Просмотр полной версии : Корректно ли, чтобы ники выглядели одинаково??
Столкнулась с ситуацией: меня перепутали с девочкой под таки же ником, какие-то буквы написаны русским, какие то латинским шрифтом - но в целом получается, что ники выглядят совершенно одинаково, как выйти из сложившейся ситуации? Подскажите!:091:
Ну надо же...
14.03.2011, 13:26
как выйти из сложившейся ситуации? Подскажите!:091:
Смените ник.
Смените ник.
Да, но я уже привыкла к этому нику, и меня многие знают под этим ником, хотелось бы оставить!! Конечно, если не останется выхода - я сменю ник:(.
Может быть к нику что нибудь отличительное добавить,тут из галочек и скобочек что то ваяют.
Может быть к нику что нибудь отличительное добавить,тут из галочек и скобочек что то ваяют.
а как быть - если участвуешь в закупке, тебя уже под этим ником знают, может возникнуть неприятная ситуация, даже если предупреждать организатора....ведь получилось уже, что перепутали, все мои заявки будут уходить к тому нику... вобщем расстроилась очень, а девочка с таким же ником не ответила на мою просьбу сообщение...
Вполне возможно.Может есть еще какие нибудь варианты и опытные люди Вам подскажут.
На ростовском форуме в таких случаях(обычно это касается закупок) вмешиваются модераторы и если ники похожи сильно или читаются одинаково, просят изменить ник того,кто позже зарегистрировался? Может и вам ввести такое правило?
На ростовском форуме в таких случаях(обычно это касается закупок) вмешиваются модераторы и если ники похожи сильно или читаются одинаково, просят изменить ник того,кто позже зарегистрировался? Может и вам ввести такое правило?
Хотелось бы конечно, чтоб модераторы разобрались в этой ситуации, получается, что возможность возникновения похожих визуально ников есть!
Ну надо же...
14.03.2011, 14:34
Хотелось бы конечно, чтоб модераторы разобрались в этой ситуации, получается, что возможность возникновения похожих визуально ников есть!
Это уже давно прописано в Справке:
Просим помнить о нескольких моментах:
1. Прежде чем выбрать ник, проверьте его наличие в списке участников форума: (ссылка здесь и в заголовке форума) как в латинской, так и в кириллической транскрипции.
2. Если Вы нашли такой ник, не надо создавать свой номерной (natasha1, natasha1970, natasha_1) или менять 1-2 буквы на буквы в другой раскладке (НАТАША через h и t латиницей). Забудете, запутаетесь - не сможете войти на форум. Кроме того, Вас будут путать с другими номерными "наташами", да и Вам через некоторое время захочется быть оригинальным. Может получиться так, что обманутый внешним видом вашего ника человек отправит владельцу оригинального ника адресованное Вам лично сообщение, и через некоторое время возмущенные владельцы оригинальных ников начнут бомбардировать Вашу личку сообщениями с просьбой сменить ник, поскольку они зарегистрированы раньше.
Проблема только в том, что незарегистрированным пользователям не посмотреть Список участников. Видимо надо после регистрации проверить свой ник на похожесть и сразу изменить его, если есть совпадения.
Это уже давно прописано в Справке:
Проблема только в том, что незарегистрированным пользователям не посмотреть Список участников. Видимо надо после регистрации проверить свой ник на похожесть и сразу изменить его, если есть совпадения.
Когда я регистрировалась - похожих ников не было.
Автор, а как Вам кажется, Вы корректно поступили, выбрав себе ник "Анюtа" , если на момент Вашей регистрации на ЛВ уже была форумчанка с ником "АнюtкА"?;)
Автор, а как Вам кажется, Вы корректно поступили, выбрав себе ник "Анюtа" , если на момент Вашей регистрации на ЛВ уже была форумчанка с ником "АнюtкА"?;)
Если так, то я исправлюсь, еще раз повторюсь - смотрела ники похожих не было! И,еще, уважаемая Пират Бусинка, вопрос о зрительной похожести ников!! А ник Анюtа и ник АнюtкА - не перепутаешь!!!!! Например ник Бусинка тоже есть - вас же не путают.
Речь идет не о корректности поступка моего или другого, а о том, что такая ситуация, к сожалению, возможна и приводит к путанице.
У нас ники визуально выглядят так - мой- Анюtа, и ее- Aнюta, если бы была добавлена еще буква или точка - понятно было бы что это разные ники.
Фея Лесная
14.03.2011, 15:43
Я помню у меня в закупке был этот ник, (может это и не вы были)
Я тогда замучилась искать участника и сообщение не написать, и поиском не находит, может быть по ошибке и вам отправляла сообщения:008:
Потом до меня уже дошло что два участника с таким ником, и не понятно у кого где какие буквы написаны.
Это очень усложняет ситуацию, т.к. вас могут принять за другого.
Я бы на вашем месте поменяла бы ник, не дожидаясь даже ответа той девочки.
Или, что еще проще (если вы привыкли к этому нику) просто поставить по краям какие-то знаки, сердечки, черточки и тд.
Я помню у меня в закупке был этот ник, (может это и не вы были)
Я тогда замучилась искать участника и сообщение не написать, и поиском не находит, может быть по ошибке и вам отправляла сообщения:008:
Потом до меня уже дошло что два участника с таким ником, и не понятно у кого где какие буквы написаны.
Это очень усложняет ситуацию, т.к. вас могут принять за другого.
Я бы на вашем месте поменяла бы ник, не дожидаясь даже ответа той девочки.
Или, что еще проще (если вы привыкли к этому нику) просто поставить по краям какие-то знаки, сердечки, черточки и тд.
Да, я давно участвовала в вашей закупке, но проблем не возникало. Наверно, не буду уже дожидаться ответа, буду думать над ником, просто в данный момент возникнут трудности в закупках- надо будет всем написать о смене ника.
Спасибо за подсказки :flower:
Миссис Сойер
14.03.2011, 16:02
...Я тогда замучилась искать участника и сообщение не написать, и поиском не находит, может быть по ошибке и вам отправляла сообщения:008:
Потом до меня уже дошло что два участника с таким ником, и не понятно у кого где какие буквы написаны...
Я была в такой ситуации:001: поиском нашли не меня, а девушку без ё в нике. Естественно от неё не приходило сообщение об оплате и вообще не было заказов в этой закупке.
Был сделан вывод, что "я" специально стёрла все сообщения, чтобы не платить. Какие тапки в меня там летели:001: и наверное той девушке в личку:008: Но она позже зарегистрирована, так что моя совесть чиста.
Потом разобрались.
С перепугу я завела клона.
Пока пылится в ОВО.
Я была в такой ситуации:001: поиском нашли не меня, а девушку без ё в нике. Естественно от неё не приходило сообщение об оплате и вообще не было заказов в этой закупке.
Был сделан вывод, что "я" специально стёрла все сообщения, чтобы не платить. Какие тапки в меня там летели:001: и наверное той девушке в личку:008: Но она позже зарегистрирована, так что моя совесть чиста.
Потом разобрались.
С перепугу я завела клона.
Пока пылится в ОВО.
Неприятная ситуация. Вот и я занялась сменой ника, сижу в списках... очень трудно теперь выбрать ник, что бы не повториться..
Неприятная ситуация. Вот и я занялась сменой ника, сижу в списках... очень трудно теперь выбрать ник, что бы не повториться..
Оставляйте себе своё имя:) Просто забацайте буковки в конце как у меня да и всё ;)
Да, я давно участвовала в вашей закупке, но проблем не возникало. Наверно, не буду уже дожидаться ответа, буду думать над ником, просто в данный момент возникнут трудности в закупках- надо будет всем написать о смене ника.
Спасибо за подсказки :flower:
напишите фразу в подписи - была Анюtа. Проблем будет существенно меньше.
С другой стороны - отслеживайте закупки САМИ :)
попросите помощи в ОВО - помогут. Поглумятся, но помогут :)
Оставляйте себе своё имя:) Просто забацайте буковки в конце как у меня да и всё ;)
Спасибо! :flower:
Подумаю над этим, но склоняюсь к смене ника.
напишите фразу в подписи - была Анюtа. Проблем будет существенно меньше.
С другой стороны - отслеживайте закупки САМИ :)
Спасибо, наверно так и сделаю!:flower:
Закупки всегда отслеживаю сама, в этом смысле я очень ответственная:008:
попросите помощи в ОВО - помогут. Поглумятся, но помогут :)
А что такое ОВО? :009:
Фея Лесная
14.03.2011, 17:36
А что такое ОВО? :009:
Обо всём остальном
Вот http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16
Обо всём остальном
Вот http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16
Спасибки!!
Ушла в ОВО.
А если тот, кто зарегистрировался раньше, совсем недавно поменял свой ник на чей-то похожий, тогда кому менять? И как мы узнаем что этот человек недавно поменял ник?
А если тот, кто зарегистрировался раньше, совсем недавно поменял свой ник на чей-то похожий, тогда кому менять? И как мы узнаем что этот человек недавно поменял ник?
Я еще не до конца вникла во все правила Вашего форума, но как вы можете поменять ник? Без согласия администрации?
Спасибки!!
Ушла в ОВО.
Надо было попросить модератора перенести тему а не посить такую же
Запрещено создавать одинаковые темы в разных разделах ;)
Просите удалить одну
Чайная соня
14.03.2011, 23:18
Я еще не до конца вникла во все правила Вашего форума, но как вы можете поменять ник? Без согласия администрации?
Здесь это с легкостью:004:
Берешь и сам меняешь ник.
Раз в неделю имеете полное право только за неделю старый могут занять :073:
Легко.Cогласия не надо. Меняйте сколько хотите.
Ералашка
14.03.2011, 23:20
Вникание в правила это первое, с чего нужно начинать, попадая на форум. Причем это собственной пользы ради. Cтолько интересного узнаешь! А иногда понимаешь, что тебе туда совсем не надо. :))
На ЛВ можно раз в неделю менять ник. никакого согласия администрации на это не нужно. Все есть в правилах и Справке.
http://www.forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_user_maintain#faq_faq_nickname
Вникание в правила это первое, с чего нужно начинать, попадая на форум. Причем это собственной пользы ради. Cтолько интересного узнаешь! А иногда понимаешь, что тебе туда совсем не надо. :))
На ЛВ можно раз в неделю менять ник. никакого согласия администрации на это не нужно. Все есть в правилах и Справке.
Ага:))
Здесь это с легкостью:004:
Берешь и сам меняешь ник.
Да?! Но неужели нигде не отображается вся история ников, каждого участника. Ведь они по IP определяют дважды зарегистрированных. Так же наверно и с никами. Я конечно могу ошибаться, но в целях безопасности это не помешало бы. Если тут в болталке все равно в принципе, то в закупках - целая проблема. Особенно при крупных, могут попутать заказы и потом ищи по городу, или внесли ПО... да много чего. В любом случае, думаю надо админстрацию сюда подключать.
Пойду проверю свой ник на схожесть...
Кин-дза-дза!
14.03.2011, 23:26
Ой, помню выкладывал кто-то список имен вроде Доздраперма - вот это просто кладезь ников )))
Вот, нашла. Тролебузина мне нравится ))))
Октябрьская революция родила новые имена, которыми предполагалось заменить старые, пошлые, мещанские, буржуазные. Партия рекомендовала вот такие имена:
Антенна
Арвиль — армия В. И. Ленина
Арлен — армия Ленина
Баррикада, Баррикодо
Биссектриса
Варлен — великая армия Ленина
Вектор — великий коммунизм торжествует
Велор — великий Ленин — организатор революции
Веор — Великая Октябрьская революция
Видлен — великие идеи Ленина
Вилиор — В. И. Ленин и Октябрьская революция
Вилиорика — В. И. Ленин, Интернационал, Октябрьская революция и Красная Армия
Вилич — Владимир Ильич
Вилор — В. И. Ленин — организатор революции
Вилорд — В. И. Ленин — организатор рабочего движения
Вилорик — В. И. Ленин — Освободитель рабочих и крестьян
Вилорк — В. И. Ленин — организатор революционной коммуны
Виль — В. И. Ленин
Вилюр — Владимир Ильич любит Россию
Винун — Владимир Ильич не умрет никогда
Вист — великая историческая сила труда
Виулен — В. И. Ульянов-Ленин
Владлен — Владимир Ленин
Волен — воля Ленина
Ворбудрык — Ворошилов, Будённый, Рыков
Гертруда — герой труда
Граната
Дазвсемир — Да здравствует всемирная революция!
Даздраперма — Да здравствует Первое мая!
Даздрасмыгда — Да здравствует смычка города и деревни!
Далис — Да здравствуют Ленин и Сталин!
Дележ — дело Ленина живёт
Деталий
Дотнара — дочь трудового народа
Замвил — заместитель В. И. Ленина
Ивис — И. В. Сталин
Идлен — идеи Ленина
Изиль — исполняй заветы Ильича
Ильком — Ильич, коммуна
Индустрий
Кид — коммунистический идеал
Ким — Коммунистический интернационал молодежи
Коммир — Коммунистический мир
Кукуцаполь — Кукуруза — царица полей
Лагшмивара — Лагерь Шмидта в Арктике
Лелюд — Ленин любит детей
Ленар — ленинская армия
Ленгенмир — Ленин — гений мира
Лениз — ленинские заветы
Ленинид — ленинские идеи
Ленинизм — Ленин и знамя марксизма
Ленинир — Ленин и революция
Лениор — Ленин и Октябрьская революция
Ленст — Ленин, Сталин
Лента — ленинская трудовая армия
Ленэра — ленинская эра
Лес — Ленин, Сталин
Лестак — Ленин, Сталин, коммунизм
Леундеж — Ленин умер, но дело его живёт
Лист — Ленин и Сталин
Лорикс — Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, коллективизация, социализм
Лориэрик — Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм
Луиджи — Ленин умер, идеи живы
Лунио — Ленин умер, но идеи остались
Лэри — Ленин, электрификация, революция, индустриализация
Люблен — люби Ленина
Марксэн — Маркс-Энгельс
Марлен — Маркс, Ленин
Марсэлина — Маркс, Энгельс, Ленин, интернационал, народная армия
Марэнленст — Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин
Мирра — мировая революция
Мотвил — мы от В. И. Ленина
Мыслис — мысли Ленина и Сталина
Мэлис — Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин
Мэлор — Маркс, Энгельс, Ленин, октябрьская революция
Мэлс — Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин
Нинель — Ленин (если читать наоборот)
Ноябрина
Орэлитос — Октябрьская революция, электрификация, индустриализация, торжество социализма
Оюшминальда — Отто Юльевич Шмидт на льдине
Персострат — первый советский стратостат
Польза — помни ленинские заветы
Полес — помни Ленина, Сталина
Порес — помни решения съездов
Пофистал — победитель фашизма Иосиф Сталин
Правлен — правда Ленина
Правлес — правда Ленина, Сталина
Пятвчет — пятилетку в четыре года!
Радий — в честь радио
Радиэль — ради Ленина, радио Ленина
Ракета
Револь — революционная воля
Револьд — революционное движение
Рем — революция мировая
Ремир — революция мировая
Реомир — революция охватит мир!
Рec — решение съездов
Роблен — родился быть ленинцем
Рэм — революция Маркса и Энгельса
Силен — сила Ленина
Стален — Сталин, Ленин
Статор — Сталин торжествует
Таклис — тактика Ленина и Сталина
Томик — торжествует марксизм и коммунизм
Томил — торжество Маркса и Ленина
Торилис — торжествуют идеи Ленина и Сталина
Трактор
Тролебузина — Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев
Челнальдин(а) — Челюскин на льдине
Электра
Электрина
Электрон
Элен — эра Ленина
Элем — Энгельс-Ленин-Маркс
Эльмира — электрификация мира, или Энгельс-Ленин-Маркс и революция
Эрлен — эра Ленина
Яслен — я с Лениным
Ясленик — я с Лениным и Крупской
Опять же, есть любимые фильмы, например :)
Да?! Но неужели нигде не отображается вся история ников, каждого участника. Ведь они по IP определяют дважды зарегистрированных. Так же наверно и с никами. Я конечно могу ошибаться, но в целях безопасности это не помешало бы. Если тут в болталке все равно в принципе, то в закупках - целая проблема. Особенно при крупных, могут попутать заказы и потом ищи по городу, или внесли ПО... да много чего. В любом случае, думаю надо админстрацию сюда подключать.
Пойду проверю свой ник на схожесть...
айпи у многих теперь динамичные
так просто не отследить ужО
опять же, с одного айпишника могут разные люди выходить в инет (муж с женой, сестры-братья и ты пы)
ну и у многих не один аккаунт на ЛВ: основной и дополнительные (для ОЗ, для Грачей, для еще чего-нибудь;))
Так вот же ! Правила я прочла ,а справку всю не изучила:008:.
Кин-дза-за!, спасибо за ники. Чую мне придется менять, я там столько Танг нашла:))
Ералашка
14.03.2011, 23:33
Да?! Но неужели нигде не отображается вся история ников, каждого участника.
Модераторы видят все ваши "движения" на форуме - что и когда нарушили, что писали и удалили, что изменили в своих данных...
грымзочка
14.03.2011, 23:55
Блин, отписалась у ТС в её теме в ОВО,так там сразу появилась "грымзочка" :065:
Ералашка
14.03.2011, 23:59
Блин, отписалась у ТС в её теме в ОВО,так там сразу появилась "грымзочка" :065:
ыыыыы :))
Это заразно.
Надо было попросить модератора перенести тему а не посить такую же
Запрещено создавать одинаковые темы в разных разделах ;)
Просите удалить одну
Уже попросила.
В любом случае, думаю надо админстрацию сюда подключать.
Да, очень надо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.