PDA

Просмотр полной версии : Еще раз про Клебсиеллу

Еленка13
15.03.2011, 00:20
Девочки!:( Нам 7,5 месяцев, и ни одной прививки :(, потому что все время повышены лейкоциты от 13 до 15,5 :001: ). Узи брюшной полости и почек - норма, не простужена, ни чего нет!
Но есть клебсиелла. Лечили ее в 3 месяца бактериофагом поливалентным клебсиелезным. Но вот пару недель назад сдали анализ, клебсиелла осталось и даже немного увеличила свое количество, да еще и стала устойчива к бактериофагам. В общем суть вопроса в том, может ли клебсиелла влиять на лейкоциты в крови???
Врач говорит пить антибиотики. есть у меня сомнения. :015:

aist
15.03.2011, 10:34
У тоже лейкоциты до года были 13-14. Обследовали все, что могли. Тоже была клебсиелла. Гастроэнтеролог расплывчато сказала, что вроде как может. Но я не доверяю.
Консультировалась с другими доктарами-оказалось, что норма лейкоцитов у детей больше, чем у взрослых. Если ничего не беспокоит, то и волноваться не надо. Сейчас ребенку 2 года. Недавно сдавали кровь в Хеликсе-лейкоциты 11 при их норме 15.5 для нашего возраста. (сами по себе ниже стали, что и говорил мне нормальный врач).

Еленка13
15.03.2011, 11:15
А как вы прививки делали с такими лейкоцитами?!
Я очень переживаю. (

aist
15.03.2011, 11:25
Успели сделать несколько прививок (без неожиданных реакций). Потом был долгий медотвод, обследования и т.п. Наблюдались мы тогда у Черных О.Г. на О.Дундича. Изменений не было в лейкоцитах (стабильность), бяк никаких не нашли и нам разрешили делать прививки. Вот к двум годам добрались до корь-краснуху-паротит.

sevensun
15.03.2011, 12:36
Думаю, не может она вызывать такие лейкоциты, если в копрограмме у вас нет их повышения. Мы ее пытались лечить пол года, помогло только введение прикорма и энтерол. Антибиотики я бы не дала ребенку. Где диагноз, обоснование..? КАк-то непонятно, нужно другого врача мнение спросить обязательно. Прививки бы тоже пока не делала.

Isterika
15.03.2011, 12:59
ну у нас клебсиелла, лечили Энтерофурилом (т.к. устойчива к фагам), повторно анализ не сдавали, вроде живот перестал беспокоить. До и после лечения сдавали анализы крови и мочи, все показатели у нас в норме.