PDA

Просмотр полной версии : С какого возроста отучать от ночнова кормления (в 3 часа)

Mukhina
14.03.2011, 22:12
Подскажите до какого возраста кормили по ночам ( в 2 или 3 часа) и оставляли вечернее 12 часовое и утреннее 6 часовое кормление? Можно ли отучать с 1 месяца?

БэйбиБум
14.03.2011, 22:14
:)):)):))
смешно!
а как отучать собираетесь? особенно в месяц))))))))
всю ночь ор слушать?

у меня ре с 1,5 мес сама перестала просыпатсья каждые 3 часа

Счастье_есть!
14.03.2011, 22:24
:)):)):))
смешно!
а как отучать собираетесь? особенно в месяц))))))))
всю ночь ор слушать?

у меня ре с 1,5 мес сама перестала просыпатсья каждые 3 часа

:)) :))

мы до сих пор кушаем каждые 3-4 часа, по-моему ОДИН раз спали 6 часов подряд...

НО у меня есть как минимум ТРИ мамочки-подружки, у которых дети спят с 22 до 06-07 утра...сами... Эххх, везет им... :091: :091: :091:

Nazani
14.03.2011, 22:26
С месяца нельзя. Рановато. Да и не отучите. Ребенок ест потому ,что хочет есть ,а не потому ,что его прикалывает посреди ночи просыпаться. Когда этой потребности не будет, он сам начнет спать без перерыва на перекус. И у всех деток это происходит в разное время.

Bublika
14.03.2011, 22:28
Пока сам не перестанет просить, никак не отучите, некоторые и в год ночью едят. Я счастливица, дочка где то с 3-х месяцев ночами спать начала и еду просить перестала, хотя бывали и исключения. И, мне кажется, это больше к ИВ относится, ГВ обычно надолго ночью остается...

Юки Онна
14.03.2011, 22:29
Мой до сих пор ночью ест :) Как бороться - не понимаю. Не дашь - будет ор. На чай не соглашается (нашли дурака!). Разве что попробовать из родительской кровати отселить (когда спина моя вылечится попробую - а то и не достану его обратно).

Мама Плюшеньки
14.03.2011, 22:31
До сих пор едим по ночам и отказываться, видимо не собираемся)
Автор, если сможете отучить- поделитесь рецептиком, пожалуйста!)))

Glad mamma
14.03.2011, 22:33
Пока сам не перестанет просить, никак не отучите, некоторые и в год ночью едят. Я счастливица, дочка где то с 3-х месяцев ночами спать начала и еду просить перестала, хотя бывали и исключения. И, мне кажется, это больше к ИВ относится, ГВ обычно надолго ночью остается...

+1

gostrik
14.03.2011, 22:36
зачем отучать???? Кормите по требованию, ребенок сам подскажет, когда кушать ему надо, а когда нет. и не парьтесь даже. Каждый ребенок индивидуален, поэтому равняться на кого-тоне надо.

*astro4ka
14.03.2011, 23:00
Подскажите до какого возраста кормили по ночам ( в 2 или 3 часа) и оставляли вечернее 12 часовое и утреннее 6 часовое кормление? Можно ли отучать с 1 месяца?

Вы серьезно??
Я вот только начала об этом задумываться, а Вашему малышу еще и месяца нет, как я поняла..

Mamyr
14.03.2011, 23:04
Пока сам не перестанет просить, никак не отучите, некоторые и в год ночью едят. .
+1
Ели ночью пока было ГВ, до года и 9 ;)

Ольга!
14.03.2011, 23:09
Мне педиатр вообще сказала, что деткам такого возраста (1 мес) нельзя делать такие большие перерывы между кормлениями, иначе желудок может испортиться (что-то со слизистой, я точно не запомнила:009:)

Наташик Павловна
14.03.2011, 23:13
Ребятенок у вас такой маленький, он просыпается - значит он хочет кушать (разве вы сами спать голодная сможете?). В вашем возрасте кормить, вообще, по требованию надо. Если хочет есть через 1-2, значит не ленитесь и кормите, это же здоровье вашего малыша.

ЮлькаМан
14.03.2011, 23:18
Вот думаю, как раньше-то нашим матерям повально давали установку: ночной перерыв в кормлениях 6 часов - с 00 до 6 утра? И ведь следовали ему, причем слышала, что детей удавалось вполне нормально подстроить под такой график. Значит реально это.

Mamyr
14.03.2011, 23:21
Вот думаю, как раньше-то нашим матерям повально давали установку: ночной перерыв в кормлениях 6 часов - с 00 до 6 утра? И ведь следовали ему, причем слышала, что детей удавалось вполне нормально подстроить под такой график. Значит реально это.
Да детей-то можно под что угодно подстроить. Ну поорут малость. От этого еще никто не умирал. А нервная система - это ж миф. Вон в детдомах к чему только не привыкают. ;)

Viksi
14.03.2011, 23:22
Автор,вы наверно шутите)) До сих пор ночью висит на сисе,ещё чаще стал есть чем в 1-2месяца!

diorella
14.03.2011, 23:23
Автор,вы наверно шутите)) До сих пор ночью висит на сисе,ещё чаще стал есть чем в 1-2месяца!

угу... у нас каждый час

Viksi
14.03.2011, 23:26
угу... у нас каждый час
Я даже на время уже не смотрю! Кладу его под бок и сплю,а он сосёт всю ночь)

diorella
14.03.2011, 23:28
Я даже на время уже не смотрю! Кладу его под бок и сплю,а он сосёт всю ночь)

нее, мне ну никак не уснуть! я все надеялась привыкнуть...ни фига не получается. но скоро мы завершим наши мучения, надеюсь:073:

Юлия Ю
14.03.2011, 23:30
И у меня также! До 6 мес. спал примерно с 22.00 до 10.00 с одним просыпанием около 6 утра. А после 6-ти мес. (сейчас нам 9,5 мес.) по 2-3 раза за ночь кормлю, правда теперь уже на часы не смотрю.

nakedfrog
14.03.2011, 23:49
автор, если найдете способ не кормить по ночам- сообщите.а то ГВ сворачивать в будущем, а я ума не приложу.....:065:

ЖенькаК
14.03.2011, 23:53

Ну не знаю...
Моя мама, обладательница двоих детей, говорит, что это пытка была и для детей, и для нее. Максимум, который выдерживала я и сестра - 4 часа, в большинстве случаев все-таки 3 часа. А дальше стоял дикий ор, допаивание водичкой и танцы с бубном вокруг кровати, чтобы ребенка до 6-ти утра "дотянуть"

Lagufka
15.03.2011, 00:07
гык..я к 10 еле отучила, свернув ГВ. И т 2 раза просыпается за бутылкой со смесью.

Isterika
15.03.2011, 00:09
Мы и сейчас ночью кушаем и не раз.... На сколько я знаю, именно отучать - компотик давать ночью- можно только после года, так что если малыш сам не захочет, вам еще долго кормить ночами. СС вам в помощь, хотя мне такой вариант не подошел.

Lastochka N.
15.03.2011, 00:15
7,5 мес едим ночью каждые три часа с 12-3-6-9, днем как получится. Ночью не просыпается - кормлю во сне. Пропускаем кормление если я просплю, обычно это с 6 часовым кормлением происходит.
Если вы планируете ГВ, то недостаточное количество кормлений ночью может помешать выработке молока.

manii
15.03.2011, 00:16
У меня старший ребенок ровно после месяца перестал просыпаться по ночам вообще. Спал с 12 до 6-7, а потом мес с 3х с 10 до 7-8. А вот младший до сих пор 2 раза за ночь ест смесь. Хотя днем у него больше перерывы между едой чем ночью. Дети разные, но если сам хочет есть - должен есть.

ЖенькаК
15.03.2011, 00:20
У меня старший ребенок ровно после месяца перестал просыпаться по ночам вообще. Спал с 12 до 6-7, а потом мес с 3х с 10 до 7-8. А вот младший до сих пор 2 раза за ночь ест смесь. Хотя днем у него больше перерывы между едой чем ночью. Дети разные, но если сам хочет есть - должен есть.

Поделитесь опытом - что с грудью делали????? мой бы тоже спал, да я его бужу. а то грудь колом встает, лактостаза боюсь :001:

БэйбиБум
15.03.2011, 00:33
Поделитесь опытом - что с грудью делали????? мой бы тоже спал, да я его бужу. а то грудь колом встает, лактостаза боюсь :001:

у меня ребенок с 1,5 мес спит с 1 пробудкой с 12 ночи до 12 дня (сейчас из-за зубов, правда, это лафа прикрылась)
Если ночью просыпалась и чувствовала, что грудь болит- сразу брала ребенка к себе и кормила. Не ждите,когда проснется!!! Я так до мастита дождалась! Сразу кормить!!!
А вообще я не будила, если грудь не болела. С молоком все ок, кстати, не пропадает! (мы днем часто кормимся)

Ninulkin
15.03.2011, 00:34
мы с 1 ночи можем есть постоянно, перекладываю в кровать обратно раза 3, а вот сколько ест уже не слежу)))

Viku
15.03.2011, 00:40

Да детей-то можно под что угодно подстроить. Ну поорут малость. От этого еще никто не умирал. А нервная система - это ж миф. Вон в детдомах к чему только не привыкают. ;)

Мне мама рассказывала про эту установку...дети орали сильно каждую ночь, качали на руках полночи, а потом сдавались и кормили ;) втихую, а врачам говорили что не кормят...

По теме - рано с месяца :ded:
едим до сих пор в 2 ночи, в 5 утра, в 8 утра (в счастливые спокойные ночи)...

мария мама дениса
15.03.2011, 00:57
нам 10 месяцев. требуем грудь каждые 1,5-2 часа, а то и к аждый час. жесть, учетом того, что спит он уже в своей кроватке:(
да еще стал возмущаться по ночам, что не хватает молока, а что делать, не знаю.

ЖенькаК
15.03.2011, 01:00
у меня ребенок с 1,5 мес спит с 1 пробудкой с 12 ночи до 12 дня (сейчас из-за зубов, правда, это лафа прикрылась)
Если ночью просыпалась и чувствовала, что грудь болит- сразу брала ребенка к себе и кормила. Не ждите,когда проснется!!! Я так до мастита дождалась! Сразу кормить!!!
А вообще я не будила, если грудь не болела. С молоком все ок, кстати, не пропадает! (мы днем часто кормимся)

Проблема в том, что я такая соня, что не проснусь и не почувствую :009:, поэтому ставлю будильник :065: Потому как до лактостаза я уже допрыгалась один раз :010:

lisic
15.03.2011, 01:33
Не отучала и не собираюсь, практикуем совместный сон, чтобы не просыпаться :))

пенни
15.03.2011, 01:50
моей уже полтора года-вот от ночных кормлений я как раз и не отучаю-днем завязали-а ночью ест-раза два- три-я ночью спать хочу а не концерты выслушивать

Svetik2011
15.03.2011, 01:50
Нельзя, конечно, отучать с 1 месяца... хоть ГВ, хоть ИВ - без разницы...
Ребенок сам отучится, когда время придет... Мы где-то к 3 месяцам отучились...

Я, как представитель тех самых матерей:)), скажу - кормила ребенка по ночам и тогда, и сейчас... Вообще никакой разницы в кормлении старшего и младшей нет... Подстраиваю режим под пожелания ребенка... Что назыается - как хочешь, дорогой (дорогая), но чтоб в одно и тоже время... и еда, и сон, и игры... Понятно, что режим меняется в процессе взросления... Не люблю крайности - кушай и спи, когда приспичит или кушай и спи, как доктор прописал... И считаю их вредными... и те, и другие... ИМХО, естесстно...:))

Utiuh
15.03.2011, 01:59
Проблема в том, что я такая соня, что не проснусь и не почувствую :009:, поэтому ставлю будильник :065: Потому как до лактостаза я уже допрыгалась один раз :010:

у меня ребёнок до трех месяцев всю ночь спал, я не будила, но себе будильник ставила и немного сцеживалась, до мягкости. тоже, кстати, после лактостаза:065:

Brilliance™
15.03.2011, 02:37
Автор, мы в вашем возрасте даже думать не думали еще в этом направлении, сейчас только кое как ночью спим с двумя - тремя просыпами.:004:

manii
15.03.2011, 07:19
Ничего не делала, к сожалению у меня старший полностью на ИВ был, так получилось.

Кумико
15.03.2011, 08:51
Старшему ночные кормления оставила после года, в 1,3 сам отказался и стал спать всю ночь. Младшей сейчас год, спит всю ночь, не просыпаясь. Кормлю только утром.

Иннушка
15.03.2011, 10:31
мы ели до 1,5 лет:)

greyfox
15.03.2011, 11:11
да еще стал возмущаться по ночам, что не хватает молока, а что делать, не знаю.

может кефир дать вместо одного ночного кормления? Или кашей на ночь накормить, если потолстения не боитесь )

Viksi
15.03.2011, 12:18
Кормлю кашей на ночь-не помогает((

irina-shults
15.03.2011, 12:48
Нам 7 месяцев, кушаем ночью до сих пор, мы на ИВ, если не покормить, то каждые 30 минут надо качать, тогда до утра можем проспать, но я тоже спать хочу, а не на руках его пол ночи носить. Если ребенок поел, то я знаю что часа три, он проспит крепко, и я соответственно тоже:fifa:

мария мама дениса
15.03.2011, 15:41
кашей кормим на ночь, перыве три часа после этого спит, а после каждые 1,5-2 часа просыпается на титю.

МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2011, 16:17

Зы автор , что так поздно в 1 месяц , надо было в 10 дней уже отучить :073:, главное беседу проведите с ребёнком , дабы не просил покушать ночью:(

laksheri
15.03.2011, 16:31
Накинулись на человека .Может она устаёт так что с ног падает уже .
Мы вот спали ночью с 00 до 6 утра с рождения и ничего номрально всё.
Грудь вставала колом ,я шла сцеживаться часика в 3 ,этим молоком потом днём докармливала.
Сейчас вот засада ,нам больше 7,появилась аллергия , докормы убрала и моя барышня превратилась в ночную жрулю :)))))))))
Я уже как зомби ,но не отучаю ,потому как мало прибавили и ребёнку явно не хвататет еды днём.

Мама*Насти
15.03.2011, 17:46
Когда нам было около 4-х, я стала просто компотиком ночью поить или водичкой и укачивать. Последнее кормление сейчас где-то в 23-00. Следующее с 06-00 до 07-30, как проснется. Сегодня аж в 08-00 проснулась (мы на ИВ). Тем не менее ночью просыпается часто, видимо зубки.
ПЫ.СЫ.: в месяц конечно рановато, но если ребь (извините) орет, то как уж тут не покормить-то???

Eazy
15.03.2011, 18:11
У меня ребенок с роддома не ел в промежутке с 00.30 до 6 утра. Потом я сама, по глупости сбила ему режим и к 1,5 месяцам у нас появилось кормление в 2-3 часа =(
Желаю до сих пор, так как все еще ест ночью по 2 раза, больше по привычки, а терпения отучить не хватает.

Виктория_1975
15.03.2011, 18:12

Так тем более легче покормить, положив себе под бочок, чем отучая полночи плач слушать. ИМХО
Одно дело, когда месячный ребенок сам спит и есть не просит, и совсем другое, когда его принудительно лишают пищи, заменяя её на воду. Как говорится: "Захочешь есть, попей водички."

Ranetochka
15.03.2011, 18:16
У меня доча сама отказалась в 3 мес. Если б сама не перестала так бы и кормила

irkon
15.03.2011, 19:29
У меня старшая сама стала спать всю ночь где-то с 2 месяцев, а младший до сих пор ночью в "свободном полете". Пыталась и водичку, и кашу на ночь - не наше. Особенно сейчас, зубы, спасает только грудь:073:

Oooops
15.03.2011, 19:32
Вроде в книжках написано, что с 3 месяцев ребёнок не нуждается в ночном кормлении...:)) Вот с этого возраста и отучайте! ИМХО - не верю, что ребёнок старше полугода просыпается ночью каждый час-два на поесть, это уже просто чисто психологическое, желание повисеть на груди. Проходили, знаем:)

Дольк@
15.03.2011, 19:55
Вроде в книжках написано, что с 3 месяцев ребёнок не нуждается в ночном кормлении...:)) Вот с этого возраста и отучайте! ИМХО - не верю, что ребёнок старше полугода просыпается ночью каждый час-два на поесть, это уже просто чисто психологическое, желание повисеть на груди. Проходили, знаем:)

не всегда, моему почти 5 мес., с 2 недель ночью признает только бутылочку, ночью просыпаеться 2-3 раза именно поесь:))все детки разные и потребности у них тоже разные:))
а днем маму с удовольствием кушает:)), врачь наша удивляеться, обычно от мамы отказываються:(

Oooops
15.03.2011, 20:13
не всегда, моему почти 5 мес., с 2 недель ночью признает только бутылочку, ночью просыпаеться 2-3 раза именно поесь:))все детки разные и потребности у них тоже разные:))
а днем маму с удовольствием кушает:)), врачь наша удивляеться, обычно от мамы отказываються:(

Да, бывают исключения:flower: Я имела ввиду вообщем про деток;)

Мартовский кот
15.03.2011, 20:42

с 3-х до 8-ми утра вырабатывается пролактин, т.ч. кормить ночью хорошо!!!;) зачем отучать?:005:

katrin76
15.03.2011, 23:54
забавно....тоже хотим узнать, как отучить просыпать и есть ночью!
нам скоро год!!
если все благополучно, просыпается под утро, часа в 4-5-6, не смотрю на часы как то во сне...
а если что то беспокоит (зубы, луна ипр ипр..) можем 10 раз проснуться и сосать., сосать........
воду, и прочее тоже не берем

Lastochka N.
16.03.2011, 03:58
Зы автор , что так поздно в 1 месяц , надо было в 10 дней уже отучить :073:, главное беседу проведите с ребёнком , дабы не просил покушать ночью:(

:))

Nako
16.03.2011, 10:40
Девочки, а у нас немного другая проблема. Нам почти 5 месяцев, о мы на ИВ. Днем мы едим каждые 3 часа по 100 мл, а вот ночью съедаем по 140 мл и все равно каждые 3 часа можем просыпаться. Получается ребенок ночью съедает больше чем днем, это нормально?

Ураганчик
16.03.2011, 11:00
Мы вот спали ночью с 00 до 6 утра с рождения и ничего номрально всё.
Грудь вставала колом ,я шла сцеживаться часика в 3 ,этим молоком потом днём докармливала.
Сейчас вот засада ,нам больше 7,появилась аллергия , докормы убрала и моя барышня превратилась в ночную жрулю :)))))))))
Я уже как зомби ,но не отучаю ,потому как мало прибавили и ребёнку явно не хвататет еды днём.
А другие не устают,странная отговорка:005:.То ли еще будет:)
Можно вместе спать и кормить лежа.Мы малоежки,ночью к 6 мес почти перестали есть,потом полезли зубы и все началось с начало.Сама бросила в 1,3,как раз к 8 марта,маме подарок:))

Катерин
16.03.2011, 13:26
автор, выкиньте эти мысли из головы!!! ест и слава Богу!!! если напрягает просыпаться, подходить к кроватке, поднимать, а у вас еще и швы болят - кладите спать ребеночка с собой!!! будете на подкорке вспоминать, что просыпалсь ночью покормить)))

Катерин
16.03.2011, 13:30

я тоже каждую ночь кормлю по 3-4 раза и сосет очень активно!!! а на сиське у меня никогда не висел, вся кормешка у нас занимает 2 минуты))

Lorenza
17.03.2011, 00:19
ну вы насмешили, до слез. Нашему завтра 8 месяцев, думаю, дай загляну, м.б. уже пора, а тут в 1 месяц отучать:065::)):065::))

MelindaClarke
17.03.2011, 12:19
моя никогда не ела ночью,
засыпает в 00 или в час, после еды, посыпается в 7-8
я очень рада этому факту)) и ночью вообще никаких оров - спит и всё