Просмотр полной версии : Нужен совет - ребенок крутит ручки газовой плиты.
maslik_maslik
14.03.2011, 18:34
Девы, нужен совет коллективного разума или опыт других мамашек.
ребенок крутит на кухне ручки газовой плиты. Ладно, если выключает включеное, а вот если включает без огня.. в общем, сами понимаете -неприятно. И опасно.
Есть ли приспособы какие-нить, как, допустим, блокираторы для открытия шкафов? Или какая народная хитрость.
Поменять плиту, не пускать на кухню, не оставлять без присмотра - не предлагать :)
Т.к. квартира не своя -плиту не заменишь ( как и что-либо в ней, на ней), ребенок перемещается по всей квартире кроме туалета (потенциально опасное убрано-заблокировано по возможности), ну, и за всем не уследишь, даже если всегда рядом с ребенком.
а если над плитой на трубе перекрывать газ когда печь не используется? тогда даже если накрутит не так страшно. А когда готовите думаю и так смотрите за ним
Brilliance™
14.03.2011, 18:39
А есть возможность снимать ручки, когда вы не пользуетесь плитой? ...ну и перекрывать газ разумеется тоже.
http://baby-safety.ru/good61301.html
моя тоже крутить пытается когда я готовлю, обычно хватает грозного "нельзя, дядя газ за ручку укусит" и ребенок отходит другим делом заниматься... а так она ее не очень интересует сильно, пока... потом я не знаю, что и делать буду... может лучше в разделе от года до трех спросить, там уже опытные ...
:flower::flower::flower:
maslik_maslik
14.03.2011, 19:07
а если над плитой на трубе перекрывать газ когда печь не используется? тогда даже если накрутит не так страшно. А когда готовите думаю и так смотрите за ним
А есть возможность снимать ручки, когда вы не пользуетесь плитой? ...ну и перекрывать газ разумеется тоже.
нет таких возможностей(((((
моя тоже крутить пытается когда я готовлю, обычно хватает грозного "нельзя, дядя газ за ручку укусит" и ребенок отходит другим делом заниматься... а так она ее не очень интересует сильно, пока... потом я не знаю, что и делать буду... может лучше в разделе от года до трех спросить, там уже опытные ...
мой висит просто там, когда готовлю
не отцепить) стараюсь готовить без него
нельяз, дядя плохой и т.п. не помогает. то же с проводами . Но провода не газ. и он не грызет их, а дергает.. ловлю.
спасибо за ссылку :flower::flower:
то что надо
другой вопрос - подойдет ли для нашей плиты
покажу мнашему папе!
maslik_maslik
14.03.2011, 19:12
посмотрела на плиту. скорее всего не подойдет приспособа такая(((( т.к. не снимается ручка(
ну или я не могу снять. покажу, конечно, папе нашему....
Justička
14.03.2011, 19:22
:)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.