Просмотр полной версии : На все один ответ-крик
Ангелочек в кедах
14.03.2011, 13:06
Я не устала,я уже к этому привыкла,но все,что сын не может сделать он кричит.Не может открыть шкаф-крик,не может книжку пролистать-крик и т.д.Нам год и 5.Как его отучить от этого?Я к нему подхожу и спокойным тоном говорю,не можешь,попроси,слово дай он умеет говорить.или стоит ждать,когда он нормально заговорит?Кто нибудь сталкивался с этим?
сталкивались-сталкивались))) где-то в этот-же период.... ждала, когда перерастет ну и говорила все время, что не надо кричать, а сказать мама, помоги - дите говорящее уже было....со временем перестал, хотя и сейчас редко бывает, если что-то не получается, может заверещать.
~ТиРЛиМБА!~
14.03.2011, 13:10
У нас тоже самое. Занимаюсь аутотренингом, считаю про себя до 10 и продолжаю разговор спокойным тоном. За три выходных дня была на грани психоза:065:, на работу сбежала как на праздник...
Думаю, что это кризис перед очередным скачком развития, утешаю себя тем, что вот-вот заговорит! (заметила, что такие скачки происходят как только силы мамы на исходе;))
Ангелочек в кедах
14.03.2011, 13:12
я списываю сейчас это на зубы, у него только вылезли верхние жевательные,начали нижние.Ладно,буду ждать))
Знакомая история))
Это возрастное.
Потерпите. Само пройдёт. Вы всё делаете правильно.
Главное набраться терпения и методично внушать ребёнку, что , если ему нужна помощь, то надо спокойно просить. настаивайте на спокойной просьба("да", "помоги"). Говорите, что поможете ему, когда он сопкойно попросит.
Годам к 3 наладится)))
И у меня та же история. Мы помладше, нам 1,2. длится уже где-то месяц такое, но мы еще и не говорящие.
ха, возрастное. я уже в это не верю. у нас такой сын с рождения. крик постоянно (нет, если, конечно, делать ВСЕ как он хочет, то он веселый и спокойный), если что-то не получается или нельзя как он хочет - орет ультразвуком. Не получается залезть на диван - ор, закончилось печенье - ор, плохо чистится мандарин - ор, не хочет одеваться - ор, плохое настроение - ор и т.д. и т.п. За почти два года я уже превратилась в психопатку:((( ну характер такой...
было, чуть пораньше только. Просто бесконечное количество раз повторяла спокойным голосом, что не надо кричать, а нужно попросить. Прошло через неделю где-то. Главное самой не срываться.
Я Мамко!
14.03.2011, 15:42
Я не устала,я уже к этому привыкла,но все,что сын не может сделать он кричит.Не может открыть шкаф-крик,не может книжку пролистать-крик и т.д.Нам год и 5.Как его отучить от этого?Я к нему подхожу и спокойным тоном говорю,не можешь,попроси,слово дай он умеет говорить.или стоит ждать,когда он нормально заговорит?Кто нибудь сталкивался с этим?
моей 2, та же история:010:
Kumiko O.
14.03.2011, 15:47
У нас такое часто бывает. Ребенку 1.8. Веду себя спокойно, прошу словами объяснить что не получается и как попросить помощи (ребенок говорящий) или почему сделать то, что он хочет невозможно (конусный кубик верхушкой вниз не держится :065:итп). Иногда весь день такой :001: Вечером такого дня хочется выйти в окно, так как сдерживая эмоции негативные (чтоб не сорваться на ребенка) устаешь смертельно. Иногда за неделю такого поведения ни разу.:080: Но чаще всего причина кроется не в этой мелочи, которая не получается, а "устал, пора спать, есть, пить, папы поздно нет". На фоне этого кричит от каждой мелочи.
Фудзимама
14.03.2011, 15:53
Возможно, у вас такой период. Но может быть и склад психики. Моему старшему 5,5 , очень ранимый ребенок, и он до сих пор не может иногда справляться с негативными эмоциями, например развалится домик, он плачет и колотит кулаками по полу. В нашем случае все разговоры, конечно, полезны, но переделать ребенка я не в силах. Все дети разные, и если мне лично кажется, что глупо в 5 лет реветь из-за сломанного домика, то совсем не обязательно сын тоже должен так думать.
Взрослые люди зачастую не могут справиться с эмоциями, а дети вообще не знают, как это сделать (такие маленькие, как ваши), и уж тем более им невдомек, что лучше и эффективнее сказать ОМ и попробовать снова, чем биться в истерике. Дайте им время. У всех оно разное. И конечно нужно с ними разговаривать и объяснять.
Tat_tochka
14.03.2011, 15:56
и у нас такая же история, причем получается,что кричит чаще, чем в спокойном состоянии=))))Я смирилась, период такой=))))Объясняю, помогаю, но он не любит помощь, все равно пытается сам! На площадке мы самые нытики=)))
Женюль-Ка
14.03.2011, 16:00
У меня дочь сразу плачет если у нее что-то не получается. Я ей говорю спокойно, что давай помогу, у тебя все получится... Но пока она плачет и плачет. Очень надеюсь, что перерастет
Lisi4'ka
14.03.2011, 16:14
И моя тоже любит поорать. Объясняю, что не надо кричать, а можно спокойно попросить (показываю дословно, как это надо сделать). Понимает, даже научилась ждать секунду, пока что-либо доделаю и займусь с ней (а не сию секунду). Главное не срываться. (Заметила, что дети любят такое проворачивать после того, как поболели)
Banifati4
14.03.2011, 16:39
Мы орем с рождения, привыкла, но иногда нервы сдают...Орет по поводу и без, все время, но иногда с такими истериками, что аж прыгает на месте, машет руками, слюни сопли взахлеб , если чего не получается- швыряет, ломает и орет. Но если настроение хорошее, живем замечательно))
Мы орем с рождения, привыкла, но иногда нервы сдают...Орет по поводу и без, все время, но иногда с такими истериками, что аж прыгает на месте, машет руками, слюни сопли взахлеб , если чего не получается- швыряет, ломает и орет. Но если настроение хорошее, живем замечательно))
Вы наверно про нас написали:)
Мы тоже так себя ведем, еще ногами топаем и можем ущипнуть:087:
slavanka
14.03.2011, 17:26
у меня тоже оручий мальчик, игнорировать - не помогает, дать что хочешь, так через пять минут другой повод, объясняю что к чему - так орет, что не слышит ничего, как себя вести? так уже несколько месяцев! за 15 минут его криков устаю так, как за весь день на работе не устаю :(
Фудзимама
14.03.2011, 17:33
у меня тоже оручий мальчик, игнорировать - не помогает, дать что хочешь, так через пять минут другой повод, объясняю что к чему - так орет, что не слышит ничего, как себя вести? так уже несколько месяцев! за 15 минут его криков устаю так, как за весь день на работе не устаю :(
Может быть, ему не хватает вашего внимания, и он таким образом его привлекает.
у нас сосед такой ему 2,2, лопатка упала орет, качельки не высоко качаются в крик, я бы не шла на поводу пусть орет, но у всех разный подход, у меня две дочери и ни одна так себя не вела, бывает на улице не хочет идти ногами и начинает орать, я беру её за руку и практически волоком идём и орем, я не обращаю внимания, ей надоедает и она успокаивается, но знаю детей которые начинают орать и так сами себя заводят что успокоиться сами уже не могут, вот тут к неврологу наверное вопрос....я с рождения не шла на поводу, но я строгая мама...
У нас та же история. И не говорим еще пока. :( Я стараюсь объяснить, что кричать не нужно, - немного усилий и все получится. Уж не знаю, понимает он смысл сказанного или нет...
конечно понимает, мы уже говорим, вот сегодня кровь сдавали, плачет и спрашивает "мама почему тетя бобо сделала" нам 1,9, ну ведь она не гений а обычный стандартный ребенок, ест киви и говорит "кисло", спрашивает про соседского мальчика когда он плачет "мама а почему Илюша плачет", но когда бежит прямо на дорогу, вообще не реагирует на мои слова, хоть оборись будет бежать прямо на встречу машине, им просто удобно прикидываться не слышащими и не понимающими мам...
-АпЕлЬсИнКа-
14.03.2011, 23:03
я списываю сейчас это на зубы, у него только вылезли верхние жевательные,начали нижние.Ладно,буду ждать))
Я тоже так считаю! Мы, конечно, частенько злимся, если что-то не получается, но криков нет. А вот как зубы начинают идти - сразу такааая вонючка становится! :)) кричит тоже, если что не получается!
-АпЕлЬсИнКа-
14.03.2011, 23:04
конечно понимает, мы уже говорим, вот сегодня кровь сдавали, плачет и спрашивает "мама почему тетя бобо сделала" нам 1,9, ну ведь она не гений а обычный стандартный ребенок, ест киви и говорит "кисло", спрашивает про соседского мальчика когда он плачет "мама а почему Илюша плачет", но когда бежит прямо на дорогу, вообще не реагирует на мои слова, хоть оборись будет бежать прямо на встречу машине, им просто удобно прикидываться не слышащими и не понимающими мам...
:010: как Вы здорово говорите!:flower:
Dashevichna
14.03.2011, 23:42
у нас тоже аткое сгода началось, сейчас 1,3 дочке. но ей не повезло, у нее мама-псих, 3 раза объяснит терпеливо, а потом сама истерит так, что доча замолкает в удивлении))) знаю, что это ужасно...нужно работать над собой, и не отмазываться усталостью и кучей проблем...
Lapochka30
15.03.2011, 01:12
Терпение это конечно правильно и здорово, но где его столько взять ???????? Сама убегаю на работу как на праздник и там отдыхаю, кому сказать не поверят )))
Моя не только кричит, но и швыряет игрушками и прочим с чем у неё не срослось (((
Беременная Иринка
15.03.2011, 01:44
аналогично (или - если не кричит, то гневно размахивает руками, грозно смотрит, использует угрожающую мимику и тычет пальцем на то, что хочет. Картина - надо видеть:046:). Нам 1,4. Думаю, это возрастное, поэтому жду, что само пройдет.
Поэтому отношусь к этому спокойно, но все равно делаю замечание периодически типа "Попроси маму спокойно", это типа из области теории педагогики, потому что эффекта пока нуль:))
Но повторяюсь - думаю, что пройдет. Аналогичная ситуация была у двоюродной сестры, до 1.8 дочка и кричала истерически, когда, что-то хотела и на пол ложилась при этом. Потом резко прекратила.
ИМХО, думаю, это все заканчивается с момента, когда они научаться говорить. Сейчас пока степень желания обладания вещью они могут только эмоциями показывать, то есть чаще всего криком.
Бегемотомама
15.03.2011, 01:56
У нас тоже самое. Занимаюсь аутотренингом, считаю про себя до 10 и продолжаю разговор спокойным тоном. За три выходных дня была на грани психоза:065:, на работу сбежала как на праздник...
Думаю, что это кризис перед очередным скачком развития, утешаю себя тем, что вот-вот заговорит! (заметила, что такие скачки происходят как только силы мамы на исходе;))
Я тоже считаю, что это перед скачком такое поведение. Сейчас перед разговорным, потомучто ребенок начал усиленно "болтать". Надеюсь, скоро заговорит :)
mikylishna
15.03.2011, 02:49
все с этим сталкивались в большинстве случаев!! он просто еще маленький у вас и таким образом обращает ваше внимание!! погодите, все скоро пройдет -он научится все делать сам- и будет тихой-сапой открывать все,что вам не нуно!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.