PDA

Просмотр полной версии : С какого возроста можно давать пустышку

Mukhina
14.03.2011, 22:08
Подскажите с какого возраста можно давать пустышку. Моей девочке 2 недели, грудь после того как поела дергает как пустышку (изначально врачи советовали прикладывать почаще и на подольше, т.к молока мало). Итог грудь сосем как пустышку и засыпаем изредка подергивая, только переложишь в кроватку кричит и вся извивается. Не вредно ли с 2-х недель давать пустышку?

БэйбиБум
14.03.2011, 22:16
у вас темы такие прикольные))))))))))))

Счастье_есть!
14.03.2011, 22:16
Специалисты по ГВ скажут, что очень вредно, тк захват будет неправильным и вообще это быстрый путь к завершению ГВ...

Я дала пустышку рано, сразу после РД, потому что ситуация была такая же... В итоге - засыпаем с пустышкой, потом ее выплевываем, в остальное время даем только когда капризничает. Грудь как кушали, так и кушаем... НО мы с самого рождения на СВ, тк молоко есть только в одной груди, вторая изначально больше 10 грамм не давала) Захват правильный, пока не изменился)

Nazani
14.03.2011, 22:24
можно и с двух недель. но если вы уверены, что ребенок ,действительно, наедается, и нормально набирает вес. Тогда иногда можно и пустышкой пользоваться.
Но если недобирает, то пусть пока повисит на груди. Важно наладить лактацию в первый месяц-два. А для этого пусть сосет грудь сколько хочет.
И главное -грудь не бывает пустой. Молоко вырабатывается непрерывно. Просто когда его поднакопилось, оно легко льется. Потом поменьше. Но если Вы, например, решите сцедиться до нуля, то увидите ,что это не возможно.Вроде вот-вот уже, практически ничего не сцеживается, опустил руки, вздохнул, еще раз взялся - опа, опять пару граммов. Молоко понемногу будет поступать и поступать снова. Этот молокозавод работает по круглосуточному режиму:)
Поэтому не думайте, что ребенок висит в холостую.Он свое наедает:)
тем более сейчас -пока у вас еще лактация не установилась и не закрепилась.

Наташик Павловна
14.03.2011, 22:24
Приучили сразу же в роддоме. И соска нас очень выручает

Мама Плюшеньки
14.03.2011, 22:28
:))С роддома злоупотребляем

3елёная горошина
14.03.2011, 22:30
Дала в роддоме, не пошло, приучала позже! теперь довольна :support:
в 1,5 - 2 отучать буду!

Я-АСЯ
14.03.2011, 22:33
1,5 месяца были без нее, потом дала, когда лактаци я и захват установились

Glad mamma
14.03.2011, 22:34

И мы :))

misosupvgolove
14.03.2011, 22:34
и мы с род дома балуемся ))) щас только перед сном, как сигнал - соска в рот - сразу спит )))

*astro4ka
14.03.2011, 22:38
Подскажите с какого возраста можно давать пустышку. Моей девочке 2 недели, грудь после того как поела дергает как пустышку (изначально врачи советовали прикладывать почаще и на подольше, т.к молока мало). Итог грудь сосем как пустышку и засыпаем изредка подергивая, только переложишь в кроватку кричит и вся извивается. Не вредно ли с 2-х недель давать пустышку?

Если б я знала, что будет так, как у нас сейчас, то давала быпустышку сразу в роддоме, не слушала бы врачей, которые просто, увидев пустышку на тумбочке, начинали ругаться, что "никаких пустышек!:ded:" Сейчас нам почти полгода, но так и не берем пустышку :(

11lara
14.03.2011, 22:40
и мы нежно любим соску с роддома, правда для приучения потратила пол ночи... но как без нее обходиться - не представляю)))без соски спать не ляжем сейчас ни в какую)

Ташуля
14.03.2011, 22:51
в роддоме дала по совету своей акушерки, и всё у нас было нормально с ГВ,
до 7,5 мес. кормила, потом перестала в связи с выходом на работу, отучили от пустышки без проблем
кстати, есть мнение, что зубы будут неправильно расти, но у моего ребенка хорошие ровные зубы, первый зубик прорезался в тот день, когда ему исполнилось 4 мес., в 7 мес.у нас уже было 7 зубов...пустышки приходилось просто чаще менять, т.к. рвались от зубов

пенни
14.03.2011, 22:58
пустышку давала всегда с первого дня-на ГВ ни как не отражалось-даже проблема отучить стояла от груди а не от пустышки-ее они сами выплевывали-кто раньше ,кто позже

koshatinka
14.03.2011, 23:00
я дала где то через месяц ребенкиных. а до этого висел на сисе целыми днями.

ivanukira
14.03.2011, 23:17

И мы тоже аж прям с первого дня :))

Lagufka
14.03.2011, 23:47
в роддоме дала по совету своей акушерки, и всё у нас было нормально с ГВ,
до 7,5 мес. кормила, потом перестала в связи с выходом на работу, отучили от пустышки без проблем
кстати, есть мнение, что зубы будут неправильно расти, но у моего ребенка хорошие ровные зубы, первый зубик прорезался в тот день, когда ему исполнилось 4 мес., в 7 мес.у нас уже было 7 зубов...пустышки приходилось просто чаще менять, т.к. рвались от зубов

про зубы
Реально прикус портится, если круглосуточно и лет до 5. Ко мне в группу мальчик такой ходил. У него прям дырочка для соски была уже в зубах :(

По теме. ладшая так и не взяла соску, как я не старалась. Соской до 10 месбыла я.

Isterika
14.03.2011, 23:55
Дала соску в роддоме, на третий день где-то. Были правда потом проблемы с молоком, но я их с соской не связываю. Грудь брали правильно, на это соска не повлияла.

atevs
15.03.2011, 00:14
а мы после пустышки грудь перестали брать в итоге в 1,5 мес. на ИВ

Lastochka N.
15.03.2011, 00:19

Это она себе заднее молоко добывает и вам стимулирует выработку пролактина для последующих кормлений.

Елена3085
15.03.2011, 00:51
С самого рождения дала пустышку, на кормлении никак не отразилось. Сейчас с соской только засыпаем, в остальное время плюется и играется с ней!!!

http://www.metricline.ru/children/line_140_beg_119_time_1285632000_color_13_c_0_text _%CC%EE%E5%E9+%EA%F0%E0%F1%EE%F2%F3%EB%FC%EA%E5.pn g (http://www.metricline.ru)

Сарома™
15.03.2011, 01:00

Да хоть с роддома :))

lisic
15.03.2011, 01:03
Начала давать соску в 1,5 месяца и жить стало легче:)), дала бы раньше и жить легче стало бы раньше:)))
Зато с отучением никаких проблем, он ее с самого начала воспринял как игрушку и эта игрушка ему уже надоела, в общем с сосками мы уже закончили:))

yasy
15.03.2011, 01:05
с 3-х мес
на гв не повлияло никак

Zaichonok
15.03.2011, 01:09
Со 2го дня, точнее ночи:073: На молоко никак не повлияло. Сейчас 8 месяцев, используем только на ночное засыпание, гуляем без нее, днем засыпаем почти всегда тоже без нее, ну и иногда можем зубы об нее почесать. Успокаиваемся почти всегда у мамы на ручках и без соски:)

Utiuh
15.03.2011, 02:07
имхо, если молока мало, я бы пока не давала. пущай насасывает. вам же врачи это, собственно, и сказали.

aksinia33
15.03.2011, 02:32
и мы с род дома балуемся ))) щас только перед сном, как сигнал - соска в рот - сразу спит )))

+1.
Соска - атрибут. Просит соску - значит, созрела спать. Во сне соску теряет, но от ужаса потери не просыпается.

redgrape
15.03.2011, 11:53

+1

amber_drop
15.03.2011, 12:57
+1

+2 ))))
она у меня без сиськи первое время не могла вообще! банально в туалет не отойти было.
поэтому соска - наше всё! :004:

Mukhina
15.03.2011, 13:08
можно и с двух недель. но если вы уверены, что ребенок ,действительно, наедается, и нормально набирает вес. Тогда иногда можно и пустышкой пользоваться.
Но если недобирает, то пусть пока повисит на груди. Важно наладить лактацию в первый месяц-два. А для этого пусть сосет грудь сколько хочет.
И главное -грудь не бывает пустой. Молоко вырабатывается непрерывно. Просто когда его поднакопилось, оно легко льется. Потом поменьше. Но если Вы, например, решите сцедиться до нуля, то увидите ,что это не возможно.Вроде вот-вот уже, практически ничего не сцеживается, опустил руки, вздохнул, еще раз взялся - опа, опять пару граммов. Молоко понемногу будет поступать и поступать снова. Этот молокозавод работает по круглосуточному режиму:)
Поэтому не думайте, что ребенок висит в холостую.Он свое наедает:)
тем более сейчас -пока у вас еще лактация не установилась и не закрепилась.

Спасибо, надеюсь у меня лактация действительно еще наладится, мы пока совсем маленькие нам 17 дней

Baлькиpия
15.03.2011, 13:10

и мы, но без фанатизма

Mukhina
15.03.2011, 22:58
Решено завтра покупаю пустышку

$Кински$
15.03.2011, 23:18
[QUOTE=Мама Плюшеньки;58045762]:))С роддома злоупотребляем[/QUO

И мы на 2-ой день дали...с лактацией все нормально, с захватом тоже проблем не было...От соски сам отказался в 11,5 мес.,но она у нас к этому времени была только на сон вдогонку груди:))Кстати, ГВ еще до сих пор:008:Это к вопросу о лактации и т.п.

Мама Федулька
16.03.2011, 00:47
Даем с 3-его дня жизни, с рождения только ГВ, сейчас сам берет ее редко - только днем для засыпания (нам 8 мес.11 дней)

Nevidimka
16.03.2011, 01:04
мы пустышку стали брать с 10 мес )))) 2 недели пососали и всё)))

Jushka
16.03.2011, 01:58
Месяцев до 2х она вообще соску не воспринимала, выплевываа и все тут. Потом начала руки в рот активно засовывать, ну а я вместо них соску ей. А если руки заняты игрушками, конечно без нее.

In Paradise
16.03.2011, 02:01
до сих пор использует ее только в качестве игрухи...

MelindaClarke
17.03.2011, 14:37
сразу после роддома
соска- это отлично)
дочке полтора месяца, на ГВ не влияет

Заснуть может и с ней, и без. Во все выплевывает. Любит с ней играть.
Очень помогает от нытья)))

Долорес Клейборн
17.03.2011, 15:53
В роддоме ещё на пустышечку подсели.Сосём до сих пор.1.4.

Brilliance™
17.03.2011, 15:58
Мы с месяца стали приучать дочу к пустыхе, когда лактация установилась. Сейчас изредка сосем на засыпание или на улице, но и без нее справляемся неплохо, т.ч. зависимости о нее у нас не обнаружено.;)

Мама*Насти
17.03.2011, 16:45
Дала сразу же, как принесли в палату в РД, т.к. к груди нельзя было прикладывать сутки из-за резус-конфликта, а доча была ну оооочень беспокойная.