Просмотр полной версии : Кто постится?
Лейтенант
14.03.2011, 19:37
Решил воспользоваться Великим Постом, чтобы проверить себя.
Отказался от мяса и алкоголя.
Посмотрю на сколько меня хватит.
Неделю держусь.
Мяса не хочется вообще.
Алкоголя хочется больше, но держусь.
Это, конечно же, не пост. Скорее диета. Но тем не менее.
Реально чувствую себя лучше. Реально.:)
Незнакомец™
14.03.2011, 20:34
вычеркни еще соль и сахар.курить бросай-вообще другим станешь
Провокатор
14.03.2011, 20:36
с вычеркиванием соли аккуратнее.
Мумми Первая
14.03.2011, 20:37
минус секс еще :028:
Провокатор
14.03.2011, 20:41
:010: как страшно жЫть :010:
Мумми Первая
14.03.2011, 20:43
:010: как страшно жЫть :010:
нормально :027: когда мяса нет :065:
Провокатор
14.03.2011, 20:51
я без мяса не работаю, у меня реально на третий день крышу сносит.
Ну да, один фиг, жизнь не красна. :))
Лейтенант
14.03.2011, 23:28
Курить, не курю... мог раньше в охотку цигарку помять, но в последнее время и не хочется. Даже травки и то, не хочется. Да и нельзя, пост же...:)
Что там с солью, не отслеживаю, солю по вкусу.
Рыбопродукты реально замещают потребность в мясе.
Легки в усвоении и не дают тяжести в желудке.
Приятель-вегетарианец истренне рад моим таким потугам почистить свой изношенный организм, пусть и таким, усечённым способом. Он-то по жёсткому поститься, по всем правилам, по всем канонам. Я так не могу. Ибо слаб духом.:)
Мелкий Танк
14.03.2011, 23:55
Если жОнат, то можно. Как мне в свое время батюшка наш объяснил этот момент: Если муж сказал в койку, значит в койку, бог разрешает, это святое, мужа ублажить. А вот просто беспутные связи водить нельзя, это грех!:ded:
О как:))
Провокатор
15.03.2011, 00:02
Если жОнат, то можно. Как мне в свое время батюшка наш объяснил этот момент: Если муж сказал в койку, значит в койку, бог разрешает, это святое, мужа ублажить. А вот просто беспутные связи водить нельзя, это грех!:ded:
Беспутные во время поста низзя или вообще? под беспутными батюшка имел в виду вне брака которые, правильно?
пысы: эт я не к словам вашим цепляюсь, просто интересно, как на происходящее смотрит церковь.
Так оно не только в пост грех. :) Или это как нынче у гаишников полуофициальный мораторий на взятки? :))
Мелкий Танк
15.03.2011, 00:36
Беспутные во время поста низзя или вообще? под беспутными батюшка имел в виду вне брака которые, правильно?
пысы: эт я не к словам вашим цепляюсь, просто интересно, как на происходящее смотрит церковь.
Церковь не приветствует вообще связи вне брака, причем брака заключенного на небесах, если не венчанная пара, то они не считаются в браке церковью, это давно известно и понятно всем . Но речь о Посте шла, я тогда спрашивала именно конкретно про этот период
Так оно не только в пост грех. :) Или это как нынче у гаишников полуофициальный мораторий на взятки? :))
Это всем понятно. Я ж повторяю ишо раз - говорилось о просте, что в браке можно если хочет муж
Susan Sto Helit
15.03.2011, 00:43
Церковь не приветствует вообще связи вне брака, причем брака заключенного на небесах, если не венчанная пара, то они не считаются в браке церковью, это давно известно и понятно всем . Но речь о Посте шла, я тогда спрашивала именно конкретно про этот период
Это всем понятно. Я ж повторяю ишо раз - говорилось о просте, что в браке можно если хочет муж
Можно, я переформулирую?
Воздержание в пост приветствуется, но одобряется только по обоюдному согласию. Пока один из супругов не готов к такому посту - отказывать нельзя :ded:
Мумми Первая
15.03.2011, 00:48
Если жОнат, то можно.
можна
но без изысков:ded::065:
Natashik
15.03.2011, 00:54
можна
но без изысков:ded::065:
а если без изысков не помогает? :091::046:
Решил воспользоваться Великим Постом, чтобы проверить себя.
Отказался от мяса и алкоголя.
Посмотрю на сколько меня хватит.
....
Реально чувствую себя лучше. Реально.:)
...
...Дык, рыбопродукты тоже нельзя :ded:
по средам, пятницам, на Страстной неделе и масла растительного нельзя
ПС алкоголь можно. В субботу и воскресенье :0010:
Лейтенант
15.03.2011, 13:31
Дык, рыбопродукты тоже нельзя :ded:
по средам, пятницам, на Страстной неделе и масла растительного нельзя
ПС алкоголь можно. В субботу и воскресенье :0010:
Я согласился в самом начале, что у меня не настоящий пост, что я из "примазавшихся":)
Просто удобное стечение обстоятельств, чтобы проверить себя, почистить органиЗЬм, попробовать и почувствовать себя по другому.
И ведь что самое интересно, чувствую!
Не-е-е, реально чувствую.
Минус 1.5 кг моего и так не шибко высокого веса.)
Рыбу ем. Молочное тоже. И всё прочее, что по посту не положено. Ну и фиг с ним....:)
Старый Кошелек
15.03.2011, 14:00
ага - в них фосфор:)) .. но же это смотря какая задача стоит - что бы стоял или что бы светился
vesipeto
15.03.2011, 18:41
НА девушек не засматривайтесь, тоже нельзя во время поста. Раньше я соблюдала, сейчас нет.
vesipeto
15.03.2011, 18:43
ага - в них фосфор:)) .. но же это смотря какая задача стоит - что бы стоял или что бы светился
забавно будет , если и то и другое будет одновременно :))
ну наверное автору лучше чтоб стоял, светиться это проще, есть презиравативы такие светящиеся:))
Провокатор
15.03.2011, 19:23
НА девушек не засматривайтесь, тоже нельзя во время поста. Раньше я соблюдала, сейчас нет.
Теперь засматриваешься?:))
Старый Кошелек
15.03.2011, 20:45
засмаатриваетесь на девушек?
А я всегда наивно полагала, что секис во время поста запрещен категорически. Оказывается, вон оно как, Михалыч (С).:ded:
Лейтенант
16.03.2011, 15:47
Похоже тока я тут, типа, пощусь, даже в таком урезанном варианте, как только отказавшись от мяса и бухла, все остальные игнорировали сиё полезное для организма мероприятие.:)
А чё так? Али не православные? Или просто слабы духом? И грех чревоугодия полностью разъел ваши умы?
А я вот пока держусь....
Сегодня на футбол пригласили вечером в бар...демоны....ещё тот соблазн чтобы сорваться...:)
Piter'ka
16.03.2011, 15:52
А Вы не берете в расчет, что некоторым поститься просто нельзя по медицинским показаниям?
PS Я поститилась и знаю, что это и как это (причем не в урезанном варианте, а по всей строгости). Самое сложное для меня во всем этом было выходить из поста.
А Вам удачи! Держитесь!
А Вы не берете в расчет, что некоторым поститься просто нельзя по медицинским показаниям?...Это намек на то, что в Курилке одни больные? :015:
ПС кстати, болящие и путешествующие имеют послабления во время поста.
Piter'ka
16.03.2011, 16:14
Это намек на то, что в Курилке одни больные? :015:
ПС кстати, болящие и путешествующие имеют послабления во время поста.
Заметьте, про "больных" я не говорила :068: А вообще, столько пить и курить - какие ж вы больные :046:
PS еще имеют послабление военнослужащие и беременные и кормящие, а это уже не к этому разделу относится :)
Лейтенант
16.03.2011, 16:55
А Вы не берете в расчет, что некоторым поститься просто нельзя по медицинским показаниям?
PS Я поститилась и знаю, что это и как это (причем не в урезанном варианте, а по всей строгости). Самое сложное для меня во всем этом было выходить из поста.
А Вам удачи! Держитесь!
Ага...бухать...мясо...по каким таким показаниям без этого нельзя?:)
Я даже и не задумался о том, чтобы поститься по серьёзному. Это на самом деле сложно и жёстко. Пост - это никакая не диета, это понятно всем. Это прежде всего вера, и всё прочее.
Piter'ka
16.03.2011, 17:02
Ага...бухать...мясо...по каким таким показаниям без этого нельзя?:)
Я даже и не задумался о том, чтобы поститься по серьёзному. Это на самом деле сложно и жёстко. Пост - это никакая не диета, это понятно всем. Это прежде всего вера, и всё прочее.
Аааа.... так Вы только не пьете и мясо не едите? Так это фигня... зачем тогда это называть так громко Пост?
Мумми Первая
16.03.2011, 17:04
это прежде всего отказ от того, что приносит удовольствие:ded::073:
какой бар с друзьями? :005:
че-та речи Ваши подозрительно знакомые..:008:
А чё так? Али не православные? Или просто слабы духом? И грех чревоугодия полностью разъел ваши умы?
У православных окромя этого существуют еще посты и дни постные.
Почему такая истерия и фсе "постяццо" прям в этот пост мне никогда понятно не было.
Рекомендую для сильных духом начать подавлять грех чревоугодия в рождественский пост, аккурат к НГ и опосля :073::)).
Мягкие лапки~царапки
16.03.2011, 17:19
это прежде всего отказ от того, что приносит удовольствие:ded::073:
какой бар с друзьями? :005:
че-та речи Ваши подозрительно знакомые..:008:
248-ая реинкарнация Чилима? :065:
Мелкий Танк
16.03.2011, 17:23
Похоже тока я тут, типа, пощусь, даже в таком урезанном варианте, как только отказавшись от мяса и бухла, все остальные игнорировали сиё полезное для организма мероприятие.:)
А я вот пока держусь....
Сегодня на футбол пригласили вечером в бар...демоны....ещё тот соблазн чтобы сорваться...:)
У меня отвод в церкви по состоянию здоровья, и что теперь? У всех свои причины не поститься, получается у вас - дерзайте, Бог вам в помощь!
Да, как-то Чилимовское стало проскакивать.. ага
Лейтенант
16.03.2011, 17:27
Чё за отвод от церкви по состоянию здоровья?
Отвод может быть только по части питания. А службы вы посещаете? Причащаетесь? Секс, плохие мысли, споры, веселье, исключили из своей жизни?
Я исключил тока мясо и бухло.
В чём честно и признался.
Меня же пытаются здесь поучать, что я грешник. Дык, я и не спорю. Хватит с меня и этого. И так тяжело держаться. Ладно там мясо...вот бухло....а сегодня Реал играет....э-э-эх....демоны....
Мягкие лапки~царапки
16.03.2011, 17:51
Точно Чилим :046:
Болотный Волк
16.03.2011, 18:16
А я вот пока держусь....
я стал меньше заходить на Лв...это подходит?
Мумми Первая
16.03.2011, 19:02
я стал меньше заходить на Лв...это подходит?
мало!
надо отречься!:))
вообще!)
Мелкий Танк
16.03.2011, 19:25
мало!
вообще!)
Это точно. Я уже прихожу к выводу и решению, что это будет верным шагом
Болотный Волк
16.03.2011, 20:21
мало!
вообще!)
Это точно. Я уже прихожу к выводу и решению, что это будет верным шагом
ага...как некоторые курить бросают, уменьшая кол-во сигарет, так и тут
первая неделя, перестать ходить в раздел до года
вторая, бастен бак
третья, кулинария
и т.д.
боюсь только на ЖГ у многих ломка начнется.
Мелкий Танк
16.03.2011, 23:13
ага...как некоторые курить бросают, уменьшая кол-во сигарет, так и тут
.
Ну если меня взять на слабо... :020:Не, нИнада, я пошутила:))
Лейтенант
17.03.2011, 12:13
Вчера боролся с соблазном залудить пивка. Выдержал. А ведь трудно было.
Пивбар (кстати, дочка пригласила, ярая поклонница Реала)...матч Реал - Лион....фанаты Реала...счёт 3-0...крики...восторг....пиво рекой....и старый Лейтенант с чайником чая....:001:
Жалкое зрелище, согласен...но...дал слово, держи....:)
у меня муж 2 года подряд постился, причем конкретно!!! ни разу не оступился.
в этом году почему то не захотел.
Лейтенант
17.03.2011, 20:01
у меня муж 2 года подряд постился, причем конкретно!!! ни разу не оступился.
в этом году почему то не захотел.
Оба раза по 40 дней без секса? Видать на третий год вы его чем-то спугнули....:)
Оба раза по 40 дней без секса?.............:)
блин, в этом деле были грешны :008:
Лейтенант
17.03.2011, 21:21
блин, в этом деле были грешны :008:
Ну ни фигасе ни разу не оступился-я-я-я! :001:
Ну ни фигасе ни разу не оступился-я-я-я! :001:
это я про еду сказала, сорри, что сразу не уточнила.
не ел ничего животного происхождения, алкоголь не пил, не курил, даже матом не ругался
(хотя он его в крайних случаях употребляет)
Но слаб на передок :)):)):)) и ничего тут не поделаешь !!!
- Батюшка,можно ли женщину в пост?
- Если не жирную,то можно
:))
medyanna
20.03.2011, 01:07
Сложно не ругаться, не спорить...карму не чистить...коллегам например.С едой и алкоголем просто очень...
Лейтенант
20.03.2011, 14:53
Сложно не ругаться, не спорить...карму не чистить...коллегам например.С едой и алкоголем просто очень...
У вас с едой и алкоголем легко получается?
На самом деле нифига не легко.
Столько поводов для выпить, что я уже начинаю сильно сомневаться, что меня хватит на весь период поста.:)
medyanna
20.03.2011, 22:03
У вас с едой и алкоголем легко получается?
На самом деле нифига не легко.
Столько поводов для выпить, что я уже начинаю сильно сомневаться, что меня хватит на весь период поста.:)
На днях Рождения пью чай,из еды ведь много постного , но вкусного.А вот обсуждения, мысли нехорошие....не могу без этого:wife:
Мумми Первая
20.03.2011, 23:38
не вылезай из-за руля;)
Лейтенант
21.03.2011, 12:00
Как я и предполагал, воздержание от алкоголя мне далось гораздо сложнее, чем от мяса.
В субботу не выдержал, выпил. Не смог удержаться. А скорее всего просто не захотел. Потому как просто не серьёзно ко всему этому мероприятию относился.
В субботу приятель попал в реанимацию. Поехал на рыбалку. Отошёл от основной группы в сторону. Провалился под лёд. Пока его обнаружили, пока пытались достать, безуспешно, пока ждали МЧС, пока они его вызволяли, он уже провёл в воде больше часа и был без сознания.
Доставили в реанимацию. Истерика молодой жены, поездка в больницу, переживания и волнения.
Жить, вроде как должен. Если не будет серьёзных осложнений, связанных с длительным переохлаждением.
После этого сели, и выпили, все, и я тоже.
Кайфа никакого, но опьянел вмиг.
Жалею ли об этом? Нет. Выпил и выпил. Больше не хочется. Пока.
Парни, берегите себя, на себя если наплевать, то хотя бы о жёнах своих подумайте и детях. Лёд никакой сейчас. Ломается и крошится так, что фиг вас достанут, если даже и рядом кто будет.
medyanna
21.03.2011, 13:09
Выздоровления Вашему другу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
juls0808
21.03.2011, 22:59
по телеку говорили, что секс вообще нельзя, а можно поцелуи между мужем и женой , и то, только в темное время суток, вот так...
MariannaBay
22.03.2011, 00:18
Че-т не пойму: в курилке одни лицемеры собираются что ли?
"Православные" -"неправославные"..Смысл поста заключается в искоренении пагубных проявлений души. Не должно быть даже мыслей греховных. А то, что в Грачах-оччень далеко от добродетели..А потом отказываются от мяса-и уже "верующие", "провославные", "постятся"..
Ужас на крыльях ночи
22.03.2011, 00:23
"Православные" -"неправославные"..Смысл поста заключается в искоренении пагубных проявлений души. Не должно быть даже мыслей греховных. А то, что в Грачах-оччень далеко от добродетели..А потом отказываются от мяса-и уже "верующие", "провославные", "постятся"..
а Вы я так понимаю мессия?
Лейтенант
22.03.2011, 00:27
Не-е-е...я не лицемер...я в открытую написал, что я , типа, пощусь....а скорее просто воздерживаюсь от бухла и мяса....судя по тому, как активно этот топик развивается, похоже даже я тут самый "верующий"..типа...:)
MariannaBay
22.03.2011, 00:32
а Вы я так понимаю мессия?
да нет..проще..агностик:))
люблю и секс, и мясо. и искренне не понимаю, почему должна от этого отказываться;)
Не-е-е...я не лицемер...я в открытую написал, что я , типа, пощусь....а скорее просто воздерживаюсь от бухла и мяса....судя по тому, как активно этот топик развивается, похоже даже я тут самый "верующий"..типа...:)
А вот мне интересно, смысл Вашего "типа поста"?
Лейтенант
22.03.2011, 08:51
Банальное удобство совмещение моих мелко собственнических интересов , таких как отказ от мяса и алкоголя, с периодом всеобщего воздержания , чем и характерен Великий Пост.
Мне так удобно. Не более того.
Piter'ka
22.03.2011, 10:24
Тогда правильнее было бы сказать проверка своей силы воли.
Зачем Вы говорите про Великий Пост, он не заключается в отказе от алкоголя и мяса, а также в воздержании... как в Вашем случае...
Лейтенант
22.03.2011, 11:00
Тогда правильнее было бы сказать проверка своей силы воли.
Зачем Вы говорите про Великий Пост, он не заключается в отказе от алкоголя и мяса, а также в воздержании... как в Вашем случае...
Позвольте мне самому решать, что и как называть. Сами-то поститесь? По настоящему?
Piter'ka
22.03.2011, 11:16
Позвольте мне самому решать, что и как называть. Сами-то поститесь? По настоящему?
Позволяю! Читайте внимательнее я здесь уже писала...
vesipeto
22.03.2011, 12:22
А вот мне интерсно, смысл вашего поста в данной теме?.:008:
Николай Николаев
23.03.2011, 15:22
А по моему, автору полегчало от такого "поста" не потому что мясо не потребляет, а потому что бухать перестал. Тем более, что мясо он благополучно заменил рыбой и молочными продуктами, так что организм от недостатка белков и аминокислот не страдает.
Вообще не понимаю, чем мясо может навредить человеку и зачем нужен этот пост? Считаю, что в нашем климате он вообще вреден. Сам не пощусь и не собираюсь этого делать. Разве что от алкоголя отказаться)))
Просьба особо не пинать, всё вышесказанное сугубо ИМХО.
Мумми Первая
23.03.2011, 15:27
смысл в том, что отказавшись от привычного, в режиме стресса, к человеку приходит своеобразное "озарение"
мысли о более высоком, чем о "где бы пожрать и перепихнуться"
считаю, что такие периоды ооочень полезны... для растановки приоритетов и отделения зерен от плевел
Николай Николаев
23.03.2011, 16:06
смысл в том, что отказавшись от привычного, в режиме стресса, к человеку приходит своеобразное "озарение"
считаю, что такие периоды ооочень полезны... для растановки приоритетов и отделения зерен от плевел
А, понимаю, смысл поста - плоть усмирять, чтобы плотские проблемы не отвлекали разум от великого и вечного...для этого ещё самобичевание и вериги применялись.
А наоборот не получится? Ограничишь себя от "пожрать и перепихнуться" и кроме этого не о чём больше думать не будешь.
Мумми Первая
23.03.2011, 16:09
А наоборот не получиться? Ограничишь себя от "пожрать и перепихнуться" и кроме этого не о чём больше думать не будешь.
а это все от Вашей высокоорганизованности зависит:0001:
попробуйте - раскажите ;)
а то, мне кажется стыдно, вот так сразу, расписываться в свои собственных слабостях ...:009:
Ужас на крыльях ночи
23.03.2011, 16:26
Т.Е. в остальное время думать не приходиться, живем по первой сигнальной системе?
Мило.:065:
Николай Николаев
23.03.2011, 16:42
Ну зачем так сразу?)
Просто я считаю, что в данном случае цель не оправдывает средства. Того же результата можно добиться и другими способами.
Вы пробовали когда нибудь уйти в далеко в лес, сесть спиной к дереву, закрыть глаза и попытаться отключится от всего вокруг?
Мумми Первая
23.03.2011, 17:03
Т.Е. в остальное время думать не приходиться, живем по первой сигнальной системе?
Мило.:065:
примерно так, ага :0001:
Ну зачем так сразу?)
Просто я считаю, что в данном случае цель не оправдывает средства. Того же результата можно добиться и другими способами.
Вы пробовали когда нибудь уйти в далеко в лес, сесть спиной к дереву, закрыть глаза и попытаться отключится от всего вокруг?
лес не вставляет :065:
в пустыню - да) особенно ночью ...
но это разовая акция,
и при этом хорошо кормили.. во всех смыслах :008::065:
главное познается через страдания и лишения
разве не так?
почему люди, достигшие определенных высот, бросают все и сознательно лишают себя достатка, уходят в леса и деревни? наверное главное познается на дне...
Моисей провел 40 дней на горе Синай без еды и воды
в результате написал 10 заповедей
нехилый эффект?;)
Ужас на крыльях ночи
23.03.2011, 17:09
главное познается через страдания и лишения
разве не так?
Люди разные , некоторые познают это усилием головного мозга.
почему люди, достигшие определенных высот, бросают все и сознательно лишают себя достатка, уходят в леса и деревни? наверное главное познается на дне...
Моисей провел 40 дней на горе Синай без еды и воды
в результате написал 10 заповедей
нехилый эффект?;)
Эффект неплохой , но не полностью.
Если бы привел бы свой народ км на 400 южнее были бы сейчас с нефтью.
Николай Николаев
23.03.2011, 17:29
Люди разные , некоторые познают это усилием головного мозга.
Вот и я о том же)
Николай Николаев
23.03.2011, 17:38
лес не вставляет :065:
в пустыню - да) особенно ночью ...
Лес ещё как вставляет!" Вам видимо не тот лес попадался) Ещё море хорошо!
А вот пустыню не пробовал, но как то сомневаюсь. Мёртвая она - ИМХО.
Мумми Первая
23.03.2011, 17:50
слабаки! :004:
А вот мне интерсно, смысл вашего поста в данной теме?.:008:
Да, мне интересно стало, почему люди так урезанно постятся.;) Для чего? Если честно, то так и не поняла.:002: Если хочется просто отказаться от алкоголя и мяса,то не обязательно говорить,что это пост.Хотя для автора, видимо,это имеет значение. Мне кажется,что ты либо постишься,т.е. получаешь благословение и придерживаешься по всем правилам,либо сидишь на собственной диете:006:
слабаки! :004:
Без мяса спокойно проживу, а без воды и секса врят ли.
ЖитьХорошо
24.03.2011, 11:06
"Вы превратите службу в фарс!"
:046:нет...я мясо люблю)))))))))))) умерщвленных животных и рыб)))))))):080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.