PDA

Просмотр полной версии : Полис ОМС

Olchen
14.03.2011, 21:15
Девочки, мальчики, а полагается ли мне как гражданке России, постоянно проживающей зарубежом, полис бесплатного медицинского страхования в Питере, если у меня там сохранилась регистрация ? Кто-нибудь узнавал ?

Til_da
14.03.2011, 21:41
конечно, если Вы прописаны в РФ, то Вам положен полис
я когда уволилась с работы перед отъездом, то пошла и получила ОМС по паспорту по месту прописки

Jael
14.03.2011, 22:29
Девочки, мальчики, а полагается ли мне как гражданке России, постоянно проживающей зарубежом, полис бесплатного медицинского страхования в Питере, если у меня там сохранилась регистрация ? Кто-нибудь узнавал ?
Он Вам и без регистрации положен. Но с регистрацией будет быстрее и не так нервно.

lisеnа
14.03.2011, 22:41
Он Вам и без регистрации положен. Но с регистрацией будет быстрее и не так нервно.

Как это без регистрации (прописки?)?
А если деть не прописан он неможет получить до тех пор пока не пропишу?

Olchen
14.03.2011, 23:20
Спасибо. Собираемся в Питер и решила что, если полис мне положен, то надо получить. Пусть будет. Все врачи лучше, чем наши местные.

Лакшми
14.03.2011, 23:31

А можно подробнее об этом, источник...

Jael
15.03.2011, 01:47
Как это без регистрации (прописки?)?
А если деть не прописан он неможет получить до тех пор пока не пропишу?
Ну вот так. По Конституции РФ всем положена медицинская помощь. Чтобы получить эту помощь нужен полис ОМС. Чтобы получить полис ОМС нужен паспорт гражданина РФ. Нигде ни слова не стоит о временной или постоянной регистрации в каком-либо населенном пункте РФ. Если чиновник отказывается выдавать полис ОМС без наличия регистрации, то он нарушает конституционное право человека на получение мед. помощи. Но. Это нужно очень популярно, внятно и спокойно донести до самого чиновника.
Про детей не в курсе. Я на себя получила полис ОМС не имея никакой регистрации в РФ. Да, мне потрепали нервы и я потрепала нервы. Но я его получила. После угрозы написать царю-батюшке в Кремль. :065:
А можно подробнее об этом, источник...
Я использовала вот эти источники:
Конституция РФ. Статья 41.
Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан
Федеральный закон об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации № 326-ФЗ

Berberis
15.03.2011, 02:25
а что в Великобритании плохая nhs?вроде пишут хорошее..

Tvilling
15.03.2011, 10:39
Мой план в случае нештатной ситуации в Питере - в машину и до финской границы :)
В т.ч. чтобы по возвращении, т-т-т, избежать карантина по MRSA, там очень мало приятного. Уже не говоря о гепатите и прочих радостях.

Лакшми
15.03.2011, 12:50
Сегодня звонила в ФОМС, сказали, что вышел новый закон, по которому гр РФ может получить полис не привязанный к месту прописки/регистрации/отсутствии таковой. НО! Закон вышел, а выдавать начнут только с мая.

russakowalena
15.03.2011, 18:55
Сегодня звонила в ФОМС, сказали, что вышел новый закон, по которому гр РФ может получить полис не привязанный к месту прописки/регистрации/отсутствии таковой. НО! Закон вышел, а выдавать начнут только с мая.

в Москве и раньше знакомым бомжам лицам без пост. регистрации давали полис по спец. адресу. Тут вопрос про мелкие города, где всего одна страх контора с ОМС и юристы невсегда тонкости знают. :028:

Matilda!
15.03.2011, 19:05
Поправьте, если не правильно понимаю, по этому полису можно лечиться только в поликлинниках и больницах? Мой где-то лежит, после переезда пользоваться не приходилось, т.к. немецкая страховка позволяет лечиться в любых мед. учереждениях во всем мире.

Лакшми
15.03.2011, 20:53
Поправьте, если не правильно понимаю, по этому полису можно лечиться только в поликлинниках и больницах? Мой где-то лежит, после переезда пользоваться не приходилось, т.к. немецкая страховка позволяет лечиться в любых мед. учереждениях во всем мире.

наш российский полис действителен только на территории РФ

lisеnа
16.03.2011, 00:19
Просто я в мае лечу в Питер с маленьким ребенком.В поликлинике меня непринимут до тех пор пока ребенка не пропишу.Для прописки надо 1) собрать кучу доков 2)Подать и там как будут готовы.Обычно 2 нед.,а там как получится.НО,если понадобиться неотложка ТТТ мильон раз то примут.А если захочу пойти в поликлинику "пшел вон" (с)
Лакшми
Простите еще раз,если я в мае прилетаю с ребенком могут ли мне дать полюс без прописки?

romawka
16.03.2011, 01:30
Тоже интересует вопрос по поводу полиса для ребенка.Получается если ребенок имеет российское гражданство,но не прописан,он все же имеет право получить полис ОМС?

Lisena по вопросу лечения ребенка.....Месяц назад была в Питере,ребенок заболел.Вызывали врача из детской поликлиники по месту моей прописки( имеете право раз или два бесплатно).Пришел без проблем.Второй раз,когда вызывали давали ему немного денег на руки.
Так же вызывали детскую неотложку,так-же приехала без проблем и оказала все услуги бесплатно.
Но все же с полисом спокойнее.Я все боялась, если вдруг в больницу,там уж наверняка полис потребуют.

Olchen
16.03.2011, 02:02
[QUOTE=Berberis;58061535]а что в Великобритании плохая nhs?вроде пишут хорошее..

Кто пишет ? Где ?

Врут !

На самом деле хорошая медицина тут платная. NHS это выброшенные деньги на ветер, причем деньги не маленькие, которые мы платим из наших з/п. Про NHS я могу рассказат много страшилок из собстенного опыта, поэтому я лучше в России к врачам схожу, я им больше доверяю.

russakowalena
16.03.2011, 02:06
Тоже интересует вопрос по поводу полиса для ребенка.Получается если ребенок имеет российское гражданство,но не прописан,он все же имеет право получить полис ОМС?

я получила на обоих полис ОМС в своем городе, но они были младенцами, т е нужен был только штамп о гр-ве и паспорт родителя. но у нас всем дают на год, потом надо продлять, если ребенок или безработный.

Tvilling
16.03.2011, 10:25
Месяц назад была в Питере,ребенок заболел.Вызывали врача из детской поликлиники по месту моей прописки( имеете право раз или два бесплатно).Пришел без проблем.Второй раз,когда вызывали давали ему немного денег на руки.
Так же вызывали детскую неотложку,так-же приехала без проблем и оказала все услуги бесплатно.А что, страховка разве не покрывает медицинскую помощь в случае острого заболевания? или смело ездите без нее?

Лакшми
16.03.2011, 11:57
Просто я в мае лечу в Питер с маленьким ребенком.В поликлинике меня непринимут до тех пор пока ребенка не пропишу.Для прописки надо 1) собрать кучу доков 2)Подать и там как будут готовы.Обычно 2 нед.,а там как получится.НО,если понадобиться неотложка ТТТ мильон раз то примут.А если захочу пойти в поликлинику "пшел вон" (с)
Лакшми
Простите еще раз,если я в мае прилетаю с ребенком могут ли мне дать полюс без прописки?

я и сынок переехали из Владивостока в прошлом году, у нас полисы ОМС, выданные во Владивостоке, обслуживаемся здесь без вопросов. Полис действителен на всей территории РФ. Прошлой весной были в Челябинске, так там пришлось в ФОМС звонить, так как не хотели ребенка принимать в поликлиннике.

Мы когда в Птер приехали, пошли в поликлиннику и зарегились в базе, предъявили оригинал полиса и все, вопросов не было. Ни прописку, ни регистрацию не требовали, записали только адрес проживания

lisеnа
16.03.2011, 17:57
romawka
С первой я немогла посещать поликлинику до тех пор пока не пропишу.Хорошо если вы прилетаете домой больше чем на месяц,тогда у вас есть шанс получить полюс и пройти всех специалистов или обратиться к врачу.Я обращалась с вопросом полюса ответ один "пропишите,потом только полюс получите".
Сказали что неотложка к нам приедит даже если деть без полюса

Летом с дочкой иду в поликлинику к невропотологу.Каждый раз прилетая в П. мы проходим всех врачей в детской поликлинике.Узнаю что она в отпуске.Когда она приедuт из отпуска мы уже улетим.Прошу нашего педиатра дать нам направление в другое место где мы можем показаться невропотологу.Она говорит что неможет дать направление,нам надо обратиться к заведующей.иду к заведующей,обьясняю ситуацию.
Заведующая
-ждите пока врач придет из отпуска
Я
-скорее всего мы уедим
Она
-Куда?
Я
Из России,мы врем. проживаем не тут.
Она
-А где?
Я
-заграницей
Она
-Где заграницей?
Я
-В эмиратах
Она
-Берите платный талон и идите
Я
-Почему?
Она
-Ну вы же заграницей живете ...
Типо намек на то что если я живу не в России то у меня много денег
Я
-Почему я должна платить деньги,если могу показать своего ребенка бесплатно

Вот что делать в такой ситуации?
Честно,хотелось послать

Лакшми
16.03.2011, 18:15

звонить в ФОМС:ded:

Olchen
16.03.2011, 18:22
Про полис более менее понятно, а вот как на счет пенсии. Мне хоть до нее и далеко, но знать хочется. Если я до отъезда заграницу отработала официально 13 лет, полагется мне за это какая-то пенсия в России или нет ? Я понимаю, что копейки, но чисто теоретически ? Что закон об этом говорит ?

lisеnа
16.03.2011, 18:26
звонить в ФОМС:ded:

Теперь буду знать как с паразитами ними бороться :015:

Jael
17.03.2011, 00:35
Про полис более менее понятно, а вот как на счет пенсии. Мне хоть до нее и далеко, но знать хочется. Если я до отъезда заграницу отработала официально 13 лет, полагется мне за это какая-то пенсия в России или нет ? Я понимаю, что копейки, но чисто теоретически ? Что закон об этом говорит ?
Тут почитайте. (http://www.ypensioner.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1540:2011-02-03-16-16-44&catid=150:2010-09-10-08-50-35&Itemid=204)

Сладкий Б. Перец
17.03.2011, 15:46
Спасибо. Собираемся в Питер и решила что, если полис мне положен, то надо получить. Пусть будет. Все врачи лучше, чем наши местные.

если у вас английский пасспорт, то по нему тоже положена бесплатная мед. помощь. Правда неясно, как её получить-)))

Сладкий Б. Перец
17.03.2011, 15:47
а что в Великобритании плохая nhs?вроде пишут хорошее..

как повезёт, смотря где живешь, какой доктор будет, какая болезнь.

Сладкий Б. Перец
17.03.2011, 15:52
[QUOTE=Berberis;58061535]а что в Великобритании плохая nhs?вроде пишут хорошее..

Кто пишет ? Где ?

Врут !

На самом деле хорошая медицина тут платная. NHS это выброшенные деньги на ветер, причем деньги не маленькие, которые мы платим из наших з/п. Про NHS я могу рассказат много страшилок из собстенного опыта, поэтому я лучше в России к врачам схожу, я им больше доверяю.

В английский газетках регулярно пишут, что NSH - envy of the world ;-)

ЗЫЖ на самое деле она одна из лучших бесплатных систем. С частникам, конечно нельзя сравнивать.

Olchen
17.03.2011, 16:40
Мой GP всегда мне ставит ставит один диагноз muscle spasm. И еще говорит, а чем это вы не довольны ? Сейчас у всех эта проблема...Поэтому стараюсь попасть к другим GP, хотя и от них не много пользы. Ну, хоть направление на обследование в госпиталь вытрясла. Уже очень довольна. Он у нас хоть и считается официально худшим госпиталем в УК, но уж какой есть.

Сладкий Б. Перец
17.03.2011, 16:45
Страховка от Бупы какой-нить очень помогает, но вам правда не поможет с уже существующими болезнями...

Olchen
17.03.2011, 19:02
Да я правда пока не в курсе, есть ли у меня эти болезни. А то может и прав доктор Сен, все это мышцы болят...

Ася
20.03.2011, 09:04
r

Честно,хотелось послать
что делать? звонить в ОМС.
:)

Ася
20.03.2011, 09:07
Рассказываю про свой опыт. Прошлым летом заболела. Позвонила в ОМС, там мне быстренько дали телефон минздрава. Я туда позвонила, мне сказали, что да, мне и без прописки положена бесплатная мед.помощь. Полисов не выдают, но в мед.учреждениях не имеют права отказывать. Если отказывают, прямо идти к заведующей и набирать их номер. Ну вот как раз нужно было мне флюшку делать. Пошла я. Не берут. Пошла к заведующей, а так смотрит на меня и раздраженно так:"Все мы тут россияне". Я тут же набираю номер. Там говорят:"Дайте заведующей трубку". Заведующая молча слушает, вешает трубку и говорит:"Сейчас вас обслужат".