Просмотр полной версии : Радоваться или ...?[дали место в саду, но там ясли не гуляют]
Всем здравствуйте! Ну наконец-то мой поход в РОНО,завершился выдачей напраления в д/сад(пойдем в сентябре 2011г,нам будет2,4). Сад я выбирала по принципу ( дом-работа,работа-дом),чтобы было по пути.Нарадоваться не могла,прям груз с плеч свалился,и вдруг....,мне говорят,что они с детьми не гуляют СОВСЕМ! Мамочки деток постарше,подскажите,что делать? Слышала,что иногда воспитатели так одевают ребенка на прогулку,то варежки не оденут,то шарфик забудут завязать.И лучше бы совсем не гуляли. Ну все равно хоть какой-то свежий воздух.А тут, в голове не укладывается,сколько времени ребенок будет находится в помещении??!!!
Что скажите?
mamalumy
14.03.2011, 15:38
Успокоится
Купить хорошую одежду
Посмотреть как на самом деле
Звонить в РОНО. Ибо дети должны гулять (по СанПину).
Я Мамко!
14.03.2011, 15:40
Заведующая
Поинтересуйтесь у заведующей на каком основании они не гуляют с детьми? Есть нормы ,прописанные в документах. там указано.когда с детьми не гуляют - если ниже какой то температуры например. В других случаях с детьми ОБЯЗАНЫ гулять
Svettlana
14.03.2011, 15:41
Вы пойдете в ясли или уже в садик? У нас в саду 4 ясельные группы и гуляют они только весной, когда тепло, под конец "учебного" года.
Поинтересуйтесь у заведующей на каком основании они не гуляют с детьми? Есть нормы ,прописанные в документах. там указано.когда с детьми не гуляют - если ниже какой то температуры например. В других случаях с детьми ОБЯЗАНЫ гулять
Угу, +1. По ее личному желанию не гуляют что ли? Узнайте, узнайте.
Фудзимама
А как это объясняет ваша заведующая? Нет территории, нет помощника воспитателя или еще что? только ваша группа не гуляет, или все?
Наталья5
Когда мы начали ходить в дет. сад ( с1,5лет), то сначала тоже никто не гулял, а потом на родительском собрании подняли этот вопрос-родители были ЗА прогулки и с малышастиками начали гулять, но лично я считаю, что тут совсем маленькие-с ними сложнее-пока всех оденешь и т.д. А у Вас уже 2,4 будет- гулять надо-целый день столько детей в одном помещении.. надо родителям обсудить этот вопрос с зав.
Не знаю как насчет забыть варежки одеть, а вот одеть чужие это запросто, но это не страшно)) мы как то и в чужих сандалях ходили)
Ясли часто не гуляют, когда только 1 воспитатель ибо это невозможно в принципе.
Не гуляют,так как нет своей территории(((Только что звонила в д/сад,общалась с воспитателем.Режим с 8 до 18 (при чем желательно,забирать до 18,в 17,30 или в 17,детки же устоют в стенах,так мне сказали) Сон у них в 12 и до 15
mamalumy
14.03.2011, 15:52
Не гуляют,так как нет своей территории(((Только что звонила в д/сад,общалась с воспитателем.Режим с 8 до 18 (при чем желательно,забирать до 18,в 17,30 или в 17,детки же устоют в стенах,так мне сказали) Сон у них в 12 и до 15
мда... повезло вам с садиком :(
Prokofeva
14.03.2011, 15:54
+100000
У нас тоже ясли не гуляют, гуляют только постарше.
Фудзимама
14.03.2011, 15:55
Сочувствую. Тяжело для детей.
Вы пойдете в ясли или уже в садик? У нас в саду 4 ясельные группы и гуляют они только весной, когда тепло, под конец "учебного" года.
:001::001::001::001: жесть как же так?
у нас все ясельки гуляют 2 раза в день, перед сном и часов 5вечера
annyShkaa
14.03.2011, 17:25
А я даже бываю и рада,что не гуляют))У нас одна мамочка тоже про прогулки заведущей накапала..Дык детей и в метель и во всякую непогоду на прогулку тащили.Да и какая прогулка с малышней?Это когда вы с одним погуляете ,побегаете-это одно.А когда всей толпой, да еще все маленькие(((Извините за сумбур...
mamalumy
14.03.2011, 17:36
У нас в яслях гуляли 2 раза в день. Если бы не гуляли - получили бы по полной :)
В старшей гуляли до -15. В -17 медсестра запретила, хотя многие родители просили.
Представляете, какого детям целый день сидеть в группе? А как проветривать? При детях?
izergulka
14.03.2011, 17:49
Наши ясли тоже не гуляют, но мы туда до сих пор ходим только на 4 часа...
Болеем все время, а гуляем когда из сада в обед забираю...
Темы "В наших яслях не гуляют" много, посмотрите по поиску...
У нас тоже ясли не гуляют. Не вижу в этом криминала. Детей прекрасно развлекают в течение дня в помещении. На улицу выходят вечером после 17.00. Я отношусь к этому спокойно, сад у нас замечательный. Я даже рада, что и в слякоть, и в зимние морозы они были в группе - нечего морозиться зря!
=Мама Васёны=
14.03.2011, 18:18
Вы пойдете в ясли или уже в садик? У нас в саду 4 ясельные группы и гуляют они только весной, когда тепло, под конец "учебного" года.а на основании чего такое решение принято??
у нас ясельная группа, дети от 2 до 3 лет, гуляют с сентября и зимой гуляли до -10 без ветра, вот когда в группе было 20 человек, то не ходили даже если погода хорошая, так как за всеми не углядишь.
MAMATIMA
14.03.2011, 18:19
Всем здравствуйте! Ну наконец-то мой поход в РОНО,завершился выдачей напраления в д/сад(пойдем в сентябре 2011г,нам будет2,4). Сад я выбирала по принципу ( дом-работа,работа-дом),чтобы было по пути.Нарадоваться не могла,прям груз с плеч свалился,и вдруг....,мне говорят,что они с детьми не гуляют СОВСЕМ! Мамочки деток постарше,подскажите,что делать? Слышала,что иногда воспитатели так одевают ребенка на прогулку,то варежки не оденут,то шарфик забудут завязать.И лучше бы совсем не гуляли. Ну все равно хоть какой-то свежий воздух.А тут, в голове не укладывается,сколько времени ребенок будет находится в помещении??!!!
Что скажите?
Мы тоже не гуляли и впринципе ничего ужасного- когда забирала по дороге домой заходили на площадку и гуляли сами, заодно больше пообщаемя-поиграем ...ведь они там очень скучают:005:
=Мама Васёны=
14.03.2011, 18:20
А у них есть у заведующей постановление(не знаю как правильно называется), что у сада такой график???
Все сады работают одинаково с 7 до 19, только в специализированных садах свой график.
А у них есть у заведующей постановление(не знаю как правильно называется), что у сада такой график???
Все сады работают одинаково с 7 до 19, только в специализированных садах свой график.
Работают то одинаково, но трбуют у многих забирать именно в 17, 17-30...в 18-00 воспитатели уже одной ногой дома...
Все зависит от сада и заведующей и от согласия родителей, если все молча на это соглашаются и выкручиваются с помошью нянь и родственников, то так и будет продолжаться
Работают то одинаково, но трбуют у многих забирать именно в 17, 17-30...в 18-00 воспитатели уже одной ногой дома...
Все зависит от сада и заведующей и от согласия родителей, если все молча на это соглашаются и выкручиваются с помошью нянь и родственников, то так и будет продолжаться
Когда в саду есть условие, что детей нужно забирать раньше положенного, когда с детьми на прогулке не гуляют как надо, то скорее всего в этом саду очень большая проблема с персоналом. И заведующая всеми силами пытается его удержать с помощью каких- то послаблений. Некоторые сады находятся в такой зоне, что рядом живет слишком мало воспитателей и заведующие начинают брать лишь бы кого. Наш первый сад был именно таким. Родители жаловались в РОНО, а воспитатели после этого уходили, т.к они приходили работать на условиях, которые были с послаблениями. На мой взгляд, при такой картине - надо срочно менять руководство сада. Все сады сейчас примерно в одинаковых условиях, но где-то есть и люди и работа по правилам, а где-то ничего нет.
У нас в яслях тоже не гуляли, я приходила за сыночком пораньше, чтоб побольше на свежем воздухе побыть. В центре вообще с этим проблема, не в каждом садике есть площадка
Кошенька:)
15.03.2011, 11:32
мы пошли в садик в 2 года и тоже не гуляли до зимы,считаю правильно т.к. идет адаптация в самом саду,да еще если водить деток на улицу ,когда осень на дворе..тогда вся группа из болезней не будет вылезать....
Крыжовинка
15.03.2011, 11:38
Мой ребенок пошел в ясельную группу как раз в 2,4. Первые 3 недели НЕ гуляли (т.к. все на чуть-чуть оставляли), потом стали гулять до НГ раз в день (утром), где-то с конца января прибавилась и вечерняя прогулка.
Я ОЧЕНЬ рада, что гуляли, т.к. хоть какой-то относительно "свежий" (насколько он свежий в нашем городе:073:) воздух+движения не сравнить с помещением...
мы пошли в садик в 2 года и тоже не гуляли до весны,считаю правильно т.к. идет адаптация в самом саду,да еще если водить деток на улицу ,когда осень на дворе..тогда вся группа из болезней не будет вылезать....
Болеют не от свежего воздуха,а как раз из-за того,что куча детей сидят в помещении.
mamalumy
15.03.2011, 11:57
Болеют не от свежего воздуха,а как раз из-за того,что куча детей сидят в помещении.
Интересно, почему многие мамы этого не понимают? Или не хотят понимать? :(
Кошенька:)
15.03.2011, 12:15
я не против прогулок!!! только За! ...а когда в группе половина с соплями(((...все равно сначала детки ходят не полный день,кому надо забирают раньше и гуляют...еще раз говорю... это про ясельки..имхо я была ЗА ,что осенью не гуляли,а потом когда все немного адаптировались,зимой начали ходить)
я не против прогулок!!! только За! ...а когда в группе половина с соплями(((...все равно сначала детки ходят не полный день,кому надо забирают раньше и гуляют...еще раз говорю... это про ясельки..имхо я была ЗА ,что осенью не гуляли,а потом когда все немного адаптировались,зимой начали ходить)
Так и плохо что сидят в помещении,да еще и с соплями.Вы представляете,сколько там микробов получается? Сильно сомневаюсь,чтобы воспитатели проветривали.
А осень чем плоха для гулянья ?
что за принцип такой? подозреваю, что ПРИНЦИП ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ: НЕ ХОТИМ И НЕ ГУЛЯЕМ.
у нас ясли, воспитатель один. гуляют только утром, всегда (исключая сильное погодное ненастье)
группа этажом ниже, один воспитатель, ясли, гуляют и утром и вечером, каждый день.
в соседнем саду сейчас не знаю как, раньше родителям на собрании объявляли: с яслями не гуляем и не занимаемся.
мы пошли в садик в 2 года и тоже не гуляли до зимы,считаю правильно т.к. идет адаптация в самом саду,да еще если водить деток на улицу ,когда осень на дворе..тогда вся группа из болезней не будет вылезать....
мои дети болеют если с ними не гулять. а если гулять - болеют меньше. наверное у меня какие-то не правильные дети.
Интересно, почему многие мамы этого не понимают? Или не хотят понимать? :(
потому же, почему и воспитатели не хотят понимать: если поверить в то, что для здоровья детей им нужен свежий воздух и ежедневные прогулки, то придется отдирать попу от стула или дивана, одевать детишек и тащиться на улицу. а для взрослых там - скукотааааа....
у кого нет территории? у группы? у сада? совсем совсем нет? и перед садиком никакого пятачка, где можно мяч покатать или машинку, или мелками порисовать?
в вашем саду грубо нарушается режим. они потому и спать так рано ложатся, что не гуляют. пока погуляли бы, переоделись, покушали, то спать ближе к часу укладывались. А так воспитателям не охота с детьми долго кувыркаться, вот их и гонят в кровать на три часа. ребенок с нормальной психикой, если он спит час-полтора, за оставшиеся полтора часа изведется. Наполучает по попе "чтобы спал" или других воспитательных воздействий.
mamalumy
15.03.2011, 13:31
потому же, почему и воспитатели не хотят понимать: если поверить в то, что для здоровья детей им нужен свежий воздух и ежедневные прогулки, то придется отдирать попу от стула или дивана, одевать детишек и тащиться на улицу. а для взрослых там - скукотааааа....
:))
и не только воспитатели.
У меня парочка подружек всерьез считают что в плохую погоду (хододно, слякоть, дождь, снег) гулять не стоит. Зачем ножки морозить, в модельных то сапожках...
и не только воспитатели.
У меня парочка подружек всерьез считают что в плохую погоду (хододно, слякоть, дождь, снег) гулять не стоит. Зачем ножки морозить, в модельных то сапожках...
Ага, зато какой кайф гулять в дождь и метель!
ответ на вопрос к заголовку темы: радоваться. Мне бы место в саду, ре бы пережил без прогулок, после сада бы погуляли.
mamalumy
15.03.2011, 15:58
Ага, зато какой кайф гулять в дождь и метель!
Ну зачем же так утрировать? ;)
В метель гулять не пойдем, а вот если по делам - запросто.
Дождь бывает летний, теплый, в резиновых сапогах так приятно по лужам шлепать...
В прошлом садике яли гуляли, в этом садике, куда ходим сейчас, тоже гуляют, причем даже больше, чем старшие группы. Да, не гуляют в непогоду (дождь, сильная метель, морозы), но уж весной и осенью гуляют точно (оба садика видно из окна дома).
Дети к вечеру дуреют в помещениях и воспитатели тоже, а прогулка это смена деятельности, уж лучше пусть гуляют. И одевают детей нормально (в то, в чем привели родители, а если уж родители забыли варежки, шарф или вообще одежда не по размеру, тут уж извините, за своим ребеночком следить надо).
Ну зачем же так утрировать? ;)
В метель гулять не пойдем, а вот если по делам - запросто.
Дождь бывает летний, теплый, в резиновых сапогах так приятно по лужам шлепать...
Ну я поняла так, как Вы написали ;)
и не только воспитатели.
Я тоже солидарна с вашими подружками. Нечего в холод и слякоть по 2 часа на улице болтаться. Уж лучше в тепле. Мои дети не болеют от теплых помещений.:))
Ловлю помидоры.:)):)):))
Я тоже солидарна с вашими подружками. Нечего в холод и слякоть по 2 часа на улице болтаться. Уж лучше в тепле. Мои дети не болеют от теплых помещений.:))
Ловлю помидоры.:)):)):))
И я в чем-то солидарна. Я не считаю, что с ребенком надо гулять в любую погоду, в любой мороз. Я не забыла о себе с появлением ребенка, если мне гулять некомфортно, холодно, если я мерзлявый по природе человек, то я иду домой, как только у меня замерзнут ноги, например. Я не буду шататься по улицам ровно два часа, потому что так надо. Ну не погуляем сегодня, погуляем побольше завтра :) Если я заболею, моему ребенку хорошо точно не будет.
marish_ka
15.03.2011, 19:03
У нас была группа с 1,5 до 2-х лет в прошлом году. Одна воспитатель на целый день и нянечка. Обе чудесные, добрые и любящие детей женщины. Гуляли 2 раза в день. Другие сотрудники детского сада приходили помогать одевать если было нужно. Не гуляли только в самом начале, когда шла адаптация, и в очень плохую погоду. Так что гулять должны в любом случае (одна воспитатель или двое), это дело заведующей правильно организовать процесс, и если не хватает у воспитателя рук одеть всех быстро, найти ей помощников.
dashkin81
15.03.2011, 22:12
Ясельные группы очень часто не гуляют. Ничего страшного не вижу :)
А Вы когда-нибудь одевали 20 малышей в жаркой раздевалке, дети сами не одеваются или одеваются, но лучше бы этого не делали. Такое кол-во деток одевают 30-40 минут. А еще мамы одевают какие-то немыслимые одёжки, со сломаными бегунками и молниями. Дети успевают перепотеть все. Такая прогулка на пользу малышам?
Я считаю, что всё должно быть в меру. Если не хватает персонала, то и не стоит гулять, лучше пусть родители подольше вечером погуляют каждый со своим ребенком.
Спасибо всем,кто написал свое мнение.Я все же в раздумьях,завтра пойду в РОНО,объясню ситуацию,надеюсь,что получится перевестись в другой сад.
А Вы когда-нибудь одевали 20 малышей в жаркой раздевалке, дети сами не одеваются или одеваются, но лучше бы этого не делали. Такое кол-во деток одевают 30-40 минут. А еще мамы одевают какие-то немыслимые одёжки, со сломаными бегунками и молниями. Дети успевают перепотеть все. Такая прогулка на пользу малышам?
Я считаю, что всё должно быть в меру. Если не хватает персонала, то и не стоит гулять, лучше пусть родители подольше вечером погуляют каждый со своим ребенком.
одевала. а еще в группе есть няня, и малыши не все приходят, а человек 15. так что нормально, справлялась. было бы желание.
Maria_Shakhova
16.03.2011, 12:56
Читаю и думаю: как нам повезло с садом :) Заведующая очень адекватная, персонал внимательный. По договоренности родителей с воспитателями (в яслях) решили, что дети гуляют в нормальную погоду (без дождя, ветра, снега и т.д.). Хотя тоже в саду принято, что ясли не гуляют! Присоединюсь к тем, кто считает, что ничего в этом страшного нет, особенно в плохую погоду. У нас эту зиму ясли пережили, практически, в полном составе! Считаю, что это, в основном, заслуга наших воспитателей и помощницы!
mamalumy
16.03.2011, 12:58
И я в чем-то солидарна. Я не считаю, что с ребенком надо гулять в любую погоду, в любой мороз. Я не забыла о себе с появлением ребенка, если мне гулять некомфортно, холодно, если я мерзлявый по природе человек, то я иду домой, как только у меня замерзнут ноги, например. Я не буду шататься по улицам ровно два часа, потому что так надо. Ну не погуляем сегодня, погуляем побольше завтра :) Если я заболею, моему ребенку хорошо точно не будет.
А если плохая погода, скажем, неделю? Так и будете дома сидеть?
У нас ведь бывает и так - один день мороз, второй - мокрый снег и оттепель и т.д.
Я не могу сказать, что я прям обожаю гулять до посинения, но понимаю, что детям надо куда то девать энергию, а дома (у нас) невозможно нормально поскакать-полазать-побегать. ;)
ОльгаЧел-OlgaChel
16.03.2011, 18:11
И хорошо, что не гуляют, у меня доче 2.3 в ноябре было 2, кому 1.5, так пока их одевают, сама наблюдала, они все мокрые, попробуйте даже вдвоем одеть 10 человек и более, это тихий ужас, они сами не могут, разбигаются как горох, естественно, кому памперс забыли и т.д., они в дождь гуляли и в минус 10, 15. Итог в ф еврале обе ясельные группы болели полностью. Саду то хорошо, нет детей маленьких, нет проблем. естественно с ноября уже 4 раз болеем по месяцу. Так, что не переживайте, всегда можно вечером после сада пройтись. И ребенок будет меньше болеть. Ему и так хватит и без прогулок, пока адаптация пройдет.
Максимик
16.03.2011, 23:38
В наших ясельках не гуляют только с детишками в младшей группе (1.5-2 года). Средняя и старшие гуляют. Даже зимой почти каждый день. Исключение больше -15 градусов или когда 1 воспитатель без нянечки. Одевают всегда качественно, одежду сушат правильно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.