PDA

Просмотр полной версии : Средневековые замки Польши

adam
14.03.2011, 19:55
Хотим найти заинтересованных лиц для поездки в Польшу, по средневековым городам: Гданьск-Гдыня-Сопот-Мальборк-Быдгошч-Торунь и обратно. Еще есть что попутно посмотреть. Давайте обсуждать, советоваться. Лететь можно из Турку или Тампере до Гданьска wizzairом, есть билеты по 5 евро. В общем собираем компанию на майские. Кто с нами? Пишите, не стесняйтесь. вот интересная информация по замкам www.szlak.zamkigotyckie.org.pl/malbork-ros.htm (http://www.szlak.zamkigotyckie.org.pl/malbork-ros.htm)

kisaof
14.03.2011, 20:27
Я бы хотела, только инфы побольше скиньте о ценах....

adam
14.03.2011, 21:25
Я бы хотела, только инфы побольше скиньте о ценах....
Вот что имеется на данный момент. Билеты Тампере-Гданьск-Тампере - 25 евро, проезд Гданьск-Варшава-Гданьск примерно 40 евро. Еще до Тампере и обратно пока не знаю сколько, надо поискать. Над точным маршрутом и ночлегами - работаю, выложу через пару дней. Вот бы набрать компанию человек 15, можно было бы групповые билеты и размещение бронировать и микрик Спб-Тампере-Спб заказать. но время еще есть, можно успеть. Даты примерно с 28 апр по 9 мая, но можно и подкорректировать. Поехали с нами!

Марина2075
14.03.2011, 22:37
В Польше очень хорошо - я была в разных городах 10 лет назад, раз 20 ездила. Мы тоже с дочерью присоединяемся.Надеюсь в группе есть женщины ???

adam
15.03.2011, 10:37
В Польше очень хорошо - я была в разных городах 10 лет назад, раз 20 ездила. Мы тоже с дочерью присоединяемся.Надеюсь в группе есть женщины ???
Польша очень изменилась за эти годы, старая пословица о том, что "курица - не птица - Польша не заграница", уже не актуальна. За одно и Тампере можно быстренько посмотреть.
А в нашей компании и мужчины тоже есть ;)
Вот какая красота, посмотрите:
http://www.zamkigotyckie.org.pl/kwidzyn/1a.jpg

(http://www.zamkigotyckie.org.pl/kwidzyn/1a.jpg) http://zamkigotyckie.org.pl/malbork/2a.jpg

кошачья лапа
15.03.2011, 11:15
а на авто поездку не рассматриваете?!

хотя, да, посмотрела по карте, далековато, хотя сама в августе собираюсь на авто Латвия-Литва-Эстония:)

а по поводу Польши - круто, у меня правда шенген кончается аккурат 08 мая:( а так я - за!

adam
15.03.2011, 11:35
а на авто поездку не рассматриваете?!

хотя, да, посмотрела по карте, далековато, хотя сама в августе собираюсь на авто Латвия-Литва-Эстония:)

а по поводу Польши - круто, у меня правда шенген кончается аккурат 08 мая:( а так я - за!
Вот что можно посмотреть:
http://www.zamkigotyckie.org.pl/mapa2.jpg

кошачья лапа
15.03.2011, 11:38
а там, машину на прокат брать или своим ходом на попутках?

adam
15.03.2011, 16:53
а там, машину на прокат брать или своим ходом на попутках?
Там очень хорошее сообщение электричками и автобусами. От Гданьска до Мальборка примерно 50 мин езды на электричке, до Быдгощи 2,5 часа, до Торуня 1 час. Когда спланирую маршрут - сразу выложу. Еще один вариант - на поезде до Бреста, небольшая экскурсия в Брестскую крепость, прохождение границы и вечером мы уже в Варшаве, там вечерняя прогулка по городу, ночлег. На следующий день полноценная экскурсия по старому городу и к вечеру можно быть в Торуню и т д. Везде расстояния не очень большие, пару часов (3) и ты в Кракове. расписание здесь: pkp.p
Вот какие у них поезда:
http://img.trojmiasto.pl/zdj/c/14/20/418x305/209180-Pociagiem-do-Warszawy-pojedziemy-dluzej__c_0_187_3201_2313__kr.jpg
Королевский замок в Варшаве:
http://www.mapaswiata.pl/grafika-foto/mw-zamek-krolewski-plan-warszawy.jpgl

Tutty
16.03.2011, 11:14
Нам интересно! и правда, билеты из тампере по 5 евро :)). А какие даты планируются? возьмете в компанию маму-мальчика10 лет-девочку 3,7?

tsk
16.03.2011, 12:25
Нам интересно! и правда, билеты из тампере по 5 евро :)). А какие даты планируются? возьмете в компанию маму-мальчика10 лет-девочку 3,7?

Я бы Вам не советовала с малышкой ехать, тяжело Вам будет. У меня сын 4-х лет и мы с ним много путешествуем, просто поверьте мне. Слишком много переездов, сами замучаетесь и ребенок устанет.

adam
16.03.2011, 12:39
Возьмем, только девочка маловата для таких поездок, мальчик подойдет. Даты примерно с 28 апр по 9 мая, но можно и подкорректировать.

Клюковка
16.03.2011, 16:05
Очень интересно!

Tutty
16.03.2011, 17:08
Я бы Вам не советовала с малышкой ехать, тяжело Вам будет. У меня сын 4-х лет и мы с ним много путешествуем, просто поверьте мне. Слишком много переездов, сами замучаетесь и ребенок устанет.

да не, она у меня опытная - в 2 года ездила в велопоход по замкам чехии, в 2,5 на авто по замкам латвии... мы вообще замки любим, мы ж прынцессы :046:

Кот Обормот
16.03.2011, 17:38
а почему не на машине то? и дешевле гораздо.и не привязан ни к чему...
И где Вы нашли в Варшаве старый город? :))

adam
16.03.2011, 18:36
а почему не на машине то? и дешевле гораздо.и не привязан ни к чему...
И где Вы нашли в Варшаве старый город? :))
Да вот шел я как-то, шел по Варшаве, смотрю - город состарился вдруг. Оказалось забрел в восстановленный исторический центр города, который был полностью разрушен во время второй мировой. Вот такая история.
А на счет машины - там пиво неплохое варят и продают на каждом углу. Рулька без пива - деньги на ветер.:))

Кот Обормот
17.03.2011, 11:44
дык про то и речь - СТАРОГО города там нет физически :) новодел, искренне не понимаю на что там смотреть больше пары часов.
А пиво - так там вроде нет наших идиотов с нормой 0 промилле, кружка пива до ужина,и кружка после - вполне позволительны :)

adam
17.03.2011, 14:05
дык про то и речь - СТАРОГО города там нет физически :) новодел, искренне не понимаю на что там смотреть больше пары часов.
А пиво - так там вроде нет наших идиотов с нормой 0 промилле, кружка пива до ужина,и кружка после - вполне позволительны :)
Так я в Варшаву и не предлагаю, агитирую в Гданьск, Мальборк, Быдгошч, Торунь и окрестности.

cheburashka1
17.03.2011, 16:32
Очень интересно!
Устраивает вариант с Бресткой крепостью.
Мы бы поехали втроем: я, муж, ребенок (мальчик 16 лет).
Как раз на майские что-то подыскиваем.
Если будет действительно интересно могу еще 2-4 человека притащить.
Интересует: бюджетно, но не аскетично, желательно поезд, или поезд-самолет, посмотреть хочется много, но так чтобы без бешеной спешки, чтобы не возникло чувство, что после отпуска устали...
Если вы нас примите в компанию и все действительно планируется, то предлагаю разделить обязанности: например, кто-то маршрут прокладывает и билеты подысквает, кто-то отелями занимается и т.д.

kisaof
17.03.2011, 22:09
А если ребенку 8 лет? наверно все же тяжеловато будет столько переездов? как думаете?

Лапчонка
17.03.2011, 23:34
Подпишусь

adam
18.03.2011, 11:07
Очень интересно!
Устраивает вариант с Бресткой крепостью.
Мы бы поехали втроем: я, муж, ребенок (мальчик 16 лет).
Как раз на майские что-то подыскиваем.
Если будет действительно интересно могу еще 2-4 человека притащить.
Интересует: бюджетно, но не аскетично, желательно поезд, или поезд-самолет, посмотреть хочется много, но так чтобы без бешеной спешки, чтобы не возникло чувство, что после отпуска устали...
Если вы нас примите в компанию и все действительно планируется, то предлагаю разделить обязанности: например, кто-то маршрут прокладывает и билеты подысквает, кто-то отелями занимается и т.д.
Если посмотреть хочется много, то лучше всего арендовать по Польше микроавтобус. Доехать, на пример, до Бреста (8-30 утра), посмотреть БК, перебраться на сторону РП с помощью вечерней (17-00, вроде) электрички, загрузиться в микроавтобус - и по всем интересным местам прокатиться. Это и с точки зрения экономии самое то. Или то же самое через Калининград-Гданьск на поезде, только этот поезд едет очень длинно. Можно также до Тампере на автобусе, оттуда самолетом до Гданьска, а дальше микроавтобус. Я берусь за маршрут и ночлеги в РП.
Думаю нужно сделать опрос кто за какой маршрут, чтобы начать его просчитывать:
1 - через Тампере
2 - через Брест
3- через Калининград
жду

cheburashka1
18.03.2011, 20:44
Я, как уже писала за №2.
Могу взяться за теоретическую подготовку. То есть, что в каком городе посмотреть, история, музеи и т.д.

LVM
18.03.2011, 21:33
как интересно:)...люблю замки :love:

adam
19.03.2011, 10:40
Я, как уже писала за №2.
Могу взяться за теоретическую подготовку. То есть, что в каком городе посмотреть, история, музеи и т.д.
Беритесь, назначаем!
Маршрут примерно такой: СПБ-Брест(остановка с 08-30 до примерно 12-00, есть знакомые, которые помогут с экскурсией в БК), пограничный контроль, Тересполь, Варшава, ночлег, 3 часа на старый город, переезд в Торунь, экскурсии по городу и окрестностям, переезд в Быдгошч, экскурсии по городу и окрестностям, переезд в Мальборк, осмотр замка, вечернее прибытие в Гданьск, осмотр "тройного города" Гданьск-Сопот-Гдыня. Обратно можно рвануть через Эльблонг и Ольштын, мазуры, озерный регион. Примерно на 6-7 дней.
Вот интерактивная карта РП: http://mapa.szukacz.pl/

adam
19.03.2011, 10:44
А если ребенку 8 лет? наверно все же тяжеловато будет столько переездов? как думаете?
Думаю, что не будет, мальчик?

cheburashka1
20.03.2011, 00:37
Добрый день!
Хочу уточнить: мне изыскания проводить только по указанному маршруту?
Беглое ознакомление с предметом показало: замков миллион, все интересные.
Привидения интересуют?:)) Или выбирать замки без них?
Еще вопрос: кто будет за рулем арендованной?машины? Или есть вариант с водителем?
Самое важное, прошу как можно быстрее определиться с бюджетом.
От этого зависит количество пайщиков и консессионеров.
Сыну пока не говорю...Скажу, когда точно пойму, что по финансам осилю.

adam
20.03.2011, 18:48
Добрый день!
Хочу уточнить: мне изыскания проводить только по указанному маршруту?
Беглое ознакомление с предметом показало: замков миллион, все интересные.
Привидения интересуют?:)) Или выбирать замки без них?
Еще вопрос: кто будет за рулем арендованной?машины? Или есть вариант с водителем?
Самое важное, прошу как можно быстрее определиться с бюджетом.
От этого зависит количество пайщиков и консессионеров.
Сыну пока не говорю...Скажу, когда точно пойму, что по финансам осилю.
Посмотрите пока по маршруту и окрестностям, самые достойные. Микроавтобус с водителем, конечно. Бюджет выложу к среде.

adam
21.03.2011, 12:57
Чтобы можно было рассчитать поточнее бюджет, давайте посчитаемся:

я с сыном

cheburashka1
22.03.2011, 14:10
У меня могут быть три варианта:

Я с мужем и сыном
Я с сыном
Я с мужем, сыном и другом сына.

juluchka
22.03.2011, 15:24
Может пригодиться информация: на зимних каникулах катались Спб- Калининград-Гданьск-Краков-Варшава-Эльблонг-Калининград-Спб -9 дней.
Спб- Калининград - самолет, Калининград-Гданьск и Эльблонг-Калининград - автобус, по Польше на поезде. Конечно очень интересно, особенно таким погружением, но я умаялась по полной, исходили все ноги. На авто думаю все будет проще.
Гданьск, Краков - супер! Варшава - не очень, в Эльблонг вообще не надо было заезжать, Мальборк рядом - но гораздо интереснее!, да в Гдыню на полдня ездили из Гданьска - Гдыня и Сопот скорее для летнего отдыха.

Клем
22.03.2011, 17:36
Очень интересное предложение. у нас папа уезжает в мотопробег и я +мальчик 12+девочка 8остаемся без кампании.
В Калининград можно улететь Авиановой, без спецпредложений не очень дешево - на мою кампанию сейчас около 10тр туда-обратно, но там постоянно какие-то предложения, можно помониторить. До Тампере трансфер порядка 50евр(в одну сторону) на человека обходится, нужно подгадывать, чтобы не тратиться на ночевку и при этом не опаздать на рейс, в предмайские дни граница может быть не очень хороша...ИМХО лучше с финкой не связываться, на авто очень муторно с детьми, до Тампере далековато, там почти 600км от Питера если я правильно помню....
А как планируется от Калининграда я что-то пропустила?...

ЛАНДЫШ
23.03.2011, 00:57
Голосую за Гданьск м Мальборок( гид в замке Мальбурга русская жещина -отлично проводит экскурсию!!!!), можно заглянуть в небольшой городок - Торунь- если с детьми то обязательно заглянуть в музей пряника.САйт центра тур информации WWW.it.torun.pl
Я от Польши была в полном восторге!!!

adam
23.03.2011, 18:48
Голосую за Гданьск м Мальборок( гид в замке Мальбурга русская жещина -отлично проводит экскурсию!!!!), можно заглянуть в небольшой городок - Торунь- если с детьми то обязательно заглянуть в музей пряника.САйт центра тур информации WWW.it.torun.pl (http://WWW.it.torun.pl)
Я от Польши была в полном восторге!!!
Вот фотка из музея пряника в Торуне, там дети сами готовят тесто, формируют пряник и пекут его (лето 2009):

nonuna
24.03.2011, 16:55
Если будете в Кракове- обязательно надо надо в Величку - http://www.kopalnia.pl/ На маршрутке пол часа от центра города.

adam
24.03.2011, 23:27
Если будете в Кракове- обязательно надо надо в Величку - http://www.kopalnia.pl/ На маршрутке пол часа от центра города.
Если доедем до Кракова - обязательно посетим соляные копи в Величке.

Клем
28.03.2011, 13:44
adam
Подскажите плз, на какой стадии у вас подготовка и сбор кампании? Есть ли уже конкретный маршрут или билеты.
Просто я одна с 2мя довольно шустрыми детьми и очень не хочу на майские повиснуть дома, все знакомые разъезжаются...
Вдохновилась вашим предложением, но не понимаю насколько оно активно.Так , что сори за назойливость, но очень интересно насколько все живо?

adam
28.03.2011, 18:59
adam
Подскажите плз, на какой стадии у вас подготовка и сбор кампании? Есть ли уже конкретный маршрут или билеты.
Просто я одна с 2мя довольно шустрыми детьми и очень не хочу на майские повиснуть дома, все знакомые разъезжаются...
Вдохновилась вашим предложением, но не понимаю насколько оно активно.Так , что сори за назойливость, но очень интересно насколько все живо?
Пока все в силе, билеты на поезд на сайте РЖД есть, места в отелях есть, осталось "железную" компанию "сколотить".:))

Клем
29.03.2011, 00:02
А на каком варианте дороги остановились? И какой окончательный маршрут?
Для сколачивания кампании самое лучше провести очную встречу вместе с детьми, полными составами посидеть пообщаться ИМХО

zabara
01.04.2011, 16:28
Знающие люди, подскажите пож-та, поезд /автобус, чем лучше добираться из Гданьска в Краков и обратно? Каковы цены? Время в пути? Где все это можно посмотреть и забронировать?
Едем на неделю с 14 по 21 мая. Хотелось бы сразу по прилету в Гданьск поехать в Краков на 3 дня а потом вернуться обратно.

adam
01.04.2011, 17:52
Знающие люди, подскажите пож-та, поезд /автобус, чем лучше добираться из Гданьска в Краков и обратно? Каковы цены? Время в пути? Где все это можно посмотреть и забронировать?
Едем на неделю с 14 по 21 мая. Хотелось бы сразу по прилету в Гданьск поехать в Краков на 3 дня а потом вернуться обратно.
Лучше всего поездом. Есть прямой экспресс, отправляется в 09:52 и 15:26, есть с пересадкой в Варшаве, отпр 12:00. Стоимость примерно 1500 рэ. Есть скорый с пересадкой в Варшаве отпр в 11:37 .(700 рэ) Ехать примерно 11 часов. поезда у них все сидячие стеклянные купе. Билеты покупаются прямо на вокзале, в кассе. Первоисточник pkp.pl

adam
01.04.2011, 17:56
А на каком варианте дороги остановились? И какой окончательный маршрут?
Для сколачивания кампании самое лучше провести очную встречу вместе с детьми, полными составами посидеть пообщаться ИМХО
К сожалению, наш ребенок(тот который на снимке замешивает тесто) заболел, :( подцепил где-то "стригущий лишай" от котенка, поэтому мы не поедем, но могу помочь с разработкой ДЕТАЛЬНОГО маршрута.

zabara
02.04.2011, 13:02
Лучше всего поездом. Есть прямой экспресс, отправляется в 09:52 и 15:26, есть с пересадкой в Варшаве, отпр 12:00. Стоимость примерно 1500 рэ. Есть скорый с пересадкой в Варшаве отпр в 11:37 .(700 рэ) Ехать примерно 11 часов. поезда у них все сидячие стеклянные купе. Билеты покупаются прямо на вокзале, в кассе. Первоисточник pkp.pl

Спасибо! То есть ночных рейсов у их нет? так не хочется тратить целый день на поезд :010:
Что-то с этим сайтом (pkp) у меня сложные отношения, даже с гугл переводчиком в упор не могу найти расписание :065:

adam
02.04.2011, 13:36
Спасибо! То есть ночных рейсов у их нет? так не хочется тратить целый день на поезд :010:
Что-то с этим сайтом (pkp) у меня сложные отношения, даже с гугл переводчиком в упор не могу найти расписание :065:
Я могу посмотреть ночные. подскажите время отъезда из Гданьска. В расписании обязательно нужно задать примерное время отъезда.
Посмотрел: есть в 19-04 без пересадок, в Кракове в 08-04, или в 23-57 с пересадкой в Варшаве, и в Кракове Вы в 09-16 (билеты по 700 рэ примерно)
http://rozklad-pkp.pl/query.php/pn?q=pl/node/146&ld=pkp&seqnr=4&ident=3r.02459529.1301735342&getTariff=yes&outConId=C1-1

Клем
03.04.2011, 13:12
К сожалению, наш ребенок(тот который на снимке замешивает тесто) заболел, :( подцепил где-то "стригущий лишай" от котенка, поэтому мы не поедем, но могу помочь с разработкой ДЕТАЛЬНОГО маршрута.
Очень жаль, выздоравливайте. Я одна с детьми без кампании пас:001:Спасибо))

zabara
03.04.2011, 15:42
Я могу посмотреть ночные. подскажите время отъезда из Гданьска. В расписании обязательно нужно задать примерное время отъезда.
Посмотрел: есть в 19-04 без пересадок, в Кракове в 08-04, или в 23-57 с пересадкой в Варшаве, и в Кракове Вы в 09-16 (билеты по 700 рэ примерно)
http://rozklad-pkp.pl/query.php/pn?q=pl/node/146&ld=pkp&seqnr=4&ident=3r.02459529.1301735342&getTariff=yes&outConId=C1-1

Мы в Гданьск прилетаем в 19.10 значит получается на 23.57 только успеваем. А поезд с пересадкой это что значит? Что два разных поезда? то есть вначале в Гданьске покупаешь билет до Варшавы а потом в Варшаве до Кракова? Или просто перейти надо будет на другой путь с тем же билетом?
Посмотрела путь его следования, там 5 минут в Варшаве он стоит получается.

adam
03.04.2011, 16:03
Мы в Гданьск прилетаем в 19.10 значит получается на 23.57 только успеваем. А поезд с пересадкой это что значит? Что два разных поезда? то есть вначале в Гданьске покупаешь билет до Варшавы а потом в Варшаве до Кракова? Или просто перейти надо будет на другой путь с тем же билетом? Это просто первое наше такое путешествие вот я и пытаюсь все продумать и узнать...паникерша я :008:
Прилетите, сразу поезжайте в центр, можно на автобусе, можно на такси (около 40 злотых), осмотрите старый город, потом на вокзал (все рядом, пешком), покупаете прямой билет 2 кл, или 1 кл. В Варшаве просто переходите с платформы на платформу, ждете подхода поезда и едете дальше.
Подробно:
Отъезд из Гданьск главный в 23-57, прибытие в Варшаву западную в 06-10, пересадка на другой поезд, на этом же вокзале, только может быть на другом перроне, 06-23, прибытие в Краков главный в 09-16. В ночном поезде из Гданьска есть спальный вагон. Если что - пишите. Про Польшу знаю почти все.

zabara
03.04.2011, 16:15
Прилетите, сразу поезжайте в центр, можно на автобусе, можно на такси (около 40 злотых), осмотрите старый город, потом на вокзал (все рядом, пешком), покупаете прямой билет 2 кл, или 1 кл. В Варшаве просто переходите с платформы на платформу, ждете подхода поезда и едете дальше.

Спасибо :flower: Если что я еще по мере возникновения еще вопросики задавать буду :)
Кстати а с языком там как? по английски понимают? или надо выучить несколько фраз по польски?

adam
03.04.2011, 16:22
Спасибо :flower: Если что я еще по мере возникновения еще вопросики задавать буду :)
Кстати а с языком там как? по английски понимают? или надо выучить несколько фраз по польски?
Они все понимают по-русски, но не все могут говорить. Очень доброжелательный народ, спрашивайте - Вам все подскажут, покажут, помогут. Если Вы выучите несколько фраз по-польски - это Ваш плюс. Они очень удивляются, что кто-то интересуется и учит польский. Удачи!

zabara
03.04.2011, 16:28
Они все понимают по-русски, но не все могут говорить. Очень доброжелательный народ, спрашивайте - Вам все подскажут, покажут, помогут. Если Вы выучите несколько фраз по-польски - это Ваш плюс. Они очень удивляются, что кто-то интересуется и учит польский. Удачи!

Вы меня прям успокоили, спасибо!

adam
03.04.2011, 17:24
Вы меня прям успокоили, спасибо!
А чем летите? wizzair? откуда? просто интересно

zabara
03.04.2011, 21:48
А чем летите? wizzair? откуда? просто интересно

Да, им. Из Тампере, осталась еще одна проблема как добраться до туда. С учетом стоимости маршрутки вся экономия пропадает :)) Хотя все-равно получается дешевле чем самолетом из Спб.

juluchka
04.04.2011, 14:36
zabara (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=160007)
из Гданьска в Краков есть ночной лежачий, в вагоне с 3мя полками по высоте лежачими. Мы выкупали все купе... а то как-то не по себе ехать , когда 2 ряда ног сверху и сесть нельзя (плюс экономили на отеле).
на сайте http://rozklad-pkp.pl/ все работает, по крайней мере на польском :) . Вводите хотя бы Gda и Kra в нужных полях - там уже гловный выбирайте, появится несколько вариантов, можно cena посмотреть :) (только цена там вроде без посадочного места, не помню уже)
EIC -это поезда интерсити, они дороже раза в два и вроде как быстрее, мы ехали TLK. IR - интер-регио, по цене примерно как TLK, просто другая контора.

zabara
05.04.2011, 11:19
zabara (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=160007)
из Гданьска в Краков есть ночной лежачий, в вагоне с 3мя полками по высоте лежачими. Мы выкупали все купе... а то как-то не по себе ехать , когда 2 ряда ног сверху и сесть нельзя (плюс экономили на отеле).
на сайте http://rozklad-pkp.pl/ все работает, по крайней мере на польском :) . Вводите хотя бы Gda и Kra в нужных полях - там уже гловный выбирайте, появится несколько вариантов, можно cena посмотреть :) (только цена там вроде без посадочного места, не помню уже)
EIC -это поезда интерсити, они дороже раза в два и вроде как быстрее, мы ехали TLK. IR - интер-регио, по цене примерно как TLK, просто другая контора.
не помните во сколько Вам купе обошлось? И еще вопрос, чем отличается 1 кл и 2 кл? Стоит ли переплачивать?

adam
05.04.2011, 12:46
не помните во сколько Вам купе обошлось? И еще вопрос, чем отличается 1 кл и 2 кл? Стоит ли переплачивать?
Отличается только количеством мест в купе, 2 кл - 8 чел, 1 кл - 6 чел и кресла шире, с подлокотниками. Еще обратите внимание - у них есть вагоны для курящих и некурящих. Для некурящих на вагоне нарисована перечеркнутая сигарета.
А билеты из Тампере, как я понял, по 4,99 евро?:080:

juluchka
05.04.2011, 13:30
дома билеты лежат, вспомню покопаюсь, вроде за двоих около 2500р, хотя на сайте rozklad cena была 69 злотых с человека 2й класс, а первого не было вообще.
Я так решила что мы купили все купе (я в английском ни гу-гу, поэтому утверждать не могу :008:, на пальцах могла и не так понять) - т.к. все купе были полные (т.е. по 6 лежачих человек), а к нам даже не стучался никто ни разу, и такая разница в стоимости.
да, купе, кстати, было грязненькое

adam
05.04.2011, 13:44
дома билеты лежат, вспомню покопаюсь, вроде за двоих около 2500р, хотя на сайте rozklad cena была 69 злотых с человека 2й класс, а первого не было вообще.
Я так решила что мы купили все купе (я в английском ни гу-гу, поэтому утверждать не могу :008:, на пальцах могла и не так понять) - т.к. все купе были полные (т.е. по 6 лежачих человек), а к нам даже не стучался никто ни разу, и такая разница в стоимости.
да, купе, кстати, было грязненькое
В этом ночном поезде только 2 кл, (сидячий) стоит 71 зл, спальный вагон, и вагон с местами, где можно не только сидеть, но и спать. Стоимость спальных не указана.

zabara
05.04.2011, 13:58
Отличается только количеством мест в купе, 2 кл - 8 чел, 1 кл - 6 чел и кресла шире, с подлокотниками. Еще обратите внимание - у них есть вагоны для курящих и некурящих. Для некурящих на вагоне нарисована перечеркнутая сигарета.
А билеты из Тампере, как я понял, по 4,99 евро?:080:
У нас получилось даже меньше на наши даты - 7,32 за двоих туда и обратно. А в сумме с одним багажом и прочим 69 евро.

adam
05.04.2011, 14:11
У нас получилось даже меньше на наши даты - 7,32 за двоих туда и обратно. А в сумме с одним багажом и прочим 69 евро.
Мы когда летали - не платили за багаж, просто все распихивали по рюкзакам и брали с собой в салон, получалось очень бюджетно. Летели из Турку, до Турку ехали на машине, оставляли ее прямо на стоянке возле терминала, бесплатно, неделю стояла - ничего не произошло. Но там есть и автоматический платный паркинг.

zabara
05.04.2011, 14:21
Мы когда летали - не платили за багаж, просто все распихивали по рюкзакам и брали с собой в салон, получалось очень бюджетно. Летели из Турку, до Турку ехали на машине, оставляли ее прямо на стоянке возле терминала, бесплатно, неделю стояла - ничего не произошло. Но там есть и автоматический платный паркинг.
А в Тампере так можно машину оставить? не в курсе? С одной стороны так, на своей машине намного удобнее и бюджетнее, не надо беспокоиться за маршрутку и прочее, а с другой стороны боязно оставлять

adam
05.04.2011, 16:39
А в Тампере так можно машину оставить? не в курсе? С одной стороны так, на своей машине намного удобнее и бюджетнее, не надо беспокоиться за маршрутку и прочее, а с другой стороны боязно оставлять
Мы из Тамп не летали никогда. У меня там однокашник живет, могу попробовать с ним связаться расспросить где можно машину оставить, чтоб не разобрали:))

zabara
05.04.2011, 17:55
Мы из Тамп не летали никогда. У меня там однокашник живет, могу попробовать с ним связаться расспросить где можно машину оставить, чтоб не разобрали:))

Была бы очень признательна :)

cheburashka1
06.04.2011, 13:39
adam поправляйтесь. как только запланируете следующую поездку сигнализируйте - мы с вами.

adam
06.04.2011, 21:08
adam поправляйтесь. как только запланируете следующую поездку сигнализируйте - мы с вами.
Это вообще-то противная болячка, пришлось ребенка подстричь под машинку, выбрить очаги поражения и мажем двумя мазями 4 раза в день и еще на ночь + таблетки 3 р день. Не давайте своим детям гладить котят - это от них зараза распространяется.

bakunat
23.04.2011, 00:48

В Тампере у аэропорта Ryanair (прямо-таки у входа) есть платная стоянка для автомобилей. 98% - с питерскими номерами :)) Мы 2 года назад летали в Италию - 2 недели машина простояла - никто не разобрал:)

zabara
23.04.2011, 17:33
В Тампере у аэропорта Ryanair (прямо-таки у входа) есть платная стоянка для автомобилей. 98% - с питерскими номерами :)) Мы 2 года назад летали в Италию - 2 недели машина простояла - никто не разобрал:)

Да, уже тоже подумываем о ней. :)

Furibunda
27.04.2011, 10:32
Знающие, подскажите, друзья (семья с детьми) собрались в Польшу в соляные пещеры на машине из СПб (дети часто болеют бронхитами разными - им посоветовали эти пещеры соляные). Они едут впервые, где по дороге и там, собственно в Польше можно останавливаться переночевать-покушать-что-то посмотреть? И где недалеко от пещер можно снять жилье, чтобы побюджетнее? Кто-то может там в самих этих пещерах бывал? Затея вообще насколько хорошая вот так с детьми самостоятельно ехать лечиться?

Тушкан
27.04.2011, 12:01
Это, видимо, в пещеры Велички друзья собрались? Знаю, что это в 30 минутах езды от центра Кракова

Furibunda
27.04.2011, 15:57
да, в пещеры, но хотят не в санатории остановиться (потому что дорого для них и потому что хотят еще посмотреть что-то вокруг интересное) в где-то недалеко..

adam
27.04.2011, 19:58
Знающие, подскажите, друзья (семья с детьми) собрались в Польшу в соляные пещеры на машине из СПб (дети часто болеют бронхитами разными - им посоветовали эти пещеры соляные). Они едут впервые, где по дороге и там, собственно в Польше можно останавливаться переночевать-покушать-что-то посмотреть? И где недалеко от пещер можно снять жилье, чтобы побюджетнее? Кто-то может там в самих этих пещерах бывал? Затея вообще насколько хорошая вот так с детьми самостоятельно ехать лечиться?
Вот страница копальни http://www.kopalnia.pl/
Вот здесь можно поискать жилье http://www.nocowanie.pl/noclegi/wieliczka/
Мы ездили с ночлегом в Каунасе. По трассе можно останавливаться и кушать везде где есть при крупных запрвках кафе. Таких мест много, особенно когда въезжаешь в Польшу. Пишите, могу помочь с прокладкой трассы. Можно поехать через Вильнюс и посмотреть заодно Трокайский Замок.

Порось Домашний
27.04.2011, 23:31
Порось только что вернулся из Польши. Досконально изучены Краков и Варшава. В полном восторге от страны и от народа!:)

Душа Моя
28.04.2011, 10:48
Порось только что вернулся из Польши. Досконально изучены Краков и Варшава. В полном восторге от страны и от народа!:)

Фото в студию:))

Порось Домашний
28.04.2011, 13:32
Фото в студию:))

Не редактированы еще мужем:)

Furibunda
03.05.2011, 21:41
Вот страница копальни http://www.kopalnia.pl/
Вот здесь можно поискать жилье http://www.nocowanie.pl/noclegi/wieliczka/
Мы ездили с ночлегом в Каунасе. По трассе можно останавливаться и кушать везде где есть при крупных запрвках кафе. Таких мест много, особенно когда въезжаешь в Польшу. Пишите, могу помочь с прокладкой трассы. Можно поехать через Вильнюс и посмотреть заодно Трокайский Замок.

спасибо за наводки, с прокладкой трассы нужна помощь. но они вроде бы не хотят через Прибалтику - боятся что на границах очереди...через Белоруссию удобно?

zabara
05.05.2011, 12:51
Кому -нибудь нужны авиабилеты из Тампере в Гданьск? вылет 14 мая обратно 21 мая. У нас отменилась поездка :( с визой возникли трудности. Я на ДО

Пяточёк
10.05.2011, 15:07

Порось, расскажите как ездили :091::091::091:
очень хочется в Польшу

Порось Домашний
10.05.2011, 17:24
Порось, расскажите как ездили :091::091::091:
очень хочется в Польшу

К сожалению, отчет подробный нет времени писать...:( Но страна красивая, а люди-добрые. Отношение к русским-прекрасное. По отелю порекомендую свой варшавский: MARRIOTT 5*, мы были на уикенде, с пятницы по понедельник, потому нам дабл с завтраками обошелся всего по 60 евро в сутки, вместо обычных у них 200-300 евро. и номер на 24-ом этаже с прекрасным видом на город. А вкуснее завтраков я не ела ни в одном отеле. Всем рекомендую самостоятельную поездку в Краков. Мы ездили на поезде, билеты купили через инет. Можно купить хеппи-тикет, он стоит всего 600 рублей в одну сторону на человека, но мы брали подороже, по 1000 рублей, так как нам расписание так больше подходило. И там в поездах бесплатно выдают питье и вкусняшку!:019:

Пяточёк
10.05.2011, 18:15
а туда как добирались: поездом или самолетом?

Порось Домашний
10.05.2011, 18:18
а туда как добирались: поездом или самолетом?

в Варшаву? эйрБалтиками по акции. Цену точно не помню уже, еще в том году покупала. Что-то в районе3000- 4000 на человека за туда/обратно. Стыковка в Риге. Туда небольшая, 2 часа почти, обратно побольше, 5, мы съездили погулять в город по Риге из аэропорта.

Мэри Пикфорд
10.05.2011, 21:37
Муж только что вернулся из поездки в Калининград, ездил на машине, на границах не стоял совсем. Из Калиниграда тоже на машине до Гданьска - 100 км, без проблем.

adam
22.06.2011, 18:35
Едем на автобусе из Питера в Польшу, ищем попутчиков, поехали с нами!
Маршрут: СПб-Вильнюс(ночлег)-Варшава-Вроцлав. Выезд 28 июля, во Вроцлаве до 7 августа. Обратно по такому же маршруту. Во Вроцлаве можно организовать экскурсии по ближайшим замкам, а можно и в Прагу махнуть на денек. Наша компания среднего возраста, около 25 человек, есть семьи с детьми. мест в автобусе 45. Цена около 180 евро. контакт +79523545855

Еления
23.06.2011, 13:31
Едем на автобусе из Питера в Польшу, ищем попутчиков, поехали с нами!
Маршрут: СПб-Вильнюс(ночлег)-Варшава-Вроцлав. Выезд 28 июля, во Вроцлаве до 7 августа. Обратно по такому же маршруту. Во Вроцлаве можно организовать экскурсии по ближайшим замкам, а можно и в Прагу махнуть на денек. Наша компания среднего возраста, около 25 человек, есть семьи с детьми. мест в автобусе 45. Цена около 180 евро. контакт +79523545855

Идея очень заманчивая. А что по Вашим прикидкам входит в эти 180 евро? Только проезд или еще что-то?

adam
23.06.2011, 14:44
Идея очень заманчивая. А что по Вашим прикидкам входит в эти 180 евро? Только проезд или еще что-то?
Это только проезд в обе стороны, живем в студгородке, 12 евро с носа, 3-4 местн комнаты, питание НВ 12 е / день, + примерно 80 евро транзитные ночлеги в Литве. Виза шенгенская. У кого нету - 35 евро + страховка.

совершенный ангел
11.07.2011, 22:44
чем дело закончилось? кто как съездил? где моно почитать отчеты?:008: