Просмотр полной версии : Вести из поликлиник
утро туманное
14.03.2011, 18:51
Всем здравствйте!
Предлагаю тут обмениваться новостями из поликлиник.
Пример.
Мы сегодня с утра притащились в поликлинику (на коляске по остаткам сугробов и лужам). А там народу не протолкнуться. Ну – постояли с часик. Потом ушли, потому как народу перед нами оставалось еще весьма, а сын к этому времени уже стал маловыносим, а время приема же заканчивалось… сходили, в общем, пообкашливали стены и полы, да и восвояси. Знала бы, что там такое убивство будет – не потащились туда сегодня с утра-пораньше, конечно.
Еще прививочный, вроде, там сейчас в одну смену работает. Но это я не очень внимательно объявление читала, не поручусь..
Речь была о поликлинике 32.
утро туманное
19.03.2011, 09:26
206 просмотров, 0 ответов ;)
Может, кто-то был в П вчера (или сегодня), как там - по-прежнему толпы?
dashkin81
19.03.2011, 09:40
Сейчас очень много детей проходят медкомиссии для садика и школы. Медкарту в школу нужно сдать до 1 апреля. Отсюда и очереди :016:
nelson8080
19.03.2011, 11:58
Сейчас очень много детей проходят медкомиссии для садика и школы. Медкарту в школу нужно сдать до 1 апреля. Отсюда и очереди :016:
+1 Все правильно, по весне всегда столпотворение в поликлиниках.
Porosenok-Lu
19.03.2011, 12:07
В нашей поликлинике (57-я) после того, как поставили аппарат по выдаче талонов, очередей практически нет (ну, если только на физиопроцедуры и в прививочный, где живая очередь). А так - красота - взял талончик на определённое время, пришёл - ни толпы, ни скандалов. Один только минус - талончик к особопопулярным специалистам типа ортопеда очень тяжело урвать, потому что их расхватывают сразу :005:
Я вчера была в пол-ке утром но мы оформляли не карту а просто пришли на электрофорез.Народу было столько что негде было раздеть ребенка.В процедурный кабинет очередь была ну очень большая.После 20 минут стояния в регистратуру просто ушла.По телефону мне сказали хотя бы месяц если есть возможность не ходить в пол-ку сейчас просто очень многие оформляют карты в дет.сад.Вот вчера постояли в очереди и не знаю уж от чего сегодня Т 39.Теперь точно месяц там не появимся)
RozeMarine
19.03.2011, 23:50
В нашей поликлинике (57-я) после того, как поставили аппарат по выдаче талонов, очередей практически нет (ну, если только на физиопроцедуры и в прививочный, где живая очередь). А так - красота - взял талончик на определённое время, пришёл - ни толпы, ни скандалов. Один только минус - талончик к особопопулярным специалистам типа ортопеда очень тяжело урвать, потому что их расхватывают сразу :005:
Мы тоже в 57 ходим.Приходим к своему времени(по талончику),и сидим там еще 30-40 минут,т.к врач не успевает принимать по времени.У нас 3 участок.И толпа есть и скандалы бывают.Интересно а у Вас какой участок?
Речь была о поликлинике 32.
район то какой?
утро туманное
22.03.2011, 15:03
фрунзенский.
я в таких случаях просто на дом вызываю....
Сдавали кровь сегодня с утра в поликлинике на Куйбышева.
Народу очень много....из поликлиники вышли только в 11-30, несмотря на то, что кровь принимают до 10-30 :(
Vodoleika
22.03.2011, 16:19
В 32 поликлинике невозможно записаться к специалистам, ортопеду, неврологу, окулисту, на ЭКГ. Все наши попытки тщетны. На прививку стояли час у педиатра и 1,5 в прививочный кабинет. А из холлов перед кабинетами сделали склад с кучей мебели и теперь все сидят друг на друге. Глаза бы мои не видели эту поликлинику
76 поликлиника на байкова народу много, манту без проблем(но надо еще к педиатру попасть). ведутся какие-то работы с трубами между взрослой и детской поликлиникой, неудобно. талонов к хирургу, лору и невропатологу нет. к ортопеду 1 есть. я все талоны взяла по интернету
http://svmed.spb.ru/spisok/
в садик тоже до 1 апреля
Any_piter
22.03.2011, 17:09
Сдавали кровь сегодня с утра в поликлинике на Куйбышева.
Народу очень много....из поликлиники вышли только в 11-30, несмотря на то, что кровь принимают до 10-30 :(
:001: Нам завтра идти двоим кровь сдавать :010: а у нас до 10ти кровь только принимают :005: ДА ещё с мелкой будем, потому что её оставить не с кем :(
mar-borodina@mail.ru
22.03.2011, 17:41
сейчас каникулы-вот и народа больше обычного
Как я заметила, у нас в вечерний прием (18-20) часов где-то с начала 8 народа немного Или просто врач более быстро принимает Вот и ездим в поликлинику к 19 часам Для нас это удобно еще тем, что папа на обратном пути с работы нас заберет обратно. Но такой прием 1 раз в неделю. И в это время уже прививки не сделать, конечно
Soroka_Beloboka
22.03.2011, 19:23
в 59 поликлинике анализы только по талонам со вчерашнего дня :ded:
Мама Кнопки
22.03.2011, 23:18
76 поликлиника на байкова народу много, манту без проблем(но надо еще к педиатру попасть). ведутся какие-то работы с трубами между взрослой и детской поликлиникой, неудобно. талонов к хирургу, лору и невропатологу нет. к ортопеду 1 есть. я все талоны взяла по интернету
http://svmed.spb.ru/spisok/
Мы тоже в эту поликлинику ходим. Нам в пятницу на прививку идти. Правда педиатр сказала без очереди зайти к ней, попробую прорваться!
мамашенция
22.03.2011, 23:31
в садик тоже до 1 апреля
Откуда информация? Это точно?
Просто я спрашивала в РОНО, как срочно надо с медкартой приезжать за направлением, мне ответили "чем скорее, тем лучше". Никаких сроков и конкретных дат не называлось.
По теме: в 63 поликлинике вот уже вторую неделю не могу записаться к невропатологу. И по телефону, и через интернет информация одна - талонов нет. Уже готова идти платно. С этими оформлениями в сад самой скоро понадобится подобный специалист :073:
Any_piter
22.03.2011, 23:33
Просто я спрашивала в РОНО, как срочно надо с медкартой приезжать за направлением, мне ответили "чем скорее, тем лучше". Никаких сроков и конкретных дат не называлось.
По теме: в 63 поликлинике вот уже вторую неделю не могу записаться к невропатологу. И по телефону, и через интернет информация одна - талонов нет. Уже готова идти платно. С этими оформлениями в сад самой скоро понадобится подобный специалист :073:
Да нет конечно! Вообще мед.карту можно вроде то ли до конца мая принести, то ли до середины июня. В нашем саду вообще еще мед.карты не готовы, что же нас в школу не возьмут? ;)
Да нет конечно! Вообще мед.карту можно вроде то ли до конца мая принести, то ли до середины июня. В нашем саду вообще еще мед.карты не готовы, что же нас в школу не возьмут? ;)
нам в сад можно до 31.08
Сероглазка
22.03.2011, 23:50
Откуда информация? Это точно?Просто я спрашивала в РОНО, как срочно надо с медкартой приезжать за направлением, мне ответили "чем скорее, тем лучше". Никаких сроков и конкретных дат не называлось.Может, в разных районах по-разному? У нас мед.карту можно принести даже в августе. Сто раз уточняла. И она абсолютно не нужна для получения направления...Я направление уже получила и в сад отнесла.А мед.карту приносим в поликлинику и отдаём ст.медсестре
Porosenok-Lu
22.03.2011, 23:54
Мы тоже в 57 ходим.Приходим к своему времени(по талончику),и сидим там еще 30-40 минут,т.к врач не успевает принимать по времени.У нас 3 участок.И толпа есть и скандалы бывают.Интересно а у Вас какой участок?
14-й участок... Может от участка зависит, но после того, как ввели талончики, больше 10-15-ти минут мы в очереди ни разу не сидели... То ли везло как-то так, то ли у вас врач "притормаживет" :073: (Наверное, и правда "притормаживает", потому что мы приходим - в наш кабинет 1-2 человека, в соседний - пять :005:, все, естес-но с талонами по времени)
В последнее время к садику ходили к ортопеду/хирургу, неврологу, дерматологу, анализы сдавали - везде без проблем, нигде в очереди не пришлось сидеть...
Porosenok-Lu
22.03.2011, 23:56
Может, в разных районах по-разному? У нас мед.карту можно принести даже в августе. Сто раз уточняла. И она абсолютно не нужна для получения направления...Я направление уже получила и в сад отнесла.А мед.карту приносим в поликлинику и отдаём ст.медсестре
В разных районах по разному. У нас дали срок до 31 марта для оформления карты. Сказали, до этого времени не оформите, место держать не будем :005: Приносишь карту, получаешь направление. Ну, по крайней мере, я поняла так.
Сумеречная КоФФка
23.03.2011, 00:27
Раньше ходили в 32ую как раз поликлинику, все было ок. и к специалистам нормально записывались (иногда действительно не с первого раза, но со второго точно). Сейчас ходим в тройку (Купчинская ул), была там вчера у педиатра (как раз забирала карту для сада), очереди вообще не было и к другим специалистам по полтора человека...
mikylishna
23.03.2011, 00:56
как вам повезло!! вот во всех бы пол-ках так!!
Porosenok-Lu
23.03.2011, 00:59
как вам повезло!! вот во всех бы пол-ках так!!
Оказалось с участком повезло - вон девочки писали, что на других участках всё так же очередь, не смотря на талоны:005:
В праздники вызывали неотложку, причем она в помощь вызвала 03, потом снова на актив приезжала неотложка.....А врач из по-ки даже не явился...
В принципе и воопрососв к нему уже не было, так как мо я мама врач, но он же е об этом не знает... И после неотложки положено ведь врачу являться....
сейчас записали на электрофыорез....причем ребенок-инвалид...на 9.30 :010:сегодня попросила перезаписать, сказали время только на 9.30 и на 10 утра, дальше груднички, потом больные
в другой пол-ке с этим вопросов нет, даже зоровым детям
Я сегодня блин 1 раз сходила, да ну нафиг это физио:010:В его силу я не верю, а вот сама разбитой целый день не хочу ходить,потом мы просто сразу на развивалку, уж лучше оба поспим чем идти не понятно куда:005:
Жалобу писать на пол-ку и патронаж блин до года, который длился по факту 2 недели останавливает писать, что мама доктор и в принципе все ответы на вопросы и ты пы я получаю, и наблюдение доктора
но вот маму бы в другом районе прибили бы за такое отношение и паторожнажи:010::015:
мне заведующая 103 садиком сказала до 1 апреля. она вообще сначала удивилась, что пришли логовор подписывать, а карты нет. а вообще можно наверно чутка запоздать
В праздники вызывали неотложку, причем она в помощь вызвала 03, потом снова на актив приезжала неотложка.....А врач из по-ки даже не явился...
В принципе и воопрососв к нему уже не было, так как мо я мама врач, но он же е об этом не знает... И после неотложки положено ведь врачу являться....
сейчас записали на электрофыорез....причем ребенок-инвалид...на 9.30 :010:сегодня попросила перезаписать, сказали время только на 9.30 и на 10 утра, дальше груднички, потом больные
в другой пол-ке с этим вопросов нет, даже зоровым детям
Я сегодня блин 1 раз сходила, да ну нафиг это физио:010:В его силу я не верю, а вот сама разбитой целый день не хочу ходить,потом мы просто сразу на развивалку, уж лучше оба поспим чем идти не понятно куда:005:
Жалобу писать на пол-ку и патронаж блин до года, который длился по факту 2 недели останавливает писать, что мама доктор и в принципе все ответы на вопросы и ты пы я получаю, и наблюдение доктора
но вот маму бы в другом районе прибили бы за такое отношение и паторожнажи:010::015:
насчет физио это Вы зря, нам очень помог, ортопед наши снимки сравнила старые и новые узи, сказала, это другой ребенок...
Any_piter
23.03.2011, 13:50
Врач из пол-ки должен после неотложки являться только к детям до года. И это при условии, что в скорой передали сведения для поликлиники, не поленились... :005:
кстати, сегодня на кровь была тьма народу в 76 на байкова..
Any_piter
23.03.2011, 13:52
А в 66й пол-ке на кровь народу было максимум на полчаса :)
Врач из пол-ки должен после неотложки являться только к детям до года. И это при условии, что в скорой передали сведения для поликлиники, не поленились... :005:
ко всем;)
нас скорая предупредила, что актив передадут, но для уверенности лучше еще с утра самим позвонить вызвать.
звонили - сказали что уже в курсе
Хочу поделится опытом - может кому пригодиться. Сегодня поехали в травму, что на пр.Ветеранов в ДЦ№85. Народу - тьма, человек 50. Заняли очередь, пошла я возмущаться в регистратуру. А там мне говорят, зачем же вы в 4-й кабинет заняли, если у нас еще и 3-й работает. Пришли - там очередь из одного человека. На все про все у нас ушло полчаса. А остальные так и сидят, почему-то.
Any_piter
23.03.2011, 14:57
ко всем;)
нас скорая предупредила, что актив передадут, но для уверенности лучше еще с утра самим позвонить вызвать.
звонили - сказали что уже в курсе
мда... значит, в пол-ке поленились :005:
мамашенция
24.03.2011, 00:08
Хочу поделится опытом - может кому пригодиться. Сегодня поехали в травму, что на пр.Ветеранов в ДЦ№85. Народу - тьма, человек 50. Заняли очередь, пошла я возмущаться в регистратуру. А там мне говорят, зачем же вы в 4-й кабинет заняли, если у нас еще и 3-й работает. Пришли - там очередь из одного человека. На все про все у нас ушло полчаса. А остальные так и сидят, почему-то.
А чего же вы остальным про 3-й кабинет не намекнули? ;)
утро туманное
01.04.2011, 13:50
Сегодня 1 апреля. Кто-нибудь сегодня уже побывал в П? И как там с народом?
утро туманное
01.04.2011, 16:29
Мои две копейки: теперь по понедельникам средам и пятницам у нас в 32-й прививки делают с 9 (или с 10?) до 17. Так мне по телефону сказали.
Женюль-Ка
01.04.2011, 17:00
У нас правда ДМC, но в последнее время меня посещают мысли... А почему мне не звонят и не интересуются судьбой моего ребенка! Почему он например не делает у них прививки или еще что....
Ведь информации о том что мы наблюдаемся по ДМС у них нет.
Вдруг я дома ращу маугли и ни кто кроме собаки его воспитанием не занимается?
Интересно!!!!
Чёртик в юбке
01.04.2011, 17:03
Мои две копейки: теперь по понедельникам средам и пятницам у нас в 32-й прививки делают с 9 (или с 10?) до 17. Так мне по телефону сказали.
спасибо за информацию..
а Вы к какому участку прикреплены ?
утро туманное
01.04.2011, 17:35
У нас правда ДМC, но в последнее время меня посещают мысли... А почему мне не звонят и не интересуются судьбой моего ребенка! Почему он например не делает у них прививки или еще что....
Ведь информации о том что мы наблюдаемся по ДМС у них нет.
Вдруг я дома ращу маугли и ни кто кроме собаки его воспитанием не занимается?
Интересно!!!!
Звонят и интересуются только новорожденными (независимо от налшичия ДМС).
Вообще-то, мне даже представить страшно, что началось бы если бы, вдруг, те или иные службы занялись бы инспекцией домашнего воспитания в каждой семье :001:
утро туманное
01.04.2011, 17:37
спасибо за информацию..
а Вы к какому участку прикреплены ?
ну... расписание прививок общее для всех участков.
Чёртик в юбке
01.04.2011, 17:39
ну... расисание прививок общее для всех участков.
да это я знаю ))
просто с нашего участка уволилась педиатр... вот и думаю вдруг вы с нашего участка и пришел новый врач :)) надо анализы сдать перед прививкой
утро туманное
01.04.2011, 17:42
С 4. Но, вообще-то, даже если у нас врач поменялась втечение последнего месяца - я не в курсе, было не попасть в П.
Чёртик в юбке
01.04.2011, 17:43
С 4. Но, вообще-то, даже если у нас врач поменялась втечение последнего месяца - я не в курсе, было не попасть в П.
понятно, спасибо .вот и мы пока не суемся туда , тк все делают карты для д/с и школ
Natusik:)
01.04.2011, 17:46
Ой, а я то уж думала, что там опять в поликлиниках придумали?..
Вообще суть темы не понятна. Для чего она? Поделиться тем была очередь или нет? Поликлиник в нашем городе, как тараканов. И перед тем, как туда идти, я уж точно не полезу в этот топ искать был ли кто-то сегодня на нашем участке в нашей поликлинике и была ли там очередь. Бред какой-то, проще позвонить туда и спросить.
Мы вот в нашей сегодня были - тишь да гладь. Пришли в 10:30 - к нашему врачу никого, хотя прием до 11 (т.е. конец приема) . Спокойно выписались и ушли.
01.04.2011, 17:51
в 59 поликлинике анализы только по талонам со вчерашнего дня :ded:
А что за талоны? Т.е., дал мне врач направление на кровь, а талонов на ближайшую неделю нет, а сдавать после болезни уже нет смысла. Так что ли? Или это касается каких-то плановых несрочных анализов для грудничков?
Была в 77 поликлиннике приморского района, в среду. Пришла к 8-10, кабинет работает с 9-00. Но я стараюсь приходить за час до открытия, чтобы в коридоре было посвободнее и меньше шансов заболеть. Мы были вторыми. До 9 часов очередь набиралась медленно, к 9 набралось человек 5, обычно намного больше. У нас в поликлиннике к педиатру не записываются. Прсто берёшь стат. талон и занимаешь очередь. В то утро вообще было очень мало народу в поликлиннике. Записалась к окулисту, взяла последния номерок( записывалась через интернет)
Any_piter
02.04.2011, 17:23
А что за талоны? Т.е., дал мне врач направление на кровь, а талонов на ближайшую неделю нет, а сдавать после болезни уже нет смысла. Так что ли? Или это касается каких-то плановых несрочных анализов для грудничков?
Почему только для грудничков? А для садов и школ разве не плановые анализы?
02.04.2011, 17:28
Почему только для грудничков? А для садов и школ разве не плановые анализы?
Это уже нюансы. В моем вопросе ключевое слово было "плановые". Т.е. меня интересовало талоны надо брать только на плановые анализы или, когда дают направление во время болезни, то тоже надо за талончиком охотиться?
Any_piter
02.04.2011, 18:00
Это уже нюансы. В моем вопросе ключевое слово было "плановые". Т.е. меня интересовало талоны надо брать только на плановые анализы или, когда дают направление во время болезни, то тоже надо за талончиком охотиться?
Думаю, это как попасть на прием к лору - если срочно, то без номерка ;)
Soroka_Beloboka
02.04.2011, 20:55
к сожалению, без понятия. :(
Понятно только, что с этими талонами геморрой будет. Врач дала направление на кровь, которую сдавать надо через месяц, тогда же сказала приходить и за талоном. Вот радости то лишний раз бегать за малипусенькой бумажкой в поликлинику.:wife:
утро туманное
04.04.2011, 14:57
Купчино, внимание.
Детский травмпункт с Будапешсткой (из 32-й поликлиники) ПЕРЕЕХАЛ на Кучинскую-4. С сегодняшнего дня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.