Просмотр полной версии : У меня вопрос!!![живу со свекровью, она не отличается чистоплотностью]
Давайте не забывать о муже автора, который наверняка играл далеко не последнюю роль при заселении в квартиру свекрови ..
А уж про благодетелей...даже отвечать ничего не хочется...
Какую же он не последнюю роль играл? Попросил разрешения?)))
Почему не хочется? Или Вы считаете, что свекровь никак не облагодетельствовала Автора?
Болибумпа
15.03.2011, 13:19
так муж и живет на своих пятнадцати аршинах или сколько там. его никто не гнал. но я сомневаюсь что мамо умоляла его привести в квартиру жену и детей там завести.
Никто никого не облагодетельствовал, давайте с этого начнем.Это вынужденная мера.
Можно подумать миллионы невесток живут со своими свекровями по собственной воле. Давайте будем реалистами - заработать на собственное жилье может далееекооооооо не каждый, и если муж автора привел ее в свой дом - значит на другое жилье средств нет.
И невестке и маме приходится смиряться с присутствием друг друга на одной территории, хотят они этого или нет.
Согласна, квартира мамы - ее собственность, и она привыкла жить так как ей хочется, в т.ч. и гадить посреди коридора (возможно)
Но как она будет вести себя в изменившихся обстоятельствах - целиком и полностью зависит от ее мудрости)
Болибумпа
15.03.2011, 13:47
все все это понимают. понятно, что пост написан в такую минуту, которые у каждой могут случиться по тому или иному поводу - когда все надоело и пр. но если не получается изменить ситуацию - надо менять свое отношение к ней. у меня просто язык не повернется наговаривать в такой ситуации на свекровь что б просто успокоить автора. все таки это не вина свекрови, что цены на жилье высоки.
Никто никого не облагодетельствовал, давайте с этого начнем.Это вынужденная мера.
Можно подумать миллионы невесток живут со своими свекровями по собственной воле. Давайте будем реалистами - заработать на собственное жилье может далееекооооооо не каждый, и если муж автора привел ее в свой дом - значит на другое жилье средств нет.
И невестке и маме приходится смиряться с присутствием друг друга на одной территории, хотят они этого или нет.
Согласна, квартира мамы - ее собственность, и она привыкла жить так как ей хочется, в т.ч. и гадить посреди коридора (возможно)
Но как она будет вести себя в изменившихся обстоятельствах - целиком и полностью зависит от ее мудрости)
Именно облагодетельствовал. И именно с этого надо начать.
А по чьей воле? Злые свекрови приковали их к батарее? Не нравится - пусть снимают жилье.
Смириться нужно. Невестке. И быть благодарной свекрови.
Именно облагодетельствовал. И именно с этого надо начать.
А по чьей воле? Злые свекрови приковали их к батарее? Не нравится - пусть снимают жилье.
Смириться нужно. Невестке. И быть благодарной свекрови.
Не знаете как это в жизни бывает, что ли? Муж зарабатывает пока недостаточно чтобы снимать жилье, вот и приходится всем тесниться и терпеть друг друга.
Вот скажите, лично Вам бы понравились клочья чужих волос в ванной?Что бы вы испытывали,доставая их из-за стиральной машинки ? наверное, переполнялись бы каждый раз чувством благодарности и смирения...
Невестка же не зомби, живой человек, а ей и дома пискнуть нельзя и здесь не рта открыть..молчи и терпи..терпи и молчи..знаете, так и до клиники неврозов недалеко..
Я согласна, что нужно стимулировать мужа на свое жилье, самой что-то предпринимать,но вот этого идолопоклонничества перед свекровями я просто не переношу, сорри..
А напрасно, надо как-то работать над собой, стараться. :065:Мало что ли щелей в доме для мусора?
Дык я из Сибири. Че с меня возьмешь. Может поэтому постараюсь воспитать детей так, чтоб сначала нашлись деньги хотя бы на съем а уж потом супругов, и уж тем более детей, заводили... Бескультурная я, темная, по коммуналкам не росла: у родителей моих была двушка, когда я родилась, а в мои 5 лет уже 4-комнатная хрущевка, с мужем первые 5 лет снимади однушки, теперь уже своя, так что и на старости лет превращать свою квартиру в коммуналку не собираюсь.
Если что, купили сами, на детей нам никто и ничего не давал.
Ну а мусора (и щелей для него) в доме полно, и не заезжим девкам мне на него указывать.
Не знаете как это в жизни бывает, что ли? Муж зарабатывает пока недостаточно чтобы снимать жилье, вот и приходится всем тесниться и терпеть друг друга.
Вот скажите, лично Вам бы понравились клочья чужих волос в ванной?Что бы вы испытывали,доставая их из-за стиральной машинки ? наверное, переполнялись бы каждый раз чувством благодарности и смирения...
Невестка же не зомби, живой человек, а ей и дома пискнуть нельзя и здесь не рта открыть..молчи и терпи..терпи и молчи..знаете, так и до клиники неврозов недалеко..
Я согласна, что нужно стимулировать мужа на свое жилье, самой что-то предпринимать,но вот этого идолопоклонничества перед свекровями я просто не переношу, сорри..
1. Зарабатывать самой.
2. Искать мужа побогаче.
3. Сидеть на попе ровно и самой наводить порядок в доме куда Вас пустили из милости.
Это не идолопоклонничество. Повторюсь, много раз уже это писала, я когда с детьми летом приезжаю к маме на юг (на три месяца, чтоб Вы не думали, что неделю можно и потерпеть), то живу по законам маминого дома. В частности, убираю за собой и детьми со стола сразу как поели, посуду в раковине не оставляю, со стола вытираю даже если только кофе пила, вообще все прячу, даже сахарницу, у мамы так принято, даром, что когда гостим мы вчетвером, да еще сестра моя + бабушка с мамой ее доставать приходится постоянно. Причем убираю за всеми. Полы ежедневно мою.
Дома у меня часто разгром, но это мой дом, чувствуете разницу?
Вы как-то чувство реальности несколько потеряли ИМХО.
Старый Кошелек
15.03.2011, 14:52
Не знаете как это в жизни бывает, что ли? Муж зарабатывает пока недостаточно чтобы снимать жилье,..Автора ктото силком замуж тянул? а самой поработать? нет?
Автор! Переименуйте топик." Как сделать ,чтобы заработать на съем жилья."
Не в свекрови ведь проблемка то.;)
Если муж и жена зарабатывают недостаточно для аренды жилья, то жениться им явно рано. Нечего школьникам в семью играть.
Я лично живу в комммуналке и клочья волос - это такииииие мелочи, поверьте.
Не нравится - пусть не терпит. Ее к батарее приковали, что ли?
Шампурик
15.03.2011, 14:58
Если муж и жена зарабатывают недостаточно для аренды жилья, то жениться им явно рано. Нечего школьникам в семью играть.
Я лично живу в комммуналке и клочья волос - это такииииие мелочи, поверьте.
Не нравится - пусть не терпит. Ее к батарее приковали, что ли?
+1
Ещё вариант к маме/папе своим уехать жить:073:
Автора ктото силком замуж тянул? а самой поработать? нет?
Как поработать? :009: Зачем поработать? :009: Она ж замужем, за мужем (ну тут какой муж, такой и замуж :065:).
Мне непонятно почему, если уж не работаешь, то хоть семейный быт не облагородить... Это и отношения со свекровью явно улучшило бы... С другой стороны, зачем...
Я, кстати, жила почти год в квартире ББФ и его мамы (пока они не разменяли ее), и вот долго вспоминала, раздражали ли меня ее бытовые привычки... Честно скажу, вот нет (долго и честно пытала мозг, все-таки 13 лет прошло), правда мы обе редкие раздолбайки в этом плане. Более того, я прекрасно понимала, что поддержание порядка - на мне, хотя училась в аспирантуре и работала полный день. Ну готовить я люблю, а моя бывшая незаконнная свекровь ненавидит, так что тут вообще полная гармония. Отношения у нас до сих пор очень теплые. Гораздо теплее, чем со свекровью, с которой я не жила не дня.
1. Зарабатывать самой.
2. Искать мужа побогаче.
3. Сидеть на попе ровно и самой наводить порядок в доме куда Вас пустили из милости.
Это не идолопоклонничество. Повторюсь, много раз уже это писала, я когда с детьми летом приезжаю к маме на юг (на три месяца, чтоб Вы не думали, что неделю можно и потерпеть), то живу по законам маминого дома. В частности, убираю за собой и детьми со стола сразу как поели, посуду в раковине не оставляю, со стола вытираю даже если только кофе пила, вообще все прячу, даже сахарницу, у мамы так принято, даром, что когда гостим мы вчетвером, да еще сестра моя + бабушка с мамой ее доставать приходится постоянно. Причем убираю за всеми. Полы ежедневно мою.
Дома у меня часто разгром, но это мой дом, чувствуете разницу?
Вы как-то чувство реальности несколько потеряли ИМХО.
Да нет, со мной все в порядке, не беспокойтесь)
Это хорошо что у Вас мама такая чистоплотная, у автора как-раз-таки обратная ситуация)
Сашулечка
15.03.2011, 15:27
Да нет, со мной все в порядке, не беспокойтесь)
Это хорошо что у Вас мама такая чистоплотная, у автора как-раз-таки обратная ситуация)
А Автор не может что ли полы намыть?
Как поработать? :009: Зачем поработать? :009: Она ж замужем, за мужем (ну тут какой муж, такой и замуж :065:).
Мне непонятно почему, если уж не работаешь, то хоть семейный быт не облагородить... Это и отношения со свекровью явно улучшило бы... С другой стороны, зачем...
Я, кстати, жила почти год в квартире ББФ и его мамы (пока они не разменяли ее), и вот долго вспоминала, раздражали ли меня ее бытовые привычки... Честно скажу, вот нет (долго и честно пытала мозг, все-таки 13 лет прошло), правда мы обе редкие раздолбайки в этом плане. Более того, я прекрасно понимала, что поддержание порядка - на мне, хотя училась в аспирантуре и работала полный день. Ну готовить я люблю, а моя бывшая незаконнная свекровь ненавидит, так что тут вообще полная гармония. Отношения у нас до сих пор очень теплые. Гораздо теплее, чем со свекровью, с которой я не жила не дня.
Да не надо передергивать, мы не знаем, работает автор или нет, и по поводу облагораживания семейного быта - насколько я понимаю, порядком как раз она и занимается, раз ей приходится всю эту грязь разгребать.
Да не надо передергивать, мы не знаем, работает автор или нет, и по поводу облагораживания семейного быта - насколько я понимаю, порядком как раз она и занимается, раз ей приходится всю эту грязь разгребать.
Плохо разгребает, как следует из первого поста.
Эх, бьюсь я тут за автора, а она и не в курсе даже, прям обидно)
Ладно, прекращаю я полемику, как-то поднадоело уже даже ) все равно у каждого свое мнение в итоге) Всем привет)
То есть Вы считаете, что "посуда неделями немытая киснет" - это разребать :010:?
Повторюсь, я езжу к маме, которая работает и бабушке пенсионерке. Убираю за всеми. То есть за мамой, бабушкой, сестрой 21 года (ну гульки у девчонки, не до того ей бывает), мужем и двумя своими детьми.
Я себя неряхой считаю, но у меня в раковине больше двух дней что-то может киснуть только если я при смерти (хотя и тут муж помоет, ему ж тоже противно :073:).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.