PDA

Просмотр полной версии : мамочки-путешественницы с детьми! Игрушки с собой!?что?!

Marija-Ilja
14.03.2011, 15:46
В общем, вопрос к тем мама, кто отдыхал или будет отдыхать с детьми за границей вместе.
Уезжаем в мае на целый месяц. И я вот села и задумалась, а какие игрушки кроме пляжных можно взять ( и нужно возможно) с собой, Да так чтоб с толком и умудрится не утараканить с собой в багаж пол игровой комнаты :065::065:
А то хочется и то и сё:075:..А перегруз вещь не дешёвая!!!:005:
Помогите советом, а то голову сломаю и наберу всякого ненужного!!!:fifa:

Vice Versa
14.03.2011, 16:08
если Вы на море, то кроме пляжных ничего и не надо, да и те можно купить уже на месте
пригодится - книжка читать на ночь, карандаши и альбом. Это все по моему опыту путешествий уже двух детей ;)

luchezarnaya
14.03.2011, 16:11
можно на месте что-то недорогое купить, а потом оставить в детской комнате в отеле

Marija-Ilja
14.03.2011, 16:15
можно на месте что-то недорогое купить, а потом оставить в детской комнате в отеле

мы не в отель, мы дом сняли...И как я понимаю едем в Греческую деревню!!! :065: вот думаю, что там можно будет купить.. Хотя наверно это я туплю, там же будут отели!!:009:

mite
14.03.2011, 16:19
я всегда беру много книг, но только самых лёгких и тонких
в игрушки дочь мало играет, а в отпуске вообще преимущественно глазеет по сторонам на всё такое новое и незнакомое
ну и бегает, залезает везде. не до игрушек вобщем в новых местах
только в самолёт беру что-нибудь в дополнение к книжкам. по принципу - самое компактное и лёгкое

katt
14.03.2011, 16:24
мы берем пару любимых игрушек (с теми которыми спит, ест, гуляет) еще одеяло и подушку. чтобы спать было комфортнее.
книжки, раскраски, карандаши (т.к. с этим за границей проблема)
в дорогу пару мелких НОВЫХ игрушек (купленных специально)
если на плюж то еще песочный набор.

на новом месте всего столько нового и интересного ни какие игрушки не нужны!

Tat_tochka
14.03.2011, 16:30
книги, машинку, альбом с фломастерами и все=)

Юляяя
14.03.2011, 16:44
книжки, раскраски, карандаши-вот это брать из дома обязательно,т.к везде это очень дорого стоит,в прошлом году отдыхая на "русском" юге,пошла купить фломастеры и раскраску,оплачивая чуть не плакала,т.к качество знаю не очень,а денег стоило:010:

Felight
14.03.2011, 16:48
ИМХО - универсального ответа на этот вопрос нет. Надо брать то, что любит ваш ребенок.
Моя дочка фанатеет от пазлов, книжек с наклейками и стихов - вот наш стандартный набор + пупс маленький + альбом и карандаши + еще чего-ниь

Marija-Ilja
14.03.2011, 21:48
В том то и дело,многое из того от чего он фанатеет достаточно крупногабаритное ,но я уже в принципе поняла,что можно с собой взять!СПАСИБО:)

софьяп
14.03.2011, 23:30
мы снимали так же дом в греции. если любит мультики - берите все (это конечно не игрушки, но ОЧЕНЬ спасает,т.к. много игрушек взять вы все равно не сможете).у нс было несколько детей - хорошо шли каталки на палочке(в принципе, легкие), есть такие легкие и очень дешевые коляски для кукол(рублей 400 в ЗМ) - складные.
у нас на нашу беду была одна, так дети за неё боролись не на жизнь, причем мальчик в том числе
предрассудки,что мальчикам не до них отбросьте (мальчику было 1,5) - коляски такие легкие и не жалко.мальчика впечатляло катать её по плиткам.
по приезду каждому из детей по такой было куплено. а если едите в деревню - то там кроме ведер, лопаток и формочек - ничего особого нет.на месте купили мини-бассейн за копейки- ОЧЕНЬ спасал:) брали ещё с собой резиновые небольшие игрушки, надувные мячики

kissbober
14.03.2011, 23:34
мы брали машинки, раскраски, паззлы, пару заводных. игрушки новые и недорогие - сломаются, так не жалко выбросить. из пляжных - надувные были в почете. ну и самую любимую, естественно - пупса. играть в принципе, некогда - много новых впечатлений, перед сном чаще всего и в дороге - поезде, самолете

Laidy
14.03.2011, 23:35
книжки, машинки

Marija-Ilja
14.03.2011, 23:39
мы снимали так же дом в греции. если любит мультики - берите все (это конечно не игрушки, но ОЧЕНЬ спасает,т.к. много игрушек взять вы все равно не сможете).у нс было несколько детей - хорошо шли каталки на палочке(в принципе, легкие), есть такие легкие и очень дешевые коляски для кукол(рублей 400 в ЗМ) - складные.
у нас на нашу беду была одна, так дети за неё боролись не на жизнь, причем мальчик в том числе
предрассудки,что мальчикам не до них отбросьте (мальчику было 1,5) - коляски такие легкие и не жалко.мальчика впечатляло катать её по плиткам.
по приезду каждому из детей по такой было куплено. а если едите в деревню - то там кроме ведер, лопаток и формочек - ничего особого нет.на месте купили мини-бассейн за копейки- ОЧЕНЬ спасал:) брали ещё с собой резиновые небольшие игрушки, надувные мячики

да про коляку кукольную я тоже думаю, надо купить!
А где вы были если не секрет, и Копейки за надувной бассейн - это сколько!?!? просто у нас его как раз не будет, а он бы не помешал!:) и дивиди может реально взять!!))):065:

Lapochka30
14.03.2011, 23:42
У нас на ура пошли икеевские пальчиковые игрушки взяли около 10 штук, они ничего не весят, места не занимаю, а историй можно тьму сыграть

Lapochka30
14.03.2011, 23:44
в ашане было полно совсем недорогих надувных бассейнов совершенно разных размеров, правда не знаю сейчас есть они в продаже

Marija-Ilja
14.03.2011, 23:53
в ашане было полно совсем недорогих надувных бассейнов совершенно разных размеров, правда не знаю сейчас есть они в продаже

к ним же наверняка нужен будет еще и насос?

Justička
14.03.2011, 23:56
Мы брали только в самолет игрухи.И пару любимых книжек. Ведерки/лопатки/лейки/мячики покупали там.

KapriZulj
15.03.2011, 00:02
тоже озадачилась этим вопросом...и еще что бы такое взять в самолет, что бы не раздражать других пассажиров музыкой и пр. звуковыми эффектами и при этом удержать внимание ребенка?
в прошлом году были в греции, в городе, не могу сказать, что был большой выбор игрушек, формочки, лопатки и надувные игрушки и усе( вот не знаю как с этим в испание будет.

Marija-Ilja
15.03.2011, 00:05
тоже озадачилась этим вопросом...и еще что бы такое взять в самолет, что бы не раздражать других пассажиров музыкой и пр. звуковыми эффектами и при этом удержать внимание ребенка?
в прошлом году были в греции, в городе, не могу сказать, что был большой выбор игрушек, формочки, лопатки и надувные игрушки и усе( вот не знаю как с этим в испание будет.

в Испании могу сказать лучше!:) мне вот кто то говорил,что дети хорошо аудиосказки слушают,как вариант для самолета!

oljatzy2804
15.03.2011, 00:43
все можно купить на месте, чем тащить с собой, только в самолет надо что то взять а остальное купите!

Marija-Ilja
15.03.2011, 01:48
все можно купить на месте, чем тащить с собой, только в самолет надо что то взять а остальное купите!

ну вот люди пишут , что не всё есть на месте!!

mikylishna
15.03.2011, 02:43
книги, машинку, альбом с фломастерами и все=)

присоединяюсь

Вудхауз
15.03.2011, 09:01
хорошая темка, спасибо. а то нам 4,5 часа лететь

Kirsch
15.03.2011, 10:54
В самолет ребенку( почти два года) брали тонкие книжки с наклейками для самых маленьких, сидел клеил. Карандаши и машинку Лего дупло. Долетели без проблем. Был занят, никому не мешал.
А с собой песочный набор и мелкие машины.Надувные игрухи для купания. Если, что и на месте можно купить.

Иннушка
15.03.2011, 11:07
мы берем пару любимых игрушек (с теми которыми спит, ест, гуляет) еще одеяло и подушку. чтобы спать было комфортнее.
книжки, раскраски, карандаши (т.к. с этим за границей проблема)
в дорогу пару мелких НОВЫХ игрушек (купленных специально)
если на плюж то еще песочный набор.

на новом месте всего столько нового и интересного ни какие игрушки не нужны!
+1

Fiamma
15.03.2011, 11:33
В прошлом году брала тонкие книжки, маленькие новые игрушки (Tomy первые друзья), ДВД плейер очень выручил- и мульты, и музыка, и мне развлечение- кино посмотреть.Можно в интернете скачать детские сказки (которые раньше были на пластинках), у меня дочка любит их слушать.

Ксюнча
15.03.2011, 12:04
Актуальная тема,первый раз с малышом на море,тоже волнует вопрос,что взять с собой

мы не в отель, мы дом сняли...И как я понимаю едем в Греческую деревню!!! :065: вот думаю, что там можно будет купить.. Хотя наверно это я туплю, там же будут отели!!:009:
А куда едете?Мы тоже в Грецию едем, только в августе и тоже в деревню!!!!

КСЮСИНДА
15.03.2011, 12:08
Я собой мыльные пузыри всегда беру:))
это к уже перечисленными книжкам альбомам с фломастерами
И ещё моя очень машинки любит :008:

li6a
15.03.2011, 12:13
берем одну музыкальную с кнопочками, 2 книжки, мягкую игрушку в кровать и ограниченное количество деталек любимого на тот момент конструктора. пляжные покупаем на месте.
ездили за последнее время: Хельсинки, Таллин, Дубай, Барселона

мама Димочки
15.03.2011, 13:27
Мы едем в конце мая тоже.С собой будет ноут-вечером любимого лунтика посмотреть.Совочки формочки для пляжа,ведерко.Одну две машинки,скорее всего новые,одну из них в самолет.Книжки парочка тоненьких.
Спасибо за идею про альбом и фломастеры!!Сама бы не додумалась )))

мама Димочки
15.03.2011, 13:28
В самолет ребенку( почти два года) брали тонкие книжки с наклейками для самых маленьких, сидел клеил. Карандаши и машинку Лего дупло. Долетели без проблем. Был занят, никому не мешал.
А с собой песочный набор и мелкие машины.Надувные игрухи для купания. Если, что и на месте можно купить.

а где покупаете книжки тонкие с наклейками?

софьяп
15.03.2011, 20:46
да про коляку кукольную я тоже думаю, надо купить!
А где вы были если не секрет, и Копейки за надувной бассейн - это сколько!?!? просто у нас его как раз не будет, а он бы не помешал!:) и дивиди может реально взять!!))):065:
копейки - это 11 евро. мы купили(если наткнетесь) примерно 1,5-2 метра в диаметре. его не надо было надувать. плотные стенки. мы раз в 2 дня воду сливали по утрам. пока на пляже - вода нагревалась.
мы снимали в Ларнаке. если вам туда же - спрашивайте - поделюсь опытом. мало ли пригодится.

Marija-Ilja
15.03.2011, 21:00
Актуальная тема,первый раз с малышом на море,тоже волнует вопрос,что взять с собой

А куда едете?Мы тоже в Грецию едем, только в августе и тоже в деревню!!!!

Мы едем на Закинф.

dashic
15.03.2011, 21:48
если вы едете в деревню, то там ребенку развлекух будет куча поинтереснее игрушей. Наверняка у кого-то живет, наприер, коза и к ней можно будет сходить в гости. Ну и опять же греческая деревня - это не наша Гадюкино с одним сельпо - там купите, если что.
Мы обычно берем несколько книжек, новые игрушки в дорогу, карандаши-раскраски.

Kirsch
16.03.2011, 00:34
а где покупаете книжки тонкие с наклейками?

Да они много где есть. Я брала в Буквоеде, Первая полоса( В метро). Очень большой выбор на разный возраст.

софьяп
17.03.2011, 22:34
не знаю конечно на счет козы. мы жили в деревне и развлекух там особо не было. коз кстати, тоже. в деревнях народу мало. пенсионеры и родители с детьми. зато пляж почти пустой.

Анфиска
18.03.2011, 00:50
Игрушки желательно брать новые, которые малыш еще не знает. Ну и естественно не очень много, только чтобы в дороге занять, и не очень большие, чтобы везти было удобно. Нас например в возрасте Вашего малыша, очень занимал небольшой сортер, который очень компктно складывается, еще брала небольшую книжку, мы там знакомое зверье искали. Любимую мягкую игрушку брали, на тот момент у нас в фаворе был ежик см. 25 в длину, но это святое. Мы с ним спать ложились в отеле, в самолете, в эксурсионном автобусе.

murchionok
18.03.2011, 11:55
У нас вот такие игрушки в почёте и в самолете, и в машине, и дома можно поиграть:
http://images.socialplan.com/436f7d39****43ee_96c085dd0ae8b84b_p.jpg
http://elson.ru/upload/181500/181221.jpg
ксилофон и обычные всякие машинки

Masek
18.03.2011, 12:07
не надо много брать. Опыт показывает, что на новом месте у ребенка столько новых впечатлений, что ему не до старых игрушек.