PDA

Просмотр полной версии : ЛАхта. Убирают мусорки. Ждать крыс???

Robinsvet
14.03.2011, 13:18
В ЛАхте -Ольигно ходят слухи о запрете ан пухто с 1 апреля.
"Якобы " ЗАКС издал документ (название и смысл не знаю. добиться ни от кого не могу), по которому Муниципалы за мусор отвечать не будт.
И 1 апреля пухто уберут.

Добиться ответа - а тчо делать с мусором 2 апреля не удалось.
ЗАто удалось увидеть репортаж про Павловск. заваленный мусором!.

НУ сил нет.
ПОка мусор закапывали на участвках - от крыс было не отбиться!!!
Только последние годы вздохнули спокойно - и вот радость!
ДАже если кто-то вывезет свой мусор, большинство просто покидает в канаву!!!
:005:

Как бы узнть - чья это идея и куда можно жаловаться.:015:

Robinsvet
14.03.2011, 23:36
ДА, тема пока не стала актуальной.

:-/
14.03.2011, 23:37
ну так еще же не убрали. вы же сами написали 4то ходят слухи. ну и пусть ходят. еще ни4его не слу4илось а вы уже жаловаться хотите :))

zeta
14.03.2011, 23:40
C этим (http://www.fontanka.ru/2011/03/10/141/) никак не может быть связано?

Robinsvet
14.03.2011, 23:41
А, точно.
Я же в двух местах вопросы задала. и тут еще не добавила.
Слухами я это называю, потому что администрация не называет, кто издал такой приказ. Отвечают расплывчато: ГОРОД.

Но дворник уже дорабатывает две недели.
В пятницу было собрание (я не попала, работала, почему-то его всегда проводят в 17 часов), там пообещали до 1 апреля в почтовые ящики положить информационные листки.

14.03.2011, 23:42
ну тогда бы они и свалку убирали, она больше воняет

Morrigan
14.03.2011, 23:43
Это не слухи. У меня подруга так же рыдает в Усть-Ижоре в частном секторе. Теперь каждое домохозяйство должно само заключать договор на вывоз мусора и ставить пухто. Она в ужасе - 2/3 жителей такой "фигней" заморачиваться не будут, так что крысы, вонь и прочие прелести обеспечены.

Robinsvet
14.03.2011, 23:45
ну тогда бы они и свалку убирали, она больше воняет

Какую свалку? :005:
У нас нет свалки. у нас достаточно чисто.

А про "ЛАхта-Сити "- по времени не совпадает.
И Павловск уже попал под такую же раздачу, так тчо не похоже.

Дофина
14.03.2011, 23:46
Так подсуетитесь уже скорее, пока население в панике, ставьте свои бачки и начинайте собирать деньги за вывоз мусора - это очень прибыльный бизнес

3лыдень
14.03.2011, 23:48
слухи не крысы, могут ходить сколько угодно...

ПризракБелойДамы
14.03.2011, 23:49
Теперь каждое домохозяйство должно само заключать договор на вывоз мусора и ставить пухто.
Вся Европа так живет. Меня недавно просвещали про вывоз мусора в Финляндии. Там каждый домохозяин заключает персональный договор на вывоз мусора. И ничего, справляются как-то

November-75
14.03.2011, 23:49
Да,скажу я вам у нас уже с 1 марта убрали все контейнерные площадки. Предлагают заключить договор на вывоз. Выставляется мешок за кал.итку, проходит машина, у каждого дома останавливается и забирает мусор. Так сегодня машина прошла на 10 мин. раньше. Видела мешки у домов, хозяева опаздали. Теперь до среды будет мусор стоять. Хорошо на улице мороз, а летом будем дышать зловонием

Robinsvet
14.03.2011, 23:51
ДА противно же!
У нас несколько последних лет было чисто, спокойно и хорошо.
И мы вполне прилично оплачивали все это.

ПОговорила с соседями - пока большинство сказало, что ничего ставить не будет.

Котлов и печек нет - газ провели. Сжигать негде.
А Муниципалы жмутся и говорят, тчо вот - вот расскажут, что происходит.

ХАКЕР и К
14.03.2011, 23:51
Ещё одна причина разбарахлиться побыстрее и покупать продукты без упаковки:))

14.03.2011, 23:52
Ещё одна причина разбарахлиться побыстрее и покупать продукты без упаковки:))

в магазине выковыривать и прям там съедать?

ХАКЕР и К
14.03.2011, 23:53
в магазине выковыривать и прям там съедать?До кассы:ded::)):)):))

Robinsvet
14.03.2011, 23:55
Да,скажу я вам у нас уже с 1 марта убрали все контейнерные площадки. Предлагают заключить договор на вывоз. Выставляется мешок за кал.итку, проходит машина, у каждого дома останавливается и забирает мусор. Так сегодня машина прошла на 10 мин. раньше. Видела мешки у домов, хозяева опаздали. Теперь до среды будет мусор стоять. Хорошо на улице мороз, а летом будем дышать зловонием

А почем с дома договор на такую машину?

А то мне на формуме "Мой район" пишут, что средний счет в городе на вывоз мусора с квартиры 200 рублей (свекровь моя платит почему-то 64 р.) и мы со своими 50 руб. с человека в месяц красиво жили.

Robinsvet
15.03.2011, 00:24
Вся Европа так живет. Меня недавно просвещали про вывоз мусора в Финляндии. Там каждый домохозяин заключает персональный договор на вывоз мусора. И ничего, справляются как-то

Я же не против жить, как в Финляднии.:009:НО вот зарплаты разняться!

ДОлечка
16.03.2011, 01:55
Нет, это не слухи..:( к сожалению :(
Нас ( в Левашово) тоже уже предупредили, уже посылают на почту, покупать какие-то специальные мусорные мешки :010:
Блин, у нас половина поселка гастрабайтеры - они ТОЧНО не будут с этим заморачиваться...
:091::091:

Robinsvet
23.04.2011, 10:50
НА данный момент - наши активисты направили письма в разные инстанции.
ТАк как юридически - нет закона, регламентирующего этот процесс.

http://www.fontanka.ru/2011/04/13/058/
Руководитель фракции ЛДПР Елена Бабич опасается установления в Петербурге «мусорного коллапса». По ее мнению, в городе назревает катастрофическая ситуация с вывозом твердых бытовых отходов из частного сектора.

Также она считает, что в пригородах стало гораздо грязнее, чем было. А учитывая то, что жилой частный сектор начинает утопать в мусоре, скоро побегут крысы. «Впереди лето. Не позволим потонуть нашему городу в куче отходов», - заявила Бабич.

Она также напомнила, что 1 апреля этого года прекращено финансирование расходных обязательств муниципальных образований по сбору и вывозу бытовых отходов с территорий, на которых расположены жилые дома.

Елена Бабич в своем запросе губернатору поинтересовалась, какие меры будут предприняты для наведения порядка в данном вопросе, чтобы не допустить мусорного кризиса.

ollyan
23.04.2011, 11:59
Всю молодость носила ведро мусорное к 20 00 к машине. Не успел - опоздал. И так весь город. Было чисто как никогда.
Сейчас система в том городе осталась такая же, но люди другие. Заморачиваться не охота - сваливают в кучи.
Все от людей.

А у нас во дворе крысы как раз от пухто развелись.

Robinsvet
24.04.2011, 00:46
ТАк ведро носили территориально где?
И сколько это стоило?
Я не против, чтобы приезжала машина, например, в определенное время, но чтобы стоило это разумно. МОя свекровь платит около 70 рублей, подруга ан Омской нашла в квитанции сумму в 65 рублей.

Меня вообще сильно удивили представления горожан о пригородном быте - почему-то равняют обычных жителей и тех, кто в "Северном Версале" живет.

Повторю - у нас вода на колонке и топим мы сами. И снег сами гребем. И канавы ччистим.

Фруза Марковна
24.04.2011, 12:04
Контейнеры вернули на место:080: на Коммунаров по крайней мере. А насчет мешков за забором это бредунец, собаки и вороны их враз рвут.

Robinsvet
24.04.2011, 12:08
Роконтейнеры.
НА собрании была созвана инициативная группа граждан, которая дал аот имени послека задине и поручение МО - вернуть контейнеры.
ТЕ с удовольствием вернули.
Но "бодание" с системой на этом -то не закончились.

Фруза Марковна
24.04.2011, 12:15
Роконтейнеры.
НА собрании была созвана инициативная группа граждан, которая дал аот имени послека задине и поручение МО - вернуть контейнеры.
ТЕ с удовольствием вернули.
Но "бодание" с системой на этом -то не закончились.

На собрании женщина юрист спросила у муниципалов, кто конкретно будет собирать штрафы и если вы помните юридически неграмотный чиновник сказал, что он лично будет его взымать, на что был ответ, что это незаконно и только за эти слова его можно привлечь, поэтому и контейнеры вернули-нет процедуры, кому, когда и как платить, тем более мне вообще не понятно, как Лахта (а это Приморский р-н города С-Пб) вообще прировняла себя к ЛО. Хотя я человек простой, мусор не разбрасывала, а собирала его в пакеты и отвозила на помойку, многого могу не понимать. И последнее уровень жизни в поселке у всех разный я тоже топлю печь и хожу на колонку за технической водой, и нереальные деньги платить не собираюсь за вывоз.

Robinsvet
24.04.2011, 23:35
Приглашенные чиновники не приехали - это помню точно.
А кто ТАК отвечал - уже не вспомню.

Но тут же. на ОВО есть тема из другого района. и проблема та же.

Natusik.R
25.04.2011, 13:30
Деньги и впрямь нереальные- вывоз 1 раз в неделю, ка я понимаю, пакетас мусором( в литраже боюсь ошибиться) порядка 150 рублей.... В месяц 450-500 получается.
Так же обязывают выставлять за калитку . Собаки, вороны все растащут.
Все урны на остановках забиты пакетами с отходами. Ну а соседи уже жгут на участках -целлофан, пластик... ВОнь стояла в субботу..
Ни разу с 1 апреля не видели машину с мусором...
Сами занимаемся сортировкой:
1 ведро- пищевые отходы-под кусты
2 ведро-бумага-сжечь
3 ведро-пластик- вывозим на городскую помойку...

Robinsvet
25.04.2011, 22:32
В пакете обещано 120 литров.

Папский городок
25.04.2011, 22:44
Это не слухи. У меня подруга так же рыдает в Усть-Ижоре в частном секторе. Теперь каждое домохозяйство должно само заключать договор на вывоз мусора и ставить пухто. Она в ужасе - 2/3 жителей такой "фигней" заморачиваться не будут, так что крысы, вонь и прочие прелести обеспечены.

Это правда. И у нас уже срач. :( Проще было бы счета в почтовые ящики пихать, как за телефон, но помойки оставить. Не платишь - штраф, не платишь штраф - в суд!

Довольно много населенных пунктов в Краснодарском крае так живут (частный сектор). Кстати, чисто. :flower:

Фруза Марковна
25.04.2011, 23:15
В пакете обещано 120 литров.

А про то, что пакеты должны быть с логотипом, обычные говорят забирать не будут. Может ОБС конечно. Решили с соседкой построить мусорные башни как ответ Охта-центру, кто выше:)) Но контейнеры пока стоят, можно еще выносить мусор на Приморский как лежачий полицейский, может и ВИМ одумается.

Robinsvet
26.04.2011, 13:27
ДА нет, не ОБС, пакеты даже завезли вроде в МО, но кассовгого аппарата не было, а потом после собрания , контейнеры поставили.

Сегодня в "Местных новостях" сюжет про Красное село, и начальник из Финансового комитета высказывался. И все оин ссылаются на федеральный закон. КТо знает - на какой?????