PDA

Просмотр полной версии : Упала на мягкое место, а болит спина и голова.

aha
14.03.2011, 17:38
Сегодня утром умудрилась навернуться на скользком остатке сугроба.
Стукнулась попой ощутимо, но сразу встала.
Весь день болит голова и спина (позвоночник) в грудном отделе.
Идти проверяться или это случайное совпадение?

ymnitsa
14.03.2011, 18:06
Сегодня утром умудрилась навернуться на скользком остатке сугроба.
Стукнулась попой ощутимо, но сразу встала.
Весь день болит голова и спина (позвоночник) в грудном отделе.
Идти проверяться или это случайное совпадение?

проверяться.

aha
14.03.2011, 18:08
проверяться.

Что рассказывать в травме и как должны проверять? Визуально, мануально, рентген?

ymnitsa
14.03.2011, 19:12
Что рассказывать в травме и как должны проверять? Визуально, мануально, рентген?
рассказать-упала на попу, болит спина.
проверяют-мануально+рентген.
что подозревают-компрессию, дисплазию.

Фудзимама
15.03.2011, 21:37
На компрессию похоже. Если и правда компрессионный перелом - то вам можно только лежать. Не ходить, и ни в коем случае не сидеть! Не тяните, сходите в травму!

Натура
15.03.2011, 22:57
Похоже на компрессионный перелом позвоночника.
Проверяю так: встаете на пятки, а врач давит на макушку - вертикальная нагрузка.
А также рентген, в идеале МРТ.

Проверьтесь обязательно. Компрессия часто случается при ушибах, которые не кажутся серьезными.
Удачи.

Татиана*
16.03.2011, 00:14
Ничего себе! Похоже у меня тоже самое. Днем катались с горки, падали в снег и только ночью проснулась от боли в спине между лопатками. Мазала всю неделю кетоналом, биопином, перцовый пластырь - эффекта ноль, больно шевелиться все время. Сегодня у терапевта (я ваще валяюсь) получила диагноз под вопросом остеохондроз - у вас же при пальпации ничего неболит... прописала !!!троксевазин!!! мазать, ну можете сходить к хирургу... Назначила рентген. Вот не знаю как дождаться завтра - вас тут почитала волосы встали дыбом. Может обойдется?