Просмотр полной версии : сын 5 лет - какие книги Вы читаете своему чаду?
Расскажите, пожалуйста, какие книги Вы читаете своим деткам.
rubus_arctica
14.03.2011, 16:13
очень много зависит от читательского опыта ребёнка и его особенностей - нравится ли "многосерийное" чтение больших книг или нужны короткие рассказы, которые можно прочитать за один раз, нравится поэзия или проза. Какая тематика привлекает - о детях. о природе, приключения, сказки...
No problem
14.03.2011, 16:26
очень много зависит от читательского опыта ребёнка и его особенностей - нравится ли "многосерийное" чтение больших книг или нужны короткие рассказы, которые можно прочитать за один раз, нравится поэзия или проза. Какая тематика привлекает - о детях. о природе, приключения, сказки...
Согласна, у нас так было до недавнего времени, сейчас разнообразнее чтение. Раньше любил рассказы, перечитали по много раз "Денискины рассказы", Носова, "Когда папа был маленьким". Сказки долго не любил, потихоньку появились любимые, Чуковского любит. Сейчас уже перешли на "многосерийного" Незнайку в Солнечном городе.
Перед НГ прочитали Чарльза Диккенса "Рождественская песнь в прозе святочный рассказ с привидениями", на днях просил еще раз почитать.
Купила еще Козлова "Всё о ёжике и медвежонке", как-то не очень ему
Вот спасибо, что про "Денискины рассказы" напомнили! Попробуем их почитать, я тоже терзаюсь тут подобным вопросом.
У нас еще хорошо пошел "Путешествие Нильса с дикими гусями", но у меня ребенок любит как раз "многосерийное" чтение.
<ЛЁЛЬКА>
14.03.2011, 17:19
Купила еще Козлова "Всё о ёжике и медвежонке", как-то не очень ему
А мы с лета читаем уже по 150-ому разу, на неделю отвлекается на что-то другое, а потом снова:) Я не очень возражаю, мне тож очень нравится.
Девочка со львом
14.03.2011, 17:19
Мы Винни-Пуха всего долго любили. Жили-были ежики Усачева - тоже на ура,пока наизусть не выучили:) Собачка Соня тоже, Приключения желтого чемоданчика. Астрид Линдгрен хорошо пошла: Крошка Нильс Карлсон и,как ни странно,многосерийные рассказы про детей из Бюллербю (хотя там даже картинок нет!).Про историю любит.
Но нам пять только-только исполнилось,и тоже ищем что-бы на новый возраст почитать!
<ЛЁЛЬКА>
14.03.2011, 17:22
Усачева тож раза по 2:) А еще "Волшебник изурудного города". Но пока лидирует ёжик Козлова.
Сейчас читаем серию Волкова Огненный бог Марранов. До этого про Нильса, сказки дядюшки Римуса, Иванова про Хому и Суслика, прключения Карика и Вали, Буратино много раз, Гном Гномыч и Изюмка, еще нравятся книги изд-ва Самовар Пять забавных медвежат, Три веселых зайца, Жили-были ежики.
Partyзанка
14.03.2011, 17:28
Из последнего: "Волшебник изумрудного города"+ еще пару рассказов из той же серии (книга всего из 6 рассказов), но Волшебник больше всего понравился.
Сейчас читаем "Все о мумми-троллях", здоровенная толстая книга, сыну нравится, даже трусы у него с мумми-троллями:))
А раньше тоже читали Незнайку, Денискины рассказы, Дядя Федор пес и кот, Мишкина каша, сказки разные
"Все о ёжике и медвежонке" пока не читали, спасибо, попробуем
rubus_arctica
14.03.2011, 17:40
из Успенского - малоизвестная отличная сказка "Меховой комбинат", подзабытые "Гарантийные человечки"
для тех, кто любит сказочные повести - С. Михалков "Сон с продложением", И. Токмакова "Может, ноль не виноват?" "Аля, кляксич и буква "А", "Сказка про пончики"
ТАУ КИТА
14.03.2011, 18:48
"Большая книга ужастиков" Э. Успенского
Из недавно совместно прочитанного П.Бажов "Малахитовая шкатулка" с рассказами, С.Михалков "Праздник непослушания" повести, и в очередной раз И.Яковлева "След динозавра".Книги выбирает под настроение, а сам читает комиксы и детские книги мл.сестры.
No problem
14.03.2011, 19:24
А мы с лета читаем уже по 150-ому разу, на неделю отвлекается на что-то другое, а потом снова:) Я не очень возражаю, мне тож очень нравится.
Я купить-то купила, а читал папа, и не очень - это по его мнению, потому что ему - не очень:005:, надо будет мне попробовать почитать
Успенского - малоизвестная отличная сказка "Меховой комбинат", подзабытые "Гарантийные человечки"
спасибо)
Из недавно совместно прочитанного П.Бажов "Малахитовая шкатулка" с рассказами, С.Михалков "Праздник непослушания" повести, и в очередной раз И.Яковлева "След динозавра".Книги выбирает под настроение, а сам читает комиксы и детские книги мл.сестры.
сколько всего накидали... спасибо!!! пошла в магазин...
Из последнего: "Волшебник изумрудного города"+ еще пару рассказов из той же серии (книга всего из 6 рассказов), но Волшебник больше всего понравился.
Сейчас читаем "Все о мумми-троллях", здоровенная толстая книга, сыну нравится, даже трусы у него с мумми-троллями:))
А раньше тоже читали Незнайку, Денискины рассказы, Дядя Федор пес и кот, Мишкина каша, сказки разные
Спасибо за мумми-троллей! :flower: Боялась пока браться за нее, но пора, видимо. :)
И от меня тоже спасибо! :flower:
Кузькина мать
14.03.2011, 20:33
детские рассказы Зощенко, Толстого.
Пиноккио - оказалась жесткая жесть
Незнайка
Петсон и Финдус
Саша и Маша
Муми-Тролли
Приключения мышонка Десперо - тоже не для слабонервных, но нам понравилось, особенно мне )))
Муфта, полботинка и Моховая борода
Ася и Кляксич
Маленькая Баба яга
Робинзон Крузо
Том Сойер - думала, что рано, оказалось в самый раз
Питер Пэн - тоже вроде рановато, но понравилось, после мультфильма
Щелкунчик Гофмана
Нильс с гусями
Людвиг 14 и Тутта Карлсон
Сейчас взяли Сказки по телефону Родари
А мы сейчас читаем продолжение Изумрудного города написанного другими писателями. Сериал прямо получается.
Карлотта
14.03.2011, 21:38
Очень много зависит от картинок. Например, у нас ,благодаря Тенниелу, "Алиса в стране чудес" - любимая книжка, но я читаю от туда стихи в набоковском переводе - так понятней в чем юмор. И еще "Барон Мюнхаузен", (из того, чего не называли) нынешний хит. очень нравятся былины, не смотря на архаический язык, но думаю, потому что иллюстрации Билибина. И Бианки, Мамин-Сибиряк и прочее про животных. даже Сетон Томпсон, хотя я была уверена, что им рановато.
У меня читатель самостоятельный - слушать не любитель и мне читать ему не дает - "сам", а сам естесс-но много прочитать не может, поэтому книги типа Волшебник изумрудного города (у нас толстенная все книги в одной:001:) только просмотрел-пролистал, посчитал страницы, а их дай бог почтии 700, и отложили мы это дело пока в долгий ящик:046:
А покупаю книги такие, чтоб у него пошло - из последнего - Гулливер, Буратино, Аленький цветочек (там сборник сказок), Доктор Айболит в прозе (эту вообще взахлеб прочитал), Красная шапочка, 12 месяцев и т.д.
Лежат еще на очереди - Зощенко "Леля и Минька" пока не могу уговорить почитать, басни у нас как-то не пошли, Денискины рассказы, Незнайку хочу попробовать, еще сказок поднакупить - типа Кота в сапогах...
Вот как-то так
Partyзанка
15.03.2011, 11:50
Спасибо за мумми-троллей! :flower: Боялась пока браться за нее, но пора, видимо. :)
Да не за что!
Но по себе могу сказать, что читать ее мне очень трудно, есть такие там моменты, которые трудно объяснить ребенку, а порой и не объяснить вовсе
nastya.artemeva
15.03.2011, 12:10
Из того что понравилось.
"Волшебник изумрудного города" и далее 4 книги. Просил еще, но что- то лично я осталась недовольна продолжениями.
"Винни-Пух" мы всю книгу хохотали вместе. Сама с удовольствием прочитала и ребенок остался доволен.
"Незнайка" тот который в солнечном городе пошел хуже))
"Маугли"
"Золотой ключик"
Киплинг рассказы о животных
Карлсон нам оказался рановат
Пеппи прочитали полкниги и что-то оба от нее подустали))
"Путешествия Гулливера"
"Дюймовочка"
"Снежная королева"
А вообще у нас как раз в пять лет очень начали читаться всякие детские энциклопедии. Любимая тема - все про космос)))
А мы сейчас читаем продолжение Изумрудного города написанного другими писателями. Сериал прямо получается.
Дайте, пожалуйста, ссылочку! Очень любопытно, что за книги:)
Муфта, полботинка и Моховая борода
уф - мы это "многосерийно" читаем с января - перед сном - скоро закончим :))
слушают оба - и сын 5,5 лет, и дочка 3,5 лет :020:
А мы любим энциклопедию про стихии (цунами, землетрясение, засуха т.д.), про автомобили, про животных и рыб. про динозавров.
А из книг: "Али-баба и 40 разбойников", "Приключения домовят", "Маленькая Баба яга".
Бела Пуша
15.03.2011, 15:34
У нас хорошо Носов идет, рассказы, Дневники Коли Синицына.. и Пришвин Сказки о природе
O! Stroganova
15.03.2011, 15:37
Мелкой я сейчас читаю Питера Пена. А она сама - "добивает" Незнайку в Солнечном городе.
Виталина мама
15.03.2011, 15:50
Из того, что еще не написали :)
Нам очень понравилась книга Милы Блиновой "Большой Кыш" - это из "многосерийных", но очень добрая и интересная книга, уже не первый раз перечитываем с удовольстием.
Еще есть подарочная "Тачки", тоже любит.
Мы все продолжения, но Волкова прочитали. Ребенок - в восторге. Я - в ауте. :010: Хорошо, что в детстве сама только Изумрудный город прочитала. :))
Робинзон Крузо
Том Сойер - думала, что рано, оказалось в самый раз
Людвиг 14 и Тутта Карлсон
Как Робинзон пошел? Наш пока отказался, хотя, думаю, должна заинтересовать. А вот Людвига - это просто первая в списке у меня, но НИКАК не могу найти хорошую книжку с понравившимися мне картинками!!!! Та, которая нужна, всегда "Отсутстует".
А вот Людвига - это просто первая в списке у меня, но НИКАК не могу найти хорошую книжку с понравившимися мне картинками!!!! Та, которая нужна, всегда "Отсутстует".
http://www.labirint.ru/books/210181/ - а эта Вам не нравится?
Классические иллюстрации Диодорова:love:
Я все другое издание искала, но теперь думаю, что возьму все-таки это. В детстве у меня другая книжка была, сами понимаете - из детстве все кажется более любимым, красочным и т.п. :)
Спасибо за ссылку! Пошла заказывать!:flower:
Мэри Поппинс -вне конкуренции:) по количеству чтений
Денискины рассказы
Рассказы Носова
Зощенко детям
Волшебник изумрудного города
Гуливер не пошел, скучноват
еще нравятся общепознавательные- "Пьют ли рыбы воду" и как все устроено.
Дайте, пожалуйста, ссылочку! Очень любопытно, что за книги:)
Сергей Сухинов у него две серии продолжений
1.Серия Изумрудный город
2. Сказки Изумрудного города.
вот вставка из Вики, красивые ссылки вставлять не умею http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3%F5%E8%ED%EE%E2,_%D1%E5%F0%E3%E5%E9_%D1%F2%E 5%F4%E0%ED%EE%E2%E8%F7
[QUOTE=Lenush;58088248]Мы все продолжения, но Волкова прочитали. Ребенок - в восторге. Я - в ауте. :010: Хорошо, что в детстве сама только Изумрудный город прочитала. :))
/QUOTE]
А Волкова мы прочитали Волшебник Изумрудного города 5 раз по кругу в 3,5 года. Я эту книгу уже тихо ненавидела. Уфина Джуса со скрипом, 7 подземных королей бросили читать примерно на середине.
Главное, чтоб ребенку понравилось:flower:
Сергей Сухинов у него две серии продолжений
1.Серия Изумрудный город
2. Сказки Изумрудного города.
вот вставка из Вики, красивые ссылки вставлять не умею http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3%F5%E8%ED%EE%E2,_%D1%E5%F0%E3%E5%E9_%D1%F2%E 5%F4%E0%ED%EE%E2%E8%F7
Спасибо огромное, пойду изучать!:flower:
Ко всему вышеперечисленному...
Мой юный энтомолог последнее время читает на ночь о насекомых, пауках, их строении и прочее:010:
http://www.labirint.ru/books/28965/
вот из этой серии, нам понравилась она
http://www.labirint.ru/series/642/?order=review&way=back&display=cover&onpage=30&page=2
ну и про драконов наше все:))
Кузькина мать
15.03.2011, 21:17
Как Робинзон пошел? Наш пока отказался, хотя, думаю, должна заинтересовать..
на удивление хорошо. даже младшему, но он фанатеет от кораблей и пиратов в любых проявлениях :))
nata_alena
15.03.2011, 22:00
Мой сынуля очень оценил Филиппка - несколько раз перечитывали и другие детские рассказы Л.Н. Толстого
сколько всего накидали... спасибо!!! пошла в магазин...
идите лувчше в оптовые закпки - будет дешевле
закупка Мелик-Пашаев (изд-во) вот-вот начнется.
А Волкова мы прочитали Волшебник Изумрудного города 5 раз по кругу в 3,5 года. Я эту книгу уже тихо ненавидела. Уфина Джуса со скрипом, 7 подземных королей бросили читать примерно на середине.
Жаль, что вы не дошли до Огненного бога Маранов... :073::010: Даже папа наш удивился, как он мог любить эту серию в детстве! :)
на удивление хорошо. даже младшему, но он фанатеет от кораблей и пиратов в любых проявлениях :))
Спасибо! Попробуем, тем более, что книжка еще из моего детства осталась - мне там очень Робинзон нравился. :))
Спасибо!:flower:
а это где? ...извините за неосведомленность :)
а это где? ...извините за неосведомленность :)
в разделе оптовые закупки-- книги-подарки. но ее нет еще (в смысле изд-ва Мелик-Пашаев). а вообще там много разных книг закупают.
-у нас Носов хорошо идет - сейчас "фантазеров" читаем
-русские народные сказки, обязательно про змеев горынычей - прям уже замучил ими :))
-Конька-горбунка читали, тоже благоприятно воспринимал, и каждый вечер напоминал про него :)
-приключения Петьки (все время забываю автора) - прям любимая книжка. Хотя я сама читала ее где-то в 9-летнем возрасте.
карлсоны, маугли и вини-пух не пошел. Не заинтересовало, хотя у нас папа прям в лицах его читает.
хочу попробовать пэппи-длинный чулок. или проделки эмиля :))
хочу попробовать пэппи-длинный чулок. или проделки эмиля :))
Эмиль и Ида (сестра Эмиля) хорошо прошли - раза 3 перечитали каждую.
Жаль, что вы не дошли до Огненного бога Маранов... :073::010: Даже папа наш удивился, как он мог любить эту серию в детстве! :)
Я тоже очень эту серию в детстве любила.:love:
Кроме всего перечисленного.
Наша последняя страсть-это детская энциклопедия "Как устроен человек"(Дочке 4,8)
Причём сама эту книжку у папы попросила на 8 марта.:010:
Теперь нам с бабушкой рассказывает где и что унас находится и зачем оно нам надо.:ded:
Бабушке ещё и диагнозы разные ставит!
Например:"Что-то ты бабушка бледненькая! Не болит ли у тебя поджелудочная железа?":001:
Вот думаю-может врачом будет?;)
Capuchina
10.05.2011, 10:33
вот это мой список. По нему и читаем :)
================================================== ======
для малышей:
Баллод "Про маленького поросенка Плюха"
Балинт "Гном Гномыч и Изюмка"
Барто
Бемельманс "Мадлен"
Блайтон "Знаменитый утенок Тим"
Бианки "Как Муравьишка домой спешил"
Биссет "Cказки для малышей"
Бонд "Медвежонок Паддингтон"
Браун "Как зайчонок убегал"
Воронкова "Маша-растеряша", "Солнечный денек", "Где твой дом"
Гаршин "Лягушка-путешественница"
Демьянов "Ребятишкина книжка"
Джейсон Хук "Ну где же дракон?"
Дональдсон "Груффало", "Улитка и Кит"
Зубкова "Ох и Ах"
Марина и Сергей Дяченко "Жирафчик и Пандочка", "Воздушные рыбки"
Карл "Очень голодная гусеница"
Катаев "Цветик-семицветик", "Дудочка и кувшинчик" (иллюстрации Ольги Рытман)
Клинтинг про Кастора
Крылов "Самые смешные басни" (иллюстрации Франсуе Руйе)
Лебедева "Как Маша поссорилась с подушкой" ( художник Анна Павлеева), "Приключения огуречной лошадки"
Левин "Глупая лошадь", "Между нами" стихи
Линдман "Храбрая крошка Мемули"
Макалистер "Вот ты где, Вомбатик!" "Что любит Вомбатик?"
Макбратни "Знаешь, как я тебя люблю?"
Марийка Луговик "Волчонок, который заплыл далеко в море" (текст никакой, но хорошие иллюстрации Софии Усс)
Маршак
Михалков "Дядя Стёпа" ( в оформлении Константина Ротова)
Мориц Юнна "Крыша ехала домой", "Тумбер-Бумбер", "Двигайте ушами" стихи
Муха Рената "Немного про осьминога", "Однажды, а может быть, дважды", "Я здесь не сплю!" стихи
Мякеля "Муми-Тролли и чудеса в Долине", "Муми-Тролли и незабываемый полет", "Муми-Тролли и сокровища Долины"
Нопола "Сири и ее новые друзья", "Сири и Радость с третьего этажа"
Орен "Секреты пластилина"
Остер "Котёнок по имени Гав", "Приключения Пифа" ( художник Сутеев)
Перро Сказки
"Песни Матушки Гусыни" ( иллюстрации Густафсона)
Прокофьева "Про Машу и Ойку"
Радлов "Рассказы в картинках"
Репка с иллюстрациями Антоненкова (изд-вo Махаон)
Ротраут "Карлхен, папа, мама и бабушка Никкель", "Зимняя книга", "Весенняя книга", " Летняя книга", "Осенняя книга"
Сказки Кота-Мурлыки
Большая книга сказок и стихов в рисунках В. Сутеева
Уилсон Карма
- Когда Медведик спит
- Рождество Медведика
- Когда Медведик просыпается
- Новый друг Медведика.
Тофилд "Кот Саймона сам по себе"
Усачев "Азбука Бабы Яги", "Сказочное воздухоплавание" (с иллюстрациями Игоря Олейникова)
Успенский Эдуард "Про Веру и Анфису", "Крокодил Гена и его друзья"
Фалконер серия - Оливия
Хармс "Веселый старичок" (иллюстраций Елены Селивановой)
Хельме Хайне "Трое из Кукалау", "Тайны Хутора Кукалау", "Хорошо, что есть друзья!"
Хогарт "Мафин и его весёлые друзья"
Чуковский
Шевченко "Сорок сорок", "Что творится в голове", "Дали Даше карандаш"
Юрье "Жили-были кролики"
Яснов "Чудетство", "Детское время", "Мамонт, Папонт и остальные"
================================================== ============================================
oт 4 лет:
Александрова "Домовенок Кузька"
Андерсен "Стойкий оловянный солдатик" ( иллюстрации Антона Ломаева), ""Гадкий утенок" (( иллюстрации Антона Ломаева)
Бабка Ёжка и другие
Береснявичюс "Семейство Кауков"
Вестли А. "Папа, мама, 8 детей и грузовик", "Маленький подарок Антона"
Висландер "Мама Му и ворон"
Волков (с иллюстрациями Владимирского)
"Волшебник Изумрудного города", "Урфин Джюс", Семь
подземных королей, Огненный бог Марранов, Желтый туман,
Тайна заброшенного замка
Гауф "Маленький Мук", "Калиф-аист", "Карлик Нос", "Холодное сердце"
Георгиев "Фыфрики и бубрики" ( русунки Даши Герасимовой), "Главный секрет", " Грустное дерево"
Гофман "Щелкунчик" ( иллюстрации Инноченти Роберто)
Братья Гримм
Гудрун "Бабушка!" - кричит Фридер"
Дружков "Приключения Карандаша и Самоделкина" (художник Семёнов)
Есеновский "Главный шпионский вопрос"
Ершов "Конек-горбунок" (Иллюстрации Людмилы Якшис)
Житков "Все о больших и маленьких приключениях"
Зощенко "Рассказы", "Леля и Минька" (иллюстрации Надежды Бугославской)
Керн "Фердинанд великолепный", "Проснись, Фердинанд", "Послушай-ка, слон+"
Кестнер "Мальчик из спичечной коробки"
Койн "Девочка, с которой детям не разрешали водиться"
Кэрролл "Алиса в Стране чудес" (с иллюстрациями Роберта Ингпена)
Лагерлеф "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями"
Ларри Ян "Необыкновенные Приключения Карика и Вали"
Линдгрен "Пеппи Длинныйчулок", "Калле Блюмквист", "Расмус-бродяга", "Мио,мой Мио", "Карлсон, который живет на крыше", "Карлсон, который живет на крыше, опять прилетел", "Карлсон, который живет на крыше, проказничает опять" (иллюстрации Савченко, изд-во "планета детства" , "Эмиль из Лённеберги", "Мы на острове Сальткрока", "Рони-дочь разбойника"
Лопес "Лучшая семья в мире"
Маури Куннас "В гостях у Санта-Клауса"
Метерлинк "Синяя птица" (иллюстрации Бодровой)
Себастьян Мешенмозер "Мистер Белка знает путь к счастью"
Милн, Заходер "Винни-Пух и все-все-все" (с иллюстрациями Шепарда)
Михалков "Праздник непослушания" (с иллюстрациями Огородникова), "Сон с продолжением"
Некрасов "Приключения капитана Врунгеля" (художник В. Челак)
Носов "Незнайка", рассказы (лучше с иллюстрациями Семёнова)
Нурдквист "Про Петсона Финдуса"
Остер "38 попугаев","Петька-микроб"
Пантелев "Белочка и Тамарочка", "Честное слово", "Большая стирка"
Пройслер "Маленькая ведьма", "Маленький водяной","Маленькое привидение"
Прокофьева "Приключения Веснушки", "Пока бьют часы", "Лоскутик и Облако" (Иллюстрации Власовой)
Рауд "Муфта, Полботинка и Моховая борода"
Рюбель "Изучаем свое тело", "Откуда берутся дети?"
Сабитова "Мышь Гликерия. Цветные и полосатые дни" ( для девочек)
Самойлов "Конь о шести ногах"
Сегюр де Софья "Сонины проказы"
Секора Ондржей "Муравей Ферда", "Муравьи не сдаются"
Сильверстайн "Щедрое дерево"
Соломко "О чем расскажут старые картины"
Среди эльфов и троллей (Художник Йон Бауэр)
Таск "Тайна рыжего кота"
Токмакова повести
Толстой "Золотой ключик или приключения Буратино" (иллюстрации В. Канивец)
Толстой Лев "Филипок" ( иллюстрации Пахомова)
Тюхтяевы "Зоки и Бада"
Усачев Андрей "Умная собачка Соня", Иван-дурак (изд-ва Азбука с иллюстрациями Игоря Олейникова),
"Жили-были ежики", Дед Мороз из Дедморозовки: книга первая - "Школа снеговиков", книга вторая- "Чудеса в Дедморозовке"
"Прогулки по Третьяковской галерее с поэтом Андреем Усачевым"
Успенский Эдуард "Истории про мальчика Яшу", "Вниз
по волшебной реке"
Харрис "Сказки дядюшки Римуса"
Чаплина "Фомка - белый медвежонок"
Чарская "Тасино горе "
Чуковский "Путешествие в Страну Обезьян", "Пента и морские
пираты"
Шаров "Приключения Еженьки и других нарисованных человечков"
Шибаев "Язык родной, дружи со мной"
Анни Шмидт "Саша и Маша", "Мурли" (для девочек)
Экзюпери "Маленький принц"
Экхольм "Тутта Карлссон Первая и Единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие"
Янссон "Все о Муми-троллях"
================================================== ===================
для младших школьников:
Берна "Лошадь без головы"
Бородицкая Марина "Прогульщик и прогульщица: Стихи для детей и не только"
О Генри "Вождь краснокожих" (pисунки Олег Коминарец)
Георгиев "Грустное дерево", "Главный секрет", "Подвиги фельдмаршала Пулькина", "Приключения фельдмаршала Пулькина", "Фыфрики и бубрики", "Когда я стану взрослым"
Гераскина "В стране невыученных уроков", ""В стране
невыученных уроков- 2", "В стране невыученных уроков-3"
Гиваргизов "Мы так похожи" cтихи
Глейцман "Болтушка"
Голявкин "Карусель в голове"
Грозовский "Я был в стране чудес" стихи
Русские писатели XX века. Детям: Рассказы и сказки mladshie shkol'niki
Дегтева "Бублик для гуманоида"
Драгунский "Денискины рассказы" (иллюстрации Владимир Канивец)
Коваль "Приключения Васи Куролесова"
Коржиков "Веселое мореплавание Солнышкина"
Лагин "Старик Хоттабыч" (иллюстрации Шеварева или Мазурина)
Линделл "Страшилка Стелла и школа привидений"
Медведев "Капитан Соври-Голова"
Джилл Мерфи "Самая плохая ведьма" (для девочек)
Монкомбль "Девять жизней одного кота"
Носов "Витя Малеев в школеи дома" ( иллюстрации Чижикова), "Дневник Коли Синицына"
Нортон Джастер "Мило и волшебная будка"
Одоевский "Городок в табакерке" (художник Арсен Джаникян)
Осеева "Волшебное слово"
Остер "Легенды и мифы Лаврового переулка"
Парвела "Элла в первом классе", "Элла, Пат и второй класс"
Паустовский, Житков, Зощенко "Рассказы нашего детства"
Паустовский "Кот-ворюга"
Прокофьева "Приключения желтого чемоданчика"
Распе "Приключения барона Мюнхаузена", "Занимательный Мюнхаузен: Пособие для начинающих баронов в 3 частях"
Русские писатели XX века. Детям: Рассказы и сказки
Сахарнов "Гак и Буртик в стране бездельников"
Усачев "Малуся и Рогопед"
Хармс "Все бегут, летят и скачут" стихи" (иллюстрации Игоря Олейникова)
Capuchina
10.05.2011, 10:34
средняя школа
Азимов
Алексин Анатолий
Барнфорд "Невероятное путешествие"
Белых "Республика Шкид"
Беляев А.
Кир Булычёв "Сто лет тому вперед", "Миллион приключений",
"Опасные сказки", "Алиса и дракон"
Бруштейн "Дорога уходит в даль"
Грин "Алые паруса" ( иллюстрации Нонны Алёшиной)
Дефо "Робинзон Крузо"
Джеральд Даррелл "Моя семья и другие звери", "Говорящий
свертк"
Диккенс "Истории для детей" (иллюстрации ГАРОЛЬДА КОППИНГА )
Додж "Ханс Бринкер, или Серебряные коньки"
Железников "Жизнь и приключения чудака"
Жвалевский "Правдивая история Деда Мороза"
Журавлиные перья. Японские народные сказки
Иллюстрированная история Роcсии VIII-XVIII вв.
Каверин "Два капитана"
Кейт ДиКамилло "Удивительное путешествие кролика
Эдварда","Как слониха упала с неба", "Приключения мышонка
Десперо"
Киплинг "Книга Джунглей" (с иллюстрациями Роберта Ингпена)
Конигсбург "Из архива миссис Базиль Э. Франквайлер, самого
запутанного в мире"
Левшин "Искатели необычайных автографов или Странствия, приключения и беседы двух филоматиков"
Лешермейер "Принцессы" (иллюстрации Ребекки Дотремер) (для девочек)
Каттнер
Кервуд Дж.
Клайв Льюис "Хроники Нарнии":
1. Племянник чародея
2. Лев, Колдунья и Платяной шкаф
3. Конь и его мальчик
4. Принц Каспиан
5. Покоритель зари, или Плавание на край света
6. Серебряное кресло
7. Последняя битва
Крапивин "Дети синего фламинго", "Всадники вперёд",
"Оруженосец Кашка", "Голубятня на желтой поляне", "Крик
петуха", "Помоги мне в пути"
Кун "Мифы Древней Греции"
Купер "Последний из могикан", "Красный корсар"
Кэррол "Лев, колдунья и платяной шкаф"
Линевский "Листы каменной книги"
Лобату "Орден Желтого Дятла"
Лукьяненко "Рыцари сорока островов"
Маар "Семь суббот на неделe", продолжение "И в
субботу Субастик вернулся"
Монтгомери "Аня из Зеленых Мезонинов" (для девочек)
Нестлингер "Долой огуречного короля!", "Само собой и вообще"
Нечипоренко "Ярмарочный мальчик"
Hикольская-Эксели "Приключения чёрной таксы"
Oлкотт "Маленькие женщины" ( для девочек)
Остер 'Вредные советы"
Осеева "Динка", "Динка прощается с детством"
Парр "Вафельное сердце", "Тоня Глиммердал"
Пеннак "Собака Пес"
Пивоварова "О чем думает моя голова"
Рид "Всадник без головы"
Ростан "Сирано" (иллюстрации Ребекки Дотремер)
Рыбаков "Кортик. Бронзовая птица. Выстрел"
Свифт "Путешествия Гулливера"
Сетон-Томпсон "Рассказы о животных"
Соловьев " O Ходже Насреддине"
Стивенсон "Остров сокровищ" (с иллюстрациями Роберта Ингпена)
Твен "Приключения Тома Сойера" (с иллюстрациями Роберта Ингпена), "Принц и нищий"
Толкин "Xоббит, или Туда и Обратно"
Уайльд Сказки
Лев Успенский "Почему не иначе?", "Слово о словах"
Хэрриот "О всех созданиях - больших и малых"
Карел Чапек
Чарушин "Тюпа, Томка и сорока"
Черный Саша "Дневник фоксика Микки"
Чехов "Рассказы. Книга для семейного чтения" ( иллюстрации Владимира Буркина)
Шаров "Человек-Горошина и Простак"
Шварц "Сказка о потерянном времени"
Шклярский "Томек в стране кенгуру", "Томек на чёрном континенте","Томек на тропе войны", ""Томек ищет снежного человека"
"Школьные "приколы"" Михалков, Усачев, Барто, Дружинина, Тихомиров, Голявкин, Заходер
Эгнер "Люди и разбойники из Кардамона"
Эрвильи "Приключения доисторического мальчика, Борьба за огонь, Пещерный лев
Яснов "Собиратель сосулек"
Ягдфельд "Катя и крокодил", "Сказки
KoshkaNatashka
10.05.2011, 11:12
Спасибо, интересные списки, только для младших школьников как-то маловато :)
из последних наших любимых:
Астрид Линдгрен «Крошка Нильс Карлсон» и другие рассказы
Пройслер Отфрид Лесной разбойник "Маленькая Баба Яга", "Маленький Водяной" и "Маленькое Привидение".
Усачев "Жили-были ёжики"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.