Вход

Просмотр полной версии : Кто оперировался в педиатричке?

olesya_des
14.03.2011, 23:22
Нам предстоит операция (паховая грыжа) на 1-м хирургическом в педиатрической академии. Кто уже опытный, поделитесь впечатлениями, плиз. Какие условия, какое отношение к деткам? Сыну всего 2,4 будет. Очень переживаю...

Свет-а
14.03.2011, 23:36
моему сыну сегодня сделали операцию там ( на 4 хир.отд.) платно - сказали бесплатно очередь год.Пробыли мы там всего 3 часа,т.к.операция пустяковая, но быт. условия ужаснули:001: . в палатах тесно и душно(занавесок или жалюзей нет), еда говорят плохая- видела под кроватями картошку, макароны, крупы. Всё драное, облезлое,убогое.Но не концлагерь в смысле свободы - кому можно те могут гулять.А хирурги хорошие, делают сложнейшие операции, а это главное:) Удачи Вам

olesya_des
15.03.2011, 00:03
спасибо, вам тоже скорейшего выздоровления.
А вам сделали операцию и в тот же день отпустили? И в день операции ребенка же там, наверное, не нужно будет кормить? Какой наркоз вам делали и как ребеночек на него отреагировал?

Свет-а
15.03.2011, 00:19
[QUOTE=olesya_des;58053613]спасибо, вам тоже скорейшего выздоровления.
А вам сделали операцию и в тот же день отпустили? И в день операции ребенка же там, наверное, не нужно будет кормить? Какой наркоз вам делали и как ребеночек на него отреагировал?[/QUOT сыну удалили атерому на голове(был бы большой сделали бы в пол-ке).за 4 часа до наркоза не кормить не поить, наркоз - сначала маска, чтобы уснул, а затем в/венный укол. после операции спал 2 часа( сначала немного колбасился), потом пил и ел. НО! у нас была не полостная операция, поэтому всё просто, а при вашей операции ограничений будет больше.Не стесняйтесь подробно всё спросить у врачей и всё будет хорошо:flower:

МаМа-Никиты
15.03.2011, 00:24
Мы оперировались на 3хир. В 1г2м, утром приехали, а вечером домой. Операция платная, лапароскопия, от наркоза отошол быстро, немножко покапризничал и все через 3 часа уже бегал. Палата была платная, еда вкусная. Автор НЕПЕРЕЖИВАЙТЕ, операция пустяковая,

МаМа-Никиты
15.03.2011, 00:26
[QUOTE=olesya_des;58053613]спасибо, вам тоже скорейшего выздоровления.
А вам сделали операцию и в тот же день отпустили? И в день операции ребенка же там, наверное, не нужно будет кормить? Какой наркоз вам делали и как ребеночек на него отреагировал?[/QUOT сыну удалили атерому на голове(был бы большой сделали бы в пол-ке).за 4 часа до наркоза не кормить не поить, наркоз - сначала маска, чтобы уснул, а затем в/венный укол. после операции спал 2 часа( сначала немного колбасился), потом пил и ел. НО! у нас была не полостная операция, поэтому всё просто, а при вашей операции ограничений будет больше.Не стесняйтесь подробно всё спросить у врачей и всё будет хорошо:flower:

Вы сами еду пробовали, что говорите она плохая. Конечно еда будет разбросана по палате, там-же ДЕТИ.....;)

Свет-а
15.03.2011, 19:40
[QUOTE=Свет-а;58054825]

Вы сами еду пробовали, что говорите она плохая. Конечно еда будет разбросана по палате, там-же ДЕТИ.....;)

я написала " говорят там еда невкусная" - многие дети её не едят. и "еда не разбросана по палате", а под кроватями стоят пакеты с картошкой и др.продуктами, т.к. многие варят еду сами на плитке . P.S. читайте более вдумчиво,то что пишут другие:004:

Lubka WM
16.03.2011, 14:42
Мы вчера там прооперировались, дочке год и месяц, на 3 отделении. в палатах душно, да, мы открывали микропроветривание на ночь. все чистенько, приличный ремонт, жалюзи на окнах. еда обычная для больничных столовых:) нам врач на консультации перед операцией сказал что берите для ребенка еду из дома - так как сомневается что она будет есть их местную, но нам-то год и месяц, поэтому меню у нас и так свое. утрам была каша овсянка и манка на выбор, взяла овсянку себе, дочка вытребовала себе пару ложек. приличная каша)))))
к детям отношение хорошее:) после операции анастезиолог приходила несколько раз проверять как мы, и хирург тоже. не переживайте, хоть это и сложно, все будет хорошо!!! :)
я Вас сейчас, конечно, прекрасно понимаю:) вчера с утра перед операцией поплакала, и вовремя, но все прошло :) теперь через неделю поедем швы снимать, до этого сказали чтоб дочь не активничала, по возможности не давать много двигаться, чтоб швы не разошлись, но как это осуществить - ума не приложу:)))

olesya_des
16.03.2011, 23:33
да уж, не нервничать сложно. А нам еще операция предстоит за 3 недели до родов ))) ждем братика.
а как же утром каша, если перед операцией кушать нельзя? тока сладкий чаек... а после операции тоже ведь вряд ли дите будет что-то есть.
по поводу активности вообще не представляю, что с сыном буду делать. Он такой шилопоп, просто невообразимо. И как я его неделю смогу удержать, чтобы он не прыгал и не бегал, вопрос сложный. Когда ваша неделя пройдет, поделитесь опытом, плиз ))
Кстати, вы бесплатно оперировались?

Lubka WM
17.03.2011, 11:46
Оперировались платно, по идее должны были нас в тот же день отпустить - но мы опоздали, и нас решили еще ночью понаблюдать:(

а перед операцией вообще ничего нельзя ни пить, ни есть, за 4 часа до нее. даже водички!!! а то может вытошнить...и после нее часа полтора - два.
мы на следующее утро кашку ели)))

а про активность - вчера до 16 00 продержала дочку в сидячем положении - покатались на машинке, лепили, играли во что-то, а потом как подменили мне ребенка - орала чтоб походить ей дала, ну и носилась до вечера :((((( никак не занять было ее ничем ((((

olesya_des
17.03.2011, 15:27
да уж. Мой после часа сидения, носится еще час как угорелый, ты хоть на голове стой - все равно не удержать. Ох, не знаю, как это все будет... А что врачи запрещают конкретно делать? До какой степени можно быть активным?

olesya_des
17.03.2011, 16:02
и еще подскажите, за какое время до операции вы начали анализы сдавать и справки собирать? и где вы это все делали?

МаМа-Никиты
17.03.2011, 16:52
и еще подскажите, за какое время до операции вы начали анализы сдавать и справки собирать? и где вы это все делали?

если операция платная,то анализы ненадо собирать,только мочу с собой привезти,все остальное на отделении возьмут.

МаМа-Никиты
17.03.2011, 16:56
[QUOTE=МаМа-Никиты;58055438]

я написала " говорят там еда невкусная" - многие дети её не едят. и "еда не разбросана по палате", а под кроватями стоят пакеты с картошкой и др.продуктами, т.к. многие варят еду сами на плитке . P.S. читайте более вдумчиво,то что пишут другие:004:

невкусная и плохая почти синонимы. По поводу разбросанной еды,думаю я не одна кто неправельно понял. На платном отделении еде очень вкусная. Недемаю что ребенок будет сам себе на плитке кашеварить. А лежат с мамами до 7ми лет.

Lubka WM
17.03.2011, 23:58
ну как сказал мне хирург - неделю хорошо бы дочь с рук не снимать)))))))))))))))) но я тут подумала - что уж лучше пусть бегает, чем истерики закатывает - во время истерик больше мышц напрягается, чем при беге...... :(
да, анализы действительно у нас приняли в то же утро, когда приехали на операцию(платную), а так не знаю когда их надо сдавать:(

olesya_des
18.03.2011, 00:19
если не секрет, сколько вы в общей сложности на операцию потратили?
через какое время после консультации вам назначили операцию, и вы как-нибудь к ней готовились, кроме баночки с мочой?
просто там столько всего собрать надо (и анализов, и справок), если бесплатно, так вот я уже подумываю, может, стоит платно операцию эту сделать. Да и время поджимает. Я уже всю голову себе сломала ((((

МаМа-Никиты
18.03.2011, 01:39
если не секрет, сколько вы в общей сложности на операцию потратили?
через какое время после консультации вам назначили операцию, и вы как-нибудь к ней готовились, кроме баночки с мочой?
просто там столько всего собрать надо (и анализов, и справок), если бесплатно, так вот я уже подумываю, может, стоит платно операцию эту сделать. Да и время поджимает. Я уже всю голову себе сломала ((((

Вы приедете к доктору на консультацию(если платно) Он посмотрит ваше дитя. Вам все подробно расскажет, спросит есть ли вопросы. Посмотрит в свой ежедневник и предложит дату, и конечно-же выслушает ваше предложение по поводу даты))) в среднем около недели...

мамка жабки
18.03.2011, 01:48
Мы сегодня там оперировались, сейчас уже дома.
Врач Соснин, лучший специалист! А вообще там все спецы и лучшая хирургия в городе.
У нас была хорошая палата, чистота, ремонт, жалюзи. Только какой то плесенью фоняло, первый эт. и здание старое, наверное из-за этого. Еда сносная (лучше чем в 5 ДГБ). На обед водянистый супец и пюре на водичке с подобием котлеты, на ужин то же пюре с чем-то похожим на рыбную котлету. Не ахтишно, но мы всё с аппетитом съели.
Мы делали платно, лежали на 3 отд. Стоит 15 тыс. у нас водянка+?грыжа была. Если что у меня есть тел Соснина.

olesya_des
18.03.2011, 14:33
Мы были на консультации уже. Нас бесплатно записали через 2 месяца. Я честно говоря и не ожидала (возможно мой огромный живот сделал свое дело ))), но сейчас, когда я вникла, сколько нужно справок и анализов собрать, мне дурно стало.
Сразу ступила и не спросила, думала, что платно тоже все анализы сдают, операция-то одинаковая, а оказывается, что там все совсем по-другому ((( вот теперь думаю, неужели второй раз придется идти, чтобы на платную операцию записаться...

Девочки, спасибо вам всем за помощь!

Lubka WM
28.03.2011, 15:12
Швы сняли, неделю назад уже правда, не было времени написать, все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, но дочка носилась всю эту неделю как угорелая:))) так что думаю с активностью все-равно никак не возможно бороться, поэтому не переживайте :) главное, как я поняла, тяжести нельзя давать поднимать :))))

olesya_des
31.03.2011, 17:41
Девочки, сегодня звонила нашему врачу - хотела попросить нас платно прооперировать. Он сказал, что это будет стоить 20тыс. руб. примерно. Типа операция сама 12500 + наркоз + палата + анализы. И запись ближайшая только в мае... Я чего-то не понимаю. Как вы думаете, стоит обратиться на другое отделение за помощью, судя по вашим записям - это какой-то развод.