PDA

Просмотр полной версии : как приготовить овощи в кляре?


ПечальнаЯ
14.03.2011, 20:44
или не в кляре, а такие, как в ресторанах подают, запечёные ))) Баклажаны кружочками, сладкий перец, мням!
спасибо! :flower:

NATALEX
17.03.2011, 15:14
как в ресторане не знаю, но вот
Бакалажаны в кляреДля рецепта вам потребуется:
баклажаны - 100г
яйцо - 1/2 шт.
мука - 20г
молоко -1 ст. л.
масло растительное - 20г
соль.
Баклажаны очищают от кожицы и нарезают ломтиками. Из яиц, муки и молока готовят кляр. Ломтики баклажан солят, обмакивают в кляр и жарят в разогретом жире. Подают блюдо горячим с картофельным пюре.

Кабачки в кляре
Для рецепта вам потребуется:

кабачки - 250г
для кляра:
мука - 20г
яйцо - 1 шт.
чеснок - 5г
соевый соус - 10г
топленое свиное сало - 10г.

Приготовить кляр из муки, яиц и воды. Нарезать кабачки соломкой и погрузить в кляр. Растопить в сковороде свиной жир, выложить в него одним ровным слоем кабачки и залить оставшимся кляром. Когда обе стороны поджарятся до желтого цвета - блюдо готово. Потолочь чеснок с соевым соусом и подать вместе с кабачками.

*Ника*
17.03.2011, 15:16
Насколько я знаю, кляр готовится только на белках, а то, что написали выше-тесто.

*Ника*
17.03.2011, 15:24
http://kuking.net/4_1039.htm вот тут гляньте.
Рецепт хороший, проверенный )))

Жена_Вовы_Коровкина
17.03.2011, 16:03
Кляр может готовиться и без белков. Например на пиве...Кляр это всего лишь жидкое тесто...
Кляр — Википедия
Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.
ru.wikipedia.org › wiki/Кляр

*Ника*
17.03.2011, 16:12
:056: Ой, вот давайте поспорим еще...;)
Не, Википедию я тож почитываю....
Просто, как показывает мой мизерный опыт в кулинарии кляр-это нечто воздушное и хрустящее, а тесто оно и есть тесто :(
У меня мама просто очччень вкусную рыбу в кляре делает...

Жена_Вовы_Коровкина
17.03.2011, 16:23
Ну со мной спорить это весело :))
Ваш мизерный опыт неправильно Вам подсказывает ;)
Видов кляра очень много

*Ника*
17.03.2011, 16:38
Ну со мной спорить это весело :))
Ваш мизерный опыт неправильно Вам подсказывает ;)
Видов кляра очень много

так на то он и мизерный ;)
Пишите, пишите...а то уже второй топ "я умею, я умею..." :)
тока хрустящий чтоб был :))

Жена_Вовы_Коровкина
17.03.2011, 16:39
так на то он и мизерный ;)
Пишите, пишите...а то уже второй топ "я умею, я умею..." :)
тока хрустящий чтоб был :))
дык идите к нам в топ:)) там мы все умеем
Вам и рецепт кляра нужен тоже? А то я их обычно на глаз делаю, рецепта как такового нет.

Волоокая Селедка
17.03.2011, 16:40
так на то он и мизерный ;)
Пишите, пишите...а то уже второй топ "я умею, я умею..." :)
тока хрустящий чтоб был :))

Кляр не обязательно должен быть хрустящим. Это просто жидкое тесто :).

Жена_Вовы_Коровкина
17.03.2011, 16:43
Кляр не обязательно должен быть хрустящим. Это просто жидкое тесто :).
во и я про это:)

*Ника*
17.03.2011, 16:43
Кляр не обязательно должен быть хрустящим. Это просто жидкое тесто :).

Мне-обязательно!
остальное-тесто ИМХО

*Ника*
17.03.2011, 16:44
дык идите к нам в топ:)) там мы все умеем Вам и рецепт кляра нужен тоже? А то я их обычно на глаз делаю, рецепта как такового нет.

Да, я вас боюсь :001:
сама вон пироги из покупного теста леплю :046:

Жена_Вовы_Коровкина
17.03.2011, 16:49
Мне-обязательно!
остальное-тесто ИМХО
так это как пожарите, любое тесто можно до хруста довести при большом желании:fifa:

Жена_Вовы_Коровкина
17.03.2011, 16:51
Да, я вас боюсь :001:
сама вон пироги из покупного теста леплю :046:
:046::046::046:давно я так не смеялась. Да я белая и пушистая:054: идите спросите, Вам скажут. И разве на моей фотографии монстр:016::085:
А я потом научу что с тестом делать:073:

*Ника*
17.03.2011, 16:57
Сушайте, чёт я фотографии ваще не вижу!
Пьяная ужо наверна...бабочки летают ;)
Я Я пьяная (если чо)

Снежная Королева
17.03.2011, 16:58
дамы, вы что-то не по теме разошлись :)) Брейк!

*Ника*
17.03.2011, 16:59
:102:Кляр давай!
Кляр давай!

Жена_Вовы_Коровкина
17.03.2011, 17:01
Сушайте, чёт я фотографии ваще не вижу!
Пьяная ужо наверна...бабочки летают ;)
Я Я пьяная (если чо)
фотография в профиле)))):))

Жена_Вовы_Коровкина
17.03.2011, 17:03
дамы, вы что-то не по теме разошлись :)) Брейк!
:056::099:
Так я написала, на глазок делаю.
Самый элементарный:
Яйцо взбить вилкой, посолить, поперчить, добавить немного воды - 1-2 ст.л. и муки до консистенции сметаны. Вмешиваем муку венчиком или вилкой, взбивать не нужно, иначе насытиться кислородом и пузырями при жарке пойдёт.

Можно так же без яйца на светлом пиве. Ароматный получается, особо пивом не пахнет. Хорошо в таком рыбу жарить.

*Ника*
17.03.2011, 17:03
фотография в профиле)))):))

да, позырила ужо...симпатишная :006:

*Ника*
17.03.2011, 17:06
:056::099:
Так я написала, на глазок делаю.
Самый элементарный:
Яйцо взбить вилкой, посолить, поперчить, добавить немного воды - 1-2 ст.л. и муки до консистенции сметаны. Вмешиваем муку венчиком или вилкой, взбивать не нужно, иначе насытиться кислородом и пузырями при жарке пойдёт.

Можно так же без яйца на светлом пиве. Ароматный получается, особо пивом не пахнет. Хорошо в таком рыбу жарить.

Хрустит?

1 яйцо
1 ст. ложка раст. масла
1 ст. ложка майонеза
+мука (до консистенции)
Порция небольшая, лучше брать две.
Не хрустит. :(

Снежная Королева
17.03.2011, 17:06
:056::099:
Так я написала, на глазок делаю.
Самый элементарный:
Яйцо взбить вилкой, посолить, поперчить, добавить немного воды - 1-2 ст.л. и муки до консистенции сметаны. Вмешиваем муку венчиком или вилкой, взбивать не нужно, иначе насытиться кислородом и пузырями при жарке пойдёт.

Можно так же без яйца на светлом пиве. Ароматный получается, особо пивом не пахнет. Хорошо в таком рыбу жарить.Никаких претензий!:))
:flower:
Вы, как и всегда, просто прелесть :love:

*Ника*
17.03.2011, 17:10
да, позырила ужо...симпатишная :006:

так нечестно, Вы должны быть старая и толстая :013:
старая, потому что много знаете, а толстая, потому что в готовке
все, все...простите все...больше не флудю (чеспионерсское)

Жена_Вовы_Коровкина
17.03.2011, 17:13
да, позырила ужо...симпатишная :006:

Никаких претензий!:))
:flower:
Вы, как и всегда, просто прелесть :love:
Девочки, растеклась мутной лужицей:love: (как говорила бывшая девушка моего мужа:)))
ну типа приятно очень:flower:

Жена_Вовы_Коровкина
17.03.2011, 17:18
так нечестно, Вы должны быть старая и толстая :013:
старая, потому что много знаете, а толстая, потому что в готовке
все, все...простите все...больше не флудю (чеспионерсское)
ой, Ника, спасибо посмешили, сижу на работе как дура вот с таким лицом:0097:
Я ужо 15 лет точно готовлю, так что опыт приходит с годами:fifa:
А не толстая, маме спасибо, а то как мой муж говорит, она ест всё что не приколочено:008:, а хирург сказал что по мне анатомию можно изучать:ded:, поэтому вот чем я иногда ужинаю (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=58189024&postcount=3571)

*Ника*
17.03.2011, 17:20
Блин, издеваетесь? Я тоже на работе...а она про гренки...
Ой, обещала же... фсе-фсе :036:

Жена_Вовы_Коровкина
17.03.2011, 17:23
Хрустит?

1 яйцо
1 ст. ложка раст. масла
1 ст. ложка майонеза
+мука (до консистенции)
Порция небольшая, лучше брать две.
Не хрустит. :(
я ж написала.. как пожарить
налить масла побольше - будет хрустеть

Жена_Вовы_Коровкина
17.03.2011, 17:24
Блин, издеваетесь? Я тоже на работе...а она про гренки...
Ой, обещала же... фсе-фсе :036:
АГА:031:

*Ника*
17.03.2011, 17:33
я ж написала.. как пожарить
налить масла побольше - будет хрустеть
не хрустит даже, когда плавает...па-любому...это я про свой рецепт...
Ваш попробую.

АГА:031:
а еще белая, пушистая... :0009:

Жена_Вовы_Коровкина
17.03.2011, 17:35
не хрустит даже, когда плавает...па-любому...это я про свой рецепт...
Ваш попробую.


а еще белая, пушистая... :0009:
насколько я помню.. вроде на пиве лучше хрустел...

пы.сы.. да я сама голодная, сижу на пирожках сегодня.. желудок супа требует!:015:

*Ника*
17.03.2011, 17:43
на пирожках :010:
фсе...не зря я Вас боялась :))

nezabvennaya
17.03.2011, 20:38
Те овощи, что в ресторане, делают в кляре из РИСОВОЙ муки или крахмала.

Жена_Вовы_Коровкина
19.03.2011, 00:05
Те овощи, что в ресторане, делают в кляре из РИСОВОЙ муки или крахмала.
А что ещё туда добавляют, знаете?:) интересненько

Жена_Вовы_Коровкина
19.03.2011, 19:04
Вот тут кто-то хотел супер-хрустящий кляр, вот нашла у Оливера:
http://i046.radikal.ru/1103/3e/30895adcc9e6.jpg

*Ника*
21.03.2011, 10:41
Вот тут кто-то хотел супер-хрустящий кляр, вот нашла у Оливера

Интересный рецепт )))
Записала, буду пробовать Спасибо :flower:

Жена_Вовы_Коровкина
21.03.2011, 11:02
мне потом расскажите как оно;) действительно ли хрустящий?

*Ника*
21.03.2011, 11:10
мне потом расскажите как оно;) действительно ли хрустящий?

ОК )))
рыба лежит в холодильнике. Ждёт и плааачет ;)

Жена_Вовы_Коровкина
21.03.2011, 12:57
ОК )))
рыба лежит в холодильнике. Ждёт и плааачет ;)
пора бежать утешать рыбку:support: