PDA

Просмотр полной версии : подскажите: возврат товара надлежащего качества

Lary
14.03.2011, 14:08
Купила я радионяню, а она мне не подходит по комплектации. ХОчу обменять на другую модель. В магазине сказали, что она обмену и возврату не подлежит.
Прочитав список не подлежащих обмену товаров и мне кажется что вообще ничего обменять и вернуть нельзя. НЕ пойму няня относится к 11 пункту?
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,

от 06.02.2002 N 81)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)

(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

3. Парфюмерно-косметические товары

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж

(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)

6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)

9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни

10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

roxyS
14.03.2011, 14:15
думаю относится....не поменяют, если только дефект есть какой-поищите)

Lary
14.03.2011, 14:19
да вот и нет дефекта.
Получается все эти законы фикция, потому что любой купленный товар можно отнести к этому списку. Эх обидноооо. Сама лоханулась теперь вот

Mёdina
14.03.2011, 15:21
а у меня как-то получалось вернуть няню.... но причину точную не помню :103:

petr893
14.03.2011, 15:24
Думаю,обменять смогут.
Всегда есть исключения из правил.
Многое зависит от работников магазина.

Lary
14.03.2011, 15:41
Думаю,обменять смогут.
Всегда есть исключения из правил.
Многое зависит от работников магазина.

НЕ стали они менять. Сказали она у вас уже б.у.. Ага бу. когда купили только 8 марта, пришли в субботу менять сказали приходите в понедельник и вот она б.у.

petr893
14.03.2011, 15:45
НЕ стали они менять. Сказали она у вас уже б.у.. Ага бу. когда купили только 8 марта, пришли в субботу менять сказали приходите в понедельник и вот она б.у.

А они Вам в субботу что-то обещали?
если обещали,тогда можно написать заявление,думаю.

Lary
14.03.2011, 15:56
ничего не обещали, сказали только что это вам в отдел претензий в понедельник.Сегодня муж приехал и уехал ни с чем. Сказали обмену не подлежит

Grinner
14.03.2011, 16:21
Мда... ну вполне ожидаемо, в такой стране живем.

petr893
14.03.2011, 18:06
Мда... ну вполне ожидаемо, в такой стране живем.

Это уж точно.
Но теоретически работники магазина правы.
Но могут же пойти на встречу и обменять.

Naslund
14.03.2011, 18:10
Да, технически сложный товар.

Grinner
14.03.2011, 18:26
Это уж точно.
Но теоретически работники магазина правы.
Но могут же пойти на встречу и обменять.

Только если с человеческим подходом. Законодательно никак.

ЭльвираиАлиса
14.03.2011, 18:52
относится к п. 11....не поменяют...если только сами захотят....

Helmut
14.03.2011, 19:07
Да, технически сложный товар.
Всё, что сложнее силикатного кирпича, российская торговля относит к технически сложным товарам. ©

Lary
14.03.2011, 23:32
Всё, что сложнее силикатного кирпича, российская торговля относит к технически сложным товарам. ©

да и кирпич для них сложно

petr893
14.03.2011, 23:37
Только если с человеческим подходом. Законодательно никак.

Да,я это имею ввиду.
нам меняли дешевый монитор на монитор подороже.
Муж случайно не тот купил.
но я договорилась и мне пошли навстречу.

Nimfa78
14.03.2011, 23:49
интересно, а почему исправный агрегат Вы называете товаром ненадлежащего качества?
всего лишь по фасончику не подошёл ;)
касательно 11 пункта - бытовая радиоэлектронная аппаратура, всё верно
единственный вариант обменять - упор на то, что продавцом не была предоставлена полная и надлежащая информация о товаре и комплектации до заключения договора купли-продажи. но это не самый простой путь)

petr893
14.03.2011, 23:58
А где Вы видите, что ненадлежащего??
В теме указано,что товар надлежащего качества. поэтому и сложности с возвратом или обменом.

А насчет неполной информации.....,это неплохой вариант))

Nimfa78
15.03.2011, 00:05
эм.. действительно... буковки уже прыгают, сорри =)

по теме:
http://ozpp.ru/images/_block/b6.gif

Lary
15.03.2011, 15:18
интересно, а почему исправный агрегат Вы называете товаром ненадлежащего качества?
всего лишь по фасончику не подошёл ;)
касательно 11 пункта - бытовая радиоэлектронная аппаратура, всё верно
единственный вариант обменять - упор на то, что продавцом не была предоставлена полная и надлежащая информация о товаре и комплектации до заключения договора купли-продажи. но это не самый простой путь)

эм.. действительно... буковки уже прыгают, сорри =)

по теме:
http://ozpp.ru/images/_block/b6.gif

Спасибо. Информация очень интересная все сбее записала, но сейчас бодаться не буду, потому что времени с двумя детьми совсем нет. Придется подарить кому-нибудь.