PDA

Просмотр полной версии : Детский сад 34 ЖЕМЧУЖИНА на Большеохтинском 1 к.2

juchona
14.03.2011, 15:35
Всем добрый день!
Девочки, кто уже знает что пойдет в ДС на Большеохтинском д.1 к.2 Жемчужина или возможно кто-то уже туда ходит.
Подскажите как вам там (имею ввиду бюджетные группы, а не платные)?
мы идем туда с сентября 2011г. карту готовим уже сейчас (остался стоматолог и анализы). Н могу ни от кого добиться когда надо приходить на собрание, когда познакомится с воспитателями и т.п. Даже узнать приемные часы заведующей - целая проблем.

может кто подскажет как все у них организовано. не то лично мне по телефону сказали что приходить уже в сентябре с медкартой, а весной когда получим приглашение, прийти написать заявление и подписать договор.

есть ощущение какойто недосказанности.....:008:

-Tanchik-
14.03.2011, 19:01
мы записаны в садик на сентябрь 2011 года, в саду сказали что мы в списках.. теперь ждем направления!
мне сказали ждать письма с направлением, звонить им и они пригласят знакомиться, договор и т.д.
но в какую группу попадем и куда из их 2ух садов они точно сказать не могут, т.к. это РОНО в итоге решает и все должно быть в письме... ждем его с нетерпением!!!

juchona
14.03.2011, 22:50
нам сегодня прислали письмо из РОНО.... с приглашением в 22 сад. завтра поедув РОНО разбираться....

-Tanchik-
14.03.2011, 23:04
а нам ничего не прислали.. уже начинаю переживать..
а вы записывались в какие сады??? почему вам на другой сад прислали то? ооочень странно..

juchona
14.03.2011, 23:16
мы в ноябре 2009 года записались в 21 и 22 (соответственно), но тогда в 34 саду не было бюджетных групп. в январе 2011 года я к ним поехала и попросила добавить еще 34 в список. в феврале мне позвонили из 34 и сказали, что мы у них в списках и ждать направления из РОНО и потом приходить к ним за заявлением и договором. а сегодня вот как...

Чеширский КОТ :-)
15.03.2011, 13:15
нам сегодня прислали письмо из РОНО.... с приглашением в 22 сад. завтра поедув РОНО разбираться....

Как у вас дела? Я сына записывала в РОНО весной 2010.Написала первым 34 сад,потом 33.Они рядом с домом. Потом узнала,что 34 дорогой,но в РОНО не пошла переписывать. В Феврале позвонили из 34,тоже говорили про бюджетную группу,я сказала: "Да". Но честно говоря,меня смущает,что это значит: платная группа и бюджетная. Сад то муниципальный,а не частный и группа ясельная, сколько там им малявочкам занятий надо? Я знаю как выглядит сад на Б.Пороховской,а как на Большеохтенском не в курсе. На Б.П. сад супер и с бассейном. Я понимаю,что это всё деньги родителей и у персонала зарплата маленькая. Думаю,что и с "бюджетной" группы будут деньги тянуть. Я бы не против,только у нас финансы поют романсы.:005: А у вас доча в ясельную группу или как? :)

juchona
15.03.2011, 14:18
Сегодня звонила в РОНО, оказывается нам повезла и мы попали сразу в два садика и в 22 и в 34...можем выбирать!!!:support:
но посклльку мы хотим в 34 (он тоже рядом с домом -из парадной вышел и вот он тут), нам сказали что выслали приглашение еще и в него, я с ними договорилась что мы лучше сами в среду подъедем и заберем бумажку в 34 (направление). Доче в сентябре будет 2,5 годика и мы тоже хотим в ясельки...буду настаивать на группу бесплатную, т.к. мы тоже не потянем садик за 11000р в месяц, да даже если бы они были эти деньги - я не считаю нужным платить за это...если есть возможность ходить бесплатно! а если будут тянуть - там посмотрим как и на что тянуть будут.... и как это на отношении скажется...:015:

Чеширский КОТ :-)
15.03.2011, 17:05
Правильно. Желаем вам исполнения задуманного. А мы посмотрим как у нас сложится. Сыну в Сентябре год и 10месяцев. В принципе можем ещё и дома побыть годик.

-Tanchik-
16.03.2011, 09:53
Деньги то берут только за доп.занятия.. к ним приходят приглашенные преподаватели (по идее список этих занятий может выбирать каждый для себя, но народ пишет все ходят на все занятия).
А в бесплатной группе все по стандартной программе, 1-2 раза в неделю лепка, рисование и музыка и доп. занятий нет вообще. И все равно придется куда-то водить на доп. занятия по мимо садика.. А в платных уже не надо.

Ясли у них только на Большеохтинском есть, а на Б. Проховской нет.
И про ясли цена вопроса меня тоже смущает, т.к. в 1.5 и 3 года занятия разные, а цена одна..

juchona
16.03.2011, 15:05
Хорошо, мы готовы и ходить на доп занятия и платить за них...НО .... не 9500р в месяц!!!!

тем более за стандартный набор занятий! я лучше буду возить ребенка на такие вещи как рисование песком и т.п. и тем более какие могут быть занятия для детей 2-3 года, старше я еще понимаю, но речь идет о яслях! и все равно 9500р в муниципальном садике - это бред!

-Tanchik-
16.03.2011, 18:38
стандартный набор то бесплатно )) это за доп. плата..
но вот с яслями тоже странно, в 2-3 года сольфеджо вряд ли будут преподавать ))

juchona
17.03.2011, 14:30
Я поняла, что оплачиваются доп занятия. все равно - это очень много. возможно мы выбрали бы что-то, но не все к примеру, почему надо платить сразу 9500р, если из допов не все нужно конкретно каждому ребенку. например из возможных 10 услуг мы бы выбрали 3-5, не понимаю почему мы должны платить за все остальное...или я не права? и варианты возможны?:005:

-Tanchik-
17.03.2011, 18:21
раньше девочки писали, что возможно выбирать.. но! если если группа решает брать все занятия, а вы - нет, то ваш малыш будет сидеть один пока все занимаются.. поэтому и получается или брать все занятия или вообще идти в группу без услуг.
Нам сегодня пришло направление, что мы зачислены.. но на Большеохтинский, а мы хотели на БПроховскую.. сижу расстраиваюсь, что возить придется далеко..

juchona
17.03.2011, 23:54
раньше девочки писали, что возможно выбирать.. но! если если группа решает брать все занятия, а вы - нет, то ваш малыш будет сидеть один пока все занимаются.. поэтому и получается или брать все занятия или вообще идти в группу без услуг.
Нам сегодня пришло направление, что мы зачислены.. но на Большеохтинский, а мы хотели на БПроховскую.. сижу расстраиваюсь, что возить придется далеко..

просто у них ясли только на Большеохтинском.
а я сегодня звонила в РОНО и мне сказали, что направление передано в сад.... вы когда планируете к ним в сад идти заявление писать? предлагаю сходить вместе. мой мобильный 89516422649 - Жанна. Мне сказали (там же в РОНО), что заведующая сейчас в отпуске, а старший преподаватальна больничном и лучше на следующей неделе к ним сходить. вы как?

-Tanchik-
18.03.2011, 10:07
а они мне сказали, что к ним идти заявление и договор оформлять только в мае, после того как они распределят группы и всех обзвонят и пригласят.. раньше сказали не приходить, хотя все сады в апреле порводят уже род.собрание..
а заведующая частенько в отпуске (в декабре вот была и опять)
а еще знаю, что они к себе не особо то и пускают.. нужно записываться заранее и идти..
думаю есть смысл дождаться когда выйдет заведующая или ст.преподаватель.
а вы в какой сад в итоге решили ходить то?

juchona
18.03.2011, 14:09
мы решили на Большеохтинском в 34 сад и то только потому что он прямо рядом с домом и группы небольшие относительно других садов.

асюта
21.07.2011, 14:37
У меня старшая доча выпустилась в этом году из Жемчужины , младшая год отходила. Я очень довольна ! Ходили в бесплатный садик , дети постоянно болели , считать до 5ти учились целый год ... Пошли в жемчужину , весь учебный год ни разу не сидели на больняке , девченки с большим удовольствием ходили . Старшая сразу же начала читать, научилась плавать, была очень стеснительная . У них отличные постановки спектаклей , доча у меня играла главные роли , стеснительность вся куда то пропала )) Я по началу тоже упиралась , 22000 руб в месяц ... муж настоял ! в последствии увидила разницу , бесплатного садика , где дети в пустую протирают штаны в ожидании своих родителей с работы, и платного обучения , где действительно детьми занимаются.

lariska1410
16.10.2011, 15:48
Чтобы новую тему не заводить, можно здесь спрошу...как в 34 саду с контролем здоровья (в плане строго ли высаживают болеющих детишек)? У нас с этим беда, много болеющих деток водят и никто их не высаживает((( дочь постоянно на больничном из-за этого, уже скоро в хроника превратится. Вот думаю куда переводить. Да и занятия дополнительные хотелось бы:)

Felight
16.10.2011, 16:32
Чтобы новую тему не заводить, можно здесь спрошу...как в 34 саду с контролем здоровья (в плане строго ли высаживают болеющих детишек)? У нас с этим беда, много болеющих деток водят и никто их не высаживает((( дочь постоянно на больничном из-за этого, уже скоро в хроника превратится. Вот думаю куда переводить. Да и занятия дополнительные хотелось бы:)

Мы ходим на Пороховскую в младшую группу.
На собрании говорили - чуть что - сразу высаживаем.
По факту с небольшими соплями, кашлем не высаживают.