PDA

Просмотр полной версии : Антирезусный иммуноглобулин

Mama Nadine
14.03.2011, 23:39
У меня кровь резус (-), у мужа (+).Беременность первая, но антитела всё равно присутствуют, незначительные, но всё-таки. Подскажите, пожалуйста, нужно колоть иммуноглобулин? Мне врач говорит - нужно, а в Отта говорят - если есть антитела, то уже не поможет. Вся в сомнениях, рожать уже скоро, боюсь с этими спорами ничего не успею...Может кто на собственной практике знает лучше...:(

Айона
14.03.2011, 23:41
Нельзя. Если антитела уже есть, то антирезусный иммуноглобулин уже не колят.

Mama Nadine
15.03.2011, 00:45
Нельзя. Если антитела уже есть, то антирезусный иммуноглобулин уже не колят.
Спасибо огромное!!!

ksunia
15.03.2011, 12:45
Слушайте что в Отта говорят,они знают о чем говорят!

Ирина14.09.10
15.03.2011, 16:30
У меня антител не нашли, и генеколог сказал проверим еще в 26 недель, и если их НЕ будет, то будут колоть иммуноглобулин!! У меня тогда вопрос,а если они есть, то что дальше??? С этим никак бороться не будут??? Это не опасно???

Айона
15.03.2011, 16:58
У меня антител не нашли, и генеколог сказал проверим еще в 26 недель, и если их НЕ будет, то будут колоть иммуноглобулин!! У меня тогда вопрос,а если они есть, то что дальше??? С этим никак бороться не будут??? Это не опасно???

Иммуноглобулин колят в 28 недель ( это тот срок, когда они могут начать появляться +/-), но перед этим надо сдать анализ на антитела (положено так, потому что если они есть, то колоть нельзя)
Если антител нет, то можно уколоть, если есть, то колоть не будут. Дальше будут наблюдать, будете сдавать анализ на антитела, будут следить за их титром. Это может быть опасно.
Но! Если беременность первая (абортов, выкидышей не было), то вероятность резус-конфликта очень мала. Чаще всего конфликт развивается (может развиваться) при третьей беременности.

Mama Nadine
15.03.2011, 22:50
Иммуноглобулин колят в 28 недель ( это тот срок, когда они могут начать появляться +/-), но перед этим надо сдать анализ на антитела (положено так, потому что если они есть, то колоть нельзя)
Если антител нет, то можно уколоть, если есть, то колоть не будут. Дальше будут наблюдать, будете сдавать анализ на антитела, будут следить за их титром. Это может быть опасно.
Но! Если беременность первая (абортов, выкидышей не было), то вероятность резус-конфликта очень мала. Чаще всего конфликт развивается (может развиваться) при третьей беременности.

Айона. у меня не наблюдается резус-конфликт, беременность - первая, но я ж хочу и второго. Вы я так понимаю разбираетесь в этом вопросе, если второй - то возможно тоже будут антитела, но ребёнок родится? Сегодня была у врача, она всё равно настаивает колоть дык....странно...как-то....