PDA

Просмотр полной версии : Про мясо


Therapy
14.03.2011, 19:44
Доброго дня.
Дочери год и два месяца. Даю мясо из банок, а гарнир уже обычный, из стандартных магазинных продуктов.
Расскажите, когда перешли на обычное покупное мясо, с какого начинали и как?
Жевательных зубов пока нет, как можно измельчить обычное мясо до нужной консистенции без мясорубок и комбайнов?
Спасибо :)

Dellia
14.03.2011, 19:51
измельчаю блендером,мелко нарезанное не ест,мясо даю с девяти месяцев не баночное
говядина и кура

Melamori Blimm
14.03.2011, 19:54
сначала котлеты потом тушеное или вареное кусочками

ShYa
14.03.2011, 20:00
Мы до сих пор баночное мясо иногда едим.:001:

Натали-Купчино
14.03.2011, 20:02
Год и восемь.
Мясо в консервах ни разу не давала. Начинала с паровых котлеток, потом - печенка, курица и т.п. с общего стола.

Therapy
14.03.2011, 20:02
просто парное на развес покупаете?

а кто-нибудь из ОЗ мороженное пробовал?

Melamori Blimm
14.03.2011, 20:03
Мы до сих пор баночное мясо иногда едим.:001:

и я даю. с рисом смешиваю или с гречей

АйSS
14.03.2011, 20:05
баночное есть наотрез отказалась.начали с куры, печенку давали, не думала что так понравиться.а потом потихоньку и остальное.в год и семь как то раз шашлык диетический уже жевала ))но мы как то сразу кусками есть стали без проблем, притом рано

oxadrozd
14.03.2011, 20:05
просто парное на развес покупаете?

а кто-нибудь из ОЗ мороженное пробовал?

я покупаю охлажденное на развес. Я меня недалеко от дома есть хороший фермерский магазин, мясо у них отличное. В гиперах не покупаю принципиально.
Измельчаю вилкой и ножом, ест хорошо, а вот блендерное напрочь отказался. Банками не кормила вообще.

АйSS
14.03.2011, 20:10
где то слышала, по телеку кажется, что парного мяса в магах нет, что парным мясо считается, часа 2-3 после разделки, а за такое время не успевает доехать оно и пройти проверки до прилавка

little_makovka
14.03.2011, 20:11
я варила свнину, давала ей остыть и блендером, туда картошечка или кабачка))) ели с удовольствием с 6-ти месяцев

MA3A
14.03.2011, 20:46
мясо отваривала подольше и рубила ножом как можно мельче

Risha_1985
14.03.2011, 20:54
Даю и обычное, покупаю охлажденную говядину, вырезку, индейку, кролика, но баночки тоже даю. Измельчаю обычное мясо блендером, моя тоже пока не особо жует, зубов мало.

Першик
14.03.2011, 21:10
Если без бытовой техники, то только очень мелко резать. А из мелко нарезанного мяса можно и тушеное мяско приготовить, и котлетки :)

хуторянка
14.03.2011, 21:31
Начала мясной прикорм с кролика, т. к. он считается менее алергенным. С 6 месяцев, но сын полностью на и.в. был. Потом курица, говядина. Измельчить без техники можно только ножом.

schneemann
14.03.2011, 21:32
а кто-нибудь из ОЗ мороженное пробовал?


Я даю. Постоянно, и рыбу, и птицу. Все вполне приличное, ребенок ест с удовольствием. Парное мне покупать негде, гоняться за ним некогда, и не особо я верю в его свежесть, если честно.

Светко=)
14.03.2011, 22:16
месяцев с 10 полностью отказались от банок, сначала варила супы и супы-пюре, теперь уже более разнообразно.
мясо даю любое, из говядины и свинины делаю в основном тефтели или пельмени, курицу или запекаю или тушу в сливках (всн это готовлю на всех, отдельно ребенку только суп варим).
покупаем охлажденное, парное купить негде, да и сомневаюсь я в нем

-АпЕлЬсИнКа-
14.03.2011, 22:55
Стали давать обычное мясо с года. Покупаем и делаем фарш, замораживаем готовые порции на 10 дней. Покупаем молодую говядину и индейку. Готовлю на пару в мультиварке. Измельчаю блендером.

Marija-Ilja
14.03.2011, 22:56
Мы попробовали в свое время месяцев в 9-10 поесть из банок,осилил куру и кролика,баночную говядину индейку и телятину есть не стали,после года стали есть кусочками куру,индейку в супе,из всего так же делала фрикадельки. Мороженое вообще в принципе не покупаю,а так не мороженую говядину филе,индейку,куру сейчас едим с удовольствием в любом виде. Телятину очень любим

Джулс
15.03.2011, 00:03
Я покупаю банки, но не чисто мясные, а с добавлением (Семпер или Хипп). А суп варю на телятине, несколько небольших кусочков и овощи, потом блендером довожу до консистенции супа-пюре. А так пожевать может курицы запеченой, вареная говядина не вдохновила.... Больше пока ничего не давала...

Свет-а
15.03.2011, 00:07
мои из банок едят всё, перемолотое блендером тоже любое мясо. А вот неизмельчённое пока только куру( метут только давай), и кролик.Собираюсь дать им котлеты и пельмени свои. У нас главное знакомить с блюдом с наших тарелок, тогда точно понравится.Но в этом методе есть минус - когда мы едим они крутятся у стола как пираньи( хотя только поели)и дочь грозно говорит "Ам" , а сын скулит " на-на-на"( это у него дай):))

Svetik1981
15.03.2011, 00:12
От баночного мяса отказались месяцев в 6, варила охлажденное и блендером измельчала. Сейчас ест с общего стола, правда, не все даю... И не дай Бог, если увидит, что в наших тарелках есть что-то, чего нет у нее-строго так:"Ам", и рот широко-широко раскрывает, как птенец голодный

-АпЕлЬсИнКа-
15.03.2011, 00:13
От баночного мяса отказались месяцев в 6, варила охлажденное и блендером измельчала. Сейчас ест с общего стола, правда, не все даю... И не дай Бог, если увидит, что в наших тарелках есть что-то, чего нет у нее-строго так:"Ам", и рот широко-широко раскрывает, как птенец голодный
а разве мясо не с 6 мес начинают кушать?:))

Пиглик
15.03.2011, 00:20
Тоже сначала лопали мясо только с банок. И где-то в возрасте 1 год и 2 месяца я стала переводить потихоньку. Сначала телятину, говядину и куру, вареную. Мелко нарезанное плохо ел. Поэтому купила самый простенький комбайн. И всегда добавляю побольше бульона, чтобы жидковато было - в таком виде сразу перешли без проблем. Особенно любит "похлебать" мясо с бульоном вперемежку с гречкой.

Раба Любви
15.03.2011, 00:40
а кто-нибудь из ОЗ мороженное пробовал?

:0016::019:

mikylishna
15.03.2011, 03:18
мы до чих пор иногда из банок едим - мне лень с кониной заморачиваться...
а измельчить без мясорубки - если только блендером или порежьте и в кофемолку преждепомытую!! не повторяйте мою ошибку- я через сито пробовала протерать - лишь мазоль натерла, а мясо все равно лучше учить жевать!!!!

УЭБ forever
15.03.2011, 10:07
Доброго дня.
Дочери год и два месяца. Даю мясо из банок, а гарнир уже обычный, из стандартных магазинных продуктов.
Расскажите, когда перешли на обычное покупное мясо, с какого начинали и как?
Жевательных зубов пока нет, как можно измельчить обычное мясо до нужной консистенции без мясорубок и комбайнов?
Спасибо :)

В год моя дочка уже вполне себе жевала обычное мясо -- мягкую курятину прямо кусочками ей давала, она откусывала и ела, а более плотную говядину и запечённую свинину я просто ножичком меленько шинковала.
Начинала учить её жевать с фрикаделек месяцев в девять-десять, котлетки со срезанной корочкой давала, просто фарш разваривала...

УЭБ forever
15.03.2011, 10:08
а разве мясо не с 6 мес начинают кушать?:))

вообще-то мясо ещё позже начинают кушать, с шести месяцев только-только прикармливать начинают :004:

Therapy
15.03.2011, 11:25
а что за фрикадельки-котлетки?
это сэмперовские из баночек или просто саморучно слепленные из фарша?
поделитесь рецептом, пожалуйста. я котлеты совсем не умею делать :(

СладкийБубалех
15.03.2011, 11:28
Я даю семперовские из баночек-телятину и индейку.

КСЮСИНДА
15.03.2011, 11:33
Измельчить можно мясорубкой :) я правда всегда блендером молола
Мясо ввели в 8 месяцев с 10 месяцев стала готовить сама :))

ivanchik
15.03.2011, 11:53
Никогда банки не давала...
Сначала варила мясо (куру, индейку), перемалывала блендером, делала "котлетки" на пару дней, замораживала. Потом разогревала. Потом перешла на котлеты из домашнего фарша естественно, тоде делала на несколько дней, хронила в морозилке. Ну и тушёное мясо, если его измельчить блендером - нормально.

Светко=)
15.03.2011, 12:01
а что за фрикадельки-котлетки?
это сэмперовские из баночек или просто саморучно слепленные из фарша?
поделитесь рецептом, пожалуйста. я котлеты совсем не умею делать :(

я делаю такие тефтели с подливкой:
фарш, лук, хлеб(вымачиваю в молоке), еще иногда добавляю зелень и морковку, чеснок можно.
сначала чуть обжариваю (только чтоб схватились) и заливаю кипятком, потом туда же измельченные помидоры (у меня свои замороженные), морковку и сливки, соль по вкусу.
Вместо хлеба можно добавить рис.
Можно делать без подливки, просто в пароварке, можно тефтели кинуть в суп, как больше нравится)

Nicta
15.03.2011, 12:07
Ела и из банок и обычное, но измельченное- варю, мелко резу, а потом в блендер, куском жевать отказывается- вернее пережевывает в мочалку и выплевывает, даже котлеты. Банки использовала в начале, кода только вводила мясо, потом если только для дачи и то пока мультиварку не купили. Мясо беру на рынке , делю на порции и замораживаю, вынимаю по порции и варю.

li6a
15.03.2011, 12:14
обычное мясо давала с начала прикорма, т.е. с 7 месяцев.
банки, к счастью, никогда не была вынуждена покупать.

Katalina
15.03.2011, 12:30
баночное мясо не давала. с 7-ми месяцев где-то начала вводить мясные продукты. резала ножиком на мелкие кусочки, потом ножом и вилкой давила до пюреобразного состояния. постепенно стала резать более крупными кусочками.

Springgg
15.03.2011, 12:48
мы до сих пор на банках. У меня дочка не любит жевать. Вернее хлеб, булку любит, а остальное ей подавай пожиже.

Игоревна я!!!
15.03.2011, 12:49
где то с 6-7 мес, Отваривала и блендером.

А баночным пюре плевался.:005:

beemay
15.03.2011, 13:06
Мы баночное мясо не ели, как-то просто не пошло. Отваривала и в блендер с овощами. Так ели до 1,5. Потом овощи стала мять вилкой, а мясо либо котлетки паровые, либо хорошо потушеное. Оно мягкое становится дочка ест. Ёжики еще можно. Зубов мало, ни троек, ни четверок (точнее одна верхняя вылазит), ни пятерок. Видимо деснами жует:)

A.A.L.
16.03.2011, 23:38
А мы сразу начали из само-варенного. Измельчаю в блендере, добавляю немного бульона. Сейчас уже на том больоне варю супчики картошка-морковка -лук иногда макарошки или крупа, немного зелени. ребенку очень нравится. В супчиках измельчаю только мяско остальное жует, хотя зубов всего 6
А вот фрикадельки у нас не пошли потом пришлось их все-равно в блендаре промолоть :(

Nutych
16.03.2011, 23:47
К вышеописанному добавлю, что если не аллергик то можно еще филе индейки и мясо кролика. Хорошее разнообразие.

P.S. В тему давно хотела спросить у общественности: а кто-нибудь покупал конину в баночках? Как оно? Я так и не решилась...

NatalyL
17.03.2011, 01:11
Начинали с натурального мяса. Брали телятину свежую. Баночное намного позже стала давать (только когда выезжали куда-нить). Сначала блендером размельчала. Теперь вилкой немного разминаю. Доча лучше вилкой подавленное ест, чем блендером перекрученное. Отвариваю, потом тушу с рисом. Или фрикадельки делаю, разминаю с отваренным картофелем. Обязательно добавляю морковочку (моя доча так лучше кушает).
А банки с добавлением - семпер, хипп и т.д. (мы только из Финляндии пользуем) - использую как "какательные" (мы так между собой называем). У нас почему-то доча лучше какает после них. Не понос, ничего такого. Просто если запороло, то после банки легко через минут 30-40 какает...
Кролика сама не люблю - не покупаем. А курицу, рцбу - преарсно кушает. Тоже вилкой размельчаю. Рыбу варю. Курица - масса рецептов! И в духовке в собственном соку запекаю, и тушу, и суп с вермешелькой ...