Просмотр полной версии : В чем идти на собеседование?
EvaMendes
14.03.2011, 20:46
А реально пойти на собеседование в кожанке и резиновых сапогах?? :):046::)):080:
НатальяВлади
14.03.2011, 20:47
Конечно!!!! Только зачем:005:
EvaMendes
14.03.2011, 20:50
Конечно!!!! Только зачем:005:
в смысле зачем?
НатальяВлади
14.03.2011, 20:52
В прямом! смотря конечно куда... А куда?
Sweety-d-d
14.03.2011, 20:54
Я бы не пошла. Хотя, смотря какая сфера.
EvaMendes
14.03.2011, 20:55
В прямом! смотря конечно куда... А куда?
в визовый центр :)
Ну реально, не люблю я каблуки, могу скинуть фото того, в чем хочу пойти :)
НЕ КИДАЙТЕ В МЕНЯ ПОМИДОРЫ пожалуйста :(
Malenkay_Katenka
14.03.2011, 20:57
в визовый центр :)
Ну реально, не люблю я каблуки, могу скинуть фото того, в чем хочу пойти :)
НЕ КИДАЙТЕ В МЕНЯ ПОМИДОРЫ пожалуйста :(
это единый центр документов? если он,то не советую вам идти в кожанке и резинках,у них там строгий дресс код( я вам как знающая систему изнутри говорю..ну правда если вы идете на дизайнера полиг.продукции или постпечатную подготовку ,кароч в полиграфию,то может вам сделают снисхождение на творческую натуру)
НатальяВлади
14.03.2011, 21:00
от каблуков до резиновых сапог целая пропасть....
Sweety-d-d
14.03.2011, 21:06
А должность-то какая?
А вообще, можно золотую середину найти, ведь не существует же стандартной догмы - каблуки и все тут. Бескаблучная элегантная обувь тоже имеет право на...
EvaMendes
14.03.2011, 21:10
А должность-то какая?
А вообще, можно золотую середину найти, ведь не существует же стандартной догмы - каблуки и все тут. Бескаблучная элегантная обувь тоже имеет право на...
нужен сотрудник в визовый отдел :)
Sweety-d-d
14.03.2011, 21:12
хм, а фото в студию?
EvaMendes
14.03.2011, 21:15
фото попробую выложить чуть позже :)
EvaMendes
14.03.2011, 22:10
Вот как то так :065:
http://s50.radikal.ru/i130/1103/8c/13de0123b691.jpg
Симпатично, конечно, но не для собеседования... Неужели нет ничего более подходящего?
Malenkay_Katenka
14.03.2011, 22:37
Симпатично, конечно, но не для собеседования... Неужели нет ничего более подходящего?
а я чет ничего не вижу
НатальяВлади
14.03.2011, 22:40
да и вроде нормально, я думала резиновые такие..совсем колхозные... а эти вполне "политкоректные"
EvaMendes
14.03.2011, 23:15
так в том и вопрос: можно ли так на собеседование идти...
EvaMendes
14.03.2011, 23:20
Что вы имеете ввиду под словом "подходящее"?
Sweety-d-d
14.03.2011, 23:31
Мне кажется ничего, я бы пошла. Хорошенькие сапожки.
EvaMendes
14.03.2011, 23:38
Мне кажется ничего, я бы пошла. Хорошенькие сапожки.
спасибо большое ;) вы меня успокоили...:):)
лично я на собеседования всегда одеваюсь в классическом стиле. это всегда выглядит стильно и женственно, и сразу располагает к себе начальство или работодателя.
Устроитесь, ну а потом уже вполне можно и так ходить.
EvaMendes
15.03.2011, 00:02
лично я на собеседования всегда одеваюсь в классическом стиле. это всегда выглядит стильно и женственно, и сразу располагает к себе начальство или работодателя.
Счастливый лисёнок
15.03.2011, 00:03
+1.
Сапожки симпатичные, но все равно есть какой-то калошный блеск :008:
лично я на собеседования всегда одеваюсь в классическом стиле. это всегда выглядит стильно и женственно.
в последнее время полюбила ходить на собеседования в платьях; выбираю не коктейльные, не строгие, а немножко нарядные.
EvaMendes
15.03.2011, 00:13
+1.
Сапожки симпатичные, но все равно есть какой-то калошный блеск :008:
калошный блеск :):046::080:
EvaMendes
15.03.2011, 00:15
+1.
в последнее время полюбила ходить на собеседования в платьях; выбираю не коктейльные, не строгие, а немножко нарядные.
какого плана??
киньте пожалуйста фотки :flower:
идя претендентом на вакансию в визовый отдел я бы на вашем месте на заморачивалась. Вышеприведенный :)) прикид вполне ничего, только боевой раскрас не рисуйте и кислотных шарфиков не вяжите :073: Спокойная гамма, с неброским акцентом.
Хотя лично мне понравилось, когда на собеседование (на офисную, но простую должность) пришел мальчик в брюках и рубашке с джемпером :fifa: Имел приоритет перед нечесанными псевдомодными конкурентами - при примерно одинаковом уровне знаний.
EvaMendes
15.03.2011, 10:35
приму во внимание:)
masha2009
15.03.2011, 11:57
+10000000
А реально пойти на собеседование в кожанке и резиновых сапогах?? :):046::)):080:
смотря что за работу хотите получить!!!!!
резики думаю в любом случае перебор
На собеседования так не ходят… Если Вас будет собеседовать тетенька лет 50ти, плюс минус, то ее такой наряд явно не порадует. Лично я, человек, который любит casual, на собеседование предпочитаю видеть людей в деловой одежде…это же работа! В процессе беседы можете обсудить существует ли у них дресс-код или нет.
Кстати да, он там все в визовом центре девушки, красивые на блузках и юбках, так как вы точно не ходят. Не в обиду, так просто наблюдение. Сколько раз была, всегда под впечатлением, каких там красивых девушек набирают... Загляденье. Все в офисном деловом стиле. :)
Счастливый лисёнок
15.03.2011, 21:09
какого плана??
киньте пожалуйста фотки :flower:
Фоток именно меня нет, к сожалению, поэтому попробую описать.
У меня раньше были только платья или из костюмной ткани (черые, черные, требующие жакет сверху), или уже довольно нарядные варианты (или рюшки, или блестящая ткань, или яркий цвет, или очень светлые). А в последнее время "завелось" три платья, которые можно одеть на небольшой семейный праздник, ДР. Одно трикотажное с узором типа низкого бархата, черно-темно-изумрудное, вырез шарфиком прикрыкрыт. Зимой на собеседование самое то = темное, но не мрачное, длинный рукав, не под горлышко, но и не декольте, плюс еще бантиком прикрыто, по фигуре, до колен, к низу расширено как восьмиклинка.
В таком виде ходила на собеседование в ИТ-департамент на завод, еще были тонкие колготки и осенние сапоги :017: (с погодой повезло, не замерзла на машине). Скинула пуховик и вуаля - чувствовала себя в своей тарелке, не жарко, не холодно, не вычурно (собеседовали меня мужики в свитерах), и не бедненько, надень я брюки или джинсы.
Многое зависит от места, куда идти собеседоваться :017:. В офис выбрала бы какую-нибудь блузку с шарфиком, или гипюровую, и не строгую юбку.
вот честно - не надо никаких темно-черно-низкобархатных платьев на собеседование :005::010:
да, никто не отменял брюки +блузка+классический ремень или тот же вариант с юбкой. Блузку, конечно, без блесток с ажуром, вырезом и атласом :))
EvaMendes, если Вам не нужна работа - реально идти в чем угодно.
если подаетесь на офисную позицию - только business casual уместен.
Никакого гипюра-бархата, дорогих аксессуаров и яркого макияжа, сдержанный профессионализм так сказать)
Счастливый лисёнок
16.03.2011, 03:42
вот честно - не надо никаких темно-черно-низкобархатных платьев на собеседование :005::010:
да, никто не отменял брюки +блузка+классический ремень или тот же вариант с юбкой. Блузку, конечно, без блесток с ажуром, вырезом и атласом :))
Ну не умею я объяснять, не умею. Платье не вечерний бархат и не плюшевая подушка, а плотное такое, плюс тонкий невыделяющийся рисунок ворсом, как на панбархате. Ой, наверно, еще хуже объяснила :001: . Просто поверьте, что это платье там было к месту :support:
Брюки на собеседование мне в последнее время не нравятся, и без этого из них затем не вылезаешь, а слишком официальные комплекты на собеседование мне кажутся не совсем уместными. Будет работа - будет и одежда по дресс-коду, а пока можно и чуть наряднее одеться :fifa:
EvaMendes
16.03.2011, 10:28
:)
Всё к лучшему
16.03.2011, 10:51
я всегда хожу в костюме и каблуках.
тоже возникает вопрос- зачем? в резиновых сапогах можно ходить в остальные дни.
Ходила на собеседования в офис и в джинсах +ботинки и в офисной одежде... как-то вообще в кроссах пришла .
Если работодатель адекватный, а вы специалист, который им нужен- им фиолетово в чем прийдете, если вы будете
в чистой и опрятной одежде. Когда в кроссах пошла как-то, спросила у менеджера ОП : можно ли так прийти? Она вызывала меня с прогулки с ребенком, им надо было срочно. Она сказала: приходите ,как есть. Дальше- договоримся.
Никогда не возникало проблем: в конце концов форму одежды можно оговорить на месте и в дальнейшем ее придерживаться, если это строго необходимо работодателю. Ну а если вы им не подходите, как специалист, то отмазку всегда можно найти,чтобы не взять на работу.
Всё к лучшему
16.03.2011, 14:31
Ходила на собеседования в офис и в джинсах +ботинки и в офисной одежде... как-то вообще в кроссах пришла .
Если работодатель адекватный, а вы специалист, который им нужен- им фиолетово в чем прийдете, если вы будете
в чистой и опрятной одежде. Когда в кроссах пошла как-то, спросила у менеджера ОП : можно ли так прийти? Она вызывала меня с прогулки с ребенком, им надо было срочно. Она сказала: приходите ,как есть. Дальше- договоримся.
Никогда не возникало проблем: в конце концов форму одежды можно оговорить на месте и в дальнейшем ее придерживаться, если это строго необходимо работодателю. Ну а если вы им не подходите, как специалист, то отмазку всегда можно найти,чтобы не взять на работу.
вы идете себя продавать, показать ваши деловые качества, и ваш внешний вид играет немаловажную роль.
если вызвали срочно- это скорее исключение.
но на хорошую должность вряд ли вас возьмут, если вы пришли на собеседование в резиновых сапогах.
в чистой и опрятной одежде.
А если на эту должность будет несколько соискателей одного уровня, то преимущество будет на стороне, которые свои деловые качества подкрепил соответствующим внешним видом:)(если речь не о творческих специальностях)
regenbogen
17.03.2011, 01:52
Кадровику лучше продемонстрировать деловой стиль. Даже платье нарядное, как писали выше, кмк не подходит.
Скидку могут сделать только кандидату творческой профессии, а это не ваш случай.
(это я по опыту работы в газете объявлений о вакансиях, там много про такое пишут)
Потерпите один разик. Т.к. структура большая, значит смотреть Вас будут шаблонно. Вам необходимо произвести правильное ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
Ути Иггипоповна
17.03.2011, 02:14
На любое собеседование так не оделась бы.
Nadina30
17.03.2011, 10:25
"встречают по одежке провожают по уму"
первое впечатление на собеседовании производят сначала естественно внешний вид (однозначно что то типа офисно\деловой не строгий) это первые минуты... от первого впечатления может зависеть дальнейших ход разговора и отношения к Вам!
я всегда обращала внимание на три вещи: опоздание на собесед., внешний вид, делов.качества (небольшое снисхождение делалось только дизайнерам)
EvaMendes
22.03.2011, 13:05
...:008:
Не видела фото, но в резиновых сапогах это перебор. Оденьтесь классически на собеседование, если действительно хотите устроиться на работу. Единственное когда я лояльно относилась к выбору одежды на собеседование, это творческие профессии и программисты:))
EvaMendes
17.10.2011, 10:19
....:008:
Темина мама
17.10.2011, 10:34
а вы что не дошли до сих пор:))???
ну и что с того, что автор топа оденется классически?
ну возьмут на работу, а там - бац - и строгий дресс-код. И только каблуки-блузки-юбочки (особенно, если работа с клиентами). Лучше заранее это выяснить.
Я вот с одной такой дресс-кодовой работы через полгода сбежала - ну не могу, когда мне указывают, что носить.
Все зависит от того, на какую работу идете собеседоваться. Если в фирме принят деловой стиль, лучше сразу показать, что его готовы придерживаться. Если обстановка неформальная, то можно пойти, как удобно.
Ola-la_kolBOSSa
17.10.2011, 12:32
К нам однажды такой дядька пришел на собеседование - на руководящую должность: видимо тоже где-то форумов начитался, решил выглядеть и стильно, и по деловому. Костюм в полосочку, ярко розовая рубашка, галстук с каким-то замысловатым узорчиком, но меня особенное впечатлили ботинки - смерть крокодилов меня всегда угнетала:) такой отечественный мафиози...
В итоге его взяли.
Хороший мужик оказался - правда, больше нас крокодилами не радовал - ходил в джинсах и кроссовках;)
Vesna007
17.10.2011, 18:31
"Кадровику лучше продемонстрировать деловой стиль.":ded:
По себе знаю:flower::flower::flower:
Khalisêê
17.10.2011, 18:47
"Кадровику лучше продемонстрировать деловой стиль.":ded:
По себе знаю:flower::flower::flower:
присоединяюсь
з.ы. еси чо, я кадровик, приятнее видеть на собеседовании людей, одетых в деловом стиле, а не в растянутом свитере и джинсах
однажды пришла в первый день на новую работу
в офисе дэушка лет 35 ходит, в кожаных штанах с попой, торчащей из штанов.
На пояснице - татуировка
Из декольте вываливается 4 размер
В общем, спросила я, типа это местная мадам для развлечений?
оказалось - коммерческий директор
EvaMendes
17.10.2011, 20:22
присоединяюсь
з.ы. еси чо, я кадровик, приятнее видеть на собеседовании людей, одетых в деловом стиле, а не в растянутом свитере и джинсах
однажды пришла в первый день на новую работу
в офисе дэушка лет 35 ходит, в кожаных штанах с попой, торчащей из штанов.
На пояснице - татуировка
Из декольте вываливается 4 размер
:)):)):)):)):065::065:
Одно другому может не протворечить:065:
Khalisêê
17.10.2011, 23:59
Одно другому может не протворечить:065:
Дык, как потом оказалось, оно и не противоречило:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.