PDA

Просмотр полной версии : Помощь родственников.

Afina777
14.03.2011, 13:48
:005:Девочки,поделитесь,помогали ли вам родственники,ну прежде всего мама в первые месяцы после родов? Или расчитывали только на себя.
В моём случае, к сожалению,кроме мужа,которому нужно ещё зарабатывать для нас, никто не помогал.
Особенно тяжко было впервые месяцы.
Немногочисленные родственники заходили поумиляться дитя и с милой улыбкой спрашивали :"Может помочь что-нибудь?".Я из вежливости,говорила:"Да ну что вы....".
После чего посетители ,удовлетворив любопытство,сваливали....Обидно....:(
Поддержите,у кого такая же ситуация.Может я зря обижаюсь.....

Mamyr
14.03.2011, 13:54
Нет, не помогали. До 10 мес. справлялась совершенно одна. Потребности в помощи никакой не было. Время не знала. куда деть. С 7 мес. стала из дома работать. и пока ребенок спал 2 раза помощники тоже не требовались.
Вы обижаетесь зря по той простой причине, что сами же отказываетесь. Далеко не все будут навязываться.

Lagufka
14.03.2011, 13:55
и с первым и со вторым все сама!
со вторым работаю с 4х месяцев.
Если честно, то самой проще и легче. как бы странно это не звучало.

EFFA
14.03.2011, 13:55
Родственники мужа живут за границей, нам помогает только моя мама. Может погулять с коляской часа 2, но и коляску и ребенка я должна спустить вниз, а потом поднять. Ходит со мной в поликлиннику. Может посидеть с мелким,если мне нужно уйти, а это бывает очень редко. Но памперсы не меняет, не переодевает, говорит боится что нибудь не так сделать. Но я за эту помощь очень ей благодарна.

sevensun
14.03.2011, 14:17
У нас все родственники в Сибири, так что никакой помощи, кроме 1-го месяца от моей мамы нет. Но ведь можно ко всему привыкнуть и справиться. И обед приготовить и с дитем поиграть, и гулять. Времени мне, конечно, не хватает, - я сама готовлю прикорм, все по дому делаю, гуляю 2 раза. А мужу еще нужен горячий ужин. Просто приходится быть все время в тонусе. Отдыхаю на прогулке - можно с подругой поболтать или почитать книжку. В выходной можно в магазин съездить, порадовать себя чем-то. И снова в бой.

andim
14.03.2011, 14:24
:005:Девочки,поделитесь,помогали ли вам родственники,ну прежде всего мама в первые месяцы после родов? Или расчитывали только на себя.
В моём случае, к сожалению,кроме мужа,которому нужно ещё зарабатывать для нас, никто не помогал.
Немногочисленные родственники заходили поумиляться дитя и с милой улыбкой спрашивали :"Может помочь что-нибудь?".Я из вежливости,говорила:"Да ну что вы....".

Вам хоть предлагали и сами заходили))) нам никто ничего не предлагает и в гости мы должны ходить с ребенком, чтобы с ним поигрались 15 мин.:support: Так что если предлагают, не отказывайтесь, если вам действительно помощь требуется. Я сама справляюсь по сей день. Мне так проще.

lusien
14.03.2011, 14:27
На следующий день после выписки нас с дочкой из РД моя мама вместе с родителями мужа укатили на дачу, муж пошел на работу. Мне было очень тяжело, потому что дочка днем вообще не спала, либо висела на груди, либо я ее таскала по квартире, сама она не лежала. Мне было не приготовить поесть и тем более уж не поесть (а что есть-то, если ничего не приготовлено, да и когда, если ребенок с рук вообще не слезал). Единственный плюс был в этом, что вес уходил быстро :)) Очень было обидно. Со своей дочерью я так не поступлю это 100%! Так что, автор, я Вас понимаю :)

sevensun
14.03.2011, 14:28
Обижаться в любом случае не нужно, только хуже от этого.

пенни
14.03.2011, 14:43
с первым ребенком мама помогала-жила с нами первые 5 месяцев-потому как я продолжала учебу в вузе,а вот с последующими-порывалась приехать помочь-мы отказывались-это и правда легче.

Afina777
14.03.2011, 14:58
Просто не представляю такое,учитывая,наверное, что здоровье у меня никакое.Да и после родов "отходила"два месяца.
Помощь предлагают,когда она уже ,в принципе не нужна....Опыта не было никакого,всё по книжкам постигала в процессе..

НатаСПБ
14.03.2011, 15:06
Меня муж в обед из роддома забрал, домой завез и уехал. Так с первого дня все сама. Ничего, нормально уже 10 мес. живем))

Яблоко с корицей
14.03.2011, 15:06
вот как раз в первые месяцы мне вообще не нужна была ничья помощь. сестра, которая приехала на неделю помочь даже обижалась что я ей ничего не даю делать :)) но самой и правда проще!
а сейчас когда ребенок подрос с радостью принимаю помощь в виде посидеть-поиграть-погулять с ним. это время трачу на походы в кино-рестораны-катание на коньках с любимым мужем :)
пысы. родители в 200 км, так что такая помощь довольно редка.

nataliegiazarova
14.03.2011, 15:07
и с первым и со вторым все сама!
со вторым работаю с 4х месяцев.
Если честно, то самой проще и легче. как бы странно это не звучало.

Аналогично!!!!
Тоже на работу вышла с 4 месяцев. Только на время моей работы приходят бабушки поседеть, но потом быстро "сваливают". На выходных (изредка) могут старшего взять куда-нибудь. И все!
Вообще считаю, что все лучше самой делать-планировать, чем кому-то объяснять что да как, и за ними еще и переделывать.

Irrra
14.03.2011, 15:19
С моими родителями оставила ребенка первый раз в 8 месяцев дочери, до этого просто не было необходимости (собственно, оставляла им тоже без особой нужды, не смогли бы они посидеть с ребенком - брали бы дочь с собой), другой помощи от родителей не было, да и не нужна она была - мне самой действительно намного легче, да и муж помогал и помогает. Автор, если вам помощь нужна - просите, не стесняйтесь, ваши родственники могут совершенно искренне думать, что вы прекрасно справляетесь с ребенком сами и они вам только помешают, сделают что-то не так, а может считают, что вы им не доверяете, раз отказываетесь.

lisic
14.03.2011, 15:33

Автор, я с вас тащусь:)), отказались от напрямую предложенной помощи, а потом еще на что-то обижаетесь:046:
Раз предлагают, надо говорить - да, помощь нужна, надо сделать то-то и то-то:)) Они ж не телепаты и не могут знать, что вы отказываетесь только из вежливости:009:
Если предлагают, значит действительно готовы помочь:ded:

Хуже, когда не просишь, а тебе начинают "помогать":065:

В первый месяц мне помогал только муж, поскольку был в отпуске, помогал только по дому- убрать /приготовить/ оформить документы, с ребенком исключительно я одна. В месяц он вышел на работу, и я справлялась со всем одна. Мама приезжала раз в две недели( живет далеко), исключительно на внука поглядеть, зато еды с собой привозила:008: , за что я ей очень благодарна;)
ИМХО: кто бы что не предлагал, рассчитывать надо исключительно на себя, расстраиваться будешь меньше, а если кто-то вдруг поможет - то столько радости:080:

димакс
14.03.2011, 16:32
Мне помогают старшие детки! Минут 15-20 могут с мелким посидеть. А так все сама. Вообще все. Мужа практически дома не бывает, только ночует. Иногда уже хочется волком выть, но ничего - это все проходящее!

Glad mamma
14.03.2011, 16:53
С первым ребёнком никто не помогал, мама живёт далеко, муж дома только ночевал (постоянно на работе был)
Так что всё сама:017:
Со вторым, мы ещё до его рождения переехали ближе к моей маме, но опять всё сама
Но скажу так, это просто я не просила и не разрешала маме помогать (просто жаль её напрягать. ей и так хватает)
Но если бы я попросила, моя мама никогда бы не отказала мне, она у меня золотая:love:

SaMaMixa
14.03.2011, 17:04
Эх, а я все жду чтобы кто-нибудь из родных пришел и сказал: давай погуляю с Настей или с Мишей, или с обоими. И мои родители, и родители мужа живут очень близко от нас. Ан нет, не возникает такого желания.
Но когда напрямую прошу о помощи, мои родители всегда стараются помочь. Родители мужа всегда заняты. Вот так.

Каатерина
14.03.2011, 17:16
очень помогают и родители мужа и особенно мама, которая приезжает каждый день, 5 дней в неделю уже 10 месяцев. сидят с мелким, а я в это время готовлю, убираюсь, сижу на ЛВ. не представляю как бы справлялась одна, муж целыми днями на работе, потом ему тоже отдохнуть нужно. от помощи никогда не отказываюсь.

nakedfrog
14.03.2011, 17:21
абсолютно никто не помогал, кроме мужа. так и до сих пор. да я и не просила особо,хоть свекровь не работает,а моя мама работает 6 дней в неделю......но я уж лучше как-нить сама....

Felight
14.03.2011, 17:30
Зря обижаетесь. Ребенок ваш, а бабушки с дедушками совершенно не обязаны принимать участие в уходе за ним. Это вообще пережитки советского менталитета, когда бабушки полноценно возились с внуками - за границей такого давно уже нет. А вы уже взрослый и сознательный человек - у вас было 9 месяцев подготовиться к своей новой роли и смириться с тем, что первые месяцы будет очень тяжело, да и потом не легче.
Я представляю, как тяжело вам, потому что сама не имела и не имею помощи ни от кого, кроме мужа (который все время пропадает на работе). Более того, наши бабушки мне помощи не предлагали, и даже посмотреть на малышку приезжали и приезжают крайне редко - раз в 2 месяца в лучшем случае. Первые месяцы мне было жалко себя, я плакала, но потом все встало на свои места. Теперь наши непутевые бабушки с благоговением смотрят на меня, самостоятельно воспитывающую дочь - чем сами совсем не могут похвастаться:004:.

Кристин
14.03.2011, 17:33
Не помогают. Мама моя постоянно предлагала помощь , а когда я ее ( еще с первой дочкой) попросила погулять пока по делам сьезжу так она через 30 мин уже домой притопала= типа погуляла((((((Пришлось экстренно домой ехать потому-что доча расплакалась и маман моя испугалась с ней сидеть. Очень показательно было! Такой помощи мне не надо.А свекра не знаю о чем просить.

Brilliance™
14.03.2011, 17:36
Мне тоже никто не помогал из родных, кроме мужа.:) Мы с ним вдвоем всем и занимались. Ничего, привыкли.;) Сейчас любые дела можем переделать с ребенком.

dasha218
14.03.2011, 17:46
с первым ребенком мама помогала, а со вторым я и одна прекрасно справляюсь, мама предлагает приехать помочь, но чаще всего я отказываюсь,ехать через весь город, да и работает она. А бабушки совсем не обязаны сидеть с внуками, пускай для себя поживут. Правда, поняла я это не сразу, очень обижалась, когда мама не могла посидеть с первым ребенком.

Viksi
14.03.2011, 17:52
Никто не помогал вообще,справлялась сама прекрасно,и нужды в помощи не было и нет.

AliseM
14.03.2011, 18:05
Мне мама первые 3 недели помогала:))...ну больше по дому, так как малая все время на сиське висела. Еще пару раз просила свекровь на 30 минут с малой погулять (первый и последний раз, потому как безответственная). а так фсе...фсе сам-да сам;), немножко завидую тем у кого семьи близко и в семьях заведено помогать/сидеть с детками.:008:

Good Spirit
14.03.2011, 18:11
Никто не помогает. Мои родители ооочень далеко, а свекровь работает.
Тяжело было первые 2 месяца, сейчас по сравнению с ними просто рай.

МамаВасюты
14.03.2011, 18:22
нам тоже особо никто не помогает.но на новогодние праздникиездили к свекрови, я только кормила ребенка.скоро приедет моя мама на неделю, надеюсь отдохнуть:017:

Viku
14.03.2011, 18:35
никто не помогал, мама моя смогла приехать только на первые 2 недели после родов, одну из которых я пробыла в роддоме )))) свекровь тоже приехала когда ребенку уже месяца 3 было )))

amber_drop
14.03.2011, 19:40
помогает только муж :) сидит с ребёнком пока я хожу в больницу (после родов разваливаться начала почему-то :( )
остальное время - только я. нервы периодически сдают, от этого достаётся всё тому же мужу
свекровь приезжает по воскресеньям посмотреть на внучку.

меня воспитывала бабушка. как по книжке "похороните меня за плинтусом". поэтому родственникам своего ребёнка я оставлять не хочу.
теоретически свекровь может помочь, но мне этого не надо.

orlandinochka
14.03.2011, 20:30
Родители мои живут рядом с нами, но работают, поэтому помощи особой нет и не предвидится. Хотя если очень надо, никогда не отказывают. Просто нам очень редко надо помогать. Вот когда у мужа мама слегла окончательно, и он ухаживал за ней, тогда родители мне помогали - ходили в магазин за продуктами по выданному списку.

Justička
14.03.2011, 21:10
А я свекровь, с которой мы живем вместе, попросила отнести баночку с мочой в поликлинику. Она сказала, что раньше нужно было предупреждать, у нее уже весь день распланирован. В итоге, я разбудила мелкую в 8 утра. Сонную одела, посадила в коляску. Почти 2 часа потратили на поход в поликлинику (она у нас далеко). Пришли домой. Открываю дверь и вижу нашу любимую бабушку в халате, с чашечкой кофе за компьютером (она у нас любит в нарды поиграть). Вот такие вот у нее великие планы на утро понедельника. А тут мы со своей баночкой мочи )))
Так что о помощи можно только мечтать ))))

dashkin81
14.03.2011, 21:21
Автор, на ЛВ не считается приличным, чтобы родственники помогали :ded:
Зря вы такую тему завели, сейчас все напишут, что нет, ни за что, никогда, и никто им не помогал :010: и вообще, некрасиво требовать от кого-то помощи, это ваш ребенок, себе нарожали, сами и разбирайтесь... кому помогают - скромно промолчат, чтобы не быть заклеванными :))

ПыСы я бы очень хотела... даже не помощи, а чтобы было, кому оставить ребенка, сходить развеяться, или к врачу. пару раз оставляла маме в критических случаях, но видно, что ей это не в радость, а в тягость.
мама помогает, чем может, занимается со старшей, готовит еду. так что просить еще какой-то помощи не считаю возможным. так что как и вы - все сама :fifa:

Leka_K
14.03.2011, 21:22
С рождения дочки справляюсь сама, никто не помогает. Если честно, после родов никого и видеть не хотела, кроме мужа. Одной как-то проще боль переживать. Думаю, что все зависит от склада характера.
Сейчас уже хотелось бы хоть изредка куда-нибудь выбираться, а то за 8 месяцев только до парикмахерской и в кино 2 раза...

Хвощик
14.03.2011, 21:24
Первые два месяца - все сама, потом мы стали периодически уезжать на дачу на месяц,на пару недель, там мама помогала. Сейчас мама приходит 1-2 раза в неделю на несколько часов. Но я себя одна с ребенком вполне комфортно чувствовала, хотя и смертельно уставала. Родители на дачу уехали в тот же день, как меня из роддома забрали, обижаться и не думала... даже хотелось уже одной остаться дома....

MelindaClarke
14.03.2011, 21:35
Живем с мужем отдельно от родственников. Моя мама приезжает по просьбе (если у неё выходной), сестра приходит, подруга может погулять с коляской (что дает мне возможность побегать по магазинам и сходить в солярий). У нас часто гости, которые не прочь подержать и поразвлекать малышку - она нормально относится к большому количеству народа). Я рада любой помощи и вниманию. Муж - главный помощник. Несмотря на то, что он работает много, мне кажется, что он справляется с дочкой лучше меня)).
Думаю, никогда не надо отказываться от помощи! Если , конечно, предложивший помощь вас не бесит.

Клыкастая
14.03.2011, 21:58
Только если разово посидеть просила, а так сама и не жалуюсь, чего помогать то? Все можно сделать самой и в магазин с коляской и приготовить пока ребенок спит и убраться...

Счастье_есть!
14.03.2011, 22:01
Зря вы такую тему завели, сейчас все напишут, что нет, ни за что, никогда, и никто им не помогал :010: и вообще, некрасиво требовать от кого-то помощи, это ваш ребенок, себе нарожали, сами и разбирайтесь... кому помогают - скромно промолчат, чтобы не быть заклеванными :))
ПыСы я бы очень хотела... даже не помощи, а чтобы было, кому оставить ребенка, сходить развеяться, или к врачу. пару раз оставляла маме в критических случаях, но видно, что ей это не в радость, а в тягость.
мама помогает, чем может, занимается со старшей, готовит еду. так что просить еще какой-то помощи не считаю возможным. так что как и вы - все сама :fifa:

:046: это точно...

По теме: мне очень помогает мама - первый месяц жили у нее, т.к. пол-ка рядом, а мы с мужем живем загородом. Если бы не ее помощь - не знаю как справилась, наверно сидела бы и ныла тут, как все плохо :028: Потом переехали к мужу...он вообще умница - его смело можно назвать ПАПОЙ, разве что сиськой не кормит, а так все-все делает. По ночам сплю, тк муж встает, с меня тока сисямбу сунуть :004: По выходным сплю до 12-13, муж с мелким возится в другой комнате или на кухне, приносит тока покушать... По дому дела делает тоже он, я только готовлю (очень люблю готовить, поэтому не обламываюсь творить шедевры)... Если что-то надо, просим мою маму приехать с ребенком посидеть часика два, пока мы вырываемся по делам. Рядом с нами живут родители мужа, тут все сложнее. Свекр любит по вечерам забежать, полялькать внука ))) В принципе спокойно могу ему позвонить, попросить посидеть с ребенком, когда мужа нет, а нужно голову помыть\приготовить поесь и всякие такие дела.. Но мелкого с ним не оставляем...все таки мужчина...вдруг чего :009:
А свекровь... ну что свекровь... столько топиков на эту тему тут, что писать даже не хочется :fifa:

ЗЫ: кидайте тапки :))

Счастье_есть!
14.03.2011, 22:03
Кстати, гулять всегда хожу с друзьями, тк это возможность мне зайти в магазин и купить все, что надо, не таская коляску за собой... Вся помощь - это само собой разумеющееся, ни о чем не прошу, просто как-то так завелось и повелось...и друзья, если что помогут без проблем, и мама, ну и муж, конечно, золото ...

Счастье_есть!
14.03.2011, 22:05
Живем с мужем отдельно от родственников. Моя мама приезжает по просьбе (если у неё выходной), сестра приходит, подруга может погулять с коляской (что дает мне возможность побегать по магазинам и сходить в солярий). У нас часто гости, которые не прочь подержать и поразвлекать малышку - она нормально относится к большому количеству народа). Я рада любой помощи и вниманию. Муж - главный помощник. Несмотря на то, что он работает много, мне кажется, что он справляется с дочкой лучше меня)).
Думаю, никогда не надо отказываться от помощи! Если , конечно, предложивший помощь вас не бесит.

плюс много :flower:

БэйбиБум
14.03.2011, 22:19
Мне в первый месяц очень помогала моя мама, я вообще к ним переехала на это время, мама забирала ребенка на ночь к себе в спальню спапой, я спала в своей комнате, ребенка мне мама приносила ночью покомрить и сразу уносила, чтобы я высыпалась. Укачивали мама с папой, я спала.
Потом отоспалась-втянулась, теперь все сама. Родиелям иногда оставляю на пару часов, чтоб по делам съездить. А так все сами

Счастье_есть!
14.03.2011, 22:27
Мне в первый месяц очень помогала моя мама, я вообще к ним переехала на это время, мама забирала ребенка на ночь к себе в спальню спапой, я спала в своей комнате, ребенка мне мама приносила ночью покомрить и сразу уносила, чтобы я высыпалась. Укачивали мама с папой, я спала.
Потом отоспалась-втянулась, теперь все сама. Родиелям иногда оставляю на пару часов, чтоб по делам съездить. А так все сами

моя маа так тоже делала, только с разницей в том, что мы спали все вместе в детской, тк я боялась ребенка оставлять одного :009: думала, что мол вот вдруг не уложить будет маме. так я сама каак встану, кааак уложу :046: в итоге спала без задних ног, вообще ничего не слышала :046: Хотя когда сплю с ребенком одна в комнате, на каждый его шорох просыпаюсь...

КСЮСИНДА
15.03.2011, 11:26

Мама помогала но я её просила об этом .Стараюсь не злоупотреблять :))
Зачем обижаться на кого то если вы не просите вам помочь :)

Lagufka
15.03.2011, 12:05

то есть по-Вашему такого быть не может и все приукрашивают????

мне вот реально никто не нужен был, я рожала только для себя! мама мне после рождения старшей дочки призналась, что ей даже в голову не пришло, что я не смогу справиться с ребенком и что нужна помощь.
Когда узнали о второй Б, то были категорически против! Так что ни о какой помощи в принципе речи быть не может.
Поэтому в магазины, ПК и прочая хожу с детьми сама. в выходные куда-то выезжаем всей семьей. Дети всегда при нас.
Часто покпаю продукты на 2 семьи. себе и маме.

И если честно, то не понимаю, как можно не справится с одним ребенком одной? Нет честно! не подкалываю никого.:flower:
Что бы вопросов не было, скажу, что после рождения младшей не спала в принципе 10 месяцев, тк доча, мягко говоря, не ангел.:)):love:

Tikki
15.03.2011, 12:28
Поначалу жили с моеё мамой - помогала много, особенно первый месяц, пока я в себя приходила. Сейчас давно уже всё сами с мужем.

Viksi
15.03.2011, 12:38

Стесняюсь спросить,а если родственников нет? Всё равно врут,что никто не помогал?

Летучая Лисица
15.03.2011, 12:41
С первой не помогали и по умиляться не заходили.

Со второй, когда малыше исполнился месяц, приехала свекровь (она у нас в другом городе живет). Помогала не с младшей, а со старшей. Как ни странно, со старшей мне было сложнее, чем с малявочкой. Старшей хотелось, например, на велик покататься, а вытащить велик и коляску одна я не могла. И еще кое-что по мелочам.

Lagufka
15.03.2011, 12:44
Стесняюсь спросить,а если родственников нет? Всё равно врут,что никто не помогал?

наверное да:065:
ведь такого быть не может!:ded:
все ж живут в одной квартире или в шаговой доступности.;)

sevensun
15.03.2011, 13:00

love:

dashkin81 просто ж пошутил, отметив некую весьма явную тенденцию. Причем неплохо, по-моему ( я из лагеря тех, которым не помогали).

Katerini_SPb
15.03.2011, 13:03
Хотела сказать,что насчет помощи многие не договаривают,так сказать.
У меня знакомая мне постоянно твердила,что никто ей не помогает!! Все сама!
Потом сказала,что ходит на фитнес регулярно,я удивилась,и спросила,с кем же малыш,она ответила- Так ведь я с мамой живу,и мама не работает,вот и сидит)))
По теме,мои родители в другом городе,а родители мужа помогают 1 раз в неделю ,приезжают на 3-4 часа. В это время мы с мужем или ездим в магазин,или ходим в кино. И то хорошо!

utopiya
15.03.2011, 13:04
Помнится, когда у меня было двое малышей, я тоже пожимала плечами - и на что же жалуются мамы одного ребёнка? Когда мои работающие родители добросовестно забирали у меня на выходные старшую - это был курорт - на два дня всего один ребёнок, можно сказать, халява! А потом я познакомилась с мамой троих малышей (старший + двойняшки, с разницей в 11 мес.) - так вот, у неё, оказывается, было такое же мнение о мамах с двумя малышами))). Мол, разве трудно за ними следить - вот же они: раз, два. Одним занялся, потом другим занялся. Одним занимаешься, за другим смотришь. А вот с тремя....)))))

Так что всё относительно. У некоторых один ребёнок, полон дом бабушек и дедушек, все что-то делают и всё равно падают от изнеможения. А кто-то и с тремя самостоятельно справляется - все сыты, одеты, развиты и веселы и всё это с видимой лёгкостью.
Сейчас у меня полон дом помощников - я просто наслаждаюсь))) Чуть не специально надо задания придумывать, чтобы всех желающих загрузить.

Baлькиpия
15.03.2011, 13:08
Кроме мужа никто не помогал, прекрасно справлялась и справляюсь

Viala
15.03.2011, 13:14

Только с третим помогали мои родители (но недолго - 4 месяца), а до этого - сами, все сами. И сейчас сами, вернее временно сама, ибо муж в командировке

устната
15.03.2011, 13:40
А вот я вас,автор прекрасно понимаю,у нас две бабушки и обе работают,они так ждали внучка(кстати муж тоже очень ждал!!!),а теперь мне приходится справляться самой,т.к. одна бабушка ждёт,когда мы к ней приедем и оставим внука(для меня проблема:машины нет) - считаю,что ей гораздо легче к нам приехать,др.бабушка(моя мама)слишком часто к нам ходила и с ночёвками, вмешивалась в дела семейные,а когда я с ней поговорила по душам:перестала совсем ходить(обиделась),муж в свои выходные хочет отдыхать за компом,а не играя с ребёнком((((((((,чем меня очень огорчает:wife:,одна надежда на старшего сына,но ему учится надо(он в 7 классе),не может же он заменить бабушек и папу(которые обещали помогать,пока была беременна)!!!!!!!!!!Ещё считаю,что дети настолько разные:иногда с тремя легче,чем с одним:ded:

Я Мамко!
15.03.2011, 14:06
Автор, я так и не поняла,чего Вы обижаетесь? Вам родственники предложили свою помощь- вы отказались. Никто не хочет быть навязчивым. Если вы отказываетесь, не ждите,что кто то на коленях будет ползать,умолять Вам помочь. В конце концов,если СЕЙЧАС Вам помощь не нужна,можете ответить, что то в стиле - Нет, мам сегодня я сама справляюсь, можешь завтра прийти в 12 часов погулять с внучкой часик.пока я полы помою. В конце концов человечество давно шагнуло в эру современных технологий и изобрело телефон. Взяли трубку,позвонили и ПОПРОСИЛИ у родственников Вам сегодня -завтра-через неделю помочь. Родственники они по звездам не умеют определять,нужна ли Вам помощь. поэтому учитесь просить людей помочь и скорее всего они не откажут.

Нюшарик
15.03.2011, 14:08
мама приехала помочь первые три недели после родов. дальше - сама.)

Я Мамко!
15.03.2011, 14:10
А вот я вас,автор прекрасно понимаю,у нас две бабушки и обе работают,они так ждали внучка(кстати муж тоже очень ждал!!!),а теперь мне приходится справляться самой,т.к. одна бабушка ждёт,когда мы к ней приедем и оставим внука(для меня проблема:машины нет) - считаю,что ей гораздо легче к нам приехать,др.бабушка(моя мама)слишком часто к нам ходила и с ночёвками, вмешивалась в дела семейные,а когда я с ней поговорила по душам:перестала совсем ходить(обиделась),муж в свои выходные хочет отдыхать за компом,а не играя с ребёнком((((((((,чем меня очень огорчает:wife:,одна надежда на старшего сына,но ему учится надо(он в 7 классе),не может же он заменить бабушек и папу(которые обещали помогать,пока была беременна)!!!!!!!!!!Ещё считаю,что дети настолько разные:иногда с тремя легче,чем с одним:ded:

А если бы не обещали,аборт что ли сделали?:001:
А чего сложного доехать до бабушки с ребенком и оставить его там. Народ совсем обленился- вначале бабушка должна ехать к внуку,потом с ним заниматься ,играться, а потом обратно чесать. Ну привезли ребенка бабушке и идите куда хотите,раз соглашается посидеть.
Пы.Сы. и как наши мамы без машин то детей вырастили? Да и сейчас у подавляющего большинства людей нет машин, как живут-непонятно:065:

amax
15.03.2011, 14:22
нет,бабушки-дедушки думаю с удовольствием бы помогали,но они в других городах, так что сама, но успеваю и по дому и с дочей повозиться,она у меня из ручных хоть уже и бегает.Муж на выходных отпускает если надо ,тогда и отдыхаю и ночью мы поочереди встаем(через день выходит), иногда с дочей днем посплю.Вот через недельку полетим к моим родителям тогда отдохну

устната
15.03.2011, 18:24
А если бы не обещали,аборт что ли сделали?:001:
А чего сложного доехать до бабушки с ребенком и оставить его там. Народ совсем обленился- вначале бабушка должна ехать к внуку,потом с ним заниматься ,играться, а потом обратно чесать. Ну привезли ребенка бабушке и идите куда хотите,раз соглашается посидеть.
Пы.Сы. и как наши мамы без машин то детей вырастили? Да и сейчас у подавляющего большинства людей нет машин, как живут-непонятно:065:

Сложности в том,что ребёнку надо всё собрать необходимое и общественным транспортом ехать с грудным ребёнком,где все чихают и кашляют,а бабушке при этом, работая до 15.00 и по выходным свободна,неужели к долгожданному внуку трудно приехать(ведь ей всего 50 лет и со здоровьем всё в порядке).Мне не понятно одно,если родителям трудно жилось,так что теперь детям надо трудности создавать.ИМХО:если у бабушек есть возможность помочь,так почему бы не прийти на помощь детям,кто им поможет(как не дети),когда они не смогут сами за собой ухаживать:017:
Вы меня не совсем правильно поняли,просто когда рассчитываешь на одно,а получается другое!!!!Короче очень грустно и обидно:005:

Lagufka
15.03.2011, 18:35
Сложности в том,что ребёнку надо всё собрать необходимое и общественным транспортом ехать с грудным ребёнком,где все чихают и кашляют,а бабушке при этом, работая до 15.00 и по выходным свободна,неужели к долгожданному внуку трудно приехать(ведь ей всего 50 лет и со здоровьем всё в порядке).Мне не понятно одно,если родителям трудно жилось,так что теперь детям надо трудности создавать.ИМХО:если у бабушек есть возможность помочь,так почему бы не прийти на помощь детям,кто им поможет(как не дети),когда они не смогут сами за собой ухаживать:017:
Вы меня не совсем правильно поняли,просто когда рассчитываешь на одно,а получается другое!!!!Короче очень грустно и обидно:005:

у меня мама до 13.30 работает. И что? У не своя жизнь есть, свои дела, интересы. Я не считаю, что она обязана мне помогать. Она свое уже отнянчила и выростила.
Нет, если захочет, то ради Бога! Даже в мыслях нет обижаться.

Либо я такая ненормальная:))

устната
15.03.2011, 18:58
у меня мама до 13.30 работает. И что? У не своя жизнь есть, свои дела, интересы. Я не считаю, что она обязана мне помогать. Она свое уже отнянчила и выростила.
Нет, если захочет, то ради Бога! Даже в мыслях нет обижаться.

Либо я такая ненормальная:))

Просто не ожидала я такого от близких людей,которые обещали помогать,а на деле:004:Может я наивная такая,но у меня тоже есть свои потребности,неужели им трудно меня понять:008:Даже чужие люди друг другу помогают:flower:

Арендодатель
15.03.2011, 18:59
не помогают, только сама и муж, чему очень рада
моя мама и так советами достала, которые меня просто бесят

Я Мамко!
15.03.2011, 19:08
Просто не ожидала я такого от близких людей,которые обещали помогать,а на деле:004:Может я наивная такая,но у меня тоже есть свои потребности,неужели им трудно меня понять:008:Даже чужие люди друг другу помогают:flower:

Так что Вам мешает САМОЙ попросить, а не ждать,что другие сами прибегут с помощью мне так и непонятно. Честно.

Я Мамко!
15.03.2011, 19:13

Так мама ещё и работает?:010: Мама до 15.00 работает, каждый день утром встает,едет на работу, работает, а потом вместо того,чтоб домой поехать и хотя бы часик отдохнуть после работы должна к Вам ехать? ну извините. Спасибо,что хоть предлагает Вам привезти ребенка к ней. А про чихающих, кашляющих в общественном транспорте- это, уж извините, отмазка:004: берете ребенка и едете часика как раз в 3 к маме, в это время народу в метро не так много. Никто на вас кашлять-чихать не будет.
Пы.Сы. Я согласна,что мама могла бы и приехать, НО и Вы бы могли сами приехать. Получается, что Вы считаете,что она ленивая - не приезжает Вам помочь. А может Ваша мама подружкам тоже жалуется в стиле - Дочка не может родной бабушке внучка приехать показать, мне после работы сложно до неё ехать, а она целый день дома,могла бы и приехать;) И мама Ваша права;)

niko4ka
15.03.2011, 19:17
С первым ребенком мама очень-очень помогала, но мы жили у нее, мама не работала. Со вторым никто не помогал, иногда было очень обидно, что мама не помогает и не хочет(она не работала тогда тоже), но потом поняла,что это ее дело, помогать или нет,а ребенок и обязанности мои.Просто иногда не успевала по дому ничего сделать.

Lagufka
15.03.2011, 19:19
Так что Вам мешает САМОЙ попросить, а не ждать,что другие сами прибегут с помощью мне так и непонятно. Честно.

вот! если помощь реально нужна, то почему не попросить?;)

устната
15.03.2011, 19:26

Спасибо, один раз попросила и что, приехала свекровь с кучей родственников,которых я совсем не ждала,мне было не по-себе оставлять сыночка,но пришлось!Больше не прошу:091:

Я Мамко!
15.03.2011, 19:30
Спасибо, один раз попросила и что, приехала свекровь с кучей родственников,которых я совсем не ждала,мне было не по-себе оставлять сыночка,но пришлось!Больше не прошу:091:

Ну Вам предлагают помощь - Вы отказываетесь, мама предлагает посидеть с внуком у себя дома- вы отказываетесь, свекровь с родственниками приехали посидеть - тоже не нравится:010: Вам чего надо то? Определитесь сами:)) Чтоб родственники с 6 утра очередь занимали у Вашей двери, и умоляли посидеть с внуком? Вы САМИ отказываетесь от помощи и обижаетесь, что Вам не помогают. В стиле " Сама придумала, сама обиделась":046:

Justička
15.03.2011, 19:33
А я один раз попросила свекровь отвезти нас в поликлинику (зимой дело было - сугобы, сосульки, поликлиника далеко). Она сказала, что ей машину лень от снега чистить. Больше не хочется ее ни о чем просить.

устната
15.03.2011, 19:39
Так мама ещё и работает?:010: Мама до 15.00 работает, каждый день утром встает,едет на работу, работает, а потом вместо того,чтоб домой поехать и хотя бы часик отдохнуть после работы должна к Вам ехать? ну извините. Спасибо,что хоть предлагает Вам привезти ребенка к ней. А про чихающих, кашляющих в общественном транспорте- это, уж извините, отмазка:004: берете ребенка и едете часика как раз в 3 к маме, в это время народу в метро не так много. Никто на вас кашлять-чихать не будет.
Пы.Сы. Я согласна,что мама могла бы и приехать, НО и Вы бы могли сами приехать. Получается, что Вы считаете,что она ленивая - не приезжает Вам помочь. А может Ваша мама подружкам тоже жалуется в стиле - Дочка не может родной бабушке внучка приехать показать, мне после работы сложно до неё ехать, а она целый день дома,могла бы и приехать;) И мама Ваша права;)

Это свекровь до 15.00 работает,а моя мама до 19.00 и приходила каждый день и даже с ночёвками,хоть и не звали так часто,но когда стала вмешиваться в дела семейного характера,мне пришлось с ней поговорить по душам,в результате она обиделась и не приходит совсем:(,а свекровь виновата не в том,что не приезжает,а в том,что слишком много обещала и забыла про это.А я слова свои держу и не даю обещаний,которые не могу выполнить,поэтому мне её не понять:009:

устната
15.03.2011, 19:47
А я один раз попросила свекровь отвезти нас в поликлинику (зимой дело было - сугобы, сосульки, поликлиника далеко). Она сказала, что ей машину лень от снега чистить. Больше не хочется ее ни о чем просить.

Вот вот,сами ленятся помочь,а когда им нужна будет помощь,то к кому обратятся - к детям!!!!!!!!!!!

dashkin81
15.03.2011, 19:56

И если честно, то не понимаю, как можно не справится с одним ребенком одной? Нет честно! не подкалываю никого.:flower:

Нет, почему же??? я сама такая, я больше скажу - мне одной легче, чем с какой-либо "помощью" :))

С вашей последней фразой согласна просто на 1000% - когда утром все на работе, а старшая в школе - я просто отдыхаю с мелкой, вот когда вечером все приходят домой :073::010::065:

Я имела ввиду, что как только кто-нибудь пишет, что хочет и ждет помощи от родственников, на него сразу начинают кидаться, и помидорами бросаться.
Такая ЛВ-фишка ;)

Дольк@
15.03.2011, 20:06
мне свекровь и свекр готовы помогать, но долековато, а мама увы равнодушна абсолютно

Lagufka
15.03.2011, 20:10
Нет, почему же??? я сама такая, я больше скажу - мне одной легче, чем с какой-либо "помощью" :))

С вашей последней фразой согласна просто на 1000% - когда утром все на работе, а старшая в школе - я просто отдыхаю с мелкой, вот когда вечером все приходят домой :073::010::065:

Я имела ввиду, что как только кто-нибудь пишет, что хочет и ждет помощи от родственников, на него сразу начинают кидаться, и помидорами бросаться.
Такая ЛВ-фишка ;)

:flower::flower::flower:

у меня особая вселуха вечерами в те дни, когда я работаю. Потому как за день мелкая тааак устает от учеников, что вечером выдает по самое небалуй:065::))

Ludasik
15.03.2011, 20:32
в мне если честно проще самой все сделать, чем объяснять где и что у меня лежит, да еще и надо сидеть общаться с родственниками, а так быстренько все сделала и отдыхать)

Afina777
16.03.2011, 14:45

Ужос!!!!:008:

У меня просто не укладывается в голове.
Просто я знаю много примеров,как мамы ждут появления внуков,берут отпуска специально,помогают.Для меня как раз это нормально.

А "про предлгают помощь,а вы отказываетесь", к сожалению это помощь в пределах помыть чашку в раковине....:005:

Ураганчик
16.03.2011, 15:55
С нами первые 3 месяца жила моя мама, приехала с другого города.очень помогала,дело даже не в помощи по хозяйству(хотя ребенок с рук не слазил),есть какие-то дела,по которым с ребенком,ну совсем неудобно(если ребенок заболел вообще нереально даже в магазин выйти),а муж сутками работает.Моя мама на пенсии,к нам всегда рвется приехать, в моей семье вообще смотрим на помощь друг другу,на общение в семье и отношения по другому, ей приятно с внучкой повозиться,часами болтаем по телефону, и каждый раз слышу, как мне хочется посмотреть,как она это делает,как говорит, как играет,сама предлагает ее к себе забрать на лето.Мы просто не рассматриваем это как то,что она ДОЛЖНА мне помогать,это для нас нормально.Со свекровью у нас вообще все запущенно в этом плане.

scharada
16.03.2011, 16:07
Мне до 9 месяцев не помогал никто, но мне и не надо было, при этом с первых дней работала из дома. Сейчас мама приезжает сидеть, когда я хожу на работу, несколько раз в неделю - за что ей большое спасибо) Но ведь каждому свое! Автор, не стесняйтесь просить о помощи, тот кто исключает для себя оказание помощи и не станет Вам предлагать!!!!!

Kapylia
16.03.2011, 16:08
С первой никто ни разу не посидел до 3 лет. Со вторым моя мама помогла : забрала старшую (4 года дочку) на дачу на 2 неделе, а я осталась одна дома с мелким, муж на работу. спали и спим в мужем в разных комнатах, чтоб мелкий его не будил по ночам, ему за руль в 7 утра. Но я никакого не обижаюсь. :support:Все работают, устают. я не работаю, моя работа мои дети. Так, что садик, занятия со старшей, логопеды, массажи ( обоим),организация детских праздников все на мне, колики, зубки... и.тд. все на мне, кроме зарабатывания денег,на все это. Да, живем мы отдельно ,родственников много и они все в черте города, но встречаемся только по праздникам за большим столом, который я и накрыла.:073:

Renka
16.03.2011, 16:10
мне помощь по дому и с ребёнком не нужна, сама справляюсь!
Маму "вызываю" если надо по делам уйти (раз в месяц примерно), а ребёнка с собой не хочу брать.
К сожалению, с мужем вдвоем выбирались погулять за 4 года раза 3 всего:(((

Любимая мамулечка
16.03.2011, 17:06
как было у нас...
свекровь взяла отпуск на то время, когда я должна была родить, она готовила еду, прибиралась, с Гошиком помогала, гулять выходила, потом они со свекром переехали, я стала все делать сама, уборка-стрика-готовка-глажка...но!!!! если нам надо, ты мы всегда можем отвезти ребенка как к родителям мужа, так и к моим родителям, они с радостью с ним погуляют-поиграют-накормят, а я в это время что хочу то и делаю)
вот сегодня брат мужа удивил- грит: одевай парня, пойду погуляю с ним, у тебя же должно же быть тоже свое время)
мое мнение, да никто не обязан нам помогать, это ведь наши дети, но если помощь предлагают, то отказываться тоже глупо)
наши бабушки с дедушкой ща даже обижаются, если внука не видят два раза в неделю))ибо оченб скучают, и внук всегда радуется их приходу)

lusien
16.03.2011, 17:10
С нами первые 3 месяца жила моя мама, приехала с другого города.очень помогала,дело даже не в помощи по хозяйству(хотя ребенок с рук не слазил),есть какие-то дела,по которым с ребенком,ну совсем неудобно(если ребенок заболел вообще нереально даже в магазин выйти),а муж сутками работает.Моя мама на пенсии,к нам всегда рвется приехать, в моей семье вообще смотрим на помощь друг другу,на общение в семье и отношения по другому, ей приятно с внучкой повозиться,часами болтаем по телефону, и каждый раз слышу, как мне хочется посмотреть,как она это делает,как говорит, как играет,сама предлагает ее к себе забрать на лето.Мы просто не рассматриваем это как то,что она ДОЛЖНА мне помогать,это для нас нормально.Со свекровью у нас вообще все запущенно в этом плане.

Я тоже считаю, что так и должно быть в нормальных семьях, ведь родители, дети и внуки это самые родные люди! Это, действительно, не должно быть с приставкой ДОЛЖЕН, это просто должно быть нормой. Ведь это же счастье видеть как растет твой внук/внучка, а если не приезжать, то и не увидишь этого.

лилена
16.03.2011, 17:32

со старшим - помогали. до 1,3 где то (в 7 мес старшего мне пришлось выйти на работу)
с младшей - не помогали. и, ей-Богу, даже с учетом двухлетнего старшего - мне так было проще
летом вообще жила одна с двумя (месяц - с тремя) детьми на даче. 6,5 лет, 2,4 и 3 мес
нормально было. не скажу, что супер легко, но и не ужас-ужас:)) все жили исключительно по моим правилам, никакого разброда и шатаний, что ИМХО неизбежно при помощи родственников
старшие - уже вменяемые, младшая - беспроблемная вообще

жить с родителями вообще и после родов в частности (тем паче - со свекровью) я бы не хотела - дипломатии и нервов не хватило бы:)) другой вопрос - иногда привезти внуков на выходные, если предложат.

Мама Федулька
16.03.2011, 17:53
Вообще никто не помогал (про мужа не говорим!), хотя кровные родственники (бабушка да тетка) живут этажом ниже, только полюбоваться раз в месяц да с три короба наобещать и свалить...)))
Смирилась, надеюсь только на себя и мужа и жить как-то легче стало, не обидно...почти...)))