Просмотр полной версии : Цифровое пианино
La Sombra
14.03.2011, 15:11
Не совсем по тематике, но все же ближе чем куда -либо.. Кто разбирается в них/у кого есть??? Захотелось снова музицировать, остановила свой выбор на CASIO Privia и Celviano. Может есть знатоки, как оно????? Раньше был настоящий инструмент Petroff, но сейчас и финансы и место не позволяет прикупить... Есть тут музыканты-любители???
У меня товарищ музыкант, поэтому только то что знаю от него.
У бюджетных Привия динамика жуткая, и практически у всех бюджетников звук безобразный.
Если ограничены в средствах нужно ходить и щупать- слушать, тут многое зависит от размера Ваших ушей, чем они больше, тем сложнее будет Вам угодить.
Этот музыкант ходил с другим товарищем два месяца, подбирали дочери инструмент.
Так что не так всё просто.
По надёжности... в принципе сейчас всё более-менее надёжно, единственно это механика, но тут пальчики сразу почувствуют. Если Вы профессионально играете, то поймёте по ощущениям что где-то что-то лажает именно в разнице давления.
Если Вам не нужен Workstation, то выбор упрощается, но, повторюсь: ходить ножками, щупать пальчиками, слушать ушками.
Почитайте здесь:
http://boevkin.blogspot.com/2009/04/reference-manual-1.html
Неплохо описан подход.
La Sombra
14.03.2011, 17:33
Почитайте здесь:
http://boevkin.blogspot.com/2009/04/reference-manual-1.html
Неплохо описан подход.
Спасибо за ответ!! Только ещё больше запутали!!!!! :))) Я с таким подходом ещё долго буду вообще без инструмента :))))
Спасибо за ответ!! Только ещё больше запутали!!!!! :))) Я с таким подходом ещё долго буду вообще без инструмента :))))
Да бросьте Вы...
Походите, посмотрите...
Он Вам сам скажет: "Возьми меня".
Если-бы играть не умели, другой вопрос, а так...
К вопросу выбора- акустика, имеет каждый инструмент свой голос хоть и на одной фабрике сделаны, гитара- у одного она в руках как влитая, а другому что-то мешает, опять-же одного мастера работа.
Всё индивидуально
Mister abX
15.03.2011, 02:05
А Вам оно точно надо? Я бы купил миди-клавиатуру или какой синтезатор. Это безнадежно испортит туше, но поиграть для дома вполне нормально :)
AntiDuck
15.03.2011, 02:09
Не совсем по тематике, но все же ближе чем куда -либо.. Кто разбирается в них/у кого есть??? Захотелось снова музицировать, остановила свой выбор на CASIO Privia и Celviano. Может есть знатоки, как оно????? Раньше был настоящий инструмент Petroff, но сейчас и финансы и место не позволяет прикупить... Есть тут музыканты-любители???
Покупали дочке друга в Метрике синтезатор.
Разговаривали с одним продавцом, с другим.
Нажимали кнопочки, играли мелодии пред записанные.
Один продавец сыграл сам что-то ...
В итоге, на мой абсолютно непрофессиональный слух ...
зазвучало более-менее только то пианино, которое
было сделано из дерева (хоть и компактное). Но очень дорогое
Остальные все что-то совсем никак. Звук металлический какой-то
- т.е. "чиста чтоб поржать", что достаточно обидно при ценах
в десятки тысяч рублей.
Mister abX
15.03.2011, 02:26
Для цифрового пианино, по-моему, звук дело совсем десятое - их же используют для практики в условиях, когда нет доступа к нормальному инструменту. Главное - динамика клавиш...
Я когда-то учился на пианино, потом играл на синтезаторе и после этого понял, что за инструментом уже ничего не могу :)
AntiDuck
15.03.2011, 02:40
Для цифрового пианино, по-моему, звук дело совсем десятое - их же используют для практики в условиях, когда нет доступа к нормальному инструменту. Главное - динамика клавиш...
Я когда-то учился на пианино, потом играл на синтезаторе и после этого понял, что за инструментом уже ничего не могу :)
Да противно просто. Какая там практика и динамика.
Звук как из самых маленьких хреновеньких колонок.
Токо что - не трещит, если на макс. громкость поставить.
И ваще на этом пианине в Контру не поиграешь, бред какой-то а не дивайс :)
Эт не скажите...
Знаю человека которй после 3-х лет чёса по кабакам на буратинках перестал слышать как Басков мимо калитки лупит, а ухи были дай Бог...
А вот с последним утверждением соглашусь- хочешь поставить на себе крест- покупай или миди. или буратинку.
Да противно просто. Какая там практика и динамика.
Звук как из самых маленьких хреновеньких колонок.
Звук накручивается, это не проблема- 15-20 Т.р и всё, другое дело что они ещё и слегка мимо денег лупят.
La Sombra
16.03.2011, 02:09
Что же делать... Душа просит инструмента...Для себя, с ребенком позаниматься если захочет (может я тоже ничего серьезного и не смогу уже играть после серьезного перерыва....). Настоящее фортепиано - ну очень дорого сейчас, да и оно такое громоздкое.. И места столько для него надо... Я как раз в Медиамаркте попробовала Casio эти, ну да, не настоящий инструмент, но имитация вроде не самая худшая...Нет?? (Я за инструментом не сидела лет 15...)
Mister abX
16.03.2011, 02:28
Так а зачем вообще имитация-то? Вы потом планируете играть на чем-то серьезном? Я б купил балалайку, она же буратинка, она же самоиграйка, музыки из нее можно извлечь довольно много, и приятной :)
La Sombra
16.03.2011, 12:59
Так а зачем вообще имитация-то? Вы потом планируете играть на чем-то серьезном? Я б купил балалайку, она же буратинка, она же самоиграйка, музыки из нее можно извлечь довольно много, и приятной :)
Нет, я не планирую играть на чем-то серьезном, говорю же, хочу после 15-летнего перерыва воскресить потерянные навыки и играть дома, для себя, с ребенком позаниматься (попеть песенки с ним и т.п.), в общем сугубо для домашнего использования.. С балалайкой я на Вы, я в оркестре на контрабасе играла... Но это уже совсем другая история...:)
Mister abX
16.03.2011, 13:22
Нее, балалайка это вот такое :) Стоит недорого, а звуков и песенок выдает вполне достаточно, для дома-для себя я бы что-то такое и взял. Проблема с ними только в том, что можно испортить технику игры на пианино, но если оно Вам не надо, то и нормально...
http://captain.spb.ru/17935717_1.jpg
La Sombra
16.03.2011, 14:33
Нее, балалайка это вот такое :) Стоит недорого, а звуков и песенок выдает вполне достаточно, для дома-для себя я бы что-то такое и взял. Проблема с ними только в том, что можно испортить технику игры на пианино, но если оно Вам не надо, то и нормально...
А-а-а, Семён Семёныч!! :)) Я-то буквально всё понимаю.. :) Нет, это не пойдет мне, я же все-таки пусть с не самыми высокими, но с амбициями... Мысли о ХТК всё-же имеются.. Надежда слабая, но всё-же есть ... :008:
Настоящее фортепиано - ну очень дорого сейчас, да и оно такое громоздкое..
Настоящее не в моде, поэтому его можно за недорого получить, гораздо дешевле электронного. Именно потому что громоздкое и надо настраивать.
А так что-то типа "Красного октября" можно бесплатно забрать, а очень неплохие немецкие можно за 5-10 тыщ найти.
Вы съездийте и послушайте.
Советую еще в в ямаха-центр съездить, Савушкина ул, 98, послушать там пианинки, и пощупать.
La Sombra
16.03.2011, 21:49
Настоящее не в моде, поэтому его можно за недорого получить, гораздо дешевле электронного. Именно потому что громоздкое и надо настраивать.
А так что-то типа "Красного октября" можно бесплатно забрать, а очень неплохие немецкие можно за 5-10 тыщ найти.
Вы съездийте и послушайте.
Советую еще в в ямаха-центр съездить, Савушкина ул, 98, послушать там пианинки, и пощупать.
Спасибо, обязательно хочу Ямахи ещё посмотреть!! Настоящее фортепиано некуда дома ставить, да и как вспомню как в детстве грузчики его "пёрли" на 5-ый этаж - НЕ ХОЧУ!!!!!
SerovaIrina
30.04.2011, 13:02
http://captain.spb.ru/17935717_1.jpg
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4105546
Купила дочке именно такой
Вынуждена продать, совсем не играет.
Состояние нового!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.