PDA

Просмотр полной версии : соли в моче

ranalla
14.03.2011, 17:43
Всем добрый день!
Готовим мед. карту для садика, сдали анализы, в моче оказалось повышенное содержание солей. Жду приема педиатра на днях, но расстроилась жуть:( Это страшно? Как выводятся из организма? У кого такое было? Девочки, успокойте меня :091:

murmushonok
14.03.2011, 17:50
Какие соли-то? На сколько повышены?

ranalla
14.03.2011, 17:51
По телефону предварительно сказал, анализов я еще сама не видела

Son'ka
14.03.2011, 17:55
Ну соли бывают разные. При каких то надо больше молочного употреблять, при других бульоны и т.п. нельзя. Просто надо подобрать верное питание. Если только соли и нет воспалительных процессов, то это не очень страшно, просто надо над питанием подумать. Когда узнаете какие соли, поищите в Инете какое нужно питание, если конечно врач сам не порекомендует. Удачи.

murmushonok
14.03.2011, 18:04
Ну и не переживайте так. Может поели что-то не то (огурцы, зелень), может мочу неправильно собрали (первую, утреннюю собирали?), может жидкости мало давали накануне. Надо результат увидеть.

YaLoLa
14.03.2011, 20:36
У нас были соли в моче, регулярно, три вида. Если у вас это разовый инцидент, то ничего страшного. Для каждой соли, как уже писалось выше, существует отдельная диета. Стали соблюдать рекомендации нефролога и все соли канули в Лету... Самое главное, напрочь отказались от первых бульонов, только второй или третий.

sfi
15.03.2011, 01:09
У нас были единично.
Сделали узи желудка, поджелудочной. Нашли лишнюю хорду в поджелудочной, т.е. желчи мало места. Рекомендовано не кормить наваристыми бульонами, свеклой и щавелем. Все прошло. Уже едим свеклу и щавель.

Girlstar
15.03.2011, 01:53
да, подбор правильного питания.
у нас они были когда сынуля на грудном вскармливании был, так мне приходилось то от сыра отказываться,то от мяса.

mikylishna
15.03.2011, 02:47
соли могут быть повышены, если вы недавно болели - то могут быть плохие анализы, вы сходите к нефрологу- он вам более четкую картину даст!! а вообще- бережете ребенка от сидения на полу, от сквозняков, пьете брусничный лист - и забываете про соли!!!

ranalla
15.03.2011, 10:02
Девочки, всем спасибо! Сегодня ждем доктора, все нам расскажет подробно

анюшонок
15.03.2011, 10:46
Ну и не переживайте так. Может поели что-то не то (огурцы, зелень), может мочу неправильно собрали (первую, утреннюю собирали?), может жидкости мало давали накануне. Надо результат увидеть.

+1.И лучше анализ пересдать еще раз.Удачи!:)

МамМаша
15.03.2011, 10:53
То же самое,для мед.карты сейчас сдавали мочу:ураты-2.Педиатр успокоила,сказала,бывает.У меня дочь катострафически мало пьет(((.Много едим мясного,впервую очередь попробую побольше овощных бульонов и настаивать на питье!А,вообще,к нефрологу в ближайшее время сходим.