овощи мельчу в блендере и не дай бог комочек попадется сразу все назад лезет (((( С откусыванием тоже проблемы - только кусочек проглатывает - сразу назад. Может посоветуете как научить?

ЗЫ у нас 4 зуба только
моя красота поначалу тоже плевалась,но за пару недель привыкла, стала жевать,сейчас просто вилкой измельчаю фрикадельку и картошку с бульончиком и лопает,жует,хоть у нас пока только резцы в количестве 8 зубов, жевательных нет

Юки Онна
14.03.2011, 22:55
В блендере давно не мельчу - мну вилкой. Жует дитё нормально - то, что мягкое (зубов тож негусто, деснами справляется). Не разваренные кусочки морковки прожевывает на ура. Сегодня вообще не парилась - накормила из своей тарелки рисом с запеченой курицей (незажаренное, из серединки) и мелко порезанным огурчиком.
Пробовала давать ему целые фрикадельки, но они не пошли - пару штук максимум сжевывал, потом уставал, я и не стала париться. Пробовала сделать сырники по какому-то рецепту для детского стола - возни много, а получилась размазанная дрянь. Мне вообще кажется, что все эти детские рецепты как-то оч геморройны. То есть замутить такую кухню в яслях сразу на 20 порций наверное можно, а вот ради двух котлет изощряться... (Ну, я слегка ехидна, признаюсь).
Наверное, проще всего со своего стола давать что-то удобоваримое для младенцев, только и всего. Суть разнообразия ведь в том, чтобы малыш получал и белки, и жиры и углеводы, и свежие фрукты-овощи, а не в том, чтобы овощей этих было по 5 видов в день. Тем более, в маминой-то тарелке - самая вкуснота, все знают :019:

amax
14.03.2011, 22:55
девочки,те кому интересна темка,почитала топик на который вначале ссылку давала,так вот дальше там все же есть рецепты для малышей и даже нашла рецепты тортиков,чизкейка,которые можно испечь на годовасие чтоб и именинница могла отведать

Нататана
14.03.2011, 23:34
+ спагетти, рис
+ сыр (вместо мяса).

Вот я тоже доверяла, пока сегодня моя дочь не подавилась картошечкой помятой вилкой да так, что мама не горюй! Не могла вздохнуть, покраснела, я от ужаса все забыла как первую помощь оказывать, стала колотить по спине, в горло полезла...слава богу её вырвало, она задышала...теперь блендер опять достану из шкафа!!нам 10 месяцев.

inbloom
15.03.2011, 00:00
Вот я тоже доверяла, пока сегодня моя дочь не подавилась картошечкой помятой вилкой да так, что мама не горюй! Не могла вздохнуть, покраснела, я от ужаса все забыла как первую помощь оказывать, стала колотить по спине, в горло полезла...слава богу её вырвало, она задышала...теперь блендер опять достану из шкафа!!нам 10 месяцев.

да, когда давится это ужасно страшно, сердце в пятки уходит!
моя однажды кушала сыр и поперхнулась, я сразу по спине ей хлопать... но потом стала смотреть как оказывать помощь и поняла что это большая ошибка! врачи советуют - когда ребенок подавился и начинает кашлять, то единственное что нужно делать - это наблюдать и к активным действиям приступать только если кашля нет и бледнеют губы...
так якобы ребенок учится справляться сам, не глотать большие куски и откашливаться... не для мамских это нервов...

я постепенно приучила ее есть мягкие кусочки и всегда внимательно слежу как она ест.
но вообще, все детки разные, у нас например, аппетит такой что ест все что предложишь и в огромных количествах, в 11 мес. носим одежду на 2-3 года (не толстая, а просто большая:)))