Просмотр полной версии : Похвалите или поругайте Гуманитарный университет профсоюзов
Слышала плохие отзывы, что учат плохо, что роль играют только деньги и т.п. Но есть двое детей знакомых, которые закончили его и обучением довольны. Бывает ли так? Что в нем плохого конкретно? Есть те, кто там учился (дети учились) и могут назвать минусы?
Смотря на каком факультете - то есть, экономическое и юридическое образование, конечно, лучше получать в другом вузе. Он ведь изначально был высшая профсоюзная школа культуры .
ГУП вообще хорош для приезжих, потому что общежитие рядом, особо не забалуешь, следят за этим строго. Ну и для тех, кто живет неподалеку, потому что с посещаемостью и опозданиями там опять-таки строго, а добираться туда... ну вот с "Волковской" наверное стало полегче.
Что касается преподавателей, то представлены 2 варианта - те, кто не ужились в других вузах и совместители. И кстати у студентов периодически интересуются, устраивает их препод или нет.
Насыщенная послеучебная жизнь, фитнесс не выходя из здания и проч.
Смотря на каком факультете - то есть, экономическое и юридическое образование, конечно, лучше получать в другом вузе. Он ведь изначально был высшая профсоюзная школа культуры .
ГУП вообще хорош для приезжих, потому что общежитие рядом, особо не забалуешь, следят за этим строго. Ну и для тех, кто живет неподалеку, потому что с посещаемостью и опозданиями там опять-таки строго, а добираться туда... ну вот с "Волковской" наверное стало полегче.
Что касается преподавателей, то представлены 2 варианта - те, кто не ужились в других вузах и совместители. И кстати у студентов периодически интересуются, устраивает их препод или нет.
Насыщенная послеучебная жизнь, фитнесс не выходя из здания и проч.
это как раз для нас :)
интересует факультет культуры, что-нибудь еще можете рассказать?
Советую сходить на день открытых дверей - к нему всегда готовятся в ГУПе, информации можно получить много и посмотреть просто интересно.
И еще - создать тему в "Работе" - узнать, чем занимаются выпускники ГУПа. Думаю, будет познавательно.
спасибо за рекомендации.
про работу....есть отличия при приеме на работу выпускников ГУПа? даже не думала на эту тему...
про работу....есть отличия при приеме на работу выпускников ГУПа? даже не думала на эту тему...
ну, злые языки говорят, что выпускников ГУПа берут только выпускники ГУПа:))
Лично я знаю исключения.
На самом деле там практика (и преддипломная в том числе) - не только дело самих утопающих студентов - так было по крайней мере пару-тройку лет назад. И еще там была собственная служба трудоустройства.
Да, забыла сказать - там отличная столовая :019: для студентов, вполне бюджетно и за качеством следят.
Maria_Masik
14.03.2011, 22:44
А мне кажется, что это не то место, в которое стоит идти. Минутные опаздания на пары - денежные штрафы, знаний особых не дают, а только требуют деньги на новое оборудование в спортзалы и лампы в солярии. Очень много, кто бежит оттуда оттучившись год-полтора.
Вот честно говоря, проработав в "гуманитарной области" без малого двадцать лет, ни разу не встретила выпускника ГУПа - есть Универ, Герцена, Кулек, а из профсоюзов ни одного...
МУСЯ МАРУСЯ
14.03.2011, 23:33
ГУП это клеймо на всю жизнь:073:
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
14.03.2011, 23:37
Муж моей коллеги работает в солидной фирме, оказывающей юридические услуги. Недавно рассказал, что когда в фирме образовались несколько вакансий, шеф распорядился повесить табличку " Выпускникам ГУП просьба не беспокоиться"
Вот честно говоря, проработав в "гуманитарной области" без малого двадцать лет, ни разу не встретила выпускника ГУПа - есть Универ, Герцена, Кулек, а из профсоюзов ни одного...
А я знаю одного - Алексей Игоревич Барабаш (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%88,_%D0%90 %D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%98%D0%B3% D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87)
ЗНАЮ МЕРУ
14.03.2011, 23:44
А я знаю одного - Алексей Игоревич Барабаш (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%88,_%D0%90 %D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%98%D0%B3% D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87)
Подопечные Корогодского не считаются - это особая каста :love:.
Минутные опаздания на пары - денежные штрафы,
:001:
неужели Кулек лучше???? в мою молодость он совсем не котировался....
ГУП это клеймо на всю жизнь:073:
все так плохо?
шеф распорядился повесить табличку " Выпускникам ГУП просьба не беспокоиться"
это серьезно???
т.е. важен не человек-работник, а бумажка-диплом???
Из Кулька вышло довольно много известных мне (лично или по работам) библиографов, антропологов,, культурологов и даже филологов. Из ГУПа, повторяю, - ни одного. Кстати, в Кульке сейчас, насколько я знаю, есть очень сильные преподаватели - другой вопрос, долго ли все это продержится.
нас больше интересует журналистика, связи с обществ., социальная работа....
Мама Восьмерка
15.03.2011, 01:00
Сталкивалась с двумя выпускниками Профсоюзов. У дочки руководительница на танцах его кончала - милая такая девочка. А один раз выпускник чего-то экономического приходил ко нам в фирму собеседоваться. Ну совсем пустое место. Даже без образования бывает лучше.
Журналистика там вообще никакая - помнится, там даже завкафедрой не могли найти. Но она и в СПбГУ оставляет желать лучшего.... и тогда, и теперь.
Социальной работой как раз в ГУПе занималась очень толковая дама, но не знаю, есть ли она сейчас.
Там студентам комфортно - да, за деньги. Их хорошо кормят и развивают в свободное от учебы время, и это немаловажно. И если препод по итогам анкетирования не устраивает студентов, с ним расстаются. По-моему, это лучше, чем ...
А знания... они должны взять сами - или не взять.
Что касается корочек... Получается, что всем надо идти в СПбГУ. И не то чтобы его на всех не хватит... о весомости современного диплома какого-нибудь гуманитарного факультета большого Универа я бы поспорила.
Сама лично заканчивала там Социально-культурную деятельность. Учиться безумно интересно было, с теплом вспоминаю те годы. Работы предлагали навалом, и никого не пугало, что закончен ГУП. Все это бредни и вымыслы тех, кто не может позволить себе там учиться.:004:
ой, хоть положительные отзывы стали появляться :)
в СПбГУ нам не поступить..., поэтому ищу другие варианты.
Виктора, а правда, что там штрафы за опоздание????
И что значит "позволить себе там учиться"? Вроде расценки как и везде на схожих специальностях....
А знания... они должны взять сами - или не взять. вот с эти полностью согласна.
Интересно, а кем сейчас работает многоуважаемая "защитница" ГУПа? Ее деликатность по отношению к тем убогим, кто "не может себе позволить" учиться в столь прекрасном месте, оставляю за скобками.
Сейчас уже точно не помню, давно это было, но отчисления были точно за опоздания. Условия там шикарные для обучения. Сейчас может расценки и сравнялись, но раньше было значительно дороже, поэтому я так и выразилась. По нашей специальности тогда были в большинстве своем великолепные преподаватели. Может сейчас что-то изменилось, не в курсе, к сожалению. Но дочка после окончания школы собирается поступать именно в ГУП.
Интересно, а кем сейчас работает многоуважаемая "защитница" ГУПа? Ее деликатность по отношению к тем убогим, кто "не может себе позволить" учиться в столь прекрасном месте, оставляю за скобками.
Сейчас у многоуважаемой "защитницы" ГУПа собственный бизнес:). Меня тоже поразила "деликатность" нападающих на людей, закончивших его - все они недоумки и ничего не смыслят в специальности, причем все абсолютно!:))
Случайная
15.03.2011, 02:35
Я тоже выпускница ГУПа, но точно не его защитница!
Сейчас надо смотреть на перспективы ПОСЛЕ окончания. И в этом смысле реномэ ГУПа (раньше он назывался скромнее - Высшая Школа профсоюзов, впрочем, теперь куда не плюнь, всё в Университет попадешь, но от слова "халва" во рту слаще не станет) в городе не очень, мягко сказать:005:.
Лично я его заканчивала для корочки, ну чтобы верхнее было на всяк случай. Возможно сейчас что-то изменилось, но я точно больше знала по специальности (культура) ДО поступления, из практики, чем из теории, которую мне там давали. Преподы были очень разные, как весьма сильные (по литературе, психологии и социальной работе), так и халтурщики, а то и вовсе не разбирающиеся в предмете.
Когда мне на госах предложили поступить в аспирантуру:010:, чтобы потом преподавать там, я, помниться, содрогнулась и очень корректно сослалась на семейные обстоятельства. А то могла бы сейчас там вещать студентам.
Вообщем, мой вывод такой: если вам нужно высшее образование без сильного напряга, то идите. Если реальное образование и знания для реальной работы по выбранной специальности, тогда поищите что-нить посильнее!
Всё ИМХО!
я так теряюсь в современных ВУЗах...у меня сложилось мнение, что нигде не учат....(так, как раньше), я не про технические специальности.
Племяшка в прошлом году закончила ИНЖЭКОН фак-т менеджемент, это просто ни о чем, зря выкинутые деньги :(, утешает, что хоть корочки есть....
Куда податься гуманитарию, кроме СПбГУ?
Сейчас у многоуважаемой "защитницы" ГУПа собственный бизнес:). Меня тоже поразила "деликатность" нападающих на людей, закончивших его - все они недоумки и ничего не смыслят в специальности, причем все абсолютно!:))
у моих двух знакомых тоже собственный в итоге:)
может, если такая дурная слава и нигде не берут, то людям просто деваться некуда, приходится открывать свое дело :)):))
(это так, отступление)
Irina B.G.
15.03.2011, 10:14
Marge, а вы кажется в медицину собирались (точнее ваша дочь), передумали?
Думаю, чего мне ждать, у меня пока определилась, но все может измениться..
По поводу ГУПа, сказать особо нечего хорошего, плохое только по слухам, сама наверняка не знаю, но про себя могу сказать, если буду рассматиривать платное обучение ( а все-равно придется), то только не в этом ВУЗе, как-то настораживает тот факт, когда г.Запесоцкий устраивает посиделки за круглым столом с каким-нибудь известным гостем и с десятком красивых девушек-студенток этого института
т.е. пришлось свой организовывать, потому что нигде не взяли?
Когда то рассматривала для себя этот институт, слишком много "но" было.
Для детей не рассматриваю, тенденцию не брать выпускников ГУП знаю не по наслышке
Интересно читать о том, что выпускников никуда не берут. Я лично знаю выпускников юридического факультета, работающих: адвокат, мировой судья (теперь перешла в федеральные), таможенный служащий, налоговый работник, да и в коммерции некоторые ребята начали работать ещё с последнего курса. Диплом гос.образца.
Irina B.G.
15.03.2011, 10:36
Очень давно, моя одноклассница закончила этот ВУЗ-юрфак (до это поступала раза четыре в ГУ, не поступила), ноу ей просто был нужен диплом, так как она уже работала в районном суде
Интересно читать о том, что выпускников никуда не берут. Я лично знаю выпускников юридического факультета, работающих: адвокат, мировой судья (теперь перешла в федеральные), таможенный служащий, налоговый работник, да и в коммерции некоторые ребята начали работать ещё с последнего курса. Диплом гос.образца.
интересно или нет, но я часто связанная по долгу службы с HR знаю это именно от них. Хотя если брать объективно вряд ли там может быть все так плохо
я так теряюсь в современных ВУЗах...у меня сложилось мнение, что нигде не учат....(так, как раньше), я не про технические специальности.
Племяшка в прошлом году закончила ИНЖЭКОН фак-т менеджемент, это просто ни о чем, зря выкинутые деньги :(, утешает, что хоть корочки есть....
Куда податься гуманитарию, кроме СПбГУ?
Если не учат, так и деньги не должны брать(в смысле брать мало):), моё ИМХО. Типо договорились-мы тебе корки, ты нам-три копейки:)) А так не по чесноку выходит:)) Я сейчас телик не смотрю, так, Слава Богу, светлый лик Запесоцкого не вижу:001: А вообще считаю, каковы сами(ректор), таковы и сани(обучение).
Irina B.G.
15.03.2011, 10:44
А вообще считаю, каковы сами(ректор), таковы и сани(обучение).
Тоже так думаю, как-то одной коммерцией любыми путями "попахивает", а не обучением
:(:(:(
а где не так? какая альтернатива?
институт сервиса и экономики-там по-другому?
я училась 6 лет в техническом, даже не знала, кто у нас ректор:)), как-то не довелось с ним пообщаться:073:
феникс64
15.03.2011, 11:21
Из Кулька вышло довольно много известных мне (лично или по работам) библиографов, антропологов,, культурологов и даже филологов. Из ГУПа, повторяю, - ни одного. Кстати, в Кульке сейчас, насколько я знаю, есть очень сильные преподаватели - другой вопрос, долго ли все это продержится.
Вствлю "пять копеек" в защиту "альма матер". Всегда была прекрасная кафедра академического хора, хореографии, режиссуры драмы, оркестра. Кстати в Кульке всегда работало много "диссидентов" в художественных кругах. Тех кто по причинам личного характера не устраивал руководство Консерватории, ЛГИТМИКА и т.д. Просто было много всякой идеологической "байды", так кстати - главный "идеолог" Кулька - некий Бирженюк уже много лет возглавляет кафедру в ГУПе)))
рассмотрю Кулек, специальности эти там есть, только вот сайт у них:001:
Marge, а вы кажется в медицину собирались (точнее ваша дочь), передумали?
Думаю, чего мне ждать, у меня пока определилась, но все может измениться..
По поводу ГУПа, сказать особо нечего хорошего, плохое только по слухам, сама наверняка не знаю, но про себя могу сказать, если буду рассматиривать платное обучение ( а все-равно придется), то только не в этом ВУЗе, как-то настораживает тот факт, когда г.Запесоцкий устраивает посиделки за круглым столом с каким-нибудь известным гостем и с десятком красивых девушек-студенток этого института
есть у меня еще подрастающая девочка :)
ГУП прельстил месторасположением:)) и уж точно не глупые люди там учились (судя по тем, кого я знаю). Но это было несколько лет назад, вот хотела выяснить,что там теперь.
Irina B.G.
15.03.2011, 12:19
А я, не знаю правда почему, подумала, что ваша вторая дочка еще в началке, точнее заканчивает ее..
месторасположение действительно хорошее, от нашего дома трамвайчики 43 и 25 прямо чуть ли не к парадному входу доставляют
я училась 6 лет в техническом, даже не знала, кто у нас ректор:)), как-то не довелось с ним пообщаться:073:
ну теперь-то Вы -мама, и должны всё по-возможности учесть.:flower:
У нас "из сервиса " на работе девочка, вполне квалифицированная, но она заканчивала менеджермент.
Svetla4onok
15.03.2011, 12:26
есть у меня еще подрастающая девочка :)
ГУП прельстил месторасположением:)) и уж точно не глупые люди там учились (судя по тем, кого я знаю). Но это было несколько лет назад, вот хотела выяснить,что там теперь.
У нас в интституте преподавал преподаватель(сорри за тавтологию),который до этого работал в ГУПе и ..сбежал,сказал,что 99% раздолбаев и лодырей, родители деньги платят - больше руководству ВУЗа ничего и не надо...у меня там подруга училась,которая никуда не смогла больше поступить.Она мне сама потом говорила,что у работодателей ГУП мягко говоря не ценится.
Svetla4onok
15.03.2011, 12:28
Мне кажется много ,где НЕ ТАК...выберайте из зарекомендовавших себя ВУЗов..Мое ИМХО-если платить деньги,то уж не выкидывать их за красивые диваны и фитнес,а отдавать их за нормальное образование:flower:
т.е. пришлось свой организовывать, потому что нигде не взяли?
Что за глупость? Просто всему свое время.:004:
у моих двух знакомых тоже собственный в итоге:)
может, если такая дурная слава и нигде не берут, то людям просто деваться некуда, приходится открывать свое дело :)):))
(это так, отступление)
Я уже выше написала... ;) Никакой дурной славы не существует, если ты действительно учился и приобрел те знания, которы тебе дали. Все зависит от самого человека - возьмут его на работу или нет. Если человек 5 лет просто штаны там просиживал, то кому он нужен, после ГУПа или же после любого другого ВУЗа. А открытие собственного бизнеса - этот результат того, что с возрастом приходит осознание, что надо работать на себя, а не на чужого дядю. И причем здесь дурная слава, объясните?:(
Я уже выше написала... ;) Никакой дурной славы не существует, если ты действительно учился и приобрел те знания, которы тебе дали. Все зависит от самого человека - возьмут его на работу или нет. Если человек 5 лет просто штаны там просиживал, то кому он нужен, после ГУПа или же после любого другого ВУЗа. А открытие собственного бизнеса - этот результат того, что с возрастом приходит осознание, что надо работать на себя, а не на чужого дядю. И причем здесь дурная слава, объясните?:(
если человек в НОРМАЛЬНОМ вузе просиживает штаны, то он редко досиживает до второго курса:)
если человек в НОРМАЛЬНОМ вузе просиживает штаны, то он редко досиживает до второго курса:)
Лично мой брат именно ПРОСИДЕЛ и в НОРМАЛЬНОМ вузе все 5 лет. Мама только бегала в деканат с подарками постоянно. Я не думаю, что это уникальный случай из жизни студентов в НОРМАЛЬНЫХ вузах.:)):))
я пошутила насчет дурной славы;)
думаю, что собств. бизнес могут только иметь люди со светлой головой:)
Лично мой брат именно ПРОСИДЕЛ и в НОРМАЛЬНОМ вузе все 5 лет. Мама только бегала в деканат с подарками постоянно. Я не думаю, что это уникальный случай из жизни студентов в НОРМАЛЬНЫХ вузах.:)):))
можно-можно просидеть даже в СПбГУ:(
странно, что людей принимают на работу по корочкам, а не по тестам-собеседоваям, тем более и испыт. срок везде есть...
мне лично НИГДЕ не понадобилось свой диплом показывать:))
я пошутила насчет дурной славы;)
думаю, что собств. бизнес могут только иметь люди со светлой головой:)
странно, что людей принимают на работу по корочкам, а не по тестам-собеседоваям, тем более и испыт. срок везде есть...
Автор, ну что тут странного? В достаточно большом количестве организаций есть некие стартовые требования, своего рода проходной балл. И те CV, которые им не соответствуют даже не попадают на стол людей из HR, их отсеивают сразу. Вот запись о ВО полученном в ГУПе для очень многих организаций (разумеется, не для всех) является определенным маркером.
Алена Сероглазая
15.03.2011, 16:31
Автор, ну что тут странного? В достаточно большом количестве организаций есть некие стартовые требования, своего рода проходной балл. И те CV, которые им не соответствуют даже не попадают на стол людей из HR, их отсеивают сразу. Вот запись о ВО полученном в ГУПе для очень многих организаций (разумеется, не для всех) является определенным маркером.
И как выясняется таких маркеров столько ...
Кого-то сильно смущают выпускники платных отделений, кого-то гуманитарных факультетов технических ВУЗов ...
Да, в принципе Вы могли в название своей темы вынести практически любой ВУЗ и получили бы подобные комментарии.:)
Ну и само собой есть одиозные личности, которым антипиар удается гораздо лучше, чем пиар.:)
ВУЗу просто не повезло с ректором, потому как теперь его образ заслоняет собой все остальное.:)
ну это не везде так, но все же что за вуз смотрят всегда в резюме. Далее конечно опыт работы -- вот что важно на самом деле. Но на этапе старта шансов у выпускника СПБГУ гораздо больше:ded: се ля ви....
смотрят то сначала на присланное резюме, потом уже человека зовут и тут он может показать себя, но бумажка она же предтеча:ded: а чему плох СПБГУКИ? тоже культура и уже давнооо.
ВУЗу просто не повезло с ректором, потому как теперь его образ заслоняет собой все остальное.:)
может его сменят? это все таки выборная должность :073:
ну это не везде так, но все же что за вуз смотрят всегда в резюме. Далее конечно опыт работы -- вот что важно на самом деле. Но на этапе старта шансов у выпускника СПБГУ гораздо больше:ded: се ля ви....
смотрят то сначала на присланное резюме, потом уже человека зовут и тут он может показать себя, но бумажка она же предтеча:ded: а чему плох СПБГУКИ? тоже культура и уже давнооо.
это Кулек? Да, я его рассмотрю обязательно...
Алена Сероглазая
15.03.2011, 16:51
может его сменят? это все таки выборная должность :073:
Ну, это как в анекдоте "осадочек то останется" :).
В других видах деятельности все то же самое. Посмотрите в медицине клиника Суханова, только сильно ленивый не бросил в нее камень. А ведь все мануалы работают по этой методике( что-то слегка видоизменив, добавив и назвав своим методом).:)
Любим мы все мифологизировать.
Есть сферы деятельности, где ни "корочка" не поможет, ни знакомства. Либо ты приходишь и выдаешь результат, либо нет. И всем сильно все равно, что,когда и где человек закончил.:)
это Кулек? Да, я его рассмотрю обязательно...
да, да, лучше уж в Кулек..
И всем сильно все равно, что,когда и где человек закончил.:)
но это уже после того как человека первый раз в жизни взяли на работу и где он собственно и начал расти... мы в свое время секретарей по резюме в первую очередь по вузам отсеивали. не брали категорически из негосударственных, из профсоюзов -- это все шло в помойку...
но это уже после того как человека первый раз в жизни взяли на работу и где он собственно и начал расти... мы в свое время секретарей по резюме в первую очередь по вузам отсеивали. не брали категорически из негосударственных, из профсоюзов -- это все шло в помойку...
подскажите пож-та, сервиса и экономики можно рассматривать с этой т. зр? Может еще какой посоветуете?
какое д.б. образование у секретарей?:009:
Алена Сероглазая
15.03.2011, 17:10
Не, это просто сферы совсем другие ( направления).
Программистам, например, точно все равно, что заканчивали. Главное, что умеешь.
Думаю, что много таких направлений, где быть важнее, чем казаться.:)
Алена Сероглазая
15.03.2011, 17:14
подскажите пож-та, сервиса и экономики можно рассматривать с этой т. зр? Может еще какой посоветуете?
Вот еще один перекос. Прекрасных секретарей готовили и в училищах. :)
Как-то обидно после 5 лет пахоты в приличном ВУЗе и в секретари. Но понимаю, почему выпускницы на это идут, т.к. зарплаты по специальности могут сильно уступать секретарским.:(
Как-то обидно после 5 лет пахоты в приличном ВУЗе и в секретари. Но понимаю, почему выпускницы на это идут, т.к. зарплаты по специальности могут сильно уступать секретарским.:(
всегда так думала, еще на курсах...
т.е. закончив ГУП даже в секретари не возьмут??? :073: и смех, и грех....
:)) не надо так буквально.. у человека должно быть то образование, которое он либо со школьной скамьи мечтал получить, либо любое другое конкурентоспособно...учиться на секретаря не надо. обычно это такой вполне себе реальный старт для девушек. я например стартовала как секретарь, я ушла из школы и четка понимала что сначала я буду секретарь, потом менеджер, потом директор и т.д. конечно есть разные варианты развития событий -- можно и замуж сразу за генерального выйти))) но о таких вариантах я не говорю, я говорю о человеке, который понял, что хочет строить карьеру, тогда это очень даже старт. Только опять же место работы надо выбирать, не надо куда попало идти. лучше в старте на меньшие деньги, но большее имя...
всегда так думала, еще на курсах...
т.е. закончив ГУП даже в секретари не возьмут??? :073: и смех, и грех....
ну вот мнение об этом вузе как о плохом и халявном и сам г. Записоцкий у многих вызывате отторжение.. отсюда и эффект такой..
потому что через 5 лет можно стать например (кому что ближе) -- рекрутером у себя же или в менеджеры пойти.. а при голове с мозгами все это можно обернуть в свою пользу и выстроить свою карьеру. короче это старт...
И как выясняется таких маркеров столько ...
Кого-то сильно смущают выпускники платных отделений
Слушайте, а это-то откуда узнают?! :0007: неужели в дипломе написано? :065:
Ну, это как в анекдоте "осадочек то останется" .
Есть сферы деятельности, где ни "корочка" не поможет, ни знакомства. Либо ты приходишь и выдаешь результат, либо нет. И всем сильно все равно, что,когда и где человек закончил.:)
Дык нужно еще получить возможность выдать этот результат, т.е. устроится на работу и себя зарекомендовать. А диплом ГУПа этот процесс усложняет, а не облегчает.
Как раз в этом случае и нужны знакомства, т.е. люди, которые будут объяснять потенциальному работодателю, что с соискателем все хорошо,ну вот бес попутал, в ГУпе учился :).
А диплом МИЭФ, к примеру, да еще с рейтингом соответствующим уже точно мне гарантирует, что передо мной человек, стоящий внимания.
zinger1975
15.03.2011, 20:37
потому что через 5 лет можно стать например (кому что ближе) -- рекрутером у себя же или в менеджеры пойти.. а при голове с мозгами все это можно обернуть в свою пользу и выстроить свою карьеру. короче это старт...
заблуждение
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
15.03.2011, 22:02
:001:
это серьезно???
т.е. важен не человек-работник, а бумажка-диплом???
Поинтересовалась. Ответ был примерно таким: Выпускники данного ВУЗа уже зарекомендовали себя определённым образом, поэтому лучше действовать наверняка, а не на авось:))
Алена Сероглазая
15.03.2011, 22:12
Дык нужно еще получить возможность выдать этот результат, т.е. устроится на работу и себя зарекомендовать. А диплом ГУПа этот процесс усложняет, а не облегчает.
Через "пробел", это уже не о конкретном учебном заведении. :)
Есть сферы, где при приеме на работу требуется не бумажки приносить, а выполнить некое задание. Справился - взяли, нет ...иди учись.
А с тем, что Вы пишете согласна.
Осенью был подобная тема, там очень подробно все расписали. Девушка руководитель так и сказала, что лучше примет иногороднего из глубинки, чем из этого ВУЗа. Я так и не поняла как она узнает, что в том ВУЗе дела обстоят лучше, но хозяин-барин.:) Т.е. предвзятое отношение есть и уже останется. Так что стоит ли туда поступать это очень большой вопрос.
Алена Сероглазая
15.03.2011, 22:14
Да откуда я знаю? :)
Вот читаю разные высказывания в темах, узнаю много нового. То родителей обзовут "безголовыми" за то, что они в ЛЭТИ на гуманитарный отдали, то про платные пройдутся.:)
Да, так и пишут-купил немного знаний:065:
Нет, в дипломе ничего такого не написано. Мало того, платники учатся с бюджетниками в смешанных группах. Но некие преференции у них в процессе учебы все же есть.
Вствлю "пять копеек" в защиту "альма матер". Всегда была прекрасная кафедра академического хора, хореографии, режиссуры драмы, оркестра.
В уровне преподавания в Кульке хорового дирижирования ни секунды не сомневаюсь, зная одного из преподавателей.
Автор, простите за ОФФ
нас-то интересуют другие специальности....
Ой, девочки, сейчас уже можно будет просиживать штаны в любом ВУЗе. С января (у нас в Политехе по крайней мере), финансирование идет по количеству студентов. Поэтому студентов НЕ выгоняют, никаких, даже самых раздолбаев, деканат за уши тянет всех и гневается на преподавателей за непоставленные зачеты! Я как препод - в шоке.
Сорри за OFF
ЗНАЮ МЕРУ
16.03.2011, 14:10
нас больше интересует журналистика, связи с обществ.
А в институте печати на пер.Джамбула не смотрели?
А в институте печати на пер.Джамбула не смотрели?
спасибо, буду иметь в виду
Ой, девочки, сейчас уже можно будет просиживать штаны в любом ВУЗе. С января (у нас в Политехе по крайней мере), финансирование идет по количеству студентов. Поэтому студентов НЕ выгоняют, никаких, даже самых раздолбаев, деканат за уши тянет всех и гневается на преподавателей за непоставленные зачеты! Я как препод - в шоке.
Сорри за OFF
просто надо отменить отсрочку от армии, тогда и желающих просиживать штаны поубавится ;)
Алена Сероглазая
16.03.2011, 14:45
просто надо отменить отсрочку от армии, тогда и желающих просиживать штаны поубавится ;)
Лучше не отсрочку отменить, а сделать армию нормальной.
Лучше не отсрочку отменить, а сделать армию нормальной.
это естественно:)
Алена Сероглазая
16.03.2011, 14:49
Нет, в дипломе ничего такого не написано. Мало того, платники учатся с бюджетниками в смешанных группах. Но некие преференции у них в процессе учебы все же есть.
Вот и читай после этого. ;)
Уж не помню в какой теме, но девушка настаивала, что выпускников платных отделений они не берут. Вот ее нужно было спросить как она их отличает.:) Я, после ее постов, думала действительно в дипломе пишут :купил немного знаний :)
Одни мифы вокруг. :)
может она спрашивает, а ей отвечают :) Ведь нет ничего зазорного в получении образования за плату. Я бы даже преимущества для работодателей нашла)))
Алена Сероглазая
16.03.2011, 15:02
может она спрашивает, а ей отвечают :) Ведь нет ничего зазорного в получении образования за плату. Я бы даже преимущества для работодателей нашла)))
Может быть.
Для меня вообще диковато выглядит такой способ подбора персонала. Т.е. главные требования ни к тому что работник умеет, а к его документам. Остается сделать вывод, что умения и знания на такой работе не важны.:)
В дипломе написано буквально следующее - прослушал курс предметов в -- количестве часов -- получил оценки по этим предметам ---. И все.
Сколько знаю учителей, у которых с дипломом все хорошо, а вот к детям их близко подпускать нельзя. Ну, нет в пед. институтах предмета "любить\понимать ребенка".
И так же с врачами, представителями творческих специальностей ...
А вопрос про выпускников иногородних ВУЗов тоже остался открытым. Что о них известно? Какой там уровень знаний? Может у них тоже одиозный ректор, только по нашему ТВ его не показывали.:)
я бы все же не связывала одиозность ректора с уровнем знаний у конкретного студента.
Зато про ГУП все знают, имя ректора у всех на слуху, там впечатляет ремонт и оснащение,( не стыдно в туалет войти)-можно так сказать.
На днях разговаривала с его выпускницей. Она довольна, сказала, что ей очень повезло с преподавателями, что было очень интересно учиться....
Короче я пока не вычеркнула его совсем из своего блокнотика....:)
exponenta
16.03.2011, 15:23
Я так понимаю, что у Вас только девочки...
Алена Сероглазая
16.03.2011, 15:24
я бы все же не связывала одиозность ректора с уровнем знаний у конкретного студента.
Зато про ГУП все знают, имя ректора у всех на слуху, там впечатляет ремонт и оснащение,( не стыдно в туалет войти)-можно так сказать.
На днях разговаривала с его выпускницей. Она довольна, сказала, что ей очень повезло с преподавателями, что было очень интересно учиться....
Короче я пока не вычеркнула его совсем из своего блокнотика....:)
Но получается, что рекрутеры и работодатели связывают.
Ибо как можно судить об уровне знаний, если на работу не принял?
Вообще вопрос интересный. В любом ВУЗе в каждой группе есть определенный процент "умниц" и определенный % "просиживающих штаны". По какому критерию судить об учебном заведении?
Это как в школе: один класс набрали сильных, мотивированных на учебу ребят, в другой всех подряд. Совершенно понятно, где результаты будут лучше, но вот как определить вклад преподавателей?
Сорри за OFF
Я бы не стала обобщать. Дочь в СПбГУ. Из 23 студентов после первой сессии в группе осталось 17. Отчислили и бюджетников и платников. Условия отчисления жесткие.
Не только никого не тянут, но еще и отчислить могут за несданный вовремя зачет.
Сорри за OFF
Ну не знаю, друг моего сына уже вылетел из Политеха после первой сессии :065:
Алена Сероглазая
16.03.2011, 15:29
Я бы не стала обобщать. Дочь в СПбГУ. Из 23 студентов после первой сессии в группе осталось 17. Отчислили и бюджетников и платников. Условия отчисления жесткие.
Не только никого не тянут, но еще и отчислить могут за несданный вовремя зачет.
Вот так и задумаешься ( это я как мама мальчика) стоит ли туда поступать. :(
Ведь для мальчишек такой вылет= армии.
Вот так и задумаешься ( это я как мама мальчика) стоит ли туда поступать. :(
Ведь для мальчишек такой вылет= армии.
сын моей подруги тоже вылетел с прошедшей сессии из СПбГУ :(
уж не знаю, насколько оправдана такая жесткость.....
будет заново поступать уже в менее престижный ВУЗ.
а если из 23 остается 17, остается только гадать, как же они примали-то таких студентов? или брали с запасом? и просто обязаны избавится от балласта?
а если из 23 остается 17, остается только гадать, как же они примали-то таких студентов? или брали с запасом? и просто обязаны избавится от балласта?
Что значит "как принимали"? Как всех - по ЕГЭ, вестимо...
Но получается, что рекрутеры и работодатели связывают.
Ибо как можно судить об уровне знаний, если на работу не принял?
не все же нанимаются через рекрутеров...
моя вряд ли смогла бы так устраиваться на работу, она не боец в этом плане....
Что значит "как принимали"? Как всех - по ЕГЭ, вестимо...
ну-ну....
ведь у них свой экзамен еще, на филологическом уж точно
Может быть.
Для меня вообще диковато выглядит такой способ подбора персонала. Т.е. главные требования ни к тому что работник умеет, а к его документам. Остается сделать вывод, что умения и знания на такой работе не важны.:)
В дипломе написано буквально следующее - прослушал курс предметов в -- количестве часов -- получил оценки по этим предметам ---. И все.
Сколько знаю учителей, у которых с дипломом все хорошо, а вот к детям их близко подпускать нельзя. Ну, нет в пед. институтах предмета "любить\понимать ребенка".
И так же с врачами, представителями творческих специальностей ...
А вопрос про выпускников иногородних ВУЗов тоже остался открытым. Что о них известно? Какой там уровень знаний? Может у них тоже одиозный ректор, только по нашему ТВ его не показывали.:)
А для меня диковато выглядят подобные рассуждения :). В HR отделах серьезных компаний сидят образованные люди, сведующие в сфере образования по своему профилю. Соответственно, они хорошо представляют себе, какой уровень знаний может быть у выпускника (мы ведь именно о выпускниках говорим?) и ориентированы не на социальную работу (давайте дадим ему шанс :))), а на облегчение себе жизни (изначально устанавливая определенные критерии).
С иногородними выпускниками все просто. Это я могу сказать, как человек, который точно так же, скорее возьмет соискателя из провинциального университета.
Вот какая логика: про провинцию мне может быть ничего не известно, человек может оказаться и сильным и слабым, это лотерея. Но он, скорее всего замотивирован на работу и, возможно, будет стараться больше. Возможно. Т.е. у него нет печати на лбу.
А человек с дипломом ГУПа 100% имеет в активе какую-то проблему. Или он дурачок попросту, или амбиции очень слабые или в его семье крайне низкий уровень компетенций в области образования. Т.е. что-то с ним не так обязательно.
А зачем мне заведомый брак и зачем мне тратить время на то, чтобы выяснить, почему человек так неудачно стартовал.
Но если родители ищут место для социализации, т.е. пристроить куда-нибудь человечка, чтобы слегка пообтесался, то ГУП вполне сойдет.
А человек с дипломом ГУПа 100% имеет в активе какую-то проблему. Или он дурачок попросту, или амбиции очень слабые или в его семье крайне низкий уровень компетенций в области образования. Т.е. что-то с ним не так обязательно.
А зачем мне заведомый брак и зачем мне тратить время на то, чтобы выяснить, почему человек так неудачно стартовал.
:010: даже нет слов
Да причем тут балласт. Есть устойчивый процент студентов, который вылетает на первом курсе. Кстати, значительная часть именно из-за категорического нежелания учится и ощущения, что им там тоскливо.
Жесткость всегда оправдана - она повышает уровень мотивации оставшихся.
Кстати, психфак очень мягко поступает, они там пофигисты я смотрю.
Нормальный процент на выходе к ВКР не должен превышать 45%, иначе разврат уже :)).
Я так понимаю, что у Вас только девочки...
еще есть братья, племянники и т.п. :))
:010: даже нет слов
Да, да, ужаснитесь. Я смотрю у вас на примете еще и похлеще есть контора, по сравнению с которой ГУП - просто Оксфорд какой-то :). Тоже о многом говорит :).
Да причем тут балласт. Есть устойчивый процент студентов, который вылетает на первом курсе. Кстати, значительная часть именно из-за категорического нежелания учится и ощущения, что им там тоскливо.
Жесткость всегда оправдана - она повышает уровень мотивации оставшихся.
Кстати, психфак очень мягко поступает, они там пофигисты я смотрю.
Нормальный процент на выходе к ВКР не должен превышать 45%, иначе разврат уже :)).
не дай бог попасться к вам в руки :073:
Да, да, ужаснитесь. Я смотрю у вас на примете еще и похлеще есть контора, по сравнению с которой ГУП - просто Оксфорд какой-то :). Тоже о многом говорит :).
это какая же?
не дай бог попасться к вам в руки :073:
:)):)):))
Ладно, автор, я отсмеялась, дам вам напоследок добрый совет. От чистого сердца, так сказать.
Вы, судя по всему, совершенно не в теме. Вот просто совсем-совсем. Потому что рассматриваете места, после которых делают карьеру только люди с темпераментом и способностями бойца. Те, кто и без образования бы выбился в люди, потому что энергия, харизма, интеллект живой и пр.
Если все перечисленные качества - не ваш случай, ищите старые, добрые вузы с вменяемым педагогическим составом, хорошими программами и возможностями личностного роста для студента. Это же открытая информация, ее просто найти.
Не усложняйте жизнь дочери.
Алена Сероглазая
16.03.2011, 16:26
А для меня диковато выглядят подобные рассуждения :). В HR отделах серьезных компаний сидят образованные люди, сведующие в сфере образования по своему профилю. Соответственно, они хорошо представляют себе, какой уровень знаний может быть у выпускника (мы ведь именно о выпускниках говорим?) и ориентированы не на социальную работу (давайте дадим ему шанс :))), а на облегчение себе жизни (изначально устанавливая определенные критерии).
А хороший рекрутер должен бдеть о компании, а не о легкости своего бытия. :))
Знаете, у нас есть знакомая из этой сферы, но она вышла уже на очень серьезный уровень. Как и где они только не ищут... Но там другая сфера, не гуманитарная.:)
человек может оказаться и сильным и слабым, это лотерея. Но он, скорее всего замотивирован на работу и, возможно, будет стараться больше. Возможно. Т.е. у него нет печати на лбу.
Т.е. в этом случае принцип давайте дадим ему шанс срабатывает? :)
А человек с дипломом ГУПа 100% имеет в активе какую-то проблему.
Вот я об этом собственно и говорила. Что сложилось такое устойчивое мнение.
И имеет ли смысл обрекать ребенка в дальнейшем идти по пути преодоления этого мнения.
Т.е., если уж безвыходная ситуация, а там есть бюджетное место, то можно подумать, а так...
Алена Сероглазая
16.03.2011, 16:27
Ладно, автор, я отсмеялась, дам вам напоследок добрый совет. От чистого сердца, так сказать.
Вы, судя по всему, совершенно не в теме. Вот просто совсем-совсем. Потому что рассматриваете места, после которых делают карьеру только люди с темпераментом и способностями бойца. Те, кто и без образования бы выбился в люди, потому что энергия, харизма, интеллект живой и пр.
Если все перечисленные качества - не ваш случай, ищите старые, добрые вузы с вменяемым педагогическим составом, хорошими программами и возможностями личностного роста для студента. Это же открытая информация, ее просто найти.
Не усложняйте жизнь дочери.
Пока свое сообщение накропала, Вы уже резюмировали. :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.