Вход

Просмотр полной версии : Как сэкономить на билете для 3-х летки, который не будет сидеть в кресле самолета

SPBks
14.03.2011, 20:30
Всех приветствую!

Долго думала, где разместить свой вопрос, решила все ж таки на Особых. Возможно Вы знаете ответ на мой вопрос!

Подскажите, пожалуйста, если ребенку 3 года, но
во-первых он мелкий (90см),
а во-вторых сам не сидит

- ему все равно надо покупать билет на самолет с отдельным местом?
Все равно же на руках весь полет просидит...

Или есть какие-то решения или аргументы для авиаперевозчика, чтобы провезти ребенка по тарифу для младенцев

Спасибо!

Аризона
14.03.2011, 21:15
Вам понадобится специальное кресло или автокресло с 3-х леткой на руках вам лететь не дадут. Конечно на 100% не уверена, но...

Nata Berg
14.03.2011, 21:22
Сэкономить вряд ли получится...

Кошатница
14.03.2011, 21:34
не получиться. Вы можете хоть втроем на одном месте сидеть....никого не волнует.ПРидется оплатить детский билет с местом

Липка
14.03.2011, 21:49
Только 50% по России

Naslund
14.03.2011, 21:57
Только 50% по России
+1
все равно придется покупать детский билет с 2 лет.

feika
14.03.2011, 22:07
и на взлете-посадке вряд ли разрешат сидеть у мамы на руках

Aiti
14.03.2011, 22:10
У меня совсем не мелкая и вполне самостоятельная девица в 5 лет взлетала и садилась на руках. С разрешения и даже совета стюардессы. Места нам достались в разных концах салона, ребенок летел первый раз, ну и возьмите, говорят, на руки пока. Трансаэро был чартер.

JoyStick
14.03.2011, 22:16
и на взлете-посадке вряд ли разрешат сидеть у мамы на руках

разрешают, нам приносили даже доп ремень в боинге. Он крепится к маминому ремню.
Юрке как раз 2 с небольшим было...и уже было свое место...но хотел на ручки.

gray day
14.03.2011, 22:27
мы летали в 2009 и 2010 годах. если не ошибаюсь была а/к "Россия". Дочке тогда было почти 3 и почти 4 года соответственно. все равно пришлось покупать билет с местом на ребенка. правда стоил он дешевле, чем взрослый процентов на 30% вроде бы (может и меньше).

в первом случае, т.к. дочка "очень особенная" разрешили взлетать с ребенком на руках без доп. ремней. В прошлом году выдали доп ремень.

в офисе продаж при покупке былетов спрашивала про автокресло или что-то вроде того, потому что ребенок маленький для обычного кресла в самолете. обещали узнать, поставили отметку, что нуждаемся. на этом все и закончилось. в самолете сказали, что ничего подобного у них нет...

Andre®
14.03.2011, 22:29
По правилам безопасности не разрешат лететь без места.

Viala
14.03.2011, 22:33
Нам тоже пришлось покупать отдельное место. Но я бы его и не стала держать на руках - мен мои руки жалко (ребенку как раз 3 года было)

feika
14.03.2011, 22:50
У меня совсем не мелкая и вполне самостоятельная девица в 5 лет взлетала и садилась на руках. С разрешения и даже совета стюардессы. Места нам достались в разных концах салона, ребенок летел первый раз, ну и возьмите, говорят, на руки пока. Трансаэро был чартер.

разрешают, нам приносили даже доп ремень в боинге. Он крепится к маминому ремню.
Юрке как раз 2 с небольшим было...и уже было свое место...но хотел на ручки.

ничего себе, а у меня дочка летела с огромной температурой и ее рвало, но нам все равно не разрешили взять ее на руки. все авиакомпании были иностранные -- "безопасность превыше всего

JoyStick
14.03.2011, 22:55
ничего себе, а у меня дочка летела с огромной температурой и ее рвало, но нам все равно не разрешили взять ее на руки. все авиакомпании были иностранные -- "безопасность превыше всего

ну мы в таком возрасте тока к бабушке в Ростов а там без вариантов АК пулково...ну теперь оне же Российские авиалинии....

Прасковья
16.03.2011, 02:16
Нам тоже разрешали во время взлета и посадки у меня на руках сидеть....

А место второе нам все же пригодилось. У меня малыш час на руках просидел, а потом уснул и я радостно его положила на его место - вошел. И весь полет спал (и обратно так же, просыпался только на посадке)

Manusha
16.03.2011, 10:40
Покупать билет придётся.Дети до 5-лет перевозятся бесплатно на руках у взрослого толькона Душанбе и Худжант, и то только Таджикскими авиалиниями.
Во время полета можно попросить посадить ребёнка на колени.Но в целях безопасности могут во время взлёта и посадки не разрешить .Это на усмотрение бортпроводников.
Если будут вопросы-обращайтесь.Я в аэропорту работаю.

КубикВкруге
16.03.2011, 11:14
нам пришлось покупать отдельное место, но дочка и при взлете и посадке сидела у меня на руках с доп ремнем
она, правда выглядит малюсенькой и мысли посадить ее отдельно у сотрудников авиакомпании не возникало

Annyshka
16.03.2011, 11:27
я летала в январе. на детишек даже внимания никто не обращал. один мальчик уснул, мама положила его на 2 кресла, так он и приземлялся лёжа и не пристёгнутый. но это по России.

Коша
16.03.2011, 12:28
Покупать билет придется.
Я покупаю с 2-х лет,
сидит у меня на руках всегда,
я бы рада посадить в кресло, так не дают.

Fortezia
16.03.2011, 12:33
покупать придется
мы тоже не сидим, но мы летаем втроем и дочка ЛЕЖИТ (лежала те лет до 5) поперек нас на креслах
беру для устройства гнезда пару пледов+ пару пледов и подушки дают стюардессы

Nety
16.03.2011, 15:13

В силу обстоятельств , практически, всегда летаем иностраннмии компаниями и никто , никогда слова не сказал против того, чтобы взять дочку на руки. Сами бегут и несут доп. ремни. :fifa:

Один раз, как только ребенку исполнилось 2 года в итальянской компании слезно просила продать билет без места,(цена 15 000), обяснила все про ДЦП, на что она мне сказала, мол подождите, пойду уточню у старшей, приходит:" Мы придумали для Вас решение, Вы покупаете билет и всю дорогу держите ребенка на руках":ded: А то сама бы я до этого не додумалась.

Mама Сладкой Малины
16.03.2011, 17:44
разве нет скидки для ребёнка-инвалида и его сопровождающего?

Fortezia
16.03.2011, 18:09
разве нет скидки для ребёнка-инвалида и его сопровождающего?
:023::023::023::023::023:

Mама Сладкой Малины
16.03.2011, 18:12
вот я влезла кое-куда и читаю, что льгота детям-инвалидам с детства от 2 до 12 лет гос льгота сезонная (или летняя) составляет скидку 75% , а у сопровождающего этого ребёнка-инвалида скидка 50 % (информация касается авиаперелётов по РФ)

поинтересуйтесь в авиакомпании

Mама Сладкой Малины
16.03.2011, 18:12
:023::023::023::023::023:
я наивная? или дура?

Fortezia
16.03.2011, 18:16
вот я влезла кое-куда и читаю, что льгота детям-инвалидам с детства от 2 до 12 лет гос льгота сезонная (или летняя) составляет скидку 75% , а у сопровождающего этого ребёнка-инвалида скидка 50 % (информация касается авиаперелётов по РФ)

поинтересуйтесь в авиакомпании
по направлению ФСС
а они не дают авиа

Mама Сладкой Малины
16.03.2011, 18:21
эх, видимо, наивная...
позвонила в а/к, там мне посочуствовали, ушли совещаться и огласили решение - идите и покупайте обычный детский билет...

заразы...!

Mама Сладкой Малины
16.03.2011, 18:22
при этом я даже вижу КОДЫ этих льгот для оформления перелёта со скидкой.

Mама Сладкой Малины
16.03.2011, 18:25
припоминаю, как для явно 3-летнего Марика дама покупала билет, предоставив свидетельство о рождении почти 2-летнего Гарика - фотографии всё равно нет на документе

KatIva
16.03.2011, 18:37
Мы регулярно летаем. Западными компаниями. И они категорически против нахождения ребенка на руках во время взлета и посадки. Когда при покупке билета я им говорила, что ребенок-инвалид - они этим специально интересовались -это повод для отказа в полете, снятия с рейса (мотивируют безопасности). Так что рекомендую не сильно на это упирать. Во время самого полета - деть валяется на сидениях -претензий нет.

Выхинка
16.03.2011, 19:48
Мы в Архангельск летали, ребёнку было 4 года (может, правила другие были тогда), так нам не хотели продавать детский билет. Я просила спеециально детский билет, из-за этого написали на билете: "5 лет". Но ребёнок весь полёт сидел на коленях, в общем, зря я это сделала, без толку. Одно место так и было свободно. И никаких доп. ремней. Как пристёгивали, я уж не помню, давно дело было.

Fortezia
16.03.2011, 20:06
подозреваю, что допремнями оборудуют только международные рейсы
летели в Турцию - малышку пристегивали к папе

natalishka
16.03.2011, 22:01

мне всегда мелкого пристегивали - и на отечественных рейсах, и на заграничных.

SPBks
18.03.2011, 01:04
Когда при покупке билета я им говорила, что ребенок-инвалид - они этим специально интересовались -это повод для отказа в полете, снятия с рейса (мотивируют безопасности). Так что рекомендую не сильно на это упирать. .
Сегодня по тел.общалась с ТК Россия, они мне про тоже..."Ах инвалид...ах заранее сообщите и предупредите...может Вам вообще нельзя на самолете лететь",
но тем не менее, посоветовали в офис сьездить, мож варианты какие найдутся...:016:

Nety
18.03.2011, 12:35
А варианты какого плана? Не покупать билет вообще или какие-то услуги?

БукАшка25
18.03.2011, 16:50
Покупаем билеты и на ребенка, сейчас нам 3,7 г. всегда при взлете и посадке сидит на коленях пристегнутый ко мне доп.ремнем (по России еще не летали, только за границу).

JoyStick
18.03.2011, 16:57

нас в Ростов пристегивали :)
но на Боинге