PDA

Просмотр полной версии : АКДО в 4 классе

Ленушенька
14.03.2011, 16:54
Всем добрый день!
Выдали в школе бумажку, что будет проводиться АКДО (автоматизированное компьютерное диагностическое обследование) в 4 классе. Просят дать согласие.
Кто-нибудь делал что-то подобное? Какие впечатления? Заранее спасибо за ответы!

angelika76
14.03.2011, 18:10
Нам делали в саду в этом и прошлом году. В принципе в этом осмотре нет ничего страшного. После осмотра дали распечатку с данными после осмотра. Рекомендацией посещения ортопеда и коордиолога,у нас легкая форма плоскостопия(наблюдаемся у ортопеда) и еще нашли шумы в сердце. Мы ест-нно обследовались у коордиолога(сделали ЭКГ и УЗИ сердца) шумы есть, но не влияющие на жизнь реб-ка. Так что только Вам решать соглашаться или нет.

клякса3
14.03.2011, 18:47
ИМХО: если Вы не работаете, любите ходить по поликлиникам просто так, или Вам скучно, то, конечно, пишите согласие :))
Абсолютная профанация.

Юлёнок
14.03.2011, 18:54
Мы делали всегда и делаем. Нет проблем. Там обследование чисто формально. Можно результаты засунуть потом куда подальше. Никто слова не скажет.

Мы и сами знаем наши болячки.
А вопросы, так там нет ничего такого, чтобы прям уж скрывать. Кому есть что скрывать, тот не пишет .

Ленушенька
14.03.2011, 19:07
ИМХО: если Вы не работаете, любите ходить по поликлиникам просто так, или Вам скучно, то, конечно, пишите согласие :))
Абсолютная профанация.

Ходить по поликлиникам как раз некогда, на обычных школьных осмотрах ничего не говорят родителям... Поэтому хотелось бы выяснить картину нашего здоровья:)

клякса3
14.03.2011, 19:11
ну посещать это мероприятие, чтобы иметь реальный взгляд на здоровье вообще из области фантастики:)):))

Муся Андрюськина
14.03.2011, 19:26
ну посещать это мероприятие, чтобы иметь реальный взгляд на здоровье вообще из области фантастики:)):))
+100

suhov
14.03.2011, 19:48

+1
Чушь собачья. Мы в прошлом году сходили - выдали какую-то совершенно дурацкую бумажку, в которой были несуществующие проблемы и не было реальных.
В этом году почти весь класс отказался - только время тратить.

Vanilla Sky
14.03.2011, 20:03
согласна с вышенаписанным, у нас еще и результаты анализов написали, которые мы не сдавали:065:

Ленушенька
14.03.2011, 20:07
+1
Чушь собачья. Мы в прошлом году сходили - выдали какую-то совершенно дурацкую бумажку, в которой были несуществующие проблемы и не было реальных.
В этом году почти весь класс отказался - только время тратить.

А что, это в какое-то дополнительное время делать надо, после уроков? Я думала, это в учебное время, прямо в школе сделают:(

suhov
14.03.2011, 20:28
А что, это в какое-то дополнительное время делать надо, после уроков? Я думала, это в учебное время, прямо в школе сделают:(

В учебное. Не знаю как в вашей школе, а в нашей класс возили в поликлинику, да еще по частям. Т.е. 2 учебных дня насмарку. И ОРВИ, подхваченное в поликлинике, гарантировано (наших возили в конце ноября, например).

Ленушенька
14.03.2011, 20:35
В учебное. Не знаю как в вашей школе, а в нашей класс возили в поликлинику, да еще по частям. Т.е. 2 учебных дня насмарку. И ОРВИ, подхваченное в поликлинике, гарантировано (наших возили в конце ноября, например).

В поликлинику не хочу... Хотя, насколько я знаю, в старших классах все равно диспансеризацию в поликлиниках проходят. Хотя, мы еще не такие большие:)

клякса3
14.03.2011, 21:01
как раз в старших классах (например в 9 классе) врачи в школу приезжали ;)

Ленушенька
14.03.2011, 21:10
как раз в старших классах (например в 9 классе) врачи в школу приезжали ;)

Забавно:) Все не так, как хотелось бы:( Значит, к старшему в следующем году приедут, а средний должен сам идти? маразм...