Просмотр полной версии : Срочно нужен диетический крем для наполеона
Девочки, помогите, пожалуйста, нужно приготовить наполеон (обязательно!), но с легким диетическим кремом (обязательно!).
Завтра надо сделать, я перерыла кучу рецептов и ничего не нашла :(
А что, по вашему мнению "диетический"? Диет - их много, в одной одно нельзя, в другой другое.. Конкретизируйте, поможем.
А что, по вашему мнению "диетический"? Диет - их много, в одной одно нельзя, в другой другое.. Конкретизируйте, поможем.
В моем понимании диетический - не масляный и без сгущенки :)). Мне для здорового человека, сидящего на диете.
А заварной вам чем не угодил? Поройтесь, здесь был целый топик про Наполеон.
Я такой делала:
2 литра молока
8 желтков
3 ст.л. кукурузного крахмала
2 стакана сахара ( 300 г )
ваниль
Выливаем 2 литра (без одной чашки) молока и на среднем огне доводим до кипения.
Пока молоко греется на огне, делаем быстренько заливку.
Смешиваем в миксере желтки с сахаром, ванилью и кукурузным крахмалом разведенным в 1 чашке молока, которое мы отлили. Взбивать все это не надо, только хорошо размешать.
Когда поверхность молока уже покроется пузырьками, размешиваем быстренько еще раз заливку и выливаем ее в молоко. Хорошо все размешиваем и начинаем непрерывно мешать крем широкой деревянной лопаточкой хорошенько проводя ее по дну как бы скрябая , чтобы ко дну ничего не пристало и крем не получился комочками.
Как только крем загустеет и начинает «пыхтеть» , снимаем кастрюлю с огня и перемешиваем крем еще где-то 2-3 мин.
Ну а теперь нам надо его хорошенько остудить.Есть много приемов для этого.
Заварной крем, если его оставить в покое просто так, быстро покроется корочкой, которая при размешивании потом ухудшит качество крема.Поэтому его надо непрерывно мешать пока не остынет.
Это очень долго и нудно.
Я лично выливаю его в большую чашу миксера и ставлю крутиться на небольшой скорости пока не остынет.
Еще можно вылить крем в большую посудину и поставить ее в другую, наполненную льдом и перемешивать до тех пор пока не остынет.
А можно еще вылить крем в широкую большую посудину типа глубокого подноса и накрыть его пергаментной бумагой, чтобы не образовалась корочка.
Вы уже сами выбирайте способ остуживания крема по вкусу и возможностям.
И все равно это совсем не диетический торт...
Fluffy76
15.03.2011, 10:03
Девочки, помогите, пожалуйста, нужно приготовить наполеон (обязательно!), но с легким диетическим кремом (обязательно!).
Завтра надо сделать, я перерыла кучу рецептов и ничего не нашла :(
У меня есть ссылка на хороший сайт, может Вам подойтет.
Сама по этому рецепту не делала, но другими пользовалась...
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1291:napoleon-post&catid=65:2009-08-23-15-09-31&Itemid=1391
- кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Наполеон постный на Спрайте
У меня есть ссылка на хороший сайт, может Вам подойтет.
Сама по этому рецепту не делала, но другими пользовалась...
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1291:napoleon-post&catid=65:2009-08-23-15-09-31&Itemid=1391
- кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Наполеон постный на Спрайте
Спасибо, наверное этот рецепт попробую
Rynechka
15.03.2011, 19:36
А если растительные взбитые сливки попробовать, которые в болончиках продают?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.