Просмотр полной версии : Кашель
Девочки кашель достал мочи нет. Кто как бореться с недугом этим? Температура и сопли уже всё прошло, остался от болезни только кашель, вот он прямо убивает меня.
Только что отболела, врач назначала от кашля коделак бронхо, пила чабрец с имбирем, помогло.
ой, ребенок три недели мучался - перепили все что можно и ингалировались с небулайзером и паровым ингалятором дышали, всякие химические препараты перепили, синекод каждую ночь уже как обязаловка, молоко теплое с маслом, травы все перепиты - перезаварены... .. Вобщем, ребенок был никакой.. Спал в подушках сидя..
Врач говорит - легкие чистые, бронхита нет..
И тут решила солодку дать - не разбавляя, пол столовой ложки, три раза вдень и на втрой день стал смачно откашливаться!
Это не значит, что вам поможет наш вариант, просто мало ли.. вдруг.. .
Если сухой кашель, то мне помогает сироп "Синекод".
Если сухой кашель, то мне помогает сироп "Синекод".
плюсану
только недавно открыла этот препарат.дочке помог, от сухого кашля избавились за 2 дн
Lady bug
14.03.2011, 23:17
Мужу помогли пастилки "Шалфей" Natur Produkt/
когда ребенку уже много чего перепробовали, но ничего не помогало, попробовали в аптеке купить нашу старую микстуру, которую раньше делали на заказ - вот она помогла. Еще один раз (уже мне) помог сумамед, но это сильный антибиотик.
смотря какой кашель, вообще, если обычные средства не помогают, то надо к врачу, или, как я понимаю, у вас просто остатки от прошлого ОРЗ? да, и кашель какой? сухой, влажный?
"убойное" народное средство от кашля - черная редька с медом + горчичник на грудь перед сном! Я микстуры и таблетки не люблю)))
Мне обычно откашливаться сироп корня солодки помогает.
Валюша123
16.03.2011, 16:25
Мне обычно откашливаться сироп корня солодки помогает.
смотря какой кашель, вот при бронхите, например, не стоит пить отхаркивающие, там уже просто нечего откашливать, только горло себе лишний раз драть, тут надо что-то типа бронхитусена пить, то есть противокашлевые
так, а можно поподробнее про противокашлевые, как они вообще действуют?
Lady bug
17.03.2011, 23:12
Если сердце здоровое хорошо перфорированный перцовый пластырь носить на груди,снять когда начнёт жечь
Валюша123
18.03.2011, 21:27
ладно, с противокашлевыми-то понятно, а как пластырь работает? ну, то есть механизм действия? и как он на сердце влияет, и как вообще помогает от кашля?
Lady bug
18.03.2011, 21:37
Он согревает .При затяжном бронхите очень хорошо помогает.Удивительно,но он не мешает пока болеешь- у меня так.Ношу его по 2-3 дня не снимая.Как только дело на поправку,пластырь начинает мешать-жечь,сразу снимаю.
Свёкру однажды помогло приём Геделикса+ Веторон,до этого месяц кашлял.
Он согревает .При затяжном бронхите очень хорошо помогает.Удивительно,но он не мешает пока болеешь- у меня так.Ношу его по 2-3 дня не снимая.Как только дело на поправку,пластырь начинает мешать-жечь,сразу снимаю.
Свёкру однажды помогло приём Геделикса+ Веторон,до этого месяц кашлял.
:010: я как-то вечером наклеила и уснула :001: утром было такооооой ожог :010: неделю лечила :ded:
Lady bug
18.03.2011, 22:55
:010: я как-то вечером наклеила и уснула :001: утром было такооооой ожог :010: неделю лечила :ded:
У Вас наверное очень чувствительная кожа,у меня краснота проходила через день,жутких ожогов никогда не было.
Bonushka
18.03.2011, 23:41
Девочки кашель достал мочи нет. Кто как бореться с недугом этим? Температура и сопли уже всё прошло, остался от болезни только кашель, вот он прямо убивает меня.
у меня если такой кашель начинается,то все-конец всему:(:(:(:(правда,недавно одна знакомая посоветовала либексин...вроде теперь ничего,даже ночью не просыпаюсь:fifa:
не знаю, мне кажется все это просто зверством, может кому помогает, я не поспорю, но вот идея с тем же бронхолитином мне в тысячу раз больше нравится.
Lady bug
19.03.2011, 16:23
не знаю, мне кажется все это просто зверством, может кому помогает, я не поспорю, но вот идея с тем же бронхолитином мне в тысячу раз больше нравится.
Я стараюсь лечиться народными методами,лекарства внутрь в исключительных случаях.
Джонни Инглиш
19.03.2011, 16:30
идите к врачу, а то потом как в соседней теме скажете не дай боже.....вот доктор не увидел, не усмотрел...лечитесь не на форуме а у врача.
Катериночка31
20.03.2011, 18:16
а знаете, я понимаю тех, кто не сильно хочет ходить к врачу, знаете, стоишь очередь огромную, и самое главное, как лечить орз мы и так все знаем, а других диагнозов у нас терапевты не ставят...
да как, ставят, и такие препараты как бронхитусен выписывают, просто с ними обязательно идут уже антибиотики, а это даалеко не всегда очень хорошо(
Да уж я тут сходила к врачу сразу антибиотики назначили ну и ренген конечно, теперь кишечник лечить надо.
А кашель все равно периодически появляется. Лень врачам с причиной разбираться.
Катериночка31
22.03.2011, 22:35
да уж... как бы грустно все это не было, но это правда.. и ничего не поделаешь( одно могу сказать точно, если пьете антибиотики, не забывайте, что потом надо пить лекарства от дисбатериоза, прямо сразу
да как сразу, надо пропить курс только после того, как долечишься и антибиотики полностью выведутся из организма, а до этого все будет бесполезно)
Катериночка31
24.03.2011, 22:26
большое спасибо, что подсказали, буду знать, а то и правда, свое здоровье-то дороже и все такое) да и вообще, надоело уже быть не в курсе, и врачам доверять, конечно, хорошо, но все же...
Ребенок кашлял 3 недели перепробовала все доступные средства помимо кашля еще и насморк был 2 месяца. Врачи в один голос говорили аллергия. Никакие антигистамины не помогали. По рекомендации знакомого врача дала ребенку сумамед через день "аллергический" насморк и кашель прошел бесследно (т-т-т)
Пару лет назад от сильного кашля спас рибомунил в гранулах
гайморит?
Валюша123
25.03.2011, 21:01
да, вот что мне еще импонирует в бронхитусене, раз уж заговорили об антигестаминах, так это то, что он и при аллергических отеках тоже помогает)
Обязательно обратитесь ко врачу! Обязательно нужно сдать анализы. Ведь это может быть и простуда, и инфекция. А второе - пострашнее. Самолечением заниматься не стоит! Кашель ни в коем случае нельзя запускать. У моей знакомой "упустили" коклюш, кашель лечили, как простудный - пастилки, микстурки и т.п. А результате она попала в больницу с осложнением - двустороннее воспаление легких!
Агентша 007
26.03.2011, 01:43
+1
да коклюша же целая эпидемия была(( сочувствую вам, и правда, стоит быть внимательнее к своим деткам...
Валюша123
27.03.2011, 16:44
да и не только к деткам, коклюшем может и взрослый запросто заболеть;)
к тому же, помимо него есть еще несколько серьезных заболеваний, первые симптомы которых весьма похожи на банальное ОРВИ
вот поэтому и надо, когда бронхитусен с анафероном не помогают сразу, идти к врачу, и не тянуть, в надежде на то, что все само как-то самостоятельно пройдет
Валюша123
31.03.2011, 23:34
а вот "помогают не сразу", это как, простите? просто я не очень понимаю, сколько дней должно пройти, что бы начать уже переживать по поводу того, что это может быть не банальным ОРВИ?
дней пять, максимум семь. то есть если за это время нет прямо видимых улучшений и все в этом духе, то все, надо бить тревогу
Валюша123
06.04.2011, 11:25
вообще да, я тут подумала, именно так и выходит, болеешь, если просто простыл не больше недели, ну, это если лечиться, обычно даже быстрее проходит, так что все правильно, если не прошло, значит что-то не так, это не просто простуда
посмотрела, кстати, в сети про бронхитусен, про состав и действующие вещества) вот)
Глауцина гидробромид относится к группе противокашлевых. Глауцин оказывает ненаркотическое противокашлевое действие в сочетании с обезболивающим, успокаивающим эффектом. В отличие от кодеина он не угнетает дыхательный центр, не подавляет двигательную активность кишечника; при длительном применении не вызывает лекарственной зависимости и привыкания.
Эфедрин — Уменьшает отек тканей бронхов, стимулирует дыхание.
Базиликовое масло обладает противовоспалительным, антисептическим, спазмолитическим действием.
Валюша123
06.04.2011, 17:41
интересно, а при каких точно показаниях его можно и нужно пить?
а про глауцин я даже слышала, говорят, он еще просто в таблетках продается)
да, продается. но мне все равно в этом смысле больше сиропчик нравится, что бы там ни было. просто потому что жидкое лекарство и усваивается бстртее, и вообще, удобнее употреблять
да, мне тоже, я причем даже обезболивающее, и то в жидком видеть только пью, потому что уж очень быстро усваивается, сразу чувствуешь, что наступает облегчение
Валюша123
06.04.2011, 18:38
ну вот видимо потому народ бронхитусен и выбирает, потому что удобно и эффективно, как, впрочем и со всеми остальными лекарствами, продуктами питания и иже с ними, все просто)
вообще да, тут вы правы, все же, как бы то ни было, а выбор потребителя всегда решает, то есть мы всегда голосуем за то или иное рублем, вот и все.
Агентша 007
10.04.2011, 00:03
Купите лист эвкалипта, на рынке обычно продается и заваривайте в чай. Мне только лист помог.
Валюша123
12.04.2011, 22:00
эвкалипт всем хорош, кроме того, что он значительно сушит связки, в отличие от бронхитусена, например, поэтому учителям, вокалистам, дикторам и вообще всем, кому надо много говорить его пить нежелательно(
ого, я даже и не знала такого, а это только эвкалипт нельзя, или еще что-то? просто мне актуально, и тоже замечала, что после некоторых лекарств дольше голос восстанавливается
Валюша123
14.04.2011, 20:47
вообще ментол еще нельзя, спирт и спиртосодержащие спреи для горла, ну то есть то что именно подсушивает слизистые, это не очень хорошо для горла)
так а чем же можно именно смягачать, и как вообще лечить горло, если ты серьезно зависишь от состояния своего голоса и нет возможности долго восстанавливаться?
Валюша123
14.04.2011, 21:34
ну, если именно кашель, то надо пить или бронхитусен, или другие бронхолитики, тут уж как сами выберете, и просто медик там, молочко с маслом, ну и не забывайте про общее лечение, потому что чем быстрее вылечитесь вы, тем быстрее пройдет горлышко;)
спасибо большое, надо все это запомнить и учесть, а самое главное, как я понимаю, все же просто не болеть и все) чего вам всем и желаю)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.