Вход

Просмотр полной версии : про свободные СМИ

Сладкий Б. Перец
14.03.2011, 20:55
Очень часто слышу восклицания и заламывания рук: "Какие свободные СМИ, от чего они свободные и от кого?". Мол якобы не бывает свободных СМИ, они все кому-то принадлежат, какому-нить жирному банкиру или ещё похуже чего-нибудь-)

А между тем в неписанной(!) конституции Великобритании считается (чуть не написал "написано" :-)), что СМИ являются независимыми от ГОСУДАРСТВА и однозначно выражают позицию и точку зрения их владельцев, которые ПЫТАЮТСЯ влиять таким образом на правительство и на его политику. И это это правильно и непременное условие демократического общества.

Т.е. НИЧЕГО ПОСТЫДНОГО В ЭТОМ НЕТ. Это правильно.

:-/
14.03.2011, 20:57
сми не выражают то4ку зрения владельцев. они формируют общественное мнение. нужное владельцам

14.03.2011, 20:57
перец опять разошелся :))

Снежинка
14.03.2011, 20:58
чет не понимаю. еще про столы и землетрясение думаю....

Сладкий Б. Перец
14.03.2011, 20:59
сми не выражают то4ку зрения владельцев. они формируют общественное мнение. нужное владельцам

это почти одно и тоже-)

Сладкий Б. Перец
14.03.2011, 21:00
чет не понимаю. еще про столы и землетрясение думаю....

да, просто это якобы коронный контраргумент всех поклонников режима пукумеда - типа а шо вы хотели, независимых СМИ? Таких не бывает!-))))
Как будто этого нужно стыдиться.

14.03.2011, 21:02
это почти одно и тоже-)

нед! то4ка зрения владельца не постыдно. пусть выражает 4о хо4ет его право. а вот если он пытается завуалированно действовать на сознание других людей 4тобы дости4ь каких то своих целей это уже другое. Например развести панику на пустом месте :fifa: и пропихнуть под шумок свои интересы

14.03.2011, 21:02
а вапще я не поняла о 4ем этот топик

Снежинка
14.03.2011, 21:04
да, просто это якобы коронный контраргумент всех поклонников режима пукумеда - типа а шо вы хотели, независимых СМИ? Таких не бывает!-))))
Как будто этого нужно стыдиться.

так не бывает независимых СМИ :)):)):))
а вапще я не поняла о 4ем этот топик

+1 :)))))))

Сладкий Б. Перец
14.03.2011, 21:05
нед! то4ка зрения владельца не постыдно. пусть выражает 4о хо4ет его право. а вот если он пытается завуалированно действовать на сознание других людей 4тобы дости4ь каких то своих целей это уже другое. Например развести панику на пустом месте :fifa: и пропихнуть под шумок свои интересы

Он не на людей влияет (на людей ему как правило поф), он на правительство (местное или федеральное) пытается влиять, через людей, конечно.

Просто когда таких СМИ 1-3 штуки, это конечно уродство, а когда их десятки и они выражают весь спектр и политики и экономики и социальной штукенуции, то это оказывает исключительно положительное влияние на правительство, пресловутая обратная связь (точнее одна из её составляющих).

Сладкий Б. Перец
14.03.2011, 21:05
так не бывает независимых СМИ :)):)):))

независимых от государства. Бывает. Примеров - уйма.

Снежинка
14.03.2011, 21:06
так и есть, десятки. Просто актуальнее роман Пугачевой и Галкина и всяких иже с ними :0005: вот вам и обратная связь

Снежинка
14.03.2011, 21:08
независимых от государства. Бывает. Примеров - уйма.

в нашей стране наверное есть. Вы почитайте только что пишут про роман Путина с Кабаевой :)))))))))) - независимо от премьера излагают :ded:

Сладкий Б. Перец
14.03.2011, 21:10
так и есть, десятки. Просто актуальнее роман Пугачевой и Галкина и всяких иже с ними :0005: вот вам и обратная связь

ну, так это равносильно их отсутствию-)
ибо знают, что будет, если забудут и напишут про пукумеда-)))
или даже его друзей.

14.03.2011, 21:11
Он не на людей влияет (на людей ему как правило поф), он на правительство (местное или федеральное) пытается влиять, через людей, конечно.

Просто когда таких СМИ 1-3 штуки, это конечно уродство, а когда их десятки и они выражают весь спектр и политики и экономики и социальной штукенуции, то это оказывает исключительно положительное влияние на правительство, пресловутая обратная связь (точнее одна из её составляющих).

:019: эта ты щаз с кем говорил? можно мне лу4ше про негров поподробнее? :))

Сладкий Б. Перец
14.03.2011, 21:11
в нашей стране наверное есть. Вы почитайте только что пишут про роман Путина с Кабаевой :)))))))))) - независимо от премьера излагают :ded:

уверен на 250% это с его личного разрешения, ибо

а) тешит самолюбие
б) увеличивает уважение со стороны львиной доли избирателей

Снежинка
14.03.2011, 21:13
уверен на 250% это с его личного разрешения, ибо

а) тешит самолюбие
б) увеличивает уважение со стороны львиной доли избирателей

да ну. думаю, ему дела нет до этой ерунды. и опять же лишний пиар, тут согласна.

Сладкий Б. Перец
14.03.2011, 21:14
да ну. думаю, ему дела нет до этой ерунды. и опять же лишний пиар, тут согласна.

ему до всего есть дело, что увеличивает его рейтинг.
думаете он просто так каждые две-три недели обкалывается ботоксом?

14.03.2011, 21:15

кто обкалывается ботоксом???:001:

Сладкий Б. Перец
14.03.2011, 21:15
кто обкалывается ботоксом???:001:

ну, не арлекино же-)))
известно кто

14.03.2011, 21:16
ну, не арлекино же-)))
известно кто

буратино?

Снежинка
14.03.2011, 21:17

:010: кто обкалывается ботоксом??? Пууутин что ли? :0005: по нему вроде не скажешь....

Люблю Тура Хейердала
14.03.2011, 21:18
эээ... а если так-вот захотела я себе, скажем, газету. Уж конечно, я через нее хочу свое мнение выразить. И подвигнуть других к его принятию-ну, а как же еще? Вот на ЛВ то же самое, но в масштабах поменьше. И тоже хотят повлиять. желательно, на правительство:)
Представляете, сначала один человек пишет статью на волнующую его тему и выпускается газета с ней, а потом в другой газете-ответ. Такая вот забава.
нахожу такое выражение своего мнения, в общем-то, абсолютно нормальным.

Сладкий Б. Перец
14.03.2011, 21:18
буратино?

ему не надо, он деревянный-)))

Снежинка
14.03.2011, 21:19
ой, Перец, я уже боюсь за вас голосовать :001: :)):)):)) чую, дров наломаете :065:

Сладкий Б. Перец
:010: кто обкалывается ботоксом??? Пууутин что ли? :0005: по нему вроде не скажешь....

да, этой новости, 100 лет в обед-)))
именно по нему и скажешь-))))
нормальные люди в таком возрасте не выглядят застывшими во времени-)

Сладкий Б. Перец
ой, Перец, я уже боюсь за вас голосовать :001: :)):)):)) чую, дров наломаете :065:

я?-))))
хе-)
у меня есть хорошие помошники-))))
вон маказёба во все дрыки затыка, её министром пропаганды сделаем-)))

Сладкий Б. Перец
14.03.2011, 21:20
эээ... а если так-вот захотела я себе, скажем, газету. Уж конечно, я через нее хочу свое мнение выразить. И подвигнуть других к его принятию-ну, а как же еще? Вот на ЛВ то же самое, но в масштабах поменьше. И тоже хотят повлиять. желательно, на правительство:)
Представляете, сначала один человек пишет статью на волнующую его тему и выпускается газета с ней, а потом в другой газете-ответ. Такая вот забава.
нахожу такое выражение своего мнения, в общем-то, абсолютно нормальным.

вроде бы вы со мной согласны, но что-то меня тревожит-))))

Снежинка
14.03.2011, 21:21
да, этой новости, 100 лет в обед-)))
именно по нему и скажешь-))))

дык он это... спортом занимается. и гены может. и жизнь...эээ... налаженная :))
да ну, какой ботокс. смешно даже :0005:

Снежинка
14.03.2011, 21:23

еще мысль...Перец, вы завидуете? :010: .....:)) или переживаете, что он-таки не стареет и не впадает в маразм :065: ?

Сладкий Б. Перец
14.03.2011, 21:23
дык он это... спортом занимается. и гены может. и жизнь...эээ... налаженная :))
да ну, какой ботокс. смешно даже :0005:

действительно-)))))))
смешной факт-)))))

Сладкий Б. Перец
14.03.2011, 21:24
еще мысль...Перец, вы завидуете? :010: .....:)) или переживаете, что он-таки не стареет и не впадает в маразм :065: ?

я может ягудину завидую, что он так кататься умеет-)))
а уж пукумеду завидовать? фу, хуже примера сложно найти.

Снежинка
14.03.2011, 21:25
действительно-)))))))
смешной факт-)))))

ну ладно. я ужО и правда развеселилась - представила, как Путину докладывают последние "косметические новинки" :0005:

Снежинка
14.03.2011, 21:27
я может ягудину завидую, что он так кататься умеет-)))
а уж пукумеду завидовать? фу, хуже примера сложно найти.

фух, я в вас не сомневалась. :0001: